Алкоголизм. Самое важное – принять решение! Как бросить пить?
«С этим ничего нельзя сделать!»
Всем привет, я зависимый, который смог бросить. Меня зовут Антон, мне 34 года, и я трезвый с января 2022. И если вы сейчас находитесь в синей яме и тоже хотите из неё вылезти, расскажу вам вот, что.
О важности принятия решения.
Довольно продолжительное время, не смотря на то, что я признавал наличие у себя проблемы, всё равно ничего не делал для её решения. Я смотрел на себя и думал: «Ну а что можно сделать? Я наркоман и алкоголик. Это всё! Я теперь всю свою жизнь буду испытывать немыслимое желание употреблять. Моя участь теперь торчать и бухать. И влачить жалкое существование от срыва до срыва. И так будет всегда. С этим ничего нельзя сделать!»
Теперь же я со всей уверенностью заявляю: это неправда! Стабильная и комфортная трезвость возможна. То состояние, при котором сама идея употреблять будет казаться чем-то совершенно ненужным и бесполезным. И вы можете достичь этого, на каком бы уровне дна сейчас ни находились. Это абсолютно объективная часть реальности.
Стоит отметить, что всех, кого я знаю, кто вернул себе трезвость, кто смог бросить алкоголь (наркотики), объединяет как минимум одно. Мы все когда-то приняли четкое и ясное решение, что этого в нашей жизни больше не будет, что мы найдем выход из ситуации, даже если тогда не знали, где и как.
Однажды я настолько отчаялся, что вышел на подъездный балкон 14 этажа и подумал, что пора. Ведь лучше мне уже все равно не будет. Осталось только перешагнуть перила. Меня остановила мысль и родителях. И еще мысль о том, что я все равно когда-нибудь смогу бросить и буду рассказывать другим зависимым о том, как у меня это получилось. Это было в 2017 году. Нет, тогда это еще не было полноценным решением трезветь, лишь его зачатки. Настоящее решение было впереди, пять лет спуска на дно потребовалось для его принятия.
Решение бросить – это неизбежный шаг на пути к выздоровлению. Все те годы, что я разглагольствовал на тему того, что мне надо бросать, у меня не было решения бросать. Кому надо, зачем надо? А когда принято решение, ничего по этому поводу себе объяснять уже не нужно. Берешь и ищешь выход, находишь тех, у кого получилось и обращаешься к ним с просьбой показать направление. И вот тогда начинаются изменения. Человек становится на трудный, но интересный путь.
И я желаю вам на этом пути веры в то, что вы на это способны. По крайней мере я знаю, что вы это можете. Осталось узнать и вам.
Это слегка отредактированный старый пост из моего блога в телеге, где я делюсь опытом того, как и что помогло стать трезвым мне. Заходите, если интересно:
Трезвый Блог – https://t.me/trezvyiblog
А если хотите общения с другими трезвыми алкоголиками, которые поддержат, подскажут и поделятся своим опытом, вот ещё пара ссылок. Не будь в одиночестве на этом пути! И это бесплатно. Для мужчин и женщин.
Чат АнтиАлкашка – https://t.me/+aLOz7ZD4bo5iYWQy
Этот чат основали местные пикабушники, которые когда-то и одной пятницы не могли представить себе без убогого нажирания в хлам. Свободное, а главное трезвое общение практически на любые темы: флуд, фотки котиков, мемы, юмор. Но если желаете прямо узнать, как встать на безалкогольные лыжи – с удовольствием поделимся опытом.
Чат Трезвый Дом – https://t.me/trezvyiy_dom
В этом чате не до шуток и флуд запрещен. Да и не удивительно, уже почти 5 тысяч участников набралось! Тут всё серьезно, очень много инструментов трезвости, литература, спикерские, коллекция видео в помощь бросающему алкоголику. И, конечно же, опыт тех, кто смог, поддержка друг другу на этом пути. Если что-то непонятно, задавайте вопросы, вам ответят те, кто уже прошел те трудности, что возникли у вас. Прямо прекрасное подспорье тому, кто устал спиваться и хочет начать делать действия, но не знает, какие и как.
Только пожалуйста, прочитайте правила поведения в обоих чатах, прежде чем что-то там написать. Чтобы не было потом комментариев в стиле: «Я пришел, нарушил правила, мне сделали предупреждение, я обиделся и ушел».
Встретимся там! Пусть ваши изменения начнутся сегодня, выход есть!
Борьба с вредными привычками
3.4K постов11.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей