115

А как же конституция?1

Сейчас время военной цензуры

Заявил Дмитрий Песков в интервью изданию «эксперт»

https://expert.ru/amp/mnenie/zhurnalistika-epokhi-transforma...

Хотелось бы напомнить пресс секретарю президента РФ:

В Конституции Российской Федерации цензура запрещена. Статья 29 (часть 5) гарантирует свободу массовой информации и запрещает цензуру. Это означает, что никто не может устанавливать предварительный контроль над содержанием информации, передаваемой в средствах массовой информации, или запрещать ее распространение

При этом даже никакого военного положения нет.

Почему они прямо признаются, что нарушают закон? То есть на столько им похуй?

Ковид прошел, а даже одиночные пикеты до сих пор запрещены. И цензура с нами на весь срок жизни этого режима. Враги народа появляются каждую пятницу. Продолжать можно долго

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
150
Автор поста оценил этот комментарий

А до 55-ой статьи ты дочитать не осилил?

То есть на столько им похуй?

Ну на безграмотных персонажей - да, похуй. И не только им, но и многим другим

раскрыть ветку (184)
23

А можно пояснить для ЛЛ, как 55я работает?

раскрыть ветку (72)
94

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Любые права людей - могут быть ограничены в целях защиты, например, от распространения вредоносной информации, которая может повлечь панику (к примеру, если берем рассматриваемый пример) или массовые беспорядки.

раскрыть ветку (67)
79

В этом абзаце, ИМХО, основная фраза это: "могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо"

Так что правильней упомянуть 56 статью, в которой уже конкретно сказано, что некоторые права и свободы могут быть ограничены. В ней же есть перечень прав и свобод, которые ограничивать нельзя, но 29 статья в этот перечень не попадает.

С другой стороны, в 56 статье сказано, что эти ограничения возможны при чрезвычайном положении. А как ниже написал @nikola1i, (#comment_359468576) - такое положение введено только в некоторых регионом, поэтому ограничения прав должны быть именно в тех регионах, а не по всей стране.

Но, это мои пердположения, а я не юрист.

раскрыть ветку (5)
24
раскрыть ветку (1)
5

Про тупенькую симонян и её знания Христовых заповедей:

Иллюстрация к комментарию
8

нет, 56-ая тут не в кассу, т.к. она идет строго про особые правовые режимы - ЧП.

А вот 55-ая нам как раз говорит в более полном объеме - потому что, к примеру, у нас есть ФЗ, которые допускают игнорирование права на жизнь (ст. 20 Конституции) - банальный ФЗ о Полиции и подзаконные акты к нему, которые дозволяют в ряде случаев огонь, в том числе на поражение.

0
я тоже не юрист, но если я правильно понимаю, то

#comment_359609692

вот эта штука самая лайтовая из тех, что как раз и ограничивают в итоге, ну в разрезе вопроса по сабжу

Если не юрист, то зачем тебе "всё это дерьмо"?

10

только в той мере, в какой это необходимо

Вот именно на этот момент власти и положили большой и толстый болт, блокируя просто всё и вся без какого либо разбору.

раскрыть ветку (2)
Это, например, что? Какие СМИ были заблокированы без разбору? Я чет не в курсе.
раскрыть ветку (1)
0

Дак не только СМИ, в том то и дело.

Эти отбитые дегенераты понаблокировали кучу совершенно несвязанных ни с какой политикой штук. Большую часть онлайн-читален, ты не поверишь но и Ютуб/Рутуб/ВК/Пикабу тоже заблокированы по большей части т.к. без DPI с VPN иногда больше половины контента банально не подгружается на них (я уже всё перепробовал, и не нужно говорить что рутуб/ВК не заблокированы - ютуб официально тоже не заблокирован), вики Баротравмы... вот скажи мне пожалуйста, чего противозаконного сделала госдуровцам и отбитышам из властей чёртова википедия игры Barotrauma??

Это так, самые явные спросонья примеры.

8

А федеральный закон где?

раскрыть ветку (1)

В Ревде

6

Не совсем понятно две вещи:

1. Какой федеральный закон у нас установил военное положение?

2. Какой федеральный закон ввёл цензуру в связи с военным положением?

Просто номера статей и номера/названия законов, пожалуйста. А то я от жизни отстала и не нагугливается.

раскрыть ветку (3)
1
Здесь главный не тот у кого бумага,
а тот у кого длинней джага-джага!©
раскрыть ветку (2)
1

Согласна.

Но предыдущий "оратор" уверяет, что всё в соответствии с мистическими федеральными законами

раскрыть ветку (1)
2
Он у меня помечен следующим текстом: "Кремлебот, кремлебот уходи в другой огород!"
7

Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

ещё комментарии
6
Каким образом видео о разборе лабораторного дозатора может повлечь панику или массовые беспорядки?
Или видео по ремонту стиралок и посудомоек?
раскрыть ветку (2)
Опять про Ютуб плачетесь?
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
34
Им, говноедам, борцам с "режимом", похер на те нормы законов, которые этот самый "режим" мешают клеймить.
ещё комментарии
19

Ему москальскую конституцию читать сложно, штаны прогорают уже от того, что Россия с большой буквы написано.

17
Так а зачем хохлу читать про это? Он пост не для этого тут написал
ещё комментарии
9
Какая 55 статья? Они третью статью только до первого пункта дочитывают.
3
И что за федеральный закон такой, который права и свободы нынче ограничил?
1
есть ещё интересная штука, которая смежная получается - злоупотребление свободой массовой информации 13.15 КоАП - занимательная штука
1

А вы сами то её прочитали? Я вот прочитал. Вы что этим сказать хотите?

ещё комментарии
0

Ну и? При чём тут 55 статья?

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку