108

А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню?

Стейки, бургеры, лапша, блюда 100500 ингредиентов, в том числе из хвоста бобра и очка полярной совы...ими изобилует интернет.

А простое и ленивое с минимумом усилий и продуктов? Сегодня было время и настроение приготовить такое ленивое блюдо. А именно курицу тушеную в луке.

А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление
А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

Разделанную предварительно курицу(фанаты и участники ЛЛ могут купить не целую птицу, а запчасти) обжариваем без соли и специй с минимумом масла, переклалываем в кастрюлю. В сковороду где жарилась курица в смесь жира и растительного масла, кидаем кусок сливочного грамм на 20. Так как лука нужно 1к1 по весу курицы, жарим в 2 захода до потери цвета.

А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление
А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление
А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

Тоже в кастрюлю, добавляем соль, перец дробленый по вкусу, заливаем холодной водой чуть ниже уровня лука. Докидываем ещё кусок сливочного масла

А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

Тушим на среднем огне под крышкой пол часа, проверяем на соль и перемешиваем.

А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

Далее тушим на слабом огне с приоткрытой крышкой от 35 минут до часа(все зависит от вашего терпения)

Употреблять с рисом/гречкой или просто Узбекской круглой лепешкой.

А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

Минимум усилий, всего 3 ингредиента курица, лук, масло. Офигительный вкус.

Кстати для придирчивых, да, это упрощённое и удешевленное "Мясо по кремлевски"

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
То есть ТС в готовку вообще никак.
Действительно думаешь, что твой рецепт приготовить быстрее, чем пожарить стейк?
Про проще не говорь, ибо не каждый сможет нормально подарить стейк, так что бы не подошва и был.
Что бы пожарить стейк, надо: пришёл домой достал мясо, пока в душ, переодеться и всякое домашнее что там по приходу домой делаешь, мясо уже комнатной температуры.
Сковороду на плиту.
Обмазать маслом (оливковым или растительным по вкусу), сразу соль перец, ну или после кому как нравится.
Сковорода уже горячая, на неё сливочного масла, чеснока, кому-то розмарин и тд.
Мясо жарить по 2-3 минуты на сторону. Поливать масличком тем которое растаяло, так вкуснее будет)
Всё, снимаем мясо, в тарелку, накрываем второй тарелкой.
Пока моем сковороду, прибираемся на кухне, наливаем стакан холодного молока или кому что нравится)
Стейк уже дошёл.
Всё 10 минут, и ахуенно вкусный ужин готов.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Где вы блять все нашли про быстрее? Слегка обжарить лук и курицу это столько же времени сколько пожарить стейк. Если добавить время набора комнатной температуры то можно ещё разделать 2 курицы и подрочить.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько времени надо что бы филировать курицу, и так что бы не давиться мелкими костями?
И да, фелированая курица +- стоит 600₽/кг, стейк стоит +- на одного человека порция 400₽/шт.
Плюс после жарки и тушения, курикурица теряет примерно 30-40% массы, из-за воды.
И того в сухом остатке мы получаем курицу, по цене стейковой говядины.
И смысл, тратить одинаковую сумму, и больше времени?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чего???? Целая курица стоит 200-250р/кг охлажденка. Разделать её если руки не из жопы и острый нож, ну минут 5 если грязно и минут 15 если убирать все мелкие реберные кости максимально сохраняя мясо.

Стейк от Primebeff что продают мясо более менее похоже на стейк 1300-1500р за 250г стейк Рибай

И 2200-2400р за 400гр стейк Рибай

Цены плавают в зависимости от магазина.


Ты точно вот прям уверен что ешь и жаришь стейки? Если что, стейки это Рибай, Филе-миньон, Шатобриан, Тибон, Стриплоин и Ковбой все остальное это "альтернативные стейки" проще говоря продажа остального бычка долбоебам за оверпрайс.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ясно с вами понятно.
Курица по 250 за кг, это где такой коммунизм?
В спб, такие цены видел последний раз года 2-3 назад.
Зайдите в приложение любого магазина, и о чудо, стейковое мясо от 1100 за кг Мираторг, прайм биф 770 за 300г.
При этом ни один из стейков не даст усадку, при готовке, такую какую даст курица.
При том что та же "петелинка" водой выходит по весу ≈ 30% от массы. И это ещё относительно хороший производитель, цена за филе от 560 за кг.
Про "фермерскую" курицу отдельный треш, цены по 500 за кг, и это нихрена не филе, и сертефиката не будет на неё. Хотим с сертификатом, готововим от ±700 за кг.
В итоге получаем, геморрой с разделкой, экономию на потере воды (но это не точно), и возможность подхватить какую-нибудь хрень если сэкономить.

Стейк не намного дороже выходит, но готовиться куда как быстрее. А мы ведь с этого начали, но вы сочли почему то что цена важнее.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот в Москве из лично моей покупки, вот в СПб прям с адресом магазина, но ты же нагадил жидко под себя скрыл коменты и убежал. Хотя очень хотелось бы от тебя увидеть Блэк Ангус хоть от мирарорг хоть от праймбиф по сказочным твоим ценам. Или ты еще и в спиче своём обосрался и у тебя стейк это и не Ангус?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку