6174

А че так можно было?2

Жене звонит её сестра, спрашивает, починил ли я машину. Она отвечает, ещё в сервисе, а что собственно, хотела то?

- Говорит, дочку с деревни хочу забрать.

- Ну есть же такси, маршрутки ездят, какие проблемы?

- Да деньги не хочу тратить.

У меня на тот момент чуток пригорело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1207
Автор поста оценил этот комментарий

Тесть рассказал. Говорит намыл машину вечером на даче, приходит соседка и просит отвезти их с мужем в город, бензин оплатит. Говорит хрен с ним, поехали. Доехали до города, а она даёт 150р - цена двух билетов на автобусе. Тесть такой спрашивает "а обратно? " А соседка отвечает " А обратно нам не надо "😅

раскрыть ветку (68)
535
Уверен, в таких случаях надо озвучивать до поездки сумму.
раскрыть ветку (36)
144

Она и была озвучена, стоимость бензина. Это, кстати, сильно дешевле реальной стоимости поездки на автомобиле

раскрыть ветку (34)
119
Ага, у жены так подруги говорили, вот у тебя расход 8 литров в городе, от дома до универа ехать 7км, значит мы тебе заплатим 23 рубля за поездку. Я ей объясняю, что кроме бензина я плачу за то, резину страховку и ид, если грубо посчитать, то это примерно 8 рублей за км пути выходит, т.е как минимум поездка ей одной обошлась бы в 56 рублей, а учитывая что я еще стоял ждал ее в среднем по 3-5 минут, то в одну сторону она вообще могла платить по 80 рублей. И это в 2016 году. Я предложил ей ездить на автобусе, либо на такси. Она сказала что со мной удобнее. Я сказал что захватит по пути мне не жалко, да и расход увеличивается в пределах погрешности, но стоять ждать ее я не буду, проезжаю мимо, вижу на остановке, могу захватить, если она еще только где то идет, то пусть идет сразу на автобус. Обиделась и больше не ездила. Хз, на такси наверное комфортнее чем на таком же Солярисе, а на автобусе дешевле было. Ну да и ладно.
раскрыть ветку (33)
77

Я чтоб попасть на работу, шёл на остановку. И если не успевал на автобус, то шёл в соседний двор, там выходил коллега, давал мне щётку-смётку, пока машина прогревалась, я чистил её от снега. Мы приезжали на работу вовремя.

Я стеснялся, что этот коллега меня возит, но он меня успокоил тем, что ему не нравится чистить машину от снега.

раскрыть ветку (8)
16

А летом что ты ему чистил?

раскрыть ветку (6)
51
Ебальник
16
Картошку
8

карму

раскрыть ветку (2)
58
Как смог сделал с телефона)) но напрашивалось
Иллюстрация к комментарию
3

дымоход

4

Ничего. Купил себе машину.

8

Блин, а я вот обожаю чистить авто от снега!

Люблю, когда наметёт что пипец (хотя у нас в принципе не Норильск).

В несколько движений прям чистится, а потом по приезду на работу еще только смахнуть подтаявшие уголки.

Люблю полоски из снега на капоте рисовать, как на Мустанге ;-)

Ну или хуй слепить на месте значка, как на Мерседесе ;-)

Все вокруг улыбаются ;-)

Иллюстрация к комментарию
38

Ехал поздно домой, захватил коллегу, живем не рядом и не совсем по пути. Время позднее было, решил просто помочь, чтобы ночами на метро и потом еще на автобусе не каталась.

Потом коллега несколько раз намекала со мной поехать. Объяснил, что было разово и ночью почти. В 18-19 вечера может прекрасно сама добраться и мне не по пути.

Оказались потом опять в ебенях. По доброте душевной взял с собой, довез до ближайшего удобного ей метро, чтобы без пересадок. Смотрит с недовольной рожей, Типа коллегу жалко подвезти. Объяснил ей, что я не таксист, а коллега. Возить ее не обязан, скажи спасибо, что хоть до метро добросил.

Больше к себе не сажаю, хочешь на авто, бери такси, или пиздуй на ОТ.

раскрыть ветку (6)
11

Может это был намек. Типа ты меня возишь, а я тебе писечку

раскрыть ветку (4)
27

Ага, писечку... Он её уже два раза подвёз, а писечкой там даже пахнуть не стало. Только ебалом "ВЕЗИ МЕНЯ МРАЗЬ".

раскрыть ветку (2)
8
Так может у него нос заложен?
раскрыть ветку (1)
1

Если уже от писи пахнет как следует, то даже отсутствие носа не может скрыть запах

16

Не не не, все на работе знают, что безнадежно женат, по факту бесполый.

Тут именно, я королевна, меня должны возить и похуй. Только королева ошиблась повозкой.

4

Ага, было. Раз довез до метро (надо от работы проехать мимо моего дома и еще доехать до метро). Раз, два, на третий думаю, чего я мотаюсь-то? Сказал, все, я не повезу, хочешь до моего дома - плиз.

И тоже - "А почему это не повезешь??"
Не делай добра [мудакам]

12
Знаю человека (пусть будет Саша) у которого коллега по работе (пусть будет Лёша) на хвост упал. Сначала было просто как помочь, когда машина у Лёши этого на ремонте была. Ну ездили какое-то время. А потом так получилось, что Лёша обнаглел, если вначале он спрашивал, подберёт ли его Саша по дороге, то потом просто говорил я буду там-то во столько-то, а у самого оказывается машина давно починена, но по какой-то причине не ездил. Саша эту лавочку потом прикрыл. Кстати, когда у него машина была в сервисе три дня, Лёша его не подвозил, даже не предложил, хотя бы в знак благодарности (Саша с него даже денег не брал за бенз, по пути же). Там другие коллеги Саше сами предложили подвезти. Лёша вроде не обиделся, по крайней мере незаметно этого.
32

Всё херня,вожу шурина уже 5 год, так уж совпало,что работаем вместе. Делаю каждый рабочий день лишних 24км. Нахой оно мне надо?Я тоже хочу знать

раскрыть ветку (8)
96
Ну ты это. Подумай чтоль
раскрыть ветку (1)
40

Не думой. Вози

(с) шурин

24

Хуясе ты мягкий..

19

песенка шурина:

Со мной лесной олень
По моему хотению.

И мчит меня олень...

3

Примерно 30 тысяч лишних километров проехал отвозя шурина. Только за бензин это примерно примерно 1.4 млн. Руб

раскрыть ветку (2)
25

30000/100км*10л*55рублей=165.000 руб

раскрыть ветку (1)
10

Да, что-то ошибся я, извиняюсь

1

Жирно

5
Я одной стороны, вроде, имеет место быть, но с другой…если у вас с попутчиком конечный пункт один и тот же, да и к тому же вам не нужно сворачивать чтобы забрать человека, а нужно лишь остановиться по пути, то почему попутчик оплачивает весь бензин + амортизацию? С ним или без него вы проедете этот путь. По мне, нагловато брать по фулл прайсу. Да, человеку удобнее и тд, но все же) Хотя бы половину было бы адекватно)
раскрыть ветку (3)
3
А как же принесенный в жертву комфорт? Музыку приходится убавлять, беседу поддерживать, отказывать себе в пении, да и пукнуть нельзя :( так что это еще дешево
раскрыть ветку (2)
1
Ну, как говорил Дин Винчестер: водитель выбирает музыку, пассажир - помалкивает :)

Если попутчику не нравится музыка и он против, то может идти пешком) ну или свою музыку в наушниках слушать. По поводу правил поведения тоже можно «на берегу» договориться. Ну, кроме пуков 😂
Машина водителя - его правила, волен и петь и орать и разговаривать сам с собой:)
раскрыть ветку (1)
0

Да, по поводу пуков договориться невозможно. Водитель в праве пердеть когда угодно.

Это обязательный пункт который по умолчанию принимается пассажирами.

4

Я не поняла, почему разговор начинается с подруг вашей жены, которые хотели на вашей машине проехать (вероятно, с ней вместе, прицепом, но вы про это не пишете), а заканчивается тем, что вы рассчитали стоимость поездки собственной жены на свой машине и отказались её возить. Еще и ждать её, действительно, пусть на автобусе ездит. А без жены вообще-экономия!

раскрыть ветку (2)
2
Не жене рассчитал, а подруге, и разговор за стоимость начала она, я просто сказал что ждать ее не буду, она пару раз опоздала и сама перестала приходить, гоняла на автобусе. Хотя я бы подвозил, но без ожидания
раскрыть ветку (1)
8

«У жены так подруги говорили», «мы тебе заплатим» (в одном предложении). В следующем предложении - «я ей объясняю». У вас подруги (это как минимум 1+1…) усохли до одной (1) подруги внезапно и поменялись (поменялась) местами с вашей женой. Смысл предложения тоже пошел на автобус, потому что хрен тут плавал разбирать, что вы имели в виду.

4

Конечно надо, поэтому, работая в такси, если что-то просят, сразу цену называю и условия, например, если будет ожидание, то дороже. Либо "это будет стоить 150 + ожидание".

160
Бензин ок. А время потраченное на дорогу туда обратно?))) я бы отвёз только соседей-друзей и по очень срочному делу если. А иначе - удачи с такси.
раскрыть ветку (1)
27

С бесплатным пешком и уймой времени на подумать!

40

Так надо сразу говорить: 400 р. Или сразу говорить нет

раскрыть ветку (2)
16
500, и без сдачи пожалуйста. А то заебут пользоваться твоей добротой.
5

И деньги вперёд.

15

Не знаю, сколько там до города и обратно и по какой дороге. Но помимо бензина и личного времени у автовладельца есть множество других расходов:

- износ шин

- расходники

- общая амортизация

+ прочие риски при езде по трассе (сколы и т.п.) или по разбитым дорогам

На все эти обстоятельства можно охотно закрыть глаза ради близких людей или просто хорошего человека, но зачем это делать ради хитрожопого соседа? Даже если он оплатит реальные издержки, все одно это будет услуга, а не взаимовыгодное сотрудничество.

раскрыть ветку (3)
3
Добавлю еще один ресурс - время.
У меня подгорает, когда меня как таксиста используют.
Бывает работаешь 6 дней в неделю, а в воскресенье куча дел еще домашних. И тебя просят куда-то отвезти кого-то или чего-то. Вроде как на выходных пробок нет, пол часа ехать. Но только пол часа туда, пол часа обратно, пол часа там. Итого полтора часа в единственный выходной. А у меня всего в этот выходной свободных часов 6. Хочется отдохнуть, а не понимают, обижаются, ленивый, дело доброе сделать не хочешь.
Манипулирование какое-то через чувство вины.
раскрыть ветку (2)
1
Я стал говорить и заказывать такси. Но такси не очень то дешевое..
раскрыть ветку (1)
1

...ибо в такси все эти расходы учтены и даже заложена небольшая прибыль :)

16

Зато недорого получил урок не возить их больше никогда. Всегда руководствуюсь принципом "а готов ли я отвезти этого человека бесплатно?" Если нет, лучше вызвать ему такси.

раскрыть ветку (2)
3

Вот да. 150 или 500 рублей - пофиг, они погоды не делают. И такси пусть сам вызывает. ))

раскрыть ветку (1)
0

за 500 рублей я бы даже с места не встал чтобы весь день убить. минимум тысяча, плюс гсм

11
DELETED

А ещё намыл машину и пока по трассе их вёз она уже вся в мошкаре, и снова ебешься ее отмывать.

раскрыть ветку (1)
1

Нахуя ее вообще мыть тогда? ;-)

43
Так бензин оплатит или проезд как на автобусе. Вполне может быть дорога по бензину дешевле чем билет на автобусе
раскрыть ветку (11)
113
Только вот кроме бенза автомобилист тратит свое личное время, плюс амортизацию хорошо бы компенсировать.
раскрыть ветку (8)
54
Ну так договор изначально был за бензин заплатить, и он согласился. Не согласен - озвучь сумму на берегу или хотя бы в начале поездки
ещё комментарии
33
Хорошо бы об этом говорить до поездки, иначе нахуя было соглашаться то?
раскрыть ветку (3)
33
Когда люди порядочные, они и платят нормально и нормально реагируют на замечания. И с ними можно договориться. А с такими наглыми соседями лучше вообще не знаться. Не обманут - не проживут
раскрыть ветку (2)
12
Если знал что соседи наглые - зачем повез? Если не знал - почему не договорился? Договорились бенз оплатить, мб там 150р хватит на дорогу туда-обратно, нам откуда знать.
раскрыть ветку (1)
11
Да хз, знал или нет. Бывает, с соседями двадцать лет здороваешься и дел не имеешь.
4

если отношения "ты мне - я тебе", то нормально. но если люди жмотятся заплатить за такси и плюют на твоё личное время - то слать их полем-лесом, а при встрече ещё в морду плевать. чтобы точно больше не обращались.

1

Такое редко бывает

1
Купи машину и вози всех по цене автобуса 🤣🤣🤣
3

если литр сотит 50р. это 3 литра, 3 литра это приверно 30 км, а дача далеко от города?

раскрыть ветку (2)
4
Смотря какая машина. Возможно этих 3х литров хватит в притык на туда-обратно, если в основном загородная свободная трасса. Если не давить гашетку, то экономно кушает до 90 км/ч.
При стоимости у нас в 84 руб на автобусе, за 20 км до города, сам возил за 500 руб.
У него стоимость билета автобуса 75 руб, получается расстояние примерно 18 км в одну сторону.
раскрыть ветку (1)
2

ну так соседи сразу же сказали за бензин, а не поездка, на потраченый на ни бензин они и заплатили, не за услугу - за бензин! ему надо было сразу говорить - повезу за столько то))))

3
Чуток хрюкнула)) какие сучары аа
0

Ну тут сами дебилы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку