- Милый, сделай моей сестре ребенка. - Попросила жена мужа
Вы не подумайте ничего такого, я обычный русский мужик, с в/о и ж/п, без в/п и м/п. Господи, что я как на сайте знакомств? Короче, как я докатился до такой жизни.
С Таней я познакомился в институте: хорошая, скромная. Не сказать, что потерял голову, но нравилась она мне, что греха таить? Мама тоже одобрила, сказала: "Игорек, женись". Маму, конечно, надо слушать. Но самым весомым аргументов в пользу брака стал Танькин весомый живот, который уже на лоб лез.
Свадьбу сыграли скромную, времени на подготовку оставалось не так много. Сами понимаете, Танюхе со дня на день рожать, тут уж не до пышной свадьбы. С моей стороны были мама, да пара друзей. Со стороны Танюхи родственники с её родной Кубани в количестве пяти штук.
Все эти пять штук родственников в составе: мамы, папы, дяди, тети и младшей сестры поселились временно в нашей с мамой двушке. Ох, и шуму от них было! А Танюхина сестра, Ольга, мне понравилась. Девчонка ещё совсем, на пять лет младше, а деловая, словно не пятнадцать ей, а все тридцать. Рассуждает так здраво и на все у неё свое мнение имеется. Вот только гэкает смешно.
Я её этим постоянно подкалывал, она дулась, конечно, не недолго. Очень уж смешливая. Палец покажешь - хохочет в голос. Правда, с Танюхой они совсем не похожи, словно от разных родителей. Танюха - белобрысая, голубоглазая, все лицо в веснушках и к полноте склонна. А Ольга - высокая и стройная, с длинной гривой тёмных волос. И смотрит так порой своими чёрными глазищами - что мурашки по спине. Нескладная ещё, как жеребенок, руки-ноги длинные, но уже порода видна.
До свадьбы оставалось несколько дней, родственники отбыли на очередную экскурсию, Танюха в консультацию с утра ускакала, смешно, при её-то габаритах - ускакала, мама все хлопотала со свадьбой. Короче, остались мы с Олькой вдвоём.
Я наслаждался тишиной, зевая, смотрел телевизор. В дверь тихонько поскреблись.
- Можно к тебе? - В проёме появилась Ольгина детская мордашка.
- Ну, заходи. - Я натянул одеяло повыше: лежал в одних трусах, ещё не вставал. Она вошла, села на кровать и, не мигая, на меня уставилась. Стало неловко, чтобы прервать затянувшуюся паузу, спросил: - А ты чего на экскурсию не пошла?
- Чего я там не видела? - Фыркнула она. - Я с тобой остаться хотела. - Сделал вид, что не услышал последнее предложение.
- Рассуждаешь, как заядлая путешественница. - Делано рассмеялся я. Она даже не улыбнулась, продолжала сверлить меня взглядом. - Ты же в первый раз в Москве. - Не говоря ни слова, Оля стянула с себя майку. Под майкой ничего не было, кроме вполне сформировавшейся для столь юного возраста г р у д и. Я сглотнул.
- Немедленно оденься. - Строгим голосом произнес я, откинул одеяло и рванул в душ.
- Я тебя люблю. - Донеслось мне вслед.
Долго стоял под струями холодной воды, успокаиваясь. Танюхе скоро было рожать, и мы воздерживались от с е к с а. "Вот чертовка". - Ругался я.
К тому моменту, когда я в растрепанных чувствах выполз из душа, вернулась мама. Я обеими руками перекрестился. Тане я ничего не сказал, не хотел волновать перед родами. У них с Ольгой были особые отношения, несмотря на пятилетнюю разницу в возрасте. Они часто чему-то смеялись, каким-то известным только им шуткам, ходили гулять вдвоём, о чем-то шептались.
С этого дня Олю я стал избегать. В загсе, после фразы: "Можете поцеловать невесту", Ольга пошла красными пятнами и выскочила из зала. На мой недоуменный взгляд, Танюха шепнула:
- Она в тебя влюбилась. - Я поежился, стало неуютно. "Значит, Таня уже знает?"
- Вырастет, пройдёт. - Улыбнулся я.
- Не знаю, не знаю. - Многозначительно ответила Таня.
Когда родственники отбыли, я выдохнул с облегчением. Сразу стало тихо и покойно. А главное - уехала Ольга. Я не знал, как себя с ней вести. Старался делать вид, что ничего не произошло, но, каждый раз, натыкаясь на её пронзительный взгляд, тушевался и глупо улыбался.
Таня родила в срок - богатыря. Рост - шестьдесят, вес - четыре двести. Под натиском недосыпа, коликов, режущихся зубок и постоянного ора, Ольга с её юношеской любовью, забылась, словно заученное в школе стихотворение.
Мишка орал басом и требовал с и с ь к у. Таня стала похожа не тень, с непреходящей синевой под глазами и бледным лицом. Пятый курс прошёл, как во сне: мы что-то пытались учить и даже как-то умудрялись писать диплом. К тому же, я брался за любую халтуру: помочь с переездом, переставить тяжёлую мебель, выгулять собаку. Мама здорово выручала. Таня хотела взять академ, но мама уговорила доучиться.
- Чуть-чуть осталось, потом полегче будет.
Мы были ей за это благодарны. Получив диплом, стал искать работу по специальности. Оказывается, молодые специалисты не так уж и требуются. Нет, они, безусловно, нужны, и чем моложе - тем лучше, но с опытом работы от десяти, а лучше - двадцати лет.
Повесть "Тень отца" выложена полностью в моем телеграмме. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе обновлений! ❤
Для самых преданных читателей, которые не хотят расставаться с моими историями ни на один день - закрытый телеграмм канал с платной подпиской! Там вы сможете познакомиться с моими книгами, которые вы не найдете больше нигде! Обновления будут выходить во вторник, четверг и субботу! Пробный период - з дня! Всегда вам рада! Спасибо, что вы со мной!
Авторские истории
34.5K поста27.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.