40-летний мужик ещё не старик2
Полжизни назад в 20 лет со спортом было проще. Тренироваться мог каждый день, восстанавливался моментально, показатели росли чуть-ли не на каждой тренировке, от травм восстанавливался за считанные дни. Занимался профессионально велотриалом. Отжимался чистыми сотку за подход. Со школы полюбил подтягивания и делал это всегда и везде. Держалось около 20 за подход.
Я мечтал научиться делать выход на две руки на турнике. Но сколько бы я не старался, у меня даже корявый выход через одну руку плохо получался. Я вообще не понимал, что нужно такого сделать, чтобы начало получаться. Просто пытался время от времени и продолжал делать всякую базу: отжимания, турник, брусья. Так прошли годы.
И вот в 40 лет я уже давно не спортсмен. Всё стало сложнее. Просто поддерживаю физическую форму. На велике больше не прыгаю, а только езжу. Научился бегать, и полюбил это. На югах летом пришлось вставать в 5 утра, чтобы застать самое прохладное время. После очередной пробежки я как обычно на турниках. И мне повстречался чувак, который делал красивый выход силой. Кажется первый раз в жизни я увидел это своими глазами.
Я высказал своё восхищение и спросил совета. Он подсказал мне несколько подводящих упражнений и как использовать ленту-эспандер. И вдруг я загорелся как в молодости. Почувствовал веру в себя и начал тренироваться по-новому. Где-то через месяц постоянных тренировок я сделал это с резиной. Ещё через пару недель смог сделать сам. Так обрадовался! Прислонил куда-то телефон и замутил ещё раз на видео для жены. И вам покажу. =)
Так в 40 лет я сделал то, что до этого ещё ни разу в жизни не получалось. Меня это так вдохновило, что я даже начал изучать более сложные штуки. Ну и сам на площадке теперь подсказываю ребятам. Обычно они сильно моложе меня и в лучшей форме, но им не хватает системности, как когда-то мне.
Выводы.
1. Возраст — не повод сдаваться. Банальная банальщина, но вдруг кто забыл.
2. Грамотный системный подход и регулярные тренировка творят чудеса.
3. Можно не ждать случая годами, а просто загуглить.
Ну или просто порадуйтесь за мальчика 40 лет.
Он доволен и горд собой. Без рейтинга. ;-)
Update. В комментариях появились желающие научиться также. Буду рад в этом посодействовать. Напишу постик с советами и видосиками конкретных подводящих упражнений. Подписываться не обязательно. Можно просто оставить любой комментарий под этим и я оповещу всех лично.
Кстати, на Пикабу я веду сообщество ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ, где рассказываю как легче держать себя в форме и в целом жить. В ближайших планах посты про сон и про мотивацию с научной точки зрения. Кому надо велком. Постараюсь не разочаровать. В комментах отвечаю, и многие посты пишу по просьбе подписчиков.
Полезные привычки
15 постов1.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Посты строго по теме эффективного поведения.
2. Только культурное общение без оскорблений.
3. Только обоснованные доводы и мнения основанные на личном опыте, опыте других людей и научных исследованиях.