А ты пробовал готовить домашние макароны?

Привет! Сегодня я расскажу тебе про свой первый опыт в приготовлении домашних макарон.

Рецепт теста:

Для начала необходимо просеять муку

Мука 400гр

При добавлении желтков тесто становится очень плотное и эластичное нежели с добавлением целого яйца

Желтки 12шт

В Италии например манной крупой называют определенный вид муки для приготовления пасты, у них даже есть закон что нельзя изготавливать пасту в коммерческих целях из некачественной муки

Манная крупа 75гр

Добавим немного масла и воды что бы легче было мешать

Оливковое масло

Соль

Я добавил пищевые красители, но можно например добавить сок свёклы, моркови, красной капусты, шпината и даже настойку из шафрана(Кстати так я и сделал в следующем моем видео)

Пищевой краситель

Осталось всё перемешать и месить в течении минимум 10 минут, и дать отдохнуть хотя бы час.

И можно приступать к лепке макарон, их оочень много разновидностей, я решил попробовать слепить самые популярные, и это довольно интересно,главное делать это быстро что бы тесто не засохло.

Можно собраться всей семьей и провести вечер за лепкой вкусных макарон.

P.S. Желательно раскатывать тесто как можно тоньше, на видео у меня получилось довольно толстое , и приходилось очень долго ждать пока макарошки сварятся.

Спасибо что прочитали мою статью!!