а что сказать то? в такой ситуации, когда на тебя два тела агрессивных смотрят, свои слова теряются куда то... а интернет и ТВ забииты фильмами с красивыми и/или правильными фразами. все равно молодец! больше всего меня порадовал боец на 4.15. просто влетел без разговоров... сам бы я так не смог наверно...
А вот я смог. Сейчас расскажу свою историю. На данный момент мне 17 лет, 2 года плавания, 2 года смешанных боевых искусств (бои Nomad mma) Чемпион Казахстана до 60 кг взял (из-за болезни шляттера на коленках пришлось уйти) ну вообщем взбитого спортивного телосложения. Честно придерживаюсь мнения:"Лучше ударить, а потом извиниться" (не судите меня, такой какой есть). В кратце моя давно знакомая подруга, увидел я её только в тот день года 4 не видел, вдруг приехал её парень, с которым они разошлись, увел её поговорить, через минут 5 услышав крики я и еще 1 мой друг побежали к ним, когда бежал увидел что он ей 3 раза накинул по лицу. Друг оттолкнул его от нее и остался рядом с ней, у меня же был порыв гнева, подойдя к нему я спросил зачем он её ебашит? он послал меня нахуй, после чего проследовала хорошая двоечка в челюсть, и бросок через себя, он на меня немного рыпнулся, ну и я его можно сказать тупо забил, нет он жив с ним все нормально, но в порыве гнева я раз 8 ударил его не в лицо а в голову, удар у меня тяжелый. На следующий день в травмпункте мне наложили лангет, Перелом головки 2 пястной кости. Вообщем я пожалел, у меня небольшое смещение. Жить мне теперь с этим, а вас я хочу попросить, в такой ситуации лучше оттолкнуть человека, повалить на землю, но не надо бить, себе дороже выйдет. А девушка за которую заступился, мы с ней месяца 2 пообщались и все, не та уж девочка хорошая что была раньше. Всем бобра, думайте над своими действиями и поступками.
да именно, они что-то с девушкой делали, он их окликнул, 4 начало убегать или типа того, одного вроде насмерть, остальных просто "тяжко повредил", и про отсидку я тоже помню, ну того парня вообще жалко, за добрые намерения такое получил и наверное частично поэтому все держатся в стороне.
http://pikabu.ru/story/o_tom_kakovyi_posledstviya_kogda_zastupaeshsya_za_devushek_v_otvet_na_post_httppikaburustory_2227734_2227863 + нашел еще одну статью, чем это бывает заканчивается
Один из немногих кто меня понял, я сдержанный стал после занятий спортом, но в тот момент сорвался, видно очень долго копилось это у меня, да и человека того я не любил, мрачный тип.
Срок нет, этот человек не пошел бы заявление писать, я живу в таком районе где почти каждый друг-друга знает, а я как никак со многими знаком (и без хвастовства) меня многие уважают, а писать заявление у нас это по бабски, напишешь заявление так тебя потом еще сильнее втоптают, мусорам по большей части похуй.
Эм прошли уже эти все "мутки хуютки, движения" бред это полный, но я придерживаюсь мнения что пацан/парень/мужик должен стоять за себя сам, а не писать заявления, ну в случае если беспредел, то другой разговор.
У меня тоже самое было, только я типу череп продырявил трезубцем Посейдона, вызвал боевых русалок, так они от него даже сухого места не оставили (ха-ха, сухого места). И скормили мы этого типа одной из моих дочек, её ракорабу и толстожелтой, но милой рыбке.
Спасибо вам за минуса конечно, лучше бы заминусили того чела кто этот бред написал. Складывается впечатление что в основном все пикабушники как стадо баранов, увидели плюсы коммента абсолютно бредового то нужно плюсовать дальше, увидели пару минусов другого нужно заминусить окончательно прав человек не прав пофиг. Пикабушники думайте своей головой, не будьте стадом (п.с. просто высказался)
Увы, сейчас слегка другое время - и с нашей судебной системой заступаться за кого-то почти всегда выходит заявлением (раздутым на пустом месте) на самого защищающего же..
И поэтому даже те, кто хочет защитить - боятся больше не пизд*лей, а юридического права.
у меня друг 25 лет отроду обычного худого телосложения погеройствовал и отпинал двух мужиков довольно крупных. 35-37 лет. так он потом задолбался по знакомым звонить с просьбами о помощи, чтобы дело замять) эти придурки заявление на него написали, якобы он их избил)) номер машины запомнили и таким образом полиция на него вышла) месяца полтора в итоге всё это решал и денег ещё этим уродам пришлось платить. даже полицейские сами начали ему помогать уже. подкалывали этих дураков: "что ж вы, два здоровых лба, не стыдно вам? вас студент обоих за дело отдубасил, а вы заявление пишете."
Бить человека за то что он бьет человека. Извините но мне кажется каждый получил по заслугам. Пиздивший получил пизды, возомнивший себя законом получил по закону. Как прозаично.
Этот чувак бы ещё полиции потом показания дал: эти двое мирно, с помощью кулаков, сапогов и прочих убедительных аргументов объясняли мне мою неправоту. Ещё два ребра, и они бы точно ушли. Как вдруг, из-за угла появляется этот монстр. Зверства, что он учинил, не поддаются никакому описанию. Наконец, наполненные жаждой крови глаза устремились в мою сторону. "Друг, ты в порядке" - у меня чуть сердце не разорвалось, когда он обратился ко мне. Простите, я больше не могу, до сих пор тяжело вспоминать, сразу в дрожь бросает.
Да он изначально и не хотел никого бить. Стоял себе спокойно возле автобусной остановки, ждал друга. Увидел как два подпитых тела пристают к девушке. Вышел, сказал им, чтобы отстали. Нормально, без драк. Но они начали первые, за что, собственно и получили)
Дело не только в праве дело еще и в ситуации. Возле моего дома была похожая, когда парень прописывал девушке в торец. Я бы вступился, но после её фразы: "Я себе найду нормального! Богатого!" все желание помогать ей пропало и появилось желание помочь ему. При том что эта курица далеко не как бомжа была одета. Так что сначала стоит разобраться кто в чем виноват а потом уже бить.
P.s. как после оказалось баба эта была просто зажравшейся сукой и до этого она ударила парню ниже пояса. Вот он и не удержался и по лицу ей прошелся.
Знаешь, после твоего поста http://pikabu.ru/story/prosto_karaganda_2326747 Я даже не сомневаюсь, что ты способен на такое. Скажу даже больше, я практически уверен, что с тем парнем могли произойти вещи и похуже.
а у меня ситуация была иная несколько,я с ребятками отдыхал в дворе школьном часов около полуночи,из подъезда услышали ругань и ор женский,дернулись туда,там мужик,лет по 40 и кг под 100,как хочешь не завалим,после распросов и прочего(женщина орала помогите,рукой прикрывала явно недавно полученный фингал) мы встали между м. и ж.,вызвали ментов и 30 мин. ждали,уговорами и отступлениями назад сдерживая м.Но он всё таки кинулся в итоге на неё(ж. нам нихуя задачу не облегчала,орала сзади какой он пидор ,и хуй маленький и вапще) сам запнулся и у нас слаженно вышло,положили и сверху сели,подлетела ж. и по голове его стала ногами запинывать,КАБЛУКАМИ,короче менты все дела,нас(меня блять как всегда ,а не нас,я звонил) вызывают в ментовку и показывают заявление от и м. ,и ж.,мы,оказывается блять,напали на них и избили мужа...помошники хуевы(((
это классика. Если бабу бьет ее ебанутый мужик, и ты решив помочь, начинаешь что-то объяснять словами/кулаками последнему, в большинстве случаев ты отхватишь пиздюль от них обоих. Как бы тупо не звучала фраза: "бьет значит любит", но мне иногда кажется, что у женщин такое мышление внедрено где-то на генном уровне.
Это на самом деле печально, делай добро после этого(
DELETED
у меня тоже есть такая история. Я тоже смог. Отхватил пендюлин не хилых XD но честно говоря, если бы я мог прожить тот момент заново, то поступил бы так же. А девушка успела уйти, пока я геройствовал)
Он придерживается такого мнения "Лучше ударить, а потом извиниться", но не считает его правильным, за что и просит не судить его. А людям он советует, что лучше бить не надо.
Странно, а мне когда болезнь шляттера в 14 лет поставили,я забил и дальше занималмя легкой атлетикой.И медкомиссию потом в военкомате потом на "а" категорию прошёл.....Попробуй к другому врачу сходить,она вроде легко лечится.
ща минусов нацепляю походу, но мне кажется на тебя заяву еще написать надо было, или колени прострелить в целях самообороны, спортсмен блять, если ты спортсмен тыб не ебашил его столько раз, пару раз хватило бы, ты не спортсмен, а по ходу просто неадекват с начальными знаниями и поставленным ударом))))), я против насилия над женским полом, да и вообще против насилия во всех его проявлениях, но когда такие блять спортсмены начинают выебываться везде, особенно не разобравшись в ситуации, я бы с радостью отстреливал бы таких как ты.....бляяя, тебе 17 лет, прости, это все объясняет, только сейчас обратил внимание
блин,я когда про двоечку и прогиб читал у меня возникло ощущение такое...ну когда смотришь ты вот кино где щас вон тот хороший парень даст пиздюлей плохому за всё плохое и собственно начинает давать.И тут сразу в душе такой подъём и радостное -" ща чел даст ему просраццо" и прям такой смех необычный х)
А зачем еще? Я бы ввел ответственность тренеров за их подопечных - забил такой "спортсмен-братуха-борцуха" человека, сел, тренер тоже сел, скажем 50% срока было бы достаточно. Потому что надо, блять, думать кого ты учишь и чему. В конце концов пистолет же не дают каждому встречному школьнику, почему учить пиздить других людей это принципиально другое?
отмахнулся от того, кто нападал, сломана ключица, вроде бы как не бил, а ударил запястьем, ну как ударил, просто попал отмахиваясь... вот теперь срок тренеру?
после 14 лет занятий карате, много раз разнимал драки, и тд, максимум растяжение связок у людей, от захватов, а тут ключица
один раз шла по парку отдыха в центре Санкт-Петербурга с собакой (щенком 8 месяцев), шли два задрота, мальчика молодых совсем, лет 16, вдруг сзади налетели на них два дага, бородатые, черные, страшные и начали их лупасить из-за всех сил. Люди вокруг все так охренели, просто стояли прифигевшие с открытым ртом. Я тоже постояла полминутки, потому что у меня в голове не складывалась как в парке с детьми и старыми людьми могут вот так просто избивать мелких пацанов...
Короче, руки дрожали и колотились, но я побежала на них со своим щенком с криками и размахивая большой упаковкой пеленок для собак, начала их бить, ожидая, что меня сейчас вынесут в нокаут... Орала я, как могла, не помню сейчас уже что именно, эти сраные даги перестали бить пацанов и убегая к метро, называли меня сукой и прочими милыми словами. А мелкие пацаны улепетывали в другую сторону, кстати, не сказав мне вообще ничего...
Короче говоря, мне кажется я со своей смелость и слабоумием закончу где-нибудь на улице, защищая незнакомых мне людей... А по-другому не могу.
даже и не знаю... один раз спасла девку от избиений, а она мне показывала нож и говорила, что убила бы брата, который её избивал, а я так в тот момент надеялась, что он не сумасшедшая и меня этим ножичком не пырнет, другой раз бомжа с дороги убирала, а потом мучалась вопросом, не было ли у него какого-нибудь заболевания...
Вроде бы и дело хорошее, но блин, опасное это дело... Я постоянно скидываю денег парню, который заступился за девушку, а ему проломили череп и теперь он инвалид каких мало http://vk.com/club34522729 - вот пример того, что может случиться, если не повезет...
Так что тут палка о двух концах.... Последствия такого "героизма" могут быть печальными.....
Мне было 18 лет, на меня напали хулиганы, устроили мне сотрясение мозга. Полиция их поймала, я поехал на освидетельствоание этого самого сотрясения. Возле морга в кустах я услышал как плачет девушка и мужик орет, отдал пакет со снимками рентгеновскими маме и побежал, шатающейся от сотрясения походкой, на помощь. С разбега ебанул мужику по яйцам, коленом в нос и оттолкнул в кусты. Девушка, правда, потом оказалась бухой, совала мне деньги. Но насрать, было круто.
данунах, слабо верится. после сотряса не то что бегать, ходить нормально с трудом можно. у меня было 3 сотрясения. как в книжке блять: одно лгкое, второе средней тяжести и третье тяжелое (это когда без сознания с пол часа валяешься). так вот даже после легкого ходишь как пьяный инвалид несколько дней. побежишь - пизданешься.
Не поверишь, когда хулиганьё ёбнуло меня камнем по башке сзади, сняли с меня сланцы и начали рыскать в карманах, я очухался через минуту, вспомнил советы по ОБЖ о том как вести себя, если тебя давит толпа (орать как резаный), я начал орать, спугнул их, а потом от злости побежал босиком за ними. И мне наперерез как раз патруль полиции. Бросились по указанному мной направлению, скрутили подонков. Так что после сотряса можно не только бегать, но и преступников задерживать xD
меня в последний раз в моем же подъезде "обули". отрубился, а когда начали шмонать по карманам - пытался что-то сделать. не вышло, добили с ноги в шею. наверное, поэтому и не мог кричать, т.к. шею сломали... 3,5 часа примерно без сознания зимой в подъезде (мама рассказала). жесть. никому не пожелаю такого...
я тоже столько же просидел, но на 6 минуте заметил как парень в капюшоне ворует что-то у подставного инвалида, а герой в белом это замечает и идёт дубасить псевдовора.
@KotBuld0zerrr а ты молодца, не каждый сможет признаться в своей трусости, хотя уже лично я тебя трусом не считаю и тем более ты сказал что НАВЕРНО не смог бы, но это твое лишь предположение, люди порой сами не знают как поведут себя в экстремальной ситуации,-поэтому я осмелюсь предположить что такие как ты не пройдут мимо, даже если друзья будут против, адреналин вызывает у человека не токо страх, но и смелость!
Агрессивных? Ну, "плохиши" играют плохо, вы хоть раз видели, что бы гопота так разговаривала? Без мата, без крика, особенно доставило "ну он ее ударит разок"))) Где стандартное "хули тебе надо, уебывай сука!"? У них вообще нет быстрой речи, заболтать и их самих развести без проблем можно. Будь там настоящая гопота, почти все подошедшие ушли бы не соляного хлебавши.
Это питер жеж , там даже гопники обращаются "уважаемый, а не найдется ли у вас мобильного средства телефонной связи с встроенными возможностями видио съемки, добрым, благочестивым друзьям, вроде нас, позвонить"
Будь там настоящая гопота, тот чувак, который сразу влетел и бить начал, забил бы их до потери сознания. Да и другие бы разговаривать не стали, возможно.
и как правило у нас ситуации похуже ... как показывает практика при попытке спасти тебя ножом в живот и девушку по горячке зарежут , год назад уже один заступился, его 3 кавказца 3 раза ножом и запинали досмерти
тут, кстати есть интересный эффект: эффект первого подошедшего. может 10 человек пройти мимо, не обращая внимания, но как только кто-то подходит, сразу находятся еще "сочувствующие". главное выбрать момент, когда рядом будут еще люди, пусть и безучастные на первый взгляд (это если силы заведомо неравны). как врач нередко сталкиваюсь с этим, подходя к лежащим на земле в бессознательном состоянии.
Ну ок, моя история тогда, спортсмен, с другом. Шли по улице после тренировки, 2 бугая явно не доброжелательно общаются с щуплым парнем и девушкой, доходит до того что она получает по голове...при чем девушка с парнем были явно адекватные и не хотели конфликта. Мы с другом подбегаем, добро побеждает. Конец.
Хе)) Я такой же лысый, и в чёрной футболке, и так же подлетел бы, только не останавливался бы на разговоры, пока бы оба не лежали)) Только почему то все кто это прочтёт поставят минусы потому что половина скажет что я хвастаюсь, а вторая половина за то что под топовым комментарием. А меня вот коробит что на видео так поступил лишь один человек. И когда я в другом посте написал о том что в таких ситуациях нужно поступать именно так - был нещадно заминусован. Ну и похуй, я всё равно не ориентируюсь на тех кто не согласен.
Поставил тебе минус не потому что ты хвастаешься или под топовым, просто твои действия не совсем верные. Сначала нужно хотя бы немного разобраться. Если чувствуешь что конкретная гопота и ублюдки просто - тогда в ход идёт твой метод. Если можно договориться - договорись, запугай. Бить стоит в последнюю очередь, ибо потом это может обернуться серьёзными проблемами, которые тебе вряд ли нужны.
Мне больше понравился этот человек Казахской/Узбекской национальности. Настоящий мужчина. 3:19 - Ты посмотри - мало слов - просто одной рукой убирает одного оппонента и смотрит в глаза. 4:45 - Тупо забирает. - "это мои проблемы. "
А мне понравился парень который не смотря на мнение друзей полез в разборки. Вот это действительно очень похвально, человек с собственным, независимым мнением - редкость. Если честно, меня это прям зацепило, такой человек 1 на 100.
Как там Дамблдор говорил? ХD "Требуется немалое мужество, чтобы противостоять врагам. Но ещё больше мужества нужно, чтобы противостоять друзьям."
Это Питер, Политехнический университет! А девушка, которая с этим рыжим парнем шла, со мной в одном хоре поёт. Прямо гордость берёт за родной универ! Кстати, эти ребята не говорили, что выкладывать будут.
И за что минусуете? Авторы ролика должны были сначала поинтересоваться у невольных участников видео, согласны ли они на то, чтобы их разместили в интернете!
Стоит 2 парня фигарят девчонку, тут подходят какие то левые парни, они им говорят что это социальный эксперимент, те улыбаются и уходят, а эти двое дальше стоят спокойно бьют девушку)
Поэтому, наверное, парень на 4.10 при словах "соц. эксперимент" не пожал руку сначала - верить парням, избивающих девушку несколько секунд назад, как-то "неоч" . А его еще глупым называют в комментариях, сами они глупые (без шуток).
Ага, при этом он подходит к двум внушительным быкам и пытается их остановить. Я считай что он как раз большой молодец - когда яйца больше возможностей. Пацаны которые говорили "ну вы отойдите чтобы мы не видели" и тетки вчетвером прошедшие на полной скорости мимо - по вашему, не такие клёвые как этот рыжий? Легко быть этаким борцом с преступностью в стиле героев Клинта Иствуда, когда от одного твоего взгляда противники могут опрастаться. Другое дело - когда ты такой в духе Пипца, просто очень не хочешь в сторонке стоять. В идеале, конечно, ему надо было полицейского позвать, но у нас его разве найдешь.
Из-за рук в карманах он мог стать инвалидом в реальной ситуации. Поэтому нужно быть молодцом до конца и соображать головой не давая преимущество противнику. И соблюдая элементарные правила безопасности для рукопашного боя. Включайте логику а не эмоции.
Я имею ввиду что не стоит держать руки в карманах когда хочешь остановить драку. Глупо давать противнику преимущество. Уебок тут только ты раз не понимаешь элементарных правил рукопашного боя.
Но рыжий тоже возможно не знает этих правил. На ошибках учатся, что сказать. Как врежут ему пока руки в карманах будут, тогда поймет. Или может он всю жизнь задротом был, а тут увидел это и понял что пора жизнь свою менять. Первый раз совершил что-то дойстойное может быть, откуда ему аспекты драки знать? Слышал как он говорил? Понятно же что ему оч страшно, но дело он хорошее совершить хочет. И это круто:) Рыжий молодец, боится, но все равно делает:))
Я просто даю совет как не стать инвалидом. Ведь если его ударят в такой позе он может ударится затылком об асфальт и банально умереть а это уже совсем печальная история. Об этом шла речь. Что нужно думать головой а не эмоциями.
Согласен. Рыжий парень молодец, обуздал свой страх и подошел, будучи заранее в невыгодной для него позиции. Вот только если бы это был не фарс со скрытой камерой, а реальная уличная ситуация, на его ребрах уже прыгал бы гоповатого вида парень еще до того, как Рыжий успел бы сунуть руки в карманы. Честно говоря, вызывает улыбку обсирание лысого чувака: " - Быдло! Даже не разобрался!". А ведь, если включить мозг, это наиболее рациональная линия поведения: Вы в численном и силовом меньшинстве подошли и попытались выстроить диалог (!) с человеком, который, вероятнее всего, включает мозг вообще редко. Пока Вы блещете красноречием, происходят следующие вещи: 1) Адреналин выделяется Вам в кровь, Вы начинаете сомневаться и бояться (если Вы не Рэмбо, конечно), страх притупляет реакцию, сковывает движения, Вы ведь уже чувствуете, что сейчас огребете, верно? 2) Оппоненты, увидев Вас, перегруппировываются и подсознательно готовятся к Вашему нападению, которого, впрочем, уже не будет: см. п 1. Вывод: внезапное нападение и выключение 1 из противников с одного удара. Здесь и кроется ошибка лысого: он смазал удар. Если дерешься - бей изо всех сил. Есть только секунда-полторы для того, чтобы хоть немного склонить баланс сил в свою пользу, и вместо двух агрессивно настроенных, привычных к уличному бою человек получить уже одного, слегка обескураженного видом неподвижно лежащего камрада. Если уж ввязались в такое, будьте готовы к серьезному уличному бою на поражение, без турнирных благородных правил и сантиментов. Если не уверены в себе - вызовите полицию. Ваш проломленный череп - плохая компенсация героизму. Выбор, как всегда, на наших плечах. И дай нам Бог всем сил в подобной ситуации поступить правильно, сделать верный шаг.
Спасибо большое, что расписал! Полезный комментарий. Можно ещё добавить, чтобы не забывали (мои догадки): 1) Использовать внезапность 2) Вытягивать плечо в сторону удара, поворачиваться всем телом 3) Куда лучше всего бить, чтобы вырубить противника, но не наносить большой ущерб здоровью?
Висок, челюсть, солнечное сплетение, пах. Можно еще добавить переносицу: кровавый фарш из соплей и крови смотрится эффектно и нехило деморализует. Вот только в нокаут через переносицу может и не получиться отправить. Если противник - бык под центнер, то челюсть/висок надежнее.
Хмм, хороший вопрос. Рассматривая вышеописанную ситуацию, проясним несколько моментов: - Гопник, в отличае от Вас, привык к уличным дракам, болевой порог у него выше, чем у Вас, по голове он получает давно и регулярно (если же Вы являетесь КМС по боксу, то нахрена вообще Вам это читать, Вы интуитивно и так сделаете все правильно); - Вы - среднестатистический молодой человек, привыкший к размеренному и безопасному образу жизни, дрались Вы в последний раз в школе, лет эдак 5-7 назад, удар Ваш поставлен чуть менее, чем никак. Если только Вы не вооружены железным дрыном, можете бить в висок: не убъете однозначно. Если только во время падения он неудачно головой о бордюр приложится. Впрочем, это может быть и от неудачного толчка в грудь.
Попробую объяснить, почему я думаю именно так. Так случилось, что мое взросление пришлось на 90-е годы не самого спокойного города в не самом спокойном районе. Я с детства насмотрелся на алкашей, нариков и просто на гопоту. И я немного знаю их манеру поведения: пришлось научиться. Новость о очередном бедолаге с проломленным черепом без денег и документов - это было обычное событие. Да и сейчас, вроде не 90-е, мужика через две улицы забили до смерти трое малолеток (2-х из них я знаю лично: преподавал у них в лицее). Еще вот недавно буквально мой знакомый стал инвалидом (он, кстати, здоровяк, способный сам многим рожу начистить) - он попытался поговорить с 2-мя ребятами, попросившими огоньку. Они были слабее его, но ударили первыми, один успел зайти за спину. В итоге - сломанные ребра, опущенные почки, разрывы внутренних органов брюшной полости, не считая таких мелочей, как сломанная челюсть и выбитые зубы. И да, было темно, найти этих красавчиков не удалось. К чему я это все, собственно, пишу? К тому, что тут говорилось, что всегда нужно сначала поговорить. Так вот. В уличной ситуации велика вероятность, что Вы окажетесь единственным, кто захочет поговорить. А вашим оппонентам может быть просто по приколу, уйдете Вы с одной подачи, или нет. Будете кричать и плакать, когда Вас будут молотить лежачего, или сразу уйдете из сознания. Такие были, есть, будут: нелюди, быдло, которому поиздеваться с испуганного прохожего - это такой же кайф, как наркоману закинуться. Знаете, что ими движет? Безраздельная и абсолютная власть над Вами, Вашими жизнью и здоровьем в данную минуту. Это их фетиш, их наркотик. Или Вы думали, что куча роликов типа " - Э ТЫ БЛЯ ИДИ СЮДА НА! ЧО АГЛОХ БЛЯ?!" снята просто так? Для этих бабуинов - это статус, понт перед корешами и телками, удовольствие покруче оргазма будет.
Всегда нужно помнить об этом, если уж решили померяться членами с уличной гопотой. Я не говорю, что мой образ мыслей единственно верный и правильный. Я лишь хочу объяснить, что он взят не с потолка, и является результатом горького опыта, своего и чужого.
Тут не в том дело успеешь или нет, я например уже подумал бы влезать в драку или нет, как писали выше кто первый пишет заяву тот и прав (законы у нас такие( Есть как минимум 3 таких случая от знакомых, причем писали и отсидевшие.
возможно у него там в кармане был "аргумент"? я одно время (в универе еще учился) ходил с электрошокером в кармане либо с газовым баллоном. так вот когда оппонентов больше 2х, то рука на автомате лежала на курке шокера или кнопке баллона. причем сделать наступательное движение - пара секунд, ударить не успевал ниразу никто. так что все относительно
ну после некоторых постов на пикабу. когда люди вмешиваются, а на них потом сама же жертва заявление пишет. ну нахер. поругаются да успокоятся. убивать же не собирается и ладно. да и тем более возможно она сама накосячила.
я сам года 4 назад т..хал одну девушку. а через пол года что у нее парень из армии пришел.