Австрийский Эль: осечка 50 на 50

Австрийский Эль: осечка 50 на 50 Эль, Пиво, Крафтовое пиво, Бутылка, Австрия, Алкоголь, Обзор, Дегустация, Длиннопост

Очередные новинки из Австрии. Завезли недавно, пробовать стал сразу же, как увидел в продаже.

Австрийский Эль: осечка 50 на 50 Эль, Пиво, Крафтовое пиво, Бутылка, Австрия, Алкоголь, Обзор, Дегустация, Длиннопост

PINZGA PALE ALE

Официальная история:
«Pinzgau Bräu Pinzga' Pale Ale» находится в в Австрии, в регионе Зальцбург. Его подают в бутылке объемом 0,33 л, которая всегда напоминает о Германии. Пиво верхового брожения имеет явно фруктовый запах, мутное с дрожжами и медного цвета. Во вкусе также доминируют фрукты, предлагающие относительно высокий уровень кислотности вначале, но затем позволяющие проявиться нотам персика и абрикоса. Хмель присутствует ближе к середине, но фруктовость остается доминирующей повсюду и обеспечивает легкий и легкий вкус. Только дрожжи здесь действуют несколько тревожно с легкой горчинкой. Но это критика на высоком уровне. Сладость хорошо выражена и поддерживает фруктовые ароматы.

А теперь от меня

Запах:

В аромате присутствуют легкие эфирные нотки дрожжей и овощные нотки, мои нелюбимые, но более доминирующими являются кориандровая пряность и спелая цитрусовая фруктовость лимона. Запах немного искусственный, напоминает порошковые напитки.

Внешность

Даже не взбалтывая бутылку видно, что осадок очень сильный, я бы сказал что около сантиметра на дне бутылки. В бокале напиток становится мутным, осадок оседает медленно, около 10 минут. Пиво янтарно-красного цвета с рыхлой светло-желтой пенной короной в бокале. Карбонизация отсутствует.

Дегустация

Первый глоток даёт фруктовую сладость. В дополнение к этой фруктовости приходит ячменный солод. Начало глотка колеблется между сладостью и грубой сухостью. Бутылочная ферментация — одновременно и проклятие, и благословение: к сухому, лишь слегка сладковатому характеру мне приходится привыкать. Определенную кислотность поддерживают цитрусовый оттенок, который, к моему сожалению, имеет химический вкус. Он очень насыщенный и неестественный, как будто высыпали лимонный концентрат. Так же во вкусе есть немного дыни. И опять, время от времени появляется легкая овощная нота, напоминающая мне жареную кукурузу. Это полностью убивает мой интерес к данному сорту пива. Послевкусие становится травянистым и терпким, но слишком коротким на мой вкус, с подчеркнутой химической кислотностью и небольшой остаточной сладостью.

Австрийский Эль: осечка 50 на 50 Эль, Пиво, Крафтовое пиво, Бутылка, Австрия, Алкоголь, Обзор, Дегустация, Длиннопост

Gusswerk Irish Red Ale

Небольшое вступление

Brauhaus Gusswerk – это современный и инновационный симбиоз пивного бара и пивоварни, место для удовольствия, общения и уюта. Инициатором этого уникального проекта является пищевой технолог Райнхольд Барта, страстный мастер-пивовар. После более чем 20-летнего опыта органического пивоварения в 2007 году он реализовал свою органическую пивоварню в районе Зальцбурга на территории бывшего литейного завода Gusswerk. Ирландский красный эль из этой самой австрийской пивоварни Gusswerk. Этот нефильтрованный напиток содержит органические ингредиенты и англо-американские сорта хмеля. В результате получается умеренная концентрация 4,7% алкоголя.

Запах

При открытии бутылки меня в первую очередь встречает богатая фруктовость в виде мандарин, манго и нектарин. За ним следует хлебный солод с тонкими жареными и дымными нотками. Напиток очень ароматный.

Внешность

Напиток достаточно мутный, но цвет его больше похож на янтарный. В бокале образуется кремовая пышная пена, карбонизация умеренная.

Дегустация

Фруктовые ноты и хлебный жареный солод прекрасно сбалансированы в первом глотке. В напитке чудесно сочетаются фруктовые нотки апельсина, ананаса, манго и нектарина. Середина сладкая и терпкая, из-за карбонизации щиплет язык, а послевкусие терпкое с хлебно-солодовым профилем.

Заключение

Мне нравится, что это органическое пиво прекрасно адаптировалось под стиль напитка, несмотря на собственные хмелевые акценты. Питкость невероятная, на вкус тоже свежо и необычно, возможно поэтому продавец его назвал «типичным элем для пабов». Обязательно возьму ещё.

Лига Алкобушников

9.9K постов44.1K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.