7588

40-летний мужик ещё не старик9

Полжизни назад в 20 лет со спортом было проще. Тренироваться мог каждый день, восстанавливался моментально, показатели росли чуть-ли не на каждой тренировке, от травм восстанавливался за считанные дни. Занимался профессионально велотриалом. Отжимался чистыми сотку за подход. Со школы полюбил подтягивания и делал это всегда и везде. Держалось около 20 за подход.

Я мечтал научиться делать выход на две руки на турнике. Но сколько бы я не старался, у меня даже корявый выход через одну руку плохо получался. Я вообще не понимал, что нужно такого сделать, чтобы начало получаться. Просто пытался время от времени и продолжал делать всякую базу: отжимания, турник, брусья. Так прошли годы.

И вот в 40 лет я уже давно не спортсмен. Всё стало сложнее. Просто поддерживаю физическую форму. На велике больше не прыгаю, а только езжу. Научился бегать, и полюбил это. На югах летом пришлось вставать в 5 утра, чтобы застать самое прохладное время. После очередной пробежки я как обычно на турниках. И мне повстречался чувак, который делал красивый выход силой. Кажется первый раз в жизни я увидел это своими глазами.

Я высказал своё восхищение и спросил совета. Он подсказал мне несколько подводящих упражнений и как использовать ленту-эспандер. И вдруг я загорелся как в молодости. Почувствовал веру в себя и начал тренироваться по-новому. Где-то через месяц постоянных тренировок я сделал это с резиной. Ещё через пару недель смог сделать сам. Так обрадовался! Прислонил куда-то телефон и замутил ещё раз на видео для жены. И вам покажу. =)

Так в 40 лет я сделал то, что до этого ещё ни разу в жизни не получалось. Меня это так вдохновило, что я даже начал изучать более сложные штуки. Ну и сам на площадке теперь подсказываю ребятам. Обычно они сильно моложе меня и в лучшей форме, но им не хватает системности, как когда-то мне.

Выводы.
1. Возраст — не повод сдаваться. Банальная банальщина, но вдруг кто забыл.
2. Грамотный системный подход и регулярные тренировка творят чудеса.
3. Можно не ждать случая годами, а просто загуглить.

Ну или просто порадуйтесь за мальчика 40 лет.

Он доволен и горд собой. Без рейтинга. ;-)

Update. В комментариях появились желающие научиться также. Буду рад в этом посодействовать. Напишу постик с советами и видосиками конкретных подводящих упражнений. Подписываться не обязательно. Можно просто оставить любой комментарий под этим и я оповещу всех лично.

Кстати, на Пикабу я веду сообщество ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ, где рассказываю как легче держать себя в форме и в целом жить. В ближайших планах посты про сон и про мотивацию с научной точки зрения. Кому надо велком. Постараюсь не разочаровать. В комментах отвечаю, и многие посты пишу по просьбе подписчиков.

UPD:

Друзья! Умоляю! Для желающих получить напоминания, не просто комментарий, а конкретно по ссылке, пожалуйста: #comment_366822837 чтобы я потом не искал. Я же убьюсь их выковыривать из этих 750 комментов, что уже написали...

Полезные привычки

16 постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Посты строго по теме эффективного поведения.
2. Только культурное общение без оскорблений.

3. Только обоснованные доводы и мнения основанные на личном опыте, опыте других людей и научных исследованиях.