Арзамас-34 (продолжение)

Война. Война никогда не меняется (ц) "Фоллаут".

Кто виноват, и что делать (ц).

США, примерно 60-е годы.

Тянись, тянись, ты сможешь, Джон, пятьдесят семь, этому нет конца, пятьдесят восемь, проклятый турник, пятьдесят девять, даваа-а-ай Джонни, еще разок, я должен быть самым здоровым в классе, шестьдесят, самым, мать его здоровенным, шестьдесят один, закончу школу, шестьдесят два, и попаду в морскую пехоту, там нет места слабакам, даваа-а-ай Джонни, шестьдесят три, потом я попаду во Вьетнам, и буду валить этих долбанных краснопузых гу-у-уков, шестьдесят четыре, шестьдесят пять, я должен ебнуть их всех там, и приехать дом-о-о-ой, шестьдесят шесть, к Моей, шестьдесят семь, Любимой, шестьдесят восемь, Кэ-э-э-ти, шестьдесят девять, потому что если я не попаду в морскую пехоту, она мне не даа-а-а-а-а-ст. Семьдесят. Фух, теперь пробежка, и душ.

РСФСР, Донесение 3-й армии номер 1на 4 часа 45 минут 22 июня 1941 года, отправлено Командующему Западным особым военным округом в 5 часов 10 минут.

Командующий 3-й армией докладывал, что противник в 4:00 нарушил границу на участке от Сопоцкин до Августов, бомбит Гродно, проводная связь с частями нарушена, перешли на радио, две радиостанции уничтожено, действия ведутся в соответствии с директивой по прикрытию государственной границы. Донесение подписано командующим 3-й армией генерал-лейтенантом В.И.Кузнецовым, членом военного совета армией комиссаром 2-го ранга Н.И.Бирюковым, и начальником штаба 3-й армии генерал-майором А.К.Кондратьевым.(выдержка из подлинника).

Что чувствовали эти героические парни, когда сверху над ними проносились самолеты с крестами, сеющие смерть, шквальный огонь артиллерии, что защищали эти люди? Государственную границу? Советскую власть? Женщин и детей, оставшихся в тылу? Родной дом? Отстаивали право на жизнь, чтобы не быть сожженным в печке? Одно я знаю точно, в конце концов у них все получилось.

опять США, примерно 60-70 годы.

Помнишь, я тебе говорила, что твой папа умер в военном лагере? Это капитан Кунс. Он был в лагере вместе с папой.Здравствуй, маленький герой. Мальчуган, я много о тебе слышал. Я был близким другом твоего отца. Мы вместе были в том аду... на протяжении пяти лет. Надеюсь...тебе не придется этого пережить,но когда два мужчины проходят через то, через что мы прошли с твоим отцом...и всегда были вместе, то один за другого начинает нести определенную ответственность. Если бы этого не делал я, то наверняка, майор Кулидж сейчас бы разговаривал с моим сыном. Но так получилось, что я разговариваю с тобой. Батч... У меня есть кое-что для тебя. Эти часы...Приобрел твой прадед во время Первой Мировой Войны. Он купил их маленьком магазинчике в Кноксвилле, штат Теннеси. Они произведены первой компанией, выпускающей наручные часы. До тех пор люди просто носили часы в карманах. Они были куплены солдатом-пехотинцем Эрином Кулиджем... В тот день, когда он отправился в Париж. Это были часы твоего прадедушки, и он носил их каждый день,он был в той войне...А когда он выполнил свой долг, то вернулся домой к твоей прабабушке, снял часы, положил их в старый чайник для кофе, и они пролежали там... до тех пор, пока твой дед, Дэйн Кулидж,не был призван в армию на защиту... своей родины. Ему приказали ехать в Европу и воевать там опять с немцами. В этот раз шла Вторая Мировая Война. Твой прадед подарил эти часы на счастье твоему деду. К сожалению, Дэйну повезло не так сильно, как его старику. Дэйн был моряком и его убили... вместе с сотнями других моряков возле острова Уэйк. Твоего деда ждала смерть.Он это знал. Никто из ребят не надеялся выбраться с острова живым, поэтому за три дня до того, как японцы захватили остров, твой дед попросил пулеметчика военно-воздушных сил, его звали Винноки, и твой дед его до того дня никогда не видел, передать своему маленькому сыну, которого он никогда сам не видел, эти часы. Через три дня твой дед погиб, но Винокки сдержал слово. После войны он навестил твою бабушку, и передал золотые часы твоему отцу, который тогда еще был малышом. Вот эти часы. Эти часы были на руке твоего отца, когда его подбили. Его схватили и поместили во вьетнамскую тюрьму-лагерь. Он знал, что если узкоглазые увидят часы, то ни их конфискуют, заберут. Твой отец считал, что эти часы принадлежат тебе по наследству, и он бы скорее умер, чем бы позволил узкоглазым дотронуться своими жирными руками до них, поэтому он спрятал их туда, где, он знал, они их не найдут - себе в задницу. Пять долгих лет он носил часы у себя в заднице. Когда он умирал от дизентерии, он дал мне эти часы. И я носил этот неудобный кусок металла в своей заднице на протяжении еще двух лет. Затем...через семь лет, меня отправили к моей семье...теперь... маленький герой, я даю эти часы тебе.

Китай, Начало 19 века.

В начале 19 века Китай выглядел самодостаточной державой, располагающей всеми необходимыми ресурсами для своего развития, что делало его независимым от импортных товаров. Торговля с европейцами велась через единственный порт – Гуанчжоу, а весь процесс контролировался Государством. Такая изолированность сильно била по развитию экономик колониальных держав. Купцы из Европы искали товар, который мог бы заинтересовать китайского потребителя, чтобы проникнуть на внутренний рынок страны. Заинтересовать жителей Поднебесной удалось курением опиума. Он и раньше использовался в Китае, но только в виде лекарства. Теперь же привычка курить наркотик, который англичане стали продавать только за серебро, распространилась даже в высших слоях китайского общества. Так Британия решила проблему падения национальной валюты и установив баланс в торговле с Китаем.

В 1840-1842 годах случилась первая из опиумных войн в Китае. Весной 1840 года к берегам Китая подошла военно-морская эскадра Великобритании и потребовала возместить императора убытки за весь конфискованный опиум. 26 августа 1842 года в Нанкине был подписан мирный договор. Пекин выплачивал Лондону контрибуцию серебром, передавал остров Гонконг и открывал ряд портов для торговли. Договор содержал и свод правил по торговле, превращающий Китай в колонию, подобную Индии. Вскоре и другие державы подписали подобные соглашения с Пекином.

Ну а теперь выскажусь. Изначально, мне задали вопрос, почему я считаю, что все войны в мире ведутся из-за женщин. Ведь есть множество иных причин, да и ценностей уже на планете столько, что хватит на десятки поколений вперед. В процессе написания этого текста, я как укрепился в своем мнении, так и разочаровался, поскольку наряду с женщинами стоят такие факторы как имущество, и личная свобода. Начнем с простого-имущества. Будет воевать тот у кого ничего нет, и который ни у кого ничего не хочет отнять? Отвечу-будет! Я не знаю ни одного человека, который бы воевал за право быть бомжом. Все воюющие в оконцове чего то хотят. Не воюют только те, кто сознательно от всего отказался. Хочешь чтобы тебя не покусала собака-дерись с ней. Хочешь красивую умную женщину-соответствуй. Хочешь, чтобы твоё имущество не украли? Защити его. Вот взять Джек Лондона. Ну казалось бы, работай себе на фабрике, клей бирки на пузырьки, получай свои два цента, и не жужжи. А он зачем то поехал бродяжничать по всей стране на поездах, ловить устриц, потом ловить тех, кто ловит устриц, искать золото. В конце концов это привело его к тому, что он с красавицей женой на яхте "Снарк" прошли кругосветку. Нафига мы еще сидя в песочнице хотим поиграть чужой машинкой? Разве мы не самодостаточны? Разве нам не хватает того что у нас есть?

Зачем нам какие то симулякры? (Симуля́кр-термин постмодернистской философии, который означает изображение, копию того, чего на самом деле не существует.) Чего может не хватать разуму, для перемещения в пространстве по нашей планете которому дано биологическое тело с разными датчиками, для определения себя в пространстве относительно чего-то? Потому что вместо того, чтобы хотя бы понять что ты такое, и зачем ты здесь, оно циклится на "Ой, хочу трахаться", "Ой, у нас будут дети, я должен их защищать в любом случае", "Ой, а как бы мне подчинить пару тройку таких же как я, чтобы они приносили пользу моей семье". Тьфу, блэт. Никогда войны не закончатся. Никогда. Пока мы будем во главе угла ставить свои дебильные хотелки, и отмахиваться от тех, кто хочет тебя подчинить себе, там уже и жизнь прошла, давай все по новой. Тьфу, блять, противно.

В тексте использовал информацию с посторонних сайтов, поэтому ссылки прилагаю.

https://mil.ru/files/files/camo/gallery_2.html Первый день войны

https://www.vvord.ru/tekst-filma/Kriminaljnoe-Chtivo/11 Текст фильма криминальное чтиво

https://obrazovaka.ru/istoriya/opiumnye-voyny-v-kitae.html Опиумные войны в Китае – причины и результаты