450

5 интересных фантастических книг

Паоло Бачигалупи

Водяной нож

К середине XXI века юго-западные штаты Америки испытывают дефицит воды. Водные ресурсы стали ходовым товаром, государственные чиновники и игроки на биржах вынуждены осваивать новые статьи: параметры потока в кубических футах в секунду, количество снега и отклонения от нормы таяния, глубина и заполненность дамб и резервуаров. Угроза превращения некогда плодородных земель в пыльную каменистую пустыню вполне реальна. Калифорния перехватывает инициативу у других штатов, играет против правил, пытаясь монополизировать живительный поток реки Колорадо, подкупая продажных политиков и отрезая от водных артерий поселки и малые города. А в это время отчаявшиеся внимают проповедникам секты «Веселых Перри», верящим, что бог пошлет им дождь. Чиновники продолжают плодить тонны бесполезных бумаг. Бедняки безропотно умирают… А юная журналистка, описывающая гибель города Финикса, осмеливается заглянуть за кулисы системы распределения воды. Что же принесет ее опасное расследование?

Год: 2015

5 интересных фантастических книг Книги, Фантастика, Что почитать?, Длиннопост

Вернор Виндж

Конец радуг

Будущее, где люди живут на грани двух миров — реального и виртуального. Но, как выясняется, человечеству грозит большая опасность — банда мерзавцев, используя огрехи супертехнологии, пытается подчинить себе весь мир.

А противостоит им 75-летний поэт Роберт Гу, который провел долгие годы на пороге смерти и вернулся к жизни лишь недавно. Его омолодили и отправили в специальную школу для таких же новичков, вынужденных в зрелом возрасте вживаться в непривычный им мир. Именно этим «чужакам в чужой стране» и предстоит спасти человечество...

Год: 2006

5 интересных фантастических книг Книги, Фантастика, Что почитать?, Длиннопост

Майкл Флинн

Эйфельхайм: город-призрак

Несколько веков назад в Германии вдруг бесследно исчез маленький городок Эйфельхайм. Историк Том Шверин и его подруга Шерон, которая занимается исследованиями в области физики, пытаются раскрыть тайну города-призрака и расшифровать изображения странных существ, встречающиеся на витражах и в средневековых манускриптах. Возможно ли, что в XIV веке Германию посетили представители внеземной цивилизации? Не их ли визит вызвал эпидемию чумы, которая захлестнула всю Европу?

Год: 2006

5 интересных фантастических книг Книги, Фантастика, Что почитать?, Длиннопост

Роберт Чарльз Уилсон

Слепое озеро

В середине XXI века с помощью сверхмощных квантовых компьютеров группа ученых в закрытой обсерватории исследует экзопланеты. Здесь, на переднем крае науки, переписываются устаревшие учебники, заново определяется место человека во Вселенной. А в десятках световых лет от Земли, на далекой планете живет некто, кого некорректно назвать человеком. Впереди — важнейшие открытия, эра Новой Астрономии, зарождение сверхразума. Чем закончится первое в истории наблюдение за таинственной одиссеей Субъекта?

Год: 2003

5 интересных фантастических книг Книги, Фантастика, Что почитать?, Длиннопост

Майкл Суэнвик

Кости земли

Однажды, в кабинет к палеонтологу Ричарду Лейстеру вошел некий Б. Джеймсон Гриффин. Он предложил Лейстеру работу, на которую трудно было согласиться, поскольку никаких выгод по сравнению с текущей работой ученого она не давала. Только одни проблемы: уйма ограничений и запретов, контроль со стороны ФБР, а еще в придачу смертельный риск!

Ричард решил было отказаться, однако незнакомец посоветовал ему хорошенько подумать над этим предложением. Он оставил ученому портфель-холодильник, внутри которого (к великому своему удивлению) Ричард обнаружил свежеотделенную от туловища голову стегозавра…

Год: 2002

5 интересных фантастических книг Книги, Фантастика, Что почитать?, Длиннопост

Архивчик, подготовлено telegram каналом Литературный журнал

Найдены дубликаты

+4
Блин, все время срхраняю посты про фантастику, что почитать, а оказывается, их все время выкладывал один человек...
+4
Люто плюсую. Всё прочитано! Оно того стоит!
раскрыть ветку 5
+9

У Бачигалупи "Заводная" ещё есть. Мне очень понравилась.

раскрыть ветку 4
+2

Да, отличная книга. Плюсую.

+1

Как по мне Разрушитель кораблей и Помпа №6 поинтереснее будут

раскрыть ветку 1
0

Книга на три с плюсом в моем личном рейтинге. Водяной нож, впрочем, попробую.

+3

Читал 4 из 5-ти, и наткнувшись на данное описание со стандартными аннотациями внезапно понял, что ни одну из них не стал бы читать, если бы я по аннотациям выбирал - слишком много в них неправды, полуправды и недоправды.

Может, всё же стоит давать свои описания прочитанным книгам?

+2

Опа, годнота в посте, годнота в комментах.


Схороню пожалуй)

0

Надо-надо подчитаться

0
Город призрак не зашел. Мож не в том состоянии был.
раскрыть ветку 2
0

На мой взгляд лучшая книга из тех, что я прочитал за последние лет 5. Но никто из моих знакомых, читавших ее, не оценил.

раскрыть ветку 1
0
Я ж и оговорил, может настрой не тот был. Суетливый какой то наверное был.
0
Третья книга по описанию напомнила сюжеты Джеймса Роллинса. Я одно время зачитывалась его книгами.
раскрыть ветку 1
+1

В отличие от Роллингса, третья книга зубодробительно точна к мелким деталям. Я бы сказал, назойливо точна. И очень грустна.

-25
Как давний любитель фантастики давно уже поставил жирный крест на всей западной ее части. Во всяком случае современной. Один шлак графомана
раскрыть ветку 24
+7

Как и российская фантастика- графоманское говно

раскрыть ветку 1
-2
Процентов 20 вполне ничего, остальное шлак.
+1

А как же Марсианин, Семиевие? Вполне себе читабельные вещи.

раскрыть ветку 20
+5

Семиевие? Оно даже хуже, чем Задача трех тел, если честно. Хотя, читая Задачу, я думал, что хуже уже некуда. Марсианин ничего себе, забавное чтиво.

раскрыть ветку 18
0

А Нил Эшер, Джон Скальци?

0

Ты никогда ещё так сильно не промахивался, как в этом посте.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: