4

Авито-Платно Все и даже что бесплатно!

Имея профиль на Авито с продажами, я решил создать профиль с "Услугами", привязав его к существующему. Объявления с услугами разместил полтора месяца назад, периодически пополняя профиль (сейчас их уже 10). Я решил углубиться в правила Авито (если честно, там есть лимиты на каждую категорию по размещению бесплатных объявлений), но, как ни странно, в профиле "Услуги" все объявления, от первого до последнего, и даже повторные размещения, у которых вышел срок действия, оказались платными!

Я решил разобраться, почему. Написал в ВК в профиль поддержки авито и получил "бредовый" ответ. Они предоставили номера двух объявлений (которые я размещал платно и тут же предоставил чеки от 29 марта и 4 апреля) и, стуча себя пяткой в грудь, утверждали, что эти два объявления размещались бесплатно 15 и 17 апреля (то есть срок размещения по правилам Авито уже не 30 дней, а около 17-18 дней), а срок одного из этих объявлений истекает завтра, 28 апреля, так как подано оно было 29 марта. То есть они ссылаются на то, что если ты подал платное объявление и захотел его отредактировать (изменить фото, описание, город, – но, если меняешь город, часто просят доплатить от 15руб- до 150р зависит от города и я доплачиваю даже в платном обьявлении), то, в общем, если ты отредактировал платное объявление, они считают, что ты подал его бесплатно!

Другая поддержка пишет всё наоборот: лимит бесплатных размещений у них как они пишут ,,уже использован,, а какое бесплатное было размещение они сами не знают. На просьбу пояснить, почему мне ни одного бесплатного размещения не предоставили, они написали: "К сожалению, мы не знаем ответ на этот вопрос!" После чего закрыли тему обращения!

Я заметил также, что когда висело 5 объявлений (подавая примерно по одному в неделю), то спрос был, и писали через день! А как вышло 10 объявлений (теперь самое интересное!), пишут 1 раз в 10 дней!

В общем, хочу сказать, что правила у них все выдуманные, "на ходу, по факту переписки с вами, они меняют правила, как им выгодно". Надо как-то с этим разбираться, так как это надувательство, достало! Это уже не первый раз! Чтобы было понятнее, скрины переписки со службой поддержки VK отмечены красным порядковым номером переписки, а со службой поддержки в чате – зелёным порядковым номером!

p/s Что бы понять все что здесь описано! Нужно прочитать все скрины , по порядку Стоимость размещений обьявлений была от 299 до560р за 1шт Что бы вы понимали- то в любой категории где непотраченые лимиты на размещения, всегда 1е обьявления подаеться бесплатно, а может и больше все зависит от лимитов! (они вам не предоставляют этих лимитов , ну а потом пишут что вы их потратили, ссылаясь на обьявления которое было поданы платно - называют их бесплатныи!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. В категории «Услуги» можно разместить 1 бесплатное объявление в течение 30 дней. В объявлении от 29 марта вы меняли город несколько раз. Поэтому бесплатное размещение за него списалось 2 раза. При редактировании города мы всегда списываем бесплатное размещение, если стоимость публикации в новом городе дороже. Срок размещения при этом не меняется, так как бесплатным лимитом вы условно доплатили за изменения. Разместить новое объявление бесплатно вы сможете 25.05.25.
Если вам нужно разместить объявление быстрее, оно будет платным. При этом хотим отметить, что в лимите мы учитываем не только бесплатные, но и платные объявления. Поэтому при размещении платного объявления лимит обновится, когда срок действия объявления закончится.
Также лимит сокращается, если:
— вы разместили бесплатное объявление и потом сняли его с публикации или удалили;
— вы отредактировали в бесплатном объявлении город на тот, в котором размещение стоит дороже;
— мы отклонили или заблокировали объявление.
Касательно откликов, на спрос влияют разные факторы: высокая конкуренция среди тех, кто предоставляет услугу, количество объявлений в категории, сезонность услуги. Поэтому иногда просмотров может быть меньше. Но если заинтересованных в услуге пользователей достаточно, то ваше объявление увидят и откликнутся на него.
Также звонок пользователя и просмотр им объявления зависит от того, насколько ему нравится услуга, устраивают ли условия сделки.

раскрыть ветку (1)
0

ВЫ МНЕ ДОСИХ ПОР ПИШИТЕ ЧТО ОБЬЯВЛЕНИЯ 7263902807 Я ПОДАЛ БЕСПЛАТНО (см скрин 1)

НА 2м СКРИНЕ Я ВАМ ОБЬВЕЛ ВРЕМЯ И ДАТУ ПОДАЧИ САМОГО ОБЬЯВЛЕНИЯ И ЭТО НАПИСАНО В НЕМ ЖЕ В НИЗУ 29 МАРТА 11:14

А 3й СКРИН ЭТО ЧЕК ОПЛАТЫ ЭТОГО ОБЬЯВЛЕНИЯ НА 29 МАРТА 11:11 мин

ВОТ ТАК ВОТ БЕСПЛАТНВЕ РАЗМЕЩЕНИЯ И ОПЛАЧИВАЮТЬСЯ , А ВЫ ПО ПРЕЖНЕМУ ПИШИТЕ БРЕД! У МЕНЯ ВСЕ ЧЕКИ ЕСТЬ НА ВСЕ ЭТИ РАЗМЕЩЕНИЯ , ДОСТАТОЧНО ВОЙТИ В БАНК НАБРАТЬ ЧИЛО РАЗМЕЩЕНИЯ И СКАЧАТЬ ЧЕК

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Официальный ответ

Здравствуйте. В категории «Услуги» можно разместить 1 бесплатное объявление в течение 30 дней. В объявлении от 29 марта вы меняли город несколько раз. Поэтому бесплатное размещение за него списалось 2 раза. При редактировании города мы всегда списываем бесплатное размещение, если стоимость публикации в новом городе дороже. Срок размещения при этом не меняется, так как бесплатным лимитом вы условно доплатили за изменения. Разместить новое объявление бесплатно вы сможете 25.05.25.
Если вам нужно разместить объявление быстрее, оно будет платным. При этом хотим отметить, что в лимите мы учитываем не только бесплатные, но и платные объявления. Поэтому при размещении платного объявления лимит обновится, когда срок действия объявления закончится.
Также лимит сокращается, если:
— вы разместили бесплатное объявление и потом сняли его с публикации или удалили;
— вы отредактировали в бесплатном объявлении город на тот, в котором размещение стоит дороже;
— мы отклонили или заблокировали объявление.
Касательно откликов, на спрос влияют разные факторы: высокая конкуренция среди тех, кто предоставляет услугу, количество объявлений в категории, сезонность услуги. Поэтому иногда просмотров может быть меньше. Но если заинтересованных в услуге пользователей достаточно, то ваше объявление увидят и откликнутся на него.
Также звонок пользователя и просмотр им объявления зависит от того, насколько ему нравится услуга, устраивают ли условия сделки.

раскрыть ветку (1)
0

1. ПОЧЕМУ САМОЕ ПЕРВОЕ МОЕ ОБЬЯВЛЕНИЕ В УСЛУГАХ БЫЛО ПЛАТНЫМ? (Только не надо врать что я двл обьявления бесплвтно а потом передумал и удалил его чтобы дать платно! как вы пишите выше -это вранье)

2. КАКИМ ОБРАЗОМ В ПЛАТНОМ ОБЬЯВЛЕНИИ ПРИ РЕДАКТИРОВАНИИ СМЕНЕ ГОРОДА С МЕНЯ БЕРУТ К ПРИМЕРУ ЕЩЕ 150Р И ИЗЧЕЗАЕТ ЛИМИТ БЕСПЛАТНОГО РАЗМЕЩЕНИЯ? ПРИЧЕМ ТУТ ЛИМИТ БЕСПЛАТНОГО РАЗМЕЩЕНИЯ И СМЕНА ГОРОДА В АКТИВНОМ ОБЬЯВЛЕНИИ И ЕЩЕ И ЗА ДЕНЬГИ?

3 . ЧТО ЗА ФАРШ ВЫ ПИСАЛИ МНЕ СЕГОДНЯ ЧТО У МЕНЯ 2 ОБЬЯВЛЕНИЯ РАЗМЕЩЕНЫ БЕСПЛАТНО- ЭТО ТЕ О КОТОРЫХ ТУТ РЕЧЬ И В СКРИНАХ ЗДЕСЬ И Я ВАМ ЧЕК ПРЕДОСТАВИЛ ЧТО ОНИ ОПЛАЧЕНЫ!

4. ВЫ ОПЯТЬ ПЕРЕОБУЛИСЬ ТАК КАК РЕДАКТИРОВАНИЕ АКТИВНОГО ОБЬЯВЛЕНИЯ И СМЕНА ГОРОДА В НЕМ ЗА ДЕНЬГИ НЕ КАК НЕ СВЯЗАНО С БЕСПЛАТНЫМИ РАЗМЕЩЕНИЯМИ

1
Ой чел, ты конечно прав, но от твоих криков на оператора толку не будет. Спокойней надо быть. Характер нордический...
ну и ошибки, ну как так то?
раскрыть ветку (1)
0

Эта переписка с 2мя Оператарами , там есть еще переписка 3м оператором (перепис4а с почты) я ее не стал выкладывать так как там бред бредовый в ответе написали , что даже ребенок такой ерунды не выдумает! Да крики на оператора ))) тут уже спокойное общение закончитбся даже у самого тнрпеливого, так как они внаглую меняют правила при тебе прямо в чате,,, Просто был уже пост про авито где они изменили правила в свою пользу а потом писали в пикабу и извенялись что были не правы! Только огласка заставляет их хоть как то общаться в рамках правил!