108

А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню?

Стейки, бургеры, лапша, блюда 100500 ингредиентов, в том числе из хвоста бобра и очка полярной совы...ими изобилует интернет.

А простое и ленивое с минимумом усилий и продуктов? Сегодня было время и настроение приготовить такое ленивое блюдо. А именно курицу тушеную в луке.

А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление
А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

Разделанную предварительно курицу(фанаты и участники ЛЛ могут купить не целую птицу, а запчасти) обжариваем без соли и специй с минимумом масла, переклалываем в кастрюлю. В сковороду где жарилась курица в смесь жира и растительного масла, кидаем кусок сливочного грамм на 20. Так как лука нужно 1к1 по весу курицы, жарим в 2 захода до потери цвета.

А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление
А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление
А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

Тоже в кастрюлю, добавляем соль, перец дробленый по вкусу, заливаем холодной водой чуть ниже уровня лука. Докидываем ещё кусок сливочного масла

А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

Тушим на среднем огне под крышкой пол часа, проверяем на соль и перемешиваем.

А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

Далее тушим на слабом огне с приоткрытой крышкой от 35 минут до часа(все зависит от вашего терпения)

Употреблять с рисом/гречкой или просто Узбекской круглой лепешкой.

А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

Минимум усилий, всего 3 ингредиента курица, лук, масло. Офигительный вкус.

Кстати для придирчивых, да, это упрощённое и удешевленное "Мясо по кремлевски"

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий

А простое и ленивое с минимумом усилий и продуктов?

Разделанную предварительно курицу... обжариваем ... переклалываем в кастрюлю... В сковороду ... кидаем ...жарим в 2 захода...Тушим на среднем огне под крышкой пол часа... Далее тушим на слабом огне с приоткрытой крышкой от 35 минут до часа

Хренасе простое и ленивое!

Просто и лениво, это кинуть на противень бедра/ноги/целую, посолить, поперчить, накрыть фольгой и через 40-90 минут достать из духовки, когда таймер запищит, а не вот это вот все.

раскрыть ветку (68)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ленивое - это "курица на соли". Нужна курица, сковородка и пачка соли. Соль на сковороду, курицу спиной на соль. В духовку 180 градусов. Когда при проколе кожицы зубочисткой вытекает прозрачный сок - готово. 😁
раскрыть ветку (54)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Без приправ постная хуйня. И просаливается она не полностью. Внутри вообще не солёная.

раскрыть ветку (49)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Она прикольно со сметано-чесночным соусом заходит. Прям огнище

0
Автор поста оценил этот комментарий
Посолить по вкусу потом. Не? А специи - это на любителя.
раскрыть ветку (47)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это сухую несоленую курицу не спасет

раскрыть ветку (46)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Почему сухую? Это ты передержал... В норме она должна запечься внутри своей шкуры, которая становится хрустящая (как чипсы). Все кости прямо вынимаются из мяса, и отходов кроме них никаких. 😁
раскрыть ветку (33)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что сухую. Грудка там сухая несоленая подошва.

раскрыть ветку (32)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну грудка (белое мясо), она как бы изначально имеет консистенцию довольно своеобразную ибо жира в ней нет, хоть в сливках ее запекай особо ничего не изменится. Но это тоже на любителя. Хотя про "подошву" - это ты точно передержал. Я так наоборот от курицы люблю именно белое мясо, потому что оно плотное и нежирное.
раскрыть ветку (31)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак эту курицу на соли невозможно приготовить хорошо. Потому что соль не имеет возможности попасть в мясо. Потому что разные части курицы готовятся неравномерно.

Этот рецепт страшное говно ты можешь не стараться. Огромное число людей уже все это попробовало и больше не готовят так


Напомню, что рецепт продается как самый простой то есть в нем нельзя накосячить и он обязан у любого выйти. Отлично


Но это не так

раскрыть ветку (30)
2
Автор поста оценил этот комментарий

в нем нельзя накосячить



Накосячить можно абсолютно во всем. 😁
А кулинария - так вообще... Чистая и стопроцентная вкусовщина.
Одному одно нравится, другому другое. Некоторые люди не едят определенные продукты принципиально, другие блюда просто непонимают, третьи не едят то, что день полежало итд, итп.
Мы "так привыкши", а вы эдак... 😁

раскрыть ветку (29)
Автор поста оценил этот комментарий

Можно. Но именно этот рецепт подается как тот в котором нельзя.

раскрыть ветку (28)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Э, нет, значит ты передержал. Там даже грудка получается сочная потому, что кожица становится оболочкой, которая не пропускает сок

раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий

не поленись, найди в инете сайт рецептов где есть отзывы, найди рецепт курица на соли и почитай отзывы.

Увидишь что при точном соблюдении рецепта совершенно разные результаты у всех

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

мейби.

лично мой опыт сугубо положительный. друзья не поняли пресного вкуса, а я прям кайфанул. мясо сочное, чисто куриный вкус. макаешь в соусец и аж сосочки торчат

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А ты главное почитай тех кто даже тут в ветке отметился, кто сделал один раз, получилась хуйня. Человек подумал что сделал что-то не так и делает и второй раз. Получает опять зуйню. Только тогда до него доходит что рецепт херня

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

или у кого то ручки из жеппки

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

https://povarenok-ru.turbopages.org/povarenok.ru/s/recipes/s...


Вот рецепт максимально точный. Прочти его внимательно и скажи, если следовать точно рецепту то гарантированно получится курица?


Как мы понимаем, руки могут быть из жопы но если точно по рецепту, то руки неважны.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Самое ленивое, закинул тушку в мультиварку с водой на час и пошёл по своим делам.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё ленивее - сварить яйцо. 😁
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Долго, можно же пожарить

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас же "ленивое". А после "пожарить" - надо мыть сковородку! 🤣
0
Автор поста оценил этот комментарий

1. Налей воды в мультиварку.

2. Положи курицу в воду.

3. Нажми кнопочку.

4. Все.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вариант тушеной так же - заложил в мультиварку/кастрюлю, засыпал резаным луком, добавил приправу + соль, можно сливки/сметану. Воды можно не добавлять, там своей хватит. Час-полтора на медленном огне и готово.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Долго. Моё ленивое блюдо - это взять сметану, сыр, лук и филе индейки (ну или курицы, у меня ближе к дому стоит магаз, где индейкой торгуют). Лук сначала пополам, потом поперёк нашинковать, закидываем на сковороду, пусть жарится потихоньку. Режем филе полосками, кидаем на лук, врубаем огонь на полную. Перемешал пару раз, чтоб мясо со всех сторон побелело, заливай сметаной, добавь соль и перец, перемешай ещё раз, оставь под крышкой, в это время трём сыр. Натёрли - в сковороду его его и помешивать пока не разойдётся. У плиты стоять минут 10, ну ещё сколько-то на нарезку времени уходит.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так будет тож самое что и у тс, или какая то принципиальная разница, в духовке или сковородке?

Автор поста оценил этот комментарий
тогда она не будет вкусной, разделай и жарь!
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну почему же не будет то?) со времен открытия огня в качестве кулинарного инструмента, лучший способ приготовить мясо это его пожарить. НО, надоест со временем. Просто приестся.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
моё самое любимое это филировать, и тупо пожарить))
Автор поста оценил этот комментарий

Не ну это уже для супер ленивых)))) да и жареное/печеное утомляет со временем

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, я от тушеной курицы часто чувствую какой-то запах, от запеченной такого нет почему-то. Если делаю похожее блюдо, как у вас, то сыплю приправ и томат-пасту.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

О, а у меня тогда к вам вопрос, жопу и жир возле нее вы удаляете?

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, часто шкурку снимаю вообще, хвост тоже

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, но возможно

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тонкий нюх наверное, в моей семье никто ничего не чувствует, и кошка с удовольствием ест курицу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку