108

А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню?

Стейки, бургеры, лапша, блюда 100500 ингредиентов, в том числе из хвоста бобра и очка полярной совы...ими изобилует интернет.

А простое и ленивое с минимумом усилий и продуктов? Сегодня было время и настроение приготовить такое ленивое блюдо. А именно курицу тушеную в луке.

А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление
А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

Разделанную предварительно курицу(фанаты и участники ЛЛ могут купить не целую птицу, а запчасти) обжариваем без соли и специй с минимумом масла, переклалываем в кастрюлю. В сковороду где жарилась курица в смесь жира и растительного масла, кидаем кусок сливочного грамм на 20. Так как лука нужно 1к1 по весу курицы, жарим в 2 захода до потери цвета.

А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление
А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление
А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

Тоже в кастрюлю, добавляем соль, перец дробленый по вкусу, заливаем холодной водой чуть ниже уровня лука. Докидываем ещё кусок сливочного масла

А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

Тушим на среднем огне под крышкой пол часа, проверяем на соль и перемешиваем.

А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

Далее тушим на слабом огне с приоткрытой крышкой от 35 минут до часа(все зависит от вашего терпения)

Употреблять с рисом/гречкой или просто Узбекской круглой лепешкой.

А почему все забили на ПРОСТУЮ и ленивую кухню? Мужская кулинария, Ингредиенты, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

Минимум усилий, всего 3 ингредиента курица, лук, масло. Офигительный вкус.

Кстати для придирчивых, да, это упрощённое и удешевленное "Мясо по кремлевски"

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, а вы в какую арифметику?

Куриные части + лук + растительное масло + сливочное масло + соль + перец + вода + рис/гречка/узбекская лепешка ≠ 3

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

А прям хорошо хD

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сам по себе рецепт прям отличный, но у меня уже триггер на описание в стиле "Кулинарный шедевр из 3 ингридиентов за 5 минут, муж жрал урча, а соседка за рецепт деньги предлагала"

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы забыли про бывшего который надеется что вы его угостите данным блюдом, но угощаете вы его только перцовым баллончиком.

хD

Ну и справедливости ради, ингредиентов реально 3, а 5 минутами и не пахнет)

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да где 3???

А, да, курица, лук и огонь.
Масла растительное и сливочное, соль, перец, вода - это уже что-то из опционального, никак на вкус и результат не влияющего что-ли )))

По этой логике (а(курица)+b(лук))*t равно как при варке, так и при зажаривании, так и при тушении, так и при запекании.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ок, лично для вас :


Потребуются:

1 доска

1 нож

1 сковорода

1 кастрюля/казан


Ингредиенты из расчёта на 1 кг сырой курицы :


1кг сырой курицы

1 кг сырого репчатого лука

Масло сливочное ~50 грамм

Масло растительное 1ст.ложка

Вода ~1.5 литра


Лично для вас 5 ингредиентов. Вода же у вас не из крана а наверное какой-нибудь Baikal?

Масла растительного у вас не водится, вы же не готовите не правда ли?


Касательно соли и перца, в зависимости от качества и состояния лука он может дать РАЗНУЮ сладость. Масло точно так же бывает сладко-сливочное с перекосом в сахар, перец а тем более перец дробленый любят не все.

Соответственно специями данное блюдо каждый лично доводит на свой вкус.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Еще раз, я местами зануда.
Ингридиенты, их соотношение, процессы обработки - это то, что придает уникальность готовому блюду.

Убираем воду - получается жареное. Больше воды - тушеное.

Убираем сливочное масло - пропадает та самая сливочность и сладость.

Меняем местами порядок добавления ингридиентов - реакция Майяра не наступила.

Меняем подсолнечное масло на кунжутное - совершенно другие оттенки вкуса.
Если что-то на кухне есть по умолчанию, это не значит, что про этот ингридиент не надо указывать в рецепте.

Мои претензии именно к этому - не надо писать про 3, если как минимум 5

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ок, а теперь немножечко расширяем кругозор и смотрим с точки зрения моего восприятия?)

У меня за плечами образование Инженера технолога продукции общественного питания, опыт как работы в ресторанах в том числе 2 года практики в ресторане при гостинице Метрополь, есть такая местечковая в Москве. Опыт запуска 2-х предприятий питания.

Я мог бы и могу составить полноценную технологическую карту с раскладками и приготовлением.

Только теперь встает вопрос, даже 2

1) на хрена это делать на развлекательном ресурсе?

2) с хрена ли бесплатно?

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

С точки зрения потребителя и человека, не особо в высокую кухню, скорее в просто, быстро и гарантированно вкусно.

Есть рецепт. То есть что, сколько, какими способом и в какой последовательности, в течение какого времени для получения нужного результата.

Когда под конец текста возникает что-то, изначально не обозначенное, появляется ощущение, что автор - редиска. Тут не в технологической карте дело или оплате. При должном старании карты можно на всë зафигачить, только это не удовлетворит другие потребности.

Лично для меня в постах на тему кулинарии два триггера - либо ингридиенты в не системе СИ, либо рецепт из трёх продуктов, но под конец выясняется, что надо ещё и тёртый хер единорога.

Для просто и лениво надо именно так - что, сколько, в какой последовательности, а не додумывать в процессе, что там у меня ещё есть.

Бля, надо было проигнорировать пост, как и 99 из 100, и листать дальше (

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было) А еще было бы не плохо посетить психиатра и рассказать ему о своей проблеме.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку