А вот все, а надо было раньше3
UPD к посту есть вопросы: #comment_205657874
UPD к посту есть вопросы: #comment_205657874
В Москве такая же хрень. Чтобы добиться от них лечения, нужно самому говорить, что тебе надо, какие анализы, обследование пройти, сами они только поддакивают, а, ну да, на да, вам это надо, да.
Врачи советской закалки уходят, современные денег однако хотят, капитализм, в поликлиниках мигранты, но частные клиники на каждом углу
Универы типа Бауманки неинтересны хачам, т.к. у инженера на старте так себе зарплата и малое поле для коррупции и халявы, высокий порог вхождения в реальную профессию.
Ну и система в техн.вузах зачастую такая - первые 2 курса доят на взятках дебилоидов, на 3 курсе пинка под сраку, особенно когда профильные предметы начинаются.
Реально, что вот в нашем техн.вузе, что среди коллег только редкие армяне попадались, да 1 узбека встречал весьма продвинутого. 1 однокурсник из Киргизии вернулся на родину весьма солидным "баем" ибо "образовааание", хотя тут был дурачком, которому все спускали, ибо по контракту обучался.
Это престижным считается, дочь - врач, хоть она скорее всего работать не будет по специальности
За уралом такая же хрень, только могу добавить что хорошие специалисты выдавливаются костяком администраций больниц.
Думаю все зависит от местных особенностей, и политики местного здравоохранения. В Ишиме ходил на прием к лору русскому, и на осмотр к урологу русскому, внезапно и тот и другой оказались заменены на товарищей из граждан бывших советских республик. Три года назад вообще прикол был, в гинекологии появился гинеколог негр, бабки под любым предлогом избегали направления к нему, а недавно и он уехал. Окулист тоже был узбек когда проходил справку на B категорию.
К вам просто никто не едет, потому что экономика плохая и дороги (сейчас вроде подлатали, но я все равно из Челябинска так и не доехал ни разу, сорян)
Кто не соглашается под дудку начальства плясать - уходит. А кто соглашается вынужден участвовать в разных мутных схемах. Зарплату им неплохую начисляют, а вот климат в коллективе и коррупционная составляющая заставляют задуматься.
Кто не соглашается под дудку начальства плясать - уходит.
А что ты имеешь ввиду? Прогибаться, жертвуя своими интересами и правами?
Это действительно печально...
Ну к примеру у человека явная инвалидность и он не может сам себя обслуживать, и если ему установить группу то нужно производить выплаты и назначать человека по уходу за инвалидом. А у них видимо есть установка чтобы число инвалидов не увеличивалось, и все тут зависит от настойчивости человека. На кавказе с этим проще, даже если здоров как бык можно сделать нерабочую группу инвалидности.
Или с той же диспансеризацией, люди проходят ее сами того не замечая, это явный подлог, но врачам деваться некуда.
А когда по жалобам приезжает проверка из регионального депздрава то разумеется никаких замечаний.
Вот вот.
Когда приходит проверка по факту жалобы на неподобающее поведение главного врача, и он при них шлёт на хуй персонал, и при этом нарушений проверка не находит - это пиздец.
Плохому специалисту легко сказать "ты плохо работаешь ". Норм спецу так сказать не получится.
А ещё русский спец лучше знает трудовой кодекс
Укважаемый ТС, а какая, нахуй, разница, как зовут врача: Женя, Абдулхабиб, Ицхак или еще как? Вам нужно, чтобы Вас лечили? Дак, блядь, лечитесь! Если не устраивает его квалификация - напишите жалобу.
Не, ну по-русски врач должен шпрехать гладко. Медицина - это общение не в последнюю очередь.
на Кавказе были бы только кавказские и русские фамилии, а в видео большая часть фамилий среднеазиатские, только одна кабардинская и одна балкарская. На Северном Кавказе своим места нет, не то что приезжим из-за граниыц. все старперы оккупировали, будут держаться на местах пока не умрут, потому в Москве и СПб много спецов из приезжих
Маргушев - кабардинская точно, Текеев - вроде балкарская, а Абдуллаев чем не кавказская? Про старперов в точку, знакомого парня-хирурга выжили из поликлиники старики, которым не нравились его методы работы по современным стандартам и похвалы пациентов, он даже сложные операции успел сделать, каких в нашем городке никогда не делали. А он не дурак, пошёл к спортсменам, теперь лечит олимпийцев и получает шестизначный гонорар.
Странный ты…я сейчас маму лечу, онкология последняя стадия. Все врачи русские. Были бы нерусские, но хорошие, слова бы плохого не сказала. Бред какой-то, врачей стали по национальности выбирать.
Нормальный врач в другую страну за зарплату в 17к работать не поедет. Так что по умолчанию предполагается худшее.
Ну, точных зарплат я не знаю, не медик. Но если я правильно понял, и на видео стандартная бюджетная поликлиника, то не думаю, что зп высокая. А хороший врач везде и всегда в цене, он и получше место найдет.
"это ж как раз, как Улугбек за кассой кфс получает. "
А выход на пенсию в 50 лет за кассой кфс они тоже получат?
Плюс подъемные, плюс доплата молодому спецу, плюс участие в гос. программах типа "земский доктор", где можно со старта на жильё лям получить, плюс в муниципалитетах с дефицитом врачей ещё сверху плюшек насыплют, плюс леваки и работа на частников. Это если по верхам пройтись, в общем нормально можно работать, главное учреждением не ошибиться.
в 50 лет, только если во вредных отделениях отработать 15+ лет.
А такая работа жизнь вообще не удлинняет.
Ха-Ха-Ха
Я если честно не знаю, это сайт автоматом подхватил мой регион, или вы реально выбрали для примера Южно-Сахалинск, но эти зарплаты, они только в объявлениях.
По факту - такую з/п можно получать в случае, если вы будете работать на 1,75 ставки + вам будут выплачивать стимулирующие выплаты, а их могут и не выплачивать, так как это на усмотрение руководства.
И даже при этом, для Сахалина 60 тысяч - это хреновая зарплата, так как в среднем, стоит делить её на два, что бы сравнивать с той же Сибирью и ЦФО.
Тогда бы на каждом а не на последнем кабинете было - Саида, Хафиза, Зухра, Лейла... и главврач - Гюльчатай.