108

А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню?

Стейки, бургеры, лапша, блюда 100500 ингредиентов, в том числе из хвоста бобра и очка полярной совы...ими изобилует интернет.

А простое и ленивое с минимумом усилий и продуктов? Сегодня было время и настроение приготовить такое ленивое блюдо. А именно курицу тушеную в луке.

А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление
А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

Разделанную предварительно курицу(фанаты и участники ЛЛ могут купить не целую птицу, а запчасти) обжариваем без соли и специй с минимумом масла, переклалываем в кастрюлю. В сковороду где жарилась курица в смесь жира и растительного масла, кидаем кусок сливочного грамм на 20. Так как лука нужно 1к1 по весу курицы, жарим в 2 захода до потери цвета.

Тоже в кастрюлю, добавляем соль, перец дробленый по вкусу, заливаем холодной водой чуть ниже уровня лука. Докидываем ещё кусок сливочного масла

Тушим на среднем огне под крышкой пол часа, проверяем на соль и перемешиваем.

Далее тушим на слабом огне с приоткрытой крышкой от 35 минут до часа(все зависит от вашего терпения)

Употреблять с рисом/гречкой или просто Узбекской круглой лепешкой.

Минимум усилий, всего 3 ингредиента курица, лук, масло. Офигительный вкус.

Кстати для придирчивых, да, это упрощённое и удешевленное "Мясо по кремлевски"

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Автор поста оценил этот комментарий
тогда она не будет вкусной, разделай и жарь!
раскрыть ветку (1)
2

Ну почему же не будет то?) со времен открытия огня в качестве кулинарного инструмента, лучший способ приготовить мясо это его пожарить. НО, надоест со временем. Просто приестся.

показать ответы
1
Ясно с вами понятно.
Курица по 250 за кг, это где такой коммунизм?
В спб, такие цены видел последний раз года 2-3 назад.
Зайдите в приложение любого магазина, и о чудо, стейковое мясо от 1100 за кг Мираторг, прайм биф 770 за 300г.
При этом ни один из стейков не даст усадку, при готовке, такую какую даст курица.
При том что та же "петелинка" водой выходит по весу ≈ 30% от массы. И это ещё относительно хороший производитель, цена за филе от 560 за кг.
Про "фермерскую" курицу отдельный треш, цены по 500 за кг, и это нихрена не филе, и сертефиката не будет на неё. Хотим с сертификатом, готововим от ±700 за кг.
В итоге получаем, геморрой с разделкой, экономию на потере воды (но это не точно), и возможность подхватить какую-нибудь хрень если сэкономить.

Стейк не намного дороже выходит, но готовиться куда как быстрее. А мы ведь с этого начали, но вы сочли почему то что цена важнее.
раскрыть ветку (1)
1

Вот в Москве из лично моей покупки, вот в СПб прям с адресом магазина, но ты же нагадил жидко под себя скрыл коменты и убежал. Хотя очень хотелось бы от тебя увидеть Блэк Ангус хоть от мирарорг хоть от праймбиф по сказочным твоим ценам. Или ты еще и в спиче своём обосрался и у тебя стейк это и не Ангус?

Иллюстрация к комментарию
1

Как по мне, если мясо/рыба с костями, то оно подаётся отдельно от гарниров и не топится в соусах. Ковыряться во все этом неудобно, да и со стороны не очень выглядит.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так это и не ресторанного уровня блюдо от которого у тебя должны образоваться стояк и слюноотделение, это еда) Простая, вкусная, нажористая.

1

Х е р н я.

Курица на соли - самый простой рецепт.

раскрыть ветку (1)
1

Да кто-ж спорит то? Однако, как говорил Василий Иванович Петьке в старинном анекдоте "Но есть нюанс"

Сколько времени надо что бы филировать курицу, и так что бы не давиться мелкими костями?
И да, фелированая курица +- стоит 600₽/кг, стейк стоит +- на одного человека порция 400₽/шт.
Плюс после жарки и тушения, курикурица теряет примерно 30-40% массы, из-за воды.
И того в сухом остатке мы получаем курицу, по цене стейковой говядины.
И смысл, тратить одинаковую сумму, и больше времени?
раскрыть ветку (1)
1

Чего???? Целая курица стоит 200-250р/кг охлажденка. Разделать её если руки не из жопы и острый нож, ну минут 5 если грязно и минут 15 если убирать все мелкие реберные кости максимально сохраняя мясо.

Стейк от Primebeff что продают мясо более менее похоже на стейк 1300-1500р за 250г стейк Рибай

И 2200-2400р за 400гр стейк Рибай

Цены плавают в зависимости от магазина.

Ты точно вот прям уверен что ешь и жаришь стейки? Если что, стейки это Рибай, Филе-миньон, Шатобриан, Тибон, Стриплоин и Ковбой все остальное это "альтернативные стейки" проще говоря продажа остального бычка долбоебам за оверпрайс.

показать ответы
1
То есть ТС в готовку вообще никак.
Действительно думаешь, что твой рецепт приготовить быстрее, чем пожарить стейк?
Про проще не говорь, ибо не каждый сможет нормально подарить стейк, так что бы не подошва и был.
Что бы пожарить стейк, надо: пришёл домой достал мясо, пока в душ, переодеться и всякое домашнее что там по приходу домой делаешь, мясо уже комнатной температуры.
Сковороду на плиту.
Обмазать маслом (оливковым или растительным по вкусу), сразу соль перец, ну или после кому как нравится.
Сковорода уже горячая, на неё сливочного масла, чеснока, кому-то розмарин и тд.
Мясо жарить по 2-3 минуты на сторону. Поливать масличком тем которое растаяло, так вкуснее будет)
Всё, снимаем мясо, в тарелку, накрываем второй тарелкой.
Пока моем сковороду, прибираемся на кухне, наливаем стакан холодного молока или кому что нравится)
Стейк уже дошёл.
Всё 10 минут, и ахуенно вкусный ужин готов.
раскрыть ветку (1)
1

Где вы блять все нашли про быстрее? Слегка обжарить лук и курицу это столько же времени сколько пожарить стейк. Если добавить время набора комнатной температуры то можно ещё разделать 2 курицы и подрочить.

показать ответы
Любую. Абсолютно любой рецепт. Получается полная фигня. Пробовал с десяток раз. Даже сам с трудом ел. 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Э нет, это большая разница) Итальянская это хорошее оливковое масло, немного соуса из домашних томатов с чесноком и орегано, моцарелла и свежий базилик. Естественно тесто на закваске что бы с пузырями и приготовление если не в печи то на камне.

Американская все же попроще, это просто хорошее дрожжевое тесто(да не канон) и как и с презервативом "ощущения не те" скажет кто-то. Много соуса, начинки в принципе любой главное что бы сочеталось, различные сыры и побольше побольше да пожирнее) вполне легально готовится в духовке.

показать ответы
1

в реале большинство не может получить нормальное блюдо

А с чего вы взяли, что вы большинство? 🤣
Большинство, как раз все устраивает.

раскрыть ветку (1)
0

Какую именно?) Итальянскую или Американскую?

показать ответы

Вы не писали но вы и не изобретатель ведь. Рецепт известен давно и описания с дифирамбами. В том числе что еурица получается соленой. Если к нему пишут дифирамбы то в реале большинство не может получить нормальное блюдо при этом в точности следуя рецепту.

Яйца при этом у всех варятся одинаково.

раскрыть ветку (1)
0

Эмммннн....нет я понимаю что тут спор ради спора, но вновь влезу. Яйца можно варить одинаково и денатурация всегда начинается при 60 градусах)

Но варятся они НЕ одинаково.

Вот 2 человека готовят яйцо пашот. Готовят абсолютно одинаково. Вода, уксус закрученная воронка. А результат разный.

По тому что у одного сегодняшнее яйцо из под курицы а у второго из пятерочки сортировки от 8.07.2024

показать ответы
0

Не расстраивайся, никто же не заставляет больше эту дрянь есть

раскрыть ветку (1)
0

В смысле??? Мне вкусно, так что ем))) выходит сам себя заставляю.

Ем и плачу....

0

Бля буду) Отвечаю) Гадость несусветная

раскрыть ветку (1)
0

Эх, пойду поплачу от этой новости.

показать ответы
0

С точки зрения потребителя и человека, не особо в высокую кухню, скорее в просто, быстро и гарантированно вкусно.

Есть рецепт. То есть что, сколько, какими способом и в какой последовательности, в течение какого времени для получения нужного результата.

Когда под конец текста возникает что-то, изначально не обозначенное, появляется ощущение, что автор - редиска. Тут не в технологической карте дело или оплате. При должном старании карты можно на всë зафигачить, только это не удовлетворит другие потребности.

Лично для меня в постах на тему кулинарии два триггера - либо ингридиенты в не системе СИ, либо рецепт из трёх продуктов, но под конец выясняется, что надо ещё и тёртый хер единорога.

Для просто и лениво надо именно так - что, сколько, в какой последовательности, а не додумывать в процессе, что там у меня ещё есть.

Бля, надо было проигнорировать пост, как и 99 из 100, и листать дальше (

раскрыть ветку (1)
0

Надо было) А еще было бы не плохо посетить психиатра и рассказать ему о своей проблеме.

Это не вкусно

раскрыть ветку (1)
0

Прям точно?) вот прям инфа сотка?)

показать ответы
1
Ещё ленивее - сварить яйцо. 😁
раскрыть ветку (1)
0

Долго, можно же пожарить

показать ответы
0

Еще раз, я местами зануда.
Ингридиенты, их соотношение, процессы обработки - это то, что придает уникальность готовому блюду.

Убираем воду - получается жареное. Больше воды - тушеное.

Убираем сливочное масло - пропадает та самая сливочность и сладость.

Меняем местами порядок добавления ингридиентов - реакция Майяра не наступила.

Меняем подсолнечное масло на кунжутное - совершенно другие оттенки вкуса.
Если что-то на кухне есть по умолчанию, это не значит, что про этот ингридиент не надо указывать в рецепте.

Мои претензии именно к этому - не надо писать про 3, если как минимум 5

раскрыть ветку (1)
0

Ок, а теперь немножечко расширяем кругозор и смотрим с точки зрения моего восприятия?)

У меня за плечами образование Инженера технолога продукции общественного питания, опыт как работы в ресторанах в том числе 2 года практики в ресторане при гостинице Метрополь, есть такая местечковая в Москве. Опыт запуска 2-х предприятий питания.

Я мог бы и могу составить полноценную технологическую карту с раскладками и приготовлением.

Только теперь встает вопрос, даже 2

1) на хрена это делать на развлекательном ресурсе?

2) с хрена ли бесплатно?

показать ответы
1
Слишком много движений )
Берешь куриные запчасти, дальше туда специи, соль, лимонный сок: все перемешать и оставить на час. Потом в форму и в духовку на 30-40 минут.
Никаких масел, соусов и даже лука. Можно картошки порезать, она там запекается красиво.
раскрыть ветку (1)
0

Неплохо бы картофель хотя бы немного подварить дабы точно пропекся.

показать ответы
1

Да где 3???

А, да, курица, лук и огонь.
Масла растительное и сливочное, соль, перец, вода - это уже что-то из опционального, никак на вкус и результат не влияющего что-ли )))

По этой логике (а(курица)+b(лук))*t равно как при варке, так и при зажаривании, так и при тушении, так и при запекании.

раскрыть ветку (1)
0

Ок, лично для вас :

Потребуются:

1 доска

1 нож

1 сковорода

1 кастрюля/казан

Ингредиенты из расчёта на 1 кг сырой курицы :

1кг сырой курицы

1 кг сырого репчатого лука

Масло сливочное ~50 грамм

Масло растительное 1ст.ложка

Вода ~1.5 литра

Лично для вас 5 ингредиентов. Вода же у вас не из крана а наверное какой-нибудь Baikal?

Масла растительного у вас не водится, вы же не готовите не правда ли?

Касательно соли и перца, в зависимости от качества и состояния лука он может дать РАЗНУЮ сладость. Масло точно так же бывает сладко-сливочное с перекосом в сахар, перец а тем более перец дробленый любят не все.

Соответственно специями данное блюдо каждый лично доводит на свой вкус.

показать ответы
0

Ох, это наверное нереально вкусно ) , и обалдеть как хлопотно. Респект!

раскрыть ветку (1)
0

На деле проще чем звучит, просто нужен очень острый филейник и изъебнуться максимально целой сохранить кожу. Остальное понты)

2

Сам по себе рецепт прям отличный, но у меня уже триггер на описание в стиле "Кулинарный шедевр из 3 ингридиентов за 5 минут, муж жрал урча, а соседка за рецепт деньги предлагала"

раскрыть ветку (1)
0

Вы забыли про бывшего который надеется что вы его угостите данным блюдом, но угощаете вы его только перцовым баллончиком.

хD

Ну и справедливости ради, ингредиентов реально 3, а 5 минутами и не пахнет)

показать ответы
0

Да, часто шкурку снимаю вообще, хвост тоже

раскрыть ветку (1)
0

Странно, но возможно

показать ответы
2

Вообще, я от тушеной курицы часто чувствую какой-то запах, от запеченной такого нет почему-то. Если делаю похожее блюдо, как у вас, то сыплю приправ и томат-пасту.

раскрыть ветку (1)
0

О, а у меня тогда к вам вопрос, жопу и жир возле нее вы удаляете?

показать ответы
0

ты ел только армейскую

не ел

это пушка

под наркозом с водкой все можно съесть 🤣
но это не отменяет того, что кому-то нравится. Я сразу сказал, что кулинария - это ЧИСТЕЙШАЯ вкусовщина.

раскрыть ветку (1)

Про необходимость расширять пищевой кругозор не слышал?

Мне вот в силу профессиональной поварской деятельности ранее, довелось поесть как и Вагю и Кобе так и черепаху, акулу, медведя, кабана, каракатиц, миног и т.д

Так вот прикинь, многое из этого хрень. В том числе и Японская А5 говядина. Ну не стоит она того. Но ради расширения пищевого кругозора имеет смысл попробовать.

При этом есть такое блюдо лютефиск нормальный человек с него будет блевать и дристать дальше чем видит, но это точно так же уникальное традиционное ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо и есть люди которые его обожают.

Есть такое блюдо Хаш в процессе готовки, да и на вкус дерьмо редкосное но опять же традиционное и есть поклонники.

То что тебе что-то не нравится не говорит о том что оно плохое прикинь.

показать ответы
1

Нет, при варке яйца нельзя накосячить

Легко и непринужденно!
Поставил варит и забыл
вода выкипела, прибежал на запах... То что получилось в итоге, есть никто не станет. 🤣

В отличие от говнокурицы на соли

Узбагойся! Я понял уже, что ты это не любишь.
У меня тоже есть специфические предпочтения... Как по мне, так холодец или фаршированный перец - неимоверная пакость. И это я ещё молчу про бигос! 🤮

раскрыть ветку (1)

Так, ну вот Бигос не трогай. Если ты ел только армейскую крайне убогую пародию, твои проблемы. А хорошо и правильно приготовленный традиционный Бигос это пушка.

показать ответы
0
Первое - при жарке нормальной говядины дыма практически нет. Второе - при чем тут мчс и пожарные? Туристические баллончики ничо не нарушают)))
раскрыть ветку (1)

А, на столько мини)))) Тогда ок зря быканул как говорится)

показать ответы
1
Да нифига - стейк это масимум 10 минут приготовления с учетом посолить- поперчить и смазать оливковым маслом))) нахера его поливать маслом в процессе? Не, если травяную говядину взять да еще непойми с какооо места то да, но такой и масло не поможет. Я вообще себе под это дело небольшой газовый гриль на кухонном балконе завел🙂
раскрыть ветку (1)

Соседи наверное счастливы. Как и пожарные с мчс...

показать ответы
11

Стесняюсь спросить, а какой рецепт у Вас "не ленивого" блюда?! Ингредиентов 50+ и готовить трое суток? ))

раскрыть ветку (1)

Поменьше и побыстрее))) самое задротное что я готовил в свою бытность поваром(забавно что не в одном из ресторанов где работал, а в армейской столовой, не для солдат конечно а для офицеров) это галантин.

Галантин это некая вариация рулета из куриной кожи которая нафарширована смесью говяжьего и куриного фарша, с луком, фисташками, паприкой, кориандром и при большом желании можно добавить немного овощей и/или зелень. После чего готовится на пару, заливается крепким куриным бульоном с добавлением желатина или агар-агара, оставляется до полного застывания. Вместе с застыванием готовится часов 12-14.

Хотя если еще учитывать букет Гарни и овощи со специями на бульон...то прям дохрена продуктов)

показать ответы
5

Простите, а вы в какую арифметику?

Куриные части + лук + растительное масло + сливочное масло + соль + перец + вода + рис/гречка/узбекская лепешка ≠ 3

раскрыть ветку (1)

А прям хорошо хD

показать ответы
2

всего 3 ингредиента - допустим, а по времени сколько все это занимает? А на вид да, годно получилось

раскрыть ветку (1)

В 12:45 я начал разделывать курицу) сейчас уже половину порции умял )

Но это я не торопился пинал писюны и устраивал перекуры.

показать ответы
8

не, не надо.

раскрыть ветку (1)

А, ок)))

показать ответы
68

А простое и ленивое с минимумом усилий и продуктов?

Разделанную предварительно курицу... обжариваем ... переклалываем в кастрюлю... В сковороду ... кидаем ...жарим в 2 захода...Тушим на среднем огне под крышкой пол часа... Далее тушим на слабом огне с приоткрытой крышкой от 35 минут до часа

Хренасе простое и ленивое!

Просто и лениво, это кинуть на противень бедра/ноги/целую, посолить, поперчить, накрыть фольгой и через 40-90 минут достать из духовки, когда таймер запищит, а не вот это вот все.

раскрыть ветку (1)

Не ну это уже для супер ленивых)))) да и жареное/печеное утомляет со временем

показать ответы
5

свежее, качественное мясо комнатной температуры

make sure thats out of the fridge at least 10-15 minutes early (c)

поливал стейк ароматным маслом

Поболтать масло после переворачивания - это тяжелый труд, да.

соус чимичури

Вкусовщина.

раскрыть ветку (1)

Прикинь, именно ручной работы +/- столько же как при жарке стейка. Да ждать дольше, но в процессе тушения ты там нужен примерно никак) но целая курица это дня на 3-4 а стейк это на 1 обед)

Я же не спорю что приготовить так как я сделал и предложил быстрее чем стейк или проще чем стейк(особенно если есть щуп).

Это простое блюдо из 3 ингредиентов. Вкусно, много, не напряжно. Вот и все.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

Ну то есть то что Рамзи взял свежее, качественное мясо комнатной температуры, приготовил и поливал стейк ароматным маслом + соус чимичури вообще похуй да?

показать ответы
18

Стейки, бургеры, лапша, блюда 100500 ингредиентов

Если чо, рецепт стейка:

1. Берем стейк

2. Кладем на гриль.

3. Ждем до нужной прожарки.

Куда еще проще - для меня загадка.

раскрыть ветку (1)

Да ты что? То есть ждать комнатной температуры мяса не надо?

Стоять постоянно поливать ароматным маслом(если мы хотим стейк а не жареный кусок мяса) не надо?

Доводить в духовке не надо?

Готовить соус не надо?

В прижимном электро гриле ты готовишь не стейк, а жаришь кусок мяса с прожаркой)

показать ответы