108

А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню?

Стейки, бургеры, лапша, блюда 100500 ингредиентов, в том числе из хвоста бобра и очка полярной совы...ими изобилует интернет.

А простое и ленивое с минимумом усилий и продуктов? Сегодня было время и настроение приготовить такое ленивое блюдо. А именно курицу тушеную в луке.

А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление
А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

Разделанную предварительно курицу(фанаты и участники ЛЛ могут купить не целую птицу, а запчасти) обжариваем без соли и специй с минимумом масла, переклалываем в кастрюлю. В сковороду где жарилась курица в смесь жира и растительного масла, кидаем кусок сливочного грамм на 20. Так как лука нужно 1к1 по весу курицы, жарим в 2 захода до потери цвета.

А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление
А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление
А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

Тоже в кастрюлю, добавляем соль, перец дробленый по вкусу, заливаем холодной водой чуть ниже уровня лука. Докидываем ещё кусок сливочного масла

А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

Тушим на среднем огне под крышкой пол часа, проверяем на соль и перемешиваем.

А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

Далее тушим на слабом огне с приоткрытой крышкой от 35 минут до часа(все зависит от вашего терпения)

Употреблять с рисом/гречкой или просто Узбекской круглой лепешкой.

А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

Минимум усилий, всего 3 ингредиента курица, лук, масло. Офигительный вкус.

Кстати для придирчивых, да, это упрощённое и удешевленное "Мясо по кремлевски"

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Стесняюсь спросить, а какой рецепт у Вас "не ленивого" блюда?! Ингредиентов 50+ и готовить трое суток? ))

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Поменьше и побыстрее))) самое задротное что я готовил в свою бытность поваром(забавно что не в одном из ресторанов где работал, а в армейской столовой, не для солдат конечно а для офицеров) это галантин.

Галантин это некая вариация рулета из куриной кожи которая нафарширована смесью говяжьего и куриного фарша, с луком, фисташками, паприкой, кориандром и при большом желании можно добавить немного овощей и/или зелень. После чего готовится на пару, заливается крепким куриным бульоном с добавлением желатина или агар-агара, оставляется до полного застывания. Вместе с застыванием готовится часов 12-14.

Хотя если еще учитывать букет Гарни и овощи со специями на бульон...то прям дохрена продуктов)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, это наверное нереально вкусно ) , и обалдеть как хлопотно. Респект!

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

На деле проще чем звучит, просто нужен очень острый филейник и изъебнуться максимально целой сохранить кожу. Остальное понты)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку