Аит не лечат

Я конечно несу ответственность за свое здоровье.. но вот врачи у нас конечно не знаю за что зарплату получают..понятно что анамнез на каждого не соберёшь.. но мозги где у людей ?
Мой Аит за год, два перетек в субклинический гипотериоз.. от банального.. врачебного Наблюдайте..😳 приходите через полгода..

Да инсулинорезистентность никто не лечит.. ждут пока диабет начнется..

Страшно подумать что будет дальше от бездействия..
Благо есть ещё толковые врачи.. на просторах инета .
квест называется .. как жить когда нет сил.. или помоги себя сам.

При субклиническом гипотериозе быстрая утомляемость, отеки, мозги не работают, пробуждение в 2 ночи, сухость стоп, туман в голове, набрала 10кг хотя сахар не ем, вышла на улицу не соображаю зачем..🥴

ТТГ на верхней границе 4.129 это показатель болезни, а врачиха говорит показаний нет... Как это нет когда их полно... а ведь это проблема гормонов, питания.

Гнать всех учиться..

я пока в очереди сидела деду неправильно рецепт выписали, не на том бланке! Он 3 раза к ней бегал! 40 минут вникуда ..

Меняю меню.. пью успокоительное, грею руки, ноги, щитовидка любит тепло, нельзя охлаждаться. По жизни руки , ноги холодные..сначала думали анемия .. она была когда не допустили до донорства, ела печенку повысила с 106 до 126, а зябкость все равно есть.

А где у врачей протоколы по питанию?

Где пальпация живота, они даже язык не смотрят.. по нему видно и кандиду и сбой в кишечнике..
Изучаю медицину., нутрицологию.
Как похудею скажу.😃
Ты знаешь мам, у меня есть план.. (с)
Я надеюсь на чудо и свой ум.☀️🌟
Обложилась гайдами все равно все не упомнить.

А у вас как со здоровьем?

#аит #гипотериоз #зож #гормоны
#врач #zvezdanebes #тереодит

Аит не лечат Гипотиреоз, ЗОЖ, Правильное питание, Диета, Лишний вес, Похудение, Врачи, История болезни, Длиннопост
Аит не лечат Гипотиреоз, ЗОЖ, Правильное питание, Диета, Лишний вес, Похудение, Врачи, История болезни, Длиннопост

История болезни

5.8K постов6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня ттг сам скачет как хочет ,с 3,4 до 1,9 сам прыгал ,тоже АИТ . Врачи не лечат ттг ниже 10,если беременность не планируется . Если есть симптомы -маленькую дозировку назначают. У меня ттг был 2,4 ,но Т4 понижен,назначили на 2 месяца эутирокс 25 мг,что расшевелить щитовидку- ну расшевелили. Началась бессонница и алопеции по телу ,нижней части туловища . Пришлось прекратить. тТг сейчас 4,6 ,гормоны Т4 в норме . У вас есть усталость сильная и непереносимость физических нагрузок ?

раскрыть ветку (1)
0

Усталость была сильная включила контрасный душ, стало легче убрала глютен успокоительное пила все наладилось

1

Я тут на днях офигела, оказывается, что субклинический гипотериоз то можно вылечить, т. е не пить гормоны всю жизнь.

Года 3 назад словила дикий стресс, стала выгорать на работе. Иду на треню и понимаю, что 15 минут и я умираю, хотя раньше такого не было, встаю с отекшим лицом по утрам, всё бесит. Стало хотеться сладкой газировки, хотя в обычной жизни я её не особо пью... А я прям могла бутылочку лимонада всадить каждый день. Набрала кг 15, В итоге через месяца 4 у меня отекает одна стопа (как ступа), я перепугалась, думала почки или сердце, но мама говорит, мол иди к врачу и обязательно ТТ-г сдай. И да, там всё на уровне "не норма', хотя на аит гормоны были в норме.

И вот мне прописывают йод, потом витамин д, потом, мол " Отдохни летом", а там посмотрим. Берут анализ на инсулинорезистентность, всё в норме, а ТТ-г так же в жопе (благо ниже 10) и всё... Через год меня сажают на тироксин. Вроде всё ок, всё в норме, щитовидка тоже, но я чувствую себя неполноценным человеком....

А тут листаю форумы и все пишут, что если нет аит, что если субклинический гипотериоз, то проблема может быть не только в нехватке йода и витамина Д (а мне анализы никто на это не брал),. Т. Е может быть на фоне стресса (который постоянно тебя жрёт), нехватка железа, чего-то там ещё и ещё... И если найти причину и её пролечить, плюс похудеть, то от таблеток отказываются и наблюдают. Но ни один врач мне этого не сказал, не предложил сдать анализы на витамины и тд... Просто сказали, мол, теперь пей пожизненно.

Сегодня пойду узнавать про все это, пока что мне не отменял тироксин, потому что я с пузом, но после родов хочу попробовать решить эту проблему. И мне кажется что это на нервяке все, плюс надо вес снизить.

раскрыть ветку (1)
0

Иногда досточно исключить глютен и сахар добавить зелени больше и душ контрасный

0

У меня ттг сам скачет как хочет ,с 3,4 до 1,9 сам прыгал ,тоже АИТ . Врачи не лечат ттг ниже 10,если беременность не планируется . Если есть симптомы -маленькую дозировку назначают. У меня ттг был 2,4 ,но Т4 понижен,назначили на 2 месяца эутирокс 25 мг,что расшевелить щитовидку- ну расшевелили. Началась бессонница и алопеции по телу ,нижней части туловища . Пришлось прекратить. тТг сейчас 4,6 ,гормоны Т4 в норме . У вас есть усталость сильная и непереносимость физических нагрузок ?

раскрыть ветку (1)
0

3 месяца было такое состояние , исключила глютен полегче стало

0

"Щитовидка напряжена"... Каким образом вдруг появилось напряжение в органе из железистой ткани? Если вы намекаете на повышенный ТТГ - то спешу вам сообщить, что это не гормон щитовидной железы, а гипофиза. И он может у абсолютно здоровых людей выходить за границы нормы (до 10) и только если через 3 месяца наблюдений он в норму не вернулся - назначается заместительная терапия. Если бы всех людей лечили гормонами с единожды повышенным ТТГ (до 10), мы бы получили людей с передозировками и аритмиями. Клинические рекомендации как и устав написаны кровью.

раскрыть ветку (1)

Щитовидка часть сложного механизма. При стрессе у людей зажата челюсть отсюда напряжение  в целом напрягается весь организм поджат живот плечи подняты это часть рептильного мозга человека реакция бей или беги . 

показать ответы
0

То есть вы списываете своё состояние на субклинический гипотиреоз? Но он на то и субклинический, что проявлений нет. Насчёт того, что его не лечат - с вашего скрина вообще сказывается впечатление, что вы сами его себе поставили. По УЗИ норма - при АИТ там диффузные изменения. Как АИТ смог перейти в субклинический гипотиреоз? Гипотиреоз - это компонент (синдром) диагноза АИТ. А из чего он у вас перетек? Как то у вас всё загадочно. Поэтому приводу скрин из клинических рекомендаций (именно по ним врачи и лечат во всем мире)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А вы в курсе что все индивидуально? У кого то узлы у кого нет . У кого то есть симптомы а кто то не обращает на них внимания.

Факт щитовидка напряжена и не работает  должным образом..отсюда следствия ..

У нас и инсулинорезистентность тоже не лечат ждут когда в диабет перетечет..люди ходят с 100кг одышкой и едят диабетическую ядовутую еду .

лечат они ..насмешил

показать ответы
8

Ну и при чем тут лечение инсулинорезистентности? У меня тоже есть история как собака на дерево залезла. Не приплести ли ее мне к этой теме?

раскрыть ветку (1)

Это совокупность заболеваний

10

Инсулинорезистентность лечится снижением массы тела, низкоугоеводной диетой и  физнагрузкой. Я не верю что эндокринолог не давал вам соответствующих рекомендаций.

А волшебной таблетки просто нет. Все в ваших руках

раскрыть ветку (1)

Вообще никаких рекомендаций кроме как пойти к неврологу

показать ответы
5
«Восстановить с помощью витаминов» ню-ню. Херней страдаете вы, а плохие врачи.
У вас нет 100р на пачку тироксина?
раскрыть ветку (1)

Он по рецепту , вы знаете нужную мне дозировку ? А вы знаете что с гормонов тоже сложно слезть

показать ответы
3

Возможно в таком случае он и инсулинорезистентность не поставил. С чего вы взяли этот диагноз? Если не врач, а сами себе поставили, то он правильно вас к неврологу направил. А не поможет так невролог к психиатру пошлет и тоже по делу.

раскрыть ветку (1)

Вы ч о не понимаете что пока диагноза нет жить надо как то с тупизмом, весом и отёками.. к одному 2 недели запись к другому..+ анализы УЗИ , это статья за не показание помощи . Я не могу всю историю Вписать в пост . Вы читать не умеете 2 года аит!? В наших клиниках и диагноза нету а в других странах есть.  Заболеете я на вас посмотрю   

показать ответы