3

#1 Достаточно общая теория здравого смысла (в разработке)

Основные принципы:
1. Ты прав.
2. А что если?

Основные парадигмы:
1. Человек разумный.
2. Человек ответственный.
3. Человек социальный.
4. Человек творец.

Человек - разумное существо, взаимодействует в социуме, имеет собственное мировоззрение и несет ответственность за его взаимодействие с объективной реальностью.
Мировоззрение (субъективная реальность) - собственная интерпретация объективной реальности.  

Объективная реальность - суперпозиция субъективных реальностей всех существ и сущностей.
Объективная реальность беспристрастна.

Ответственность - принятие того факта, что все собственные чувства, эмоции, мысли и поступки подчиняются собственной воле.

Дуальность - способ взаимодействия с объективной реальностью через отрицание тех её аспектов, что противоречат собственному мировоззрению (субъективной реальности).

PS: Наблюдаю довольно часто дискуссии разных довольно умных людей и замечаю, что у них плохо получается понимать друг-друга. Подумал, что при всей их учености не хватает им здравого смысла, чтобы понять, что говорят они о разном. Либо об одном и том же, но на разных языках.
Вероятно есть различные материалы, учения и прочее, с чем мне придется скорее всего познакомиться лично. Но все же решил проделать труд сбора информации, формулирования определений и оформления теории здравого смысла. Думаю это будет касаться мышления и понимания смыслов. Делаю это для себя. Делаю из любопытства и назрело, как говорится, из пережитого опыта, книг, тренингов и живого общения разного уровня.
Планирую начать с основных определений, попутно сравнивая их с уже существующими, слов вроде: мировоззрение, человек, ответственность, реальность, чувства и т.д.
Попутно будут формироваться смыслы и абзацы связного текста. Буду признателен за помощь в любом виде и посмотрим, что из этого получится ))

Психология | Psychology

27K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Наблюдаю довольно часто дискуссии разных довольно умных людей и замечаю, что у них плохо получается понимать друг-друга. Подумал, что при всей их учености не хватает им здравого смысла, чтобы понять, что говорят они о разном. Либо об одном и том же, но на разных языках.

Есть научная дисциплина о понимании - герменевтика. Она малоизвестна.

Люди не понимают даже того, к чему привыкли с детства (сказки, например).

раскрыть ветку (1)

Ого, не слышал. Благодарю за информацию!

0

ну если ты в таком возрасте решился на такое, то может что дельное и есть, только вот тебе мой совет, чтобы лично я решился это прочесть в начале напиши как для дебила о чем там речь вообще

раскрыть ветку (1)
Дельный совет. На текущем этапе пока выгружаю основной объем в виде некой базы определений. Освободить голову и увидеть со стороны картину. Плюс комментарии порой дают некоторые подсказки и направления, на что стоит обратить внимание. Это полезно. По сути живой проект. Поэтому и пишу два правила: Вы правы и что если. )
0

сорок

раскрыть ветку (1)
Ровесники, получается.
показать ответы
0

тебе сколько лет?

раскрыть ветку (1)

А Вам?

показать ответы
0

Помню еле как осилил достаточно общую теорию управления под авторством ВП СССР

раскрыть ветку (1)

Крутая книжка, тоже еле переварил )) До сих пор лежит на компе, все порываюсь повторить ))

0

"имеет собственное мировоззрение и несет ответственность за его взаимодействие с объективной реальностью" - пхахахахахаахах, ну умора, не могу!

Люди - это обезьяны, какое там мировоззрение, ебаный корась, какая ответственность?

раскрыть ветку (1)

Тоже вариант. Непонимание этого, как говорится, не освобождает от ответственности ))