Женщина очень полная, я понимаю, что шуба ей будет мала, но достаю из шкафа, та её берет, сразу же надевает, застегивает и выдыхает, из-за чего пуговицы на груди сразу же расстегиваются. Она снимает шубу, говорит - не моя модель! Мама её соглашается. Шубу сразу же отдает мне и обе выходят из квартиры. Ну то есть всё заняло минут 5. Я еще поржала с ситуации, что человек не может принять свой размер одежды и прётся через весь город мерить то, что мало, еще и не признает этот факт и ссылается на фасон, ну да бог с ней.
Через сутки прилетает мне отзыв:
Шубка хорошо поношена прежней хозяйкой. На примерке даже духами пахло, а написали 3 раза одета. Вот и верь людям....
Отступление. Шуба реально новая. Свекровь её купила в конце зимы, а потом резко похудела на 4 размера. Висела год в шкафу и потом выставили на продажу.
Шубу достала из шкафа, где конечно же блять есть другие вещи, от которых пахнет парфюмом!
А теперь вернемся к истории примерки. Шубу не осматривали. Подкладку, фурнитуру, подмышки и карманы, там где происходит износ. Ничего. Тупо схватила, надела, поняла, что мало, сняла и накатала это дерьмо.
Хорошо, что у бабы не хватило мозгов написать отзыв как положено, а отправила она мне его в сообщения)) где я ее благополучно пристыдила и отправила нахрен. Но осадочек остался.
У меня была почти аналогичная ситуация. Увидела объявление о продаже костюма (пиджак+брюки) одного широкоизвестного в узких кругах бренда. Костюм новый, все бирочки, этикеточки, чехол, 46 размер. Причина продажи - общалась с супругом хозяйки костюма - купили, жена сильно попровилась, сейчас еще на сохранении по беременности, короче, висит в шкафу костюм, Приезжаю на примерку - костюм прекрасен, ткань, качество строчек, пуговки. Но смущает его фактический размер. Внимательно смотрим бирку - точно, 46, но 46 it. Для понимания 46 итальянский равен русскому 50 ( +4 ). Поржали с продавцом, хотя в моем понимании - мужчина не обязан разбираться в тонкостях размерных сеток, для него 46 и 46. С меня отзыв "недооценила свои габариты, но костюм просто огонь", автор объявления добавил "46 it это 50 русский". Разошлись на хороших отзывах без завала рейтинга.
Мне вот интересно, что движет такими людьми? Ну не подошёл тебе товар по какой-то причине (в данном случае из-за жирдяйности), ну нахрена херню всякую писать? Чтобы что?
Иногда вещь сильно маломерит или большемерит, а в описании не указано. Из-за этого и снимают звёзды, ибо продавец мог бы и заморочиться, всё-таки в его интересах тоже.
Я кулер так одному не продал, он в одностороннем порядке заявляет что возьмёт на проверку и потом вернёт, если ему не подойдет. Объясняю что я не озон и не обязан принимать возврат - опять по кругу "ну а вдруг мне не подойдет".
Сокет какой? АМ4. Мой кулер под АМ4, у тебя АМ4. Модель загуглил, таблицу совместимости? Да, там АМ4 первым же стоит. Если боишься, привози системник, здесь подключим и проверим до оплаты.
Нет, позиция принципиальная - я возьму, проверю у себя дома и если мне не подойдет, то верну. Ну удачи в поиске
Совсем недавно была та же тема))) продавал кулер ам4 заглавными выделил АМ4 ryzen, приезжает чел говорит под Интел надо, они же вроде одинаковые, ранее не упомянул что ему под Интел. Как итог : аккаунт был 39 отзывов 5.0 теперь 40 отзывов но 4.9) я был готов забрать кулер покупателей много под itx кулеры, но он повредил ребра и тд при подключении))) влепил мне 2 звёзды.
Вы не поняли, ему не нужно было купить со 100% уверенностью кулер, ему нужно было купить кулер с возможностью его потом вернуть.
То, что мой кулер к нему подходит - тут даже сомнений нет + я сам предложил при нём поставить кулер в его системник, не подошло бы - он просто бы ушёл без ничего и с деньгами. Но нет, тому придурку нужно было право потом вернуть поюзаный товар (как на озоне).
А сейчас по цифрам реальный размер не поймёшь, производители от балды пишут. У меня штаны нашего 50, а куртка их 36, поди пойми какого размера будет, например, платье.
У меня тоже очень большая грудь, и если не индпошив, то приходится выбирать - либо норм в талии, но плющится грудь, либо норм в груди, но болтается на талии. И без примерки никак не угадаешь.
Шуба "новая" и шуба "как новая" это всё же разные вещи. Если в объявлении стоял параметр "новая", но при этом вещь на самом деле б/у, даже чуть-чуть, то покупатель вполне себе прав.
Она это и процитировала в своём высере. Обманывать мы никого не собирались.
Но блин, человек даже не осмотрел её.
Ну хз, имхо, Б/У - это когда прямо износ видно (потертости, недостатки). Если пользовались 2-3 раза, и состояние магазинное, то вполне себе "новое" можно поставить. Понятное дело, что не касается совсем личных вещей, типа белья)
Новое - это когда никто не носил. Все остальное - это уже "как новое, одевали 2-3 раза". А по факту окажется, что носили месяц.
Шуба реально новая. Свекровь её купила в конце зимы, а потом резко похудела на 4 размера. Висела год в шкафу и потом выставили на продажу.
После того, как свекровь год провисела в шкафу, похудела ещё на 4 размера или всё?