10 лучших ресторанов мира находятся в Лондоне

9GAG - Лучшее

405 постов2.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Давайте жить дружно и без оскорблений. Сообщество открыто, любой может добавить свой пост - не стесняйтесь :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
617
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

10 лучших ресторанов мира находятся в Лондоне

Вангую, что согласно рейтингам, составленным в той же GB, Западной Европе или в Штатах.

раскрыть ветку (90)
297
Автор поста оценил этот комментарий

Вот именно, знаю одну придорожную кафешку, там уже 10 лет готовят просто охрененные чебуреки, но ни одной звезды мишлен у них нет

раскрыть ветку (61)
86
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, есть ли хоть одна чебуречная с мишленовскими звездами?

раскрыть ветку (39)
144
Автор поста оценил этот комментарий
Чебуречной нет, но вроде "ресторан" уличной еды в Китае получил
раскрыть ветку (9)
24
Автор поста оценил этот комментарий

есть какая-то бабка в какой-то деревне, которая печёт какие-то лепёшки. Ей выдали звезду мишлена

раскрыть ветку (4)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Помню-помню. У неё Гордон Рамзи учился поварскому искусству

5
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно как ее нашли. Сколько их, этих бабок...

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Наверняка агенты мишлена не проверяют вообще все рестораны, что бы выдать звезду какому-то из них. Скорее всего просто случайно натыкаются в каких-то отзывах и идут проверять

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Или дают тем кто заплатит

8
Автор поста оценил этот комментарий
И с суши кажись похожая тема.
Типа там постоянное качество годами поддерживается. Японцы они такие :))
52
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы чайхана занесла сколько надо кому надо, то и у них звезда была бы
13
Автор поста оценил этот комментарий
Это как политики к дню выборов хотят показаться ближе к народу
1
Автор поста оценил этот комментарий
В Сингапуре
23
Автор поста оценил этот комментарий

В Тайланде есть забегаловка типа фастфуд со звездой Мишлен.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно SAVVA и Белуга. Рестораны русской кухни со звёздами мишлен


И какой нить ресторан Ивлева

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
31
Автор поста оценил этот комментарий
С ивлевым жесть.
в его рестораны не ходил.
ното что видел в его шоу с высокой кухней не ассоциируется вообще.
раскрыть ветку (15)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Я сходил. Жалко денег в итоге. Гастрономического оргазма не получил

раскрыть ветку (14)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Так надо было Ивлева отыметь)

раскрыть ветку (5)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Ивлев, Ивлеева - какая в жопу разница.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Им надо порнодуэт организовать!

раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Хотела вот такой беляш от него

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube2:12
Автор поста оценил этот комментарий

А потом сожрать.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, куда же вы ходили, если у Ивлева ресторанов нет.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В интернете пишут, что у него есть действующие рестораны White rabbit и Drink&Dinners, и ещё 6 с которыми работал в прошлом.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
К тем, с которыми он работал в прошлом, он уже давно не имеет отношения. Макс Брандт пытался найти его рестораны, тоже, как вы, погуглил. Но, как оказалось, ни один из этих ресторанов к Ивлеву не имеет отношений. И, по-моему, у Ляйсан Утяшевой сам Ивлев говорил, что не занимается ресторанами уже давно. И объяснял почему.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ох ничего себе как все сложно. Может тогда предыдущий комментатор либо попался на эту же удочку, либо ходил в прошлом, когда тот ещё занимался ресторанами.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Подождем, может ответит. Мне кажется, первый вариант. Тк Брандт тоже пошел в один, думая, что он ивлевский, и был очень недоволен посещением.
И, кстати, Ивлев так и говорил, почему он перестал открывать рестораны (а у него прям полностью своих, вроде бы и не было). Вот разрабатывает он меню, получает свои несколько лямов и все. Что там потом творится в заведении, хз. Нужен полный контроль. А там начинают косячить. То повар какой-то, то официант, а шишки в чей адрес летят? Правильно, в шефа. Поэтому он с этим завязал и полностью ушел в телевизор и интернет.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Это когда тебя жутко поносит и крепенькая пошла замыкаюшей?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это значит шаурма замкнулась гречкой?

ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий

Звёзды таким заведениям редко дают, но упоминание в гиде - легко.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Есть куча стритфуда с мишленовскими звездами. Особенно в Азии.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть и довольно много.

Ну может не прям чебуречные, но всякие лотки с мороженным, стритфудом и т.д. получают звезды Мишлена.


И, если чо, звезды дают не только ресторанам, но и лично шеф-поварам. То есть если повар свалит печь чебуреки - ресторан звезды потеряет, а чебуречная получит.

1
Автор поста оценил этот комментарий
В Сингапуре есть стритфуд со звездой Мишлена
ещё комментарии
36
Автор поста оценил этот комментарий

В моем городе есть древнее заведение, в народе "дохлая лошадь", лет 20 точно, там готовят "пиццу", по сути прямоугольный пирожок с мясом и грибами, но он просто охуенен, а самое главное что 20 лет назад, что сегодня, вкус тот же самый.

раскрыть ветку (5)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Пицца это пицца, а это самса.
раскрыть ветку (3)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Есть закрытая пицца кальцоне)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
самсоне
1
Автор поста оценил этот комментарий

Самса это пирожок.

А пицца может быть и маленькой.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Тем кто не начинает со временем экономить на продуктах, надо отдельную звезду давать. Кремлевскую )

Автор поста оценил этот комментарий

Да там во французских кухнях все просто, сами придумали звезду Мишлен, сами себе ее и раздают )

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну изначально-то эти звёзды раздавали придорожным кафешкам

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати вообще не в курсе темы, надо почитать, интересно

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

да это просто гид был для путешественников, типа как трипадвизор )

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мишавизор ))

2
Автор поста оценил этот комментарий

В Крыму есть, просто офигенная!

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Их тут много!
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Слышу голос эксперта...)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
О да, мои жирные бочёчки самые экспертные эксперты на всём Черноморском побережье от Севастополя до Сухума. :'-D
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хватит тебе,откуда самокритика поперла??) Нет бочков у тебя;)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ты не видел меня! Там работы на целую волчью стаю! Но чебуреки с сыром сильнее меня, так что я никогда-никогда не сплю с краю. XD
Автор поста оценил этот комментарий
Адрес!
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Хочешь куснуть за бочок?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Только коснуться. Зачем редачил, хорошо же было? :)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Сами договаривайтесь :)

30
Автор поста оценил этот комментарий

У исландцев в деликатесах есть Хауркаль (полусгнившее на полосе прибоя и затем завяленное мясо акулы), у эскимосов - Кивияк (чайки зашиваются в моржа, зарытого на полгода в грунт у моря, где все это гниёт, а потом чайки высасываются через анус) и Копальхен (полусгнивший за полгода в глубине болота олень), у шведов - Сюрстреминг (сквашенная вроде нашей капусты селёдка), во Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Малайзии, Таиланде, южном Китае - Балют (варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом), в китайской провинции Чжэнцзян есть "Девственные яйца" (куриные или утиные яйца, отваренные в моче маленьких мальчиков), или ещё в Китае есть "Ласточкины гнезда" (отваренная слюна ласточек), в Африке есть котлеты из комаров.

Так вот к чему это все...

Так ли уж плохо, что вкус еды в ресторанах оценивают западно- и среднеевропейские компании, а не кто-то из Северной Европы, Азии или Африки?

P.S. Привычные нам Окрошка, Холодец, привычный армянам Хаш, привычная украинцам Кровяная колбаса (да и сало, да и многим славянам привычные блюда из говяжьих или свиных яиц, закуска к пиву из свиных ушей, варёный говяжий язык и т.д.) - тоже весьма своеобразные блюда, так что нечто средневзвешенное по кухне как стандарт, максимально съедобный всеми, - и в целом неплохая мысль.

раскрыть ветку (6)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Холодец есть у немцев и поляков, кровянку, конечно, у нас едят тоже, но тут ты загнул, что это какое-то наше блюдо. Оно вообще ни разу не наше, кровянка есть буквально в любой кухне мира.

Как и уши, языки, яйца и т.д.


Все, кто ел мясо, все это ели так же.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, как загнул? Против истины не погрешил.

Это примерно как...

Яблоки - наша еда? Наша!

Другие их едят? Едят. Их еда? Их! Но и наша в той же степени.

Это насчёт борща или оливье ещё пытаются родину выяснять, даже тут в комментариях, но уже хлеб этого избежал.

Чей хлеб? Общий! Кто первый изобрел? Да кто ж такое помнит? Тогда не то что Европа на Старый и Новый свет не делилась, тогда даже праиндоевропейцев вряд ли таковыми можно было считать, и на деле будущую планету делили самые умные из обезьян одной небольшой стаи.

А что касается кровянки, ушей и яиц - ДА!

Мы, Homo sapiens как бы ни пытались разниться, хоть по цвету кожи, хоть по ширине рожи, все "одинаковые, мать твою!".

Единственное, что нас действительно различает - амбиции самых шустрых обезьян, навязавших свой диктат остальным.

Но да это so it goes...

Предпросмотр
YouTube0:50
Автор поста оценил этот комментарий

В Германии едят сырой свиной фарш. Стейк тар тар у французов тоже та ещё гадость.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы уверены, что свиной?? А как же паразиты

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Говорили, что следят за питанием свиней и лабораторный контроль наверное есть. Давно смотрел. Точно помню что в передаче было про свинной фарш и недовольство мигрантов от того что немцы свинину хомячат, а какие-то неизвестные немецкие личности выложили отрезанные свиные головы перед местом проживания мигрантов.

Нашёл.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Метт#:~:text=Thüringer Gehacktes)) — сырой приправленный,или на закуску на фуршете.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не знала. Пробовать не буду.

Стейк тартар ела дважды. Честно, лучше кусок стейка с гриля, а не это вот всё.

Иллюстрация к комментарию
12
Автор поста оценил этот комментарий

А ты по каким рейтингам ориентируется когда выбираешь какую шавуху вам посетить в этот уикэнд?

раскрыть ветку (17)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube1:11
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Маршалл

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не "Маршалл", а Marshmallow, и не Лилли, а Lilypad)
Озвучка куража просто бомбическая, но в оригинале все равно лучше)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

То есть надо бы пересмотреть оригинал теперь. Lilypad как перевести? По Marshmallow понял

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Pad можно перевести как "подушечка" или "лапка", то есть, агрегируя смыслы, как "мягкая подушечка лапки", что-то такое нежно-кошачье. Думаю, это самое близкое в данном случае по смыслу. Ну и кукукураж бомбей классно справился, переведя это как "Лилли-лапушка". Ближе одноврменно по смыслу и орагничности перевода сложно подойти, наверное.

Именно поэтому и крайний рекоменд смотреть в оригинале, если Вы шарите хоть немного в инглише :)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Шарю) да, и Маршал-сладенький там был

Автор поста оценил этот комментарий

Повыебывайся  тут.

10
Автор поста оценил этот комментарий
В Питере у проходной Ленинградского северного завода открылась шавуха, не советую. Ну мало ли)
раскрыть ветку (5)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Бурлестал?

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Не, просто не вкусно. А вот чебуреки с сыром там огонь)
раскрыть ветку (1)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

В Питере у меня бессменное первое место у шавы "Аль-Сим" на Горьковской.

Шаверма на тарелке у них, это просто праздник какой-то. Никогда мимо не проходил.

Автор поста оценил этот комментарий

Не своетуешь работать в северном заводе?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Приложение Шаурма Патруль)

ещё комментарии
16
Автор поста оценил этот комментарий

Несванговал

раскрыть ветку (1)
34
Автор поста оценил этот комментарий
От несванговала слышу
1
Автор поста оценил этот комментарий

только там уже давно индийская кухня

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку