13609

15 лет я обманываю свою жену

Не помню, когда это началось, но длится уже лет 15 как. Моя жена красит брови. И каждый раз подходит и спрашивает, всё ли ровно и всё ли нормально. Вот уже 15 лет как я делаю вид, что понимаю, что она от меня хочет. Каждый раз я внимательно осматриваю, в половине случаев говорю, что всё нормально. В остальных случаях типа подравниваю кисточкой (ну или как эта хрень называется у них). Я не знаю, где должно быть ровно, но придерживаюсь одинаковости и симметричности. Кажется, она реально думает, что я уже в этом спец. С большим опытом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
А что там замечать-то меньше 5 килограмм)
101

Да запросто.

У нас однажды девчонка покрасилась из светло-русой почтиблондинки в радикально чёрный. В конце дня один из парней ко мне подошёл и тихонько спросил,что она с внешностью сделала, потому что "вижу, что что-то поменялось, но не пойму, что".

Кстати я женщина, и тоже не всегда стрижку новую замечаю. Не разглядываю я людей.

ещё комментарии
ещё комментарии
218

Стрижку видно, если у тебя были волосы по плечи, а теперь каре. Но женщины считают, что если она где-то там укоротила кончики и покрасилась вместо угольно-чёрного в антрацитово-чёрный - то это пиздецки радикальное изменение внешности, и такое не заметить может только человек, которому всё равно.

раскрыть ветку (13)
46
Ага. У меня коллега как-то совета просила, какой тон лучше, принесла из соседнего отдела пачек 6 с красками, которые я назвала бы темно-коричневыми, и всерьез выбирала до конца рабочего дня... К слову, после окрашивания я никаких изменений не заметила. Просто свежевымытые волосы :)
раскрыть ветку (4)
5
Блин, хочу такую же работу чтобы нихрена не делать и иметь свободное время)
раскрыть ветку (2)
0
А кто говорил, что не делали ничего?)
0

ну на работе можно вполне заниматься своими делами если ты профи все успеваешь и можешь делать два дела сразу. да и бывают такие работы где надо допустим ждать по 10 минут какого то результата работы и пока сидишь смотришь свою фигню

2

какой смысл если получится рандом. краска по разному воздействует с разными волосами зависит от волос, от марки краски, от цвета, от всего. в точности как на упаковке ВОЗМОЖНО получится если волосы белого цвета. ито не факт. поэтому надо выбирать типо коричневый черный блонд розовый синий и так далее, какие то общие цвета а дальше как повезет

ещё комментарии
20

+- 5см и менее не видно, смену оттенка - не видно ( вот серьёзно. из-за смены освещения он меняется сильнее часто).

Я по мелкой моторике (если живем хоть частично вместе некоторое время) могу заметить что лапки у девушки устали и предложить их помассировать, но вполне могу не заметить смену туфель с синих на красные, если они по функционалу одинаковые и не сильно бьют образ, так как мне это не важно.

Про встроенный фотошоп вообще молчу.

85

Я женщина, и я не замечаю, если длина не сильно изменилась или цвет похожий

раскрыть ветку (11)
16

Жили с братом, он одно время с бородой ходил, довольно долго.

Потом разъехались, и уже спустя какое-то время встретились у мамы.

Была где-то в глубине моего разума мысль, что что-то изменилось, но так на поверхность она и не всплыла.

Только после того как он сказал, что сбрил бороду, я поняла за что глаз цеплялся.

12

А мое любимое:

- ты че подстриглась?

- нет

- волосы короче стали

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

-Ты подстриглась?

-Нет

-Значит лысеешь...

18
Я веселюсь, как наши тетки коллеги, при виде новой стрижки у другой коллеги восхищаются ей. А за глаза обгаживают.
раскрыть ветку (6)
18

Блин, я один раз сделала стрижку и сделала окрашивание - хотелось экспериментов, а в итоге разницы не увидела. Так тоже хвалили, восхищались, долго я пыталась понять, как они заметили Оо

раскрыть ветку (3)
2

О, я замечаю, если у человека даже на миллиметр волосы стали короче, или цвет на полтона изменился

раскрыть ветку (2)
2

Что вы за существа такие? О.о

раскрыть ветку (1)
2

Пиздоболы обыкновенные

1

другое место действия, другие лица, но везде все тоже самое...

DELETED

Почти везде жензины на работе - змеиное кубло.

0

я замечаю ток если каждый день вижу человека, на работе например. у нас кстати все дизайнеры замечают и мужчины и женщины. а вот в компании друзей или с родствениками могу не заметить перемен если не радикальны. крч потому что на работе мы привыкли думать глазами подмечать все, а на тусах и с родствениками расслабляемся)

28
DELETED

Вправду. Потому что это такая малозначимая фигня на фоне мировой революции, что её специально даже не заметишь.

20

На меня жена однажды феерично обиделась. Покрасилась в свой (в свой!!!!!!) цвет и начала спрашивать,  ничего ли я не замечаю. Ясен пень я нихрена не заметил - какой была, такой и осталась. Закатила скандал) но потом, правда, поняла что что-то не так и извинилась)

раскрыть ветку (11)
11
DELETED

Скандал ради скандала.

1

ТАК. НЕ. БЫВАЕТ!!11

раскрыть ветку (1)
0

Бывает-бывает

0

Извинилась? Большая редкость)

раскрыть ветку (5)
7

Извинилась) она, на самом деле, более чем адекватная, мне повезло) вижу жён друзей (да и по их рассказам понимаю как у них) и тихо радуюсь, что мне повезло.

Ну и я стараюсь особо не доводить, взаимопомощь, все дела

раскрыть ветку (4)
1
Раз ей приспичило покраситься из своего в свой цвет, значит просто душа требовала обновления, перемен, эмоций, встряски. Но при отсутствии вашей реакции плотину прорвало и вот он скандал. Пар выпустила и снова мозг стал над эмоциями и извинилась. Короче виноваты гормоны/ полнолуние/ стресс) Ей просто нужна была ваша поддержка и внимание))) -такие выводы в голове родились по увиденным вводным данным. Но могу и ошибиться и она просто закрашивала седину. 😀
раскрыть ветку (3)
0

Капец у вас версий)

Все проще: пошла за краской, думала цвет будет другой, покрасилась, не поняла, что цвет один-в-один ее. Устроила скандал,  показал ей ещё раз зеркало,  согласилась, извинилась. Деньги на салоны даю, но красится сама, ей так удобнее как говорит) вот и весь сказ.

А я не заметил, потому что цвет реально не поменялся.

раскрыть ветку (2)
0
Ааааа, так она не в курсе была)...просто я реально видела как знакомая покрасила волосы в абсолютно свой оттенок специально.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще на коробочке с краской цвет был ее) не знаю, что она думала в тот момент)

господи, да всего-то надо было сказать, что непонятно почему, но она необычайно похорошела.

раскрыть ветку (1)
0

И она такая: а я что до этого плохая была?

6
Не всю. Я ровняю только челку и кончики. Заметит только если домой лысая приду
3

Я вот замечаю. Как покрасилась , платье новое или уже одевала. Не только на подруге но и на коллегах. Мальчик 35 годиков. Неженат))

раскрыть ветку (3)
0
Ох, и повезет тогда кому нибудь)))
раскрыть ветку (2)
0
Не для тебя его мама растила
раскрыть ветку (1)
0
Ха ха ха, я и не претендовала))) ох, щас мужик на расхват будет 😂😂😂
3
DELETED

Я каждый раз не замечаю, что мой побрился спусти 3 недели. Вроде вижу что-то изменилось в лице, а понять что не могу.

3

Вправду. Каемся.

раскрыть ветку (4)
4
Каяться то зачем? Просто сказал правду и всё
раскрыть ветку (3)
2

На всякий случай, а то жена обидится - и прощай секс...

раскрыть ветку (2)
1
Што, без жены не может быть секса?!
1

война войной, а обед по расписанию

2

У жены волосы не короткие, но после стрижки на 1-2 см всегда утверждает, что изменения колоссальные! (ага, верю, но сам в жизнь бы заметил...)

А вот когда пару раз радикально укоротила волосы - убеждала, что это во-первых красивее, а во-вторых, это вообще "самую малость" и даже почти не заметно (ага, снова типа верю)

1

Мужики то тоже разные.У жены то заметишь,конечно,если смотришь на неё.Тем более знаешь,что подметить изменение в ней будет приятно для неё.Хочешь радовать жену именно этой мелочью - просто привыкаешь подмечать,это не сложно.Те кто не подмечают - им просто не интересно.

Но можно радовать кучей разных вещей.

Странный вопрос у вас.Надо очень мало общаться с мужчинами.чтобы думать что все из них поголовно невнимательные.

1
у меня как то на работе коллега усы сбрил, если бы не шутка про Володьку я бы еще пол года не заметила
0
Ну вот я хоть и не мужик, но ничего не замечаю. Если спросят, то обрачу внимание и может быть догадаюсь о чем речь, а так нет.
0
DELETED

Мой все замечает, стрижку кончиков на пару сантиметров, легкий оттенок хны, новый цвет лака на руках, новые сережки, и блин даже новые носки. Я иногда даже не знаю - мне радоваться или бояться.

0

некоторые замечают. У меня МЧ был, обожает рыжих, я иногда ему на радость в рыжий красилась, скакал козлом вокруг от счастья)

раскрыть ветку (2)
0
Ой, вам повезло, что он все замечает!
раскрыть ветку (1)
0

все - это конечно вы сгоряча) Но в целом да, у него глаз художника, наметанный на подмечание мелочей)

0

Вообщем это было в студенчестве: моя подруга-однокурсница покрасилась в более светлый оттенок, и я только к концу всех пар,  заметила, что, она что-то изменила в себе и спросила: " ты что подстриглась?"

а сидели мы рядом)

Ну, не умею я замечать этих всех измений, даже когда ещё одна моя подруга немного покрасила кончики в фиолетовый) Так, что так, не только мужики делают)

ещё комментарии
16
DELETED
Сделала татуаж бровей. Все знакомые мужики очень внимательно, долго, вдумчиво смотрят в лицо, молчат... И никто не понял, что со мной не так)) женский пол сразу определяет изменения)
раскрыть ветку (12)
43

Когда я пришёл на работу с нарисованными усами, девушки с нарисованными бровями назвали меня дураком. (С)

21

"долго, вдумчиво смотрят в лицо, молчат..." - всё они поняли, просто молчат. Нормальные тактичные люди.

раскрыть ветку (2)
2

Стесняются сказать что не так.

раскрыть ветку (1)
13
Иллюстрация к комментарию
19

когда я на машине поменял диски со штампов на литьё: мужчины сразу говорили: "классные диски, почём взял" и т.п. А женщины либо ничего не говорили, либо какую-то ерунду типа "о, у тебя новая машина?"

так что всё закономерно: мужчины сами не красят брови, поэтому их мозг подсознательно "не думает в эту сторону".

раскрыть ветку (2)
3
Некорректное сравнение. Наш разум заточен под то, чтобы обращать внимание на лица, и в частности, на мимически важные его части, к которым относятся и брови. Человек даже в двух точках и полоске под ними видит лицо, потому что распознавать лица и выражения - необходимо для выживания в социуме, как для женщин, так и для мужчин. А машина - это всего лишь один из многочисленных инструментов, делающих жизнь удобнее. К тому же, вашу машину окружающие видят пару минут в день - при вашем приезде и отъезде, а лицо вы видите все время, пока общаетесь с человеком.
раскрыть ветку (1)
0

корректное:

Мужчина || Женщина

прекрасно видит, что

лицо || машина

определённо сегодня выглядит иначе,

но не может уловить, что именно изменилось,

потому что самостоятельно никогда

не красил брови || не меняла диски

п.с. и да, вот это вот в корне не верно:

лицо вы видите все время, пока общаетесь с человеком.

мозг "забивает" на несущественные детали и не хранит их в памяти. Вы можете весь день провести со знакомым человеком, но не заметить, что он сегодня в очках / без очков, не говоря о более существенных деталях. Но детали лица незнакомого человека вы запомните острее.

ещё комментарии
9
DELETED

Ээээх..Меня вот портят и старят очки (любые). Тут я их потеряла. Долго искала ,шумно переживала, грустила - в общем, вся семья была в курсе. Искали - не нашли. И тут я их сама нашла. Надела (огромные и круглые очки) . Приходят дети по одному . Общаются со мной. Ну,думаю, сейчас скажу, а вы представляете,где я их нашла ??..(место необычное было ,да). До вечера ждала, дуреха))) Потом сдалась и сама напросилась на рассказ. А я то думала...а я-то переживала...какой я в этих очках кошмар. А ОНИ НЕ ЗАМЕТИЛИ ДАЖЕ, СВОЛОЧИ!!! )))))))))))))))))))

раскрыть ветку (20)
95
Я один вижу тут набор слов, в редких местах связанных друг с другом подобием смысла?
раскрыть ветку (3)
20
Там что-то про очки
4
Не один.
раскрыть ветку (1)
Один-один
8

И где нашла?

раскрыть ветку (1)
5

После того, как я потерянные ключи нашел в холодильнике - я не удивляюсь местам где можно что-то найти)

7

Так попробуйте линзы, если очки вас старят и портят)

раскрыть ветку (6)
DELETED

денег жаль. Очки разовая трата, а линзы ежемесячная. Лучше страшная буду ходить, раз всем пофиг ))) Все равно пока не постоянное ношение :)

раскрыть ветку (5)
2

Если вы себе этого не можете позволить, то разумно. Если можете - глупо.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

трудно сказать...)) Это вообще очень философский вопрос :)

раскрыть ветку (3)
0

Да что тут трудного? Не бойтесь тратить деньги на себя любимую. Конечно, любая крайность плоха, транжирить тоже не нужно.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

У меня еще трое более любимых ;)))

раскрыть ветку (1)
0

Ну и что? Я же не предлагаю спустить всё на себя, ничего не оставив им.

2
А когда мне сняли брекеты, в которых проходила 6 лет, я вот такая иду на встречу с друзьями, так же ожидая все эти вопросы и комплименты с предвкушением. Короче, из всей компании друзей заметила только одна, ито в конце вечеринки, когда вызывали такси домой...
раскрыть ветку (4)
11

Бывает, что люди с кривыми зубами и потом с брекетами привыкают зубы скрывать (улыбаются с закрытым ртом, при смехе прикрывают рот), так что и не заметно что там внутри..

Я узнала, что у парня моего зубы кривые спустя полгода отношений, когда он сам про это сказал

раскрыть ветку (1)
1
Да, согласна. Зато как сняла брекеты стала улыбаться всем всегда и везде, и вот тут моя жизнь пошла вверх! 😎
2
DELETED

а это уже могла быть и зависть ;) Улыбка наверно была же очень красивая!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо и до сих пор такая есть 😁
2

Заинтриговали!

У меня столько мыслей по поводу необычных мест, в которых можно найти очки...

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

кхе...кхе... за ершиком для унитаза...)))) свалились сильно сверху :))) Качественная уборка всего помещения часто способствует неожиданным и приятным находкам ))))

Но  в тот момент я подумала про шутку Домового )))  и ведь - не разбились ))

1
Надо отвечать без деталей, отлично прекрасно ты супер
раскрыть ветку (5)
1

А куда смотреть в этот момент?

раскрыть ветку (4)
5
В глаза
раскрыть ветку (1)
0
вот только мимика, бывает, меня подводит в этот момент
1
В глаза, безотказно работает
0

Прямо в сердце)

1
А что мешало просто сказать нейтральное "ОТЛИЧНО!" ?
0
Поэтому единственный правильный ответ это "да, очень хорошо"
0
Я вчера волосы в ярко синий покрасила, до этого никогда подобного не делала. Так мой придя с работы ничего не заметил, даже когда я спросила замечает ли он что-то.
раскрыть ветку (2)
0

дальтоник?

раскрыть ветку (1)
0
Говорит что некоторые оттенки плохо различает, но я не думала что настолько
0

У меня рыжая жена и оказывается она подкрасилась... Как причёска? - норм. а, что она волосы подкрасила я узнал через месяц :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку