10 лучших ресторанов мира находятся в Лондоне
Вангую, что согласно рейтингам, составленным в той же GB, Западной Европе или в Штатах.
Вот именно, знаю одну придорожную кафешку, там уже 10 лет готовят просто охрененные чебуреки, но ни одной звезды мишлен у них нет
Типа там постоянное качество годами поддерживается. Японцы они такие :))
Возможно SAVVA и Белуга. Рестораны русской кухни со звёздами мишлен
И какой нить ресторан Ивлева
в его рестораны не ходил.
ното что видел в его шоу с высокой кухней не ассоциируется вообще.
И, кстати, Ивлев так и говорил, почему он перестал открывать рестораны (а у него прям полностью своих, вроде бы и не было). Вот разрабатывает он меню, получает свои несколько лямов и все. Что там потом творится в заведении, хз. Нужен полный контроль. А там начинают косячить. То повар какой-то, то официант, а шишки в чей адрес летят? Правильно, в шефа. Поэтому он с этим завязал и полностью ушел в телевизор и интернет.
Ивлева? Вряд-ли...
Посмотрел как-то его шоу (да, был молодой, глупый, смотрел все подряд), появились сомнения что он хоть что-то понимает в готовке, а тем более в ресторанах...
Есть и довольно много.
Ну может не прям чебуречные, но всякие лотки с мороженным, стритфудом и т.д. получают звезды Мишлена.
И, если чо, звезды дают не только ресторанам, но и лично шеф-поварам. То есть если повар свалит печь чебуреки - ресторан звезды потеряет, а чебуречная получит.
Ну это как минимум неправда, в Сингапуре в 2016м наградили мужика с палаткой уличной еды, он там в одно лицо херачил.
В моем городе есть древнее заведение, в народе "дохлая лошадь", лет 20 точно, там готовят "пиццу", по сути прямоугольный пирожок с мясом и грибами, но он просто охуенен, а самое главное что 20 лет назад, что сегодня, вкус тот же самый.
Тем кто не начинает со временем экономить на продуктах, надо отдельную звезду давать. Кремлевскую )
Да там во французских кухнях все просто, сами придумали звезду Мишлен, сами себе ее и раздают )
У исландцев в деликатесах есть Хауркаль (полусгнившее на полосе прибоя и затем завяленное мясо акулы), у эскимосов - Кивияк (чайки зашиваются в моржа, зарытого на полгода в грунт у моря, где все это гниёт, а потом чайки высасываются через анус) и Копальхен (полусгнивший за полгода в глубине болота олень), у шведов - Сюрстреминг (сквашенная вроде нашей капусты селёдка), во Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Малайзии, Таиланде, южном Китае - Балют (варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом), в китайской провинции Чжэнцзян есть "Девственные яйца" (куриные или утиные яйца, отваренные в моче маленьких мальчиков), или ещё в Китае есть "Ласточкины гнезда" (отваренная слюна ласточек), в Африке есть котлеты из комаров.
Так вот к чему это все...
Так ли уж плохо, что вкус еды в ресторанах оценивают западно- и среднеевропейские компании, а не кто-то из Северной Европы, Азии или Африки?
P.S. Привычные нам Окрошка, Холодец, привычный армянам Хаш, привычная украинцам Кровяная колбаса (да и сало, да и многим славянам привычные блюда из говяжьих или свиных яиц, закуска к пиву из свиных ушей, варёный говяжий язык и т.д.) - тоже весьма своеобразные блюда, так что нечто средневзвешенное по кухне как стандарт, максимально съедобный всеми, - и в целом неплохая мысль.
Холодец есть у немцев и поляков, кровянку, конечно, у нас едят тоже, но тут ты загнул, что это какое-то наше блюдо. Оно вообще ни разу не наше, кровянка есть буквально в любой кухне мира.
Как и уши, языки, яйца и т.д.
Все, кто ел мясо, все это ели так же.
Ну, как загнул? Против истины не погрешил.
Это примерно как...
Яблоки - наша еда? Наша!
Другие их едят? Едят. Их еда? Их! Но и наша в той же степени.
Это насчёт борща или оливье ещё пытаются родину выяснять, даже тут в комментариях, но уже хлеб этого избежал.
Чей хлеб? Общий! Кто первый изобрел? Да кто ж такое помнит? Тогда не то что Европа на Старый и Новый свет не делилась, тогда даже праиндоевропейцев вряд ли таковыми можно было считать, и на деле будущую планету делили самые умные из обезьян одной небольшой стаи.
А что касается кровянки, ушей и яиц - ДА!
Мы, Homo sapiens как бы ни пытались разниться, хоть по цвету кожи, хоть по ширине рожи, все "одинаковые, мать твою!".
Единственное, что нас действительно различает - амбиции самых шустрых обезьян, навязавших свой диктат остальным.
Но да это so it goes...
Говорили, что следят за питанием свиней и лабораторный контроль наверное есть. Давно смотрел. Точно помню что в передаче было про свинной фарш и недовольство мигрантов от того что немцы свинину хомячат, а какие-то неизвестные немецкие личности выложили отрезанные свиные головы перед местом проживания мигрантов.
Нашёл.
Не знала. Пробовать не буду.
Стейк тартар ела дважды. Честно, лучше кусок стейка с гриля, а не это вот всё.
А ты по каким рейтингам ориентируется когда выбираешь какую шавуху вам посетить в этот уикэнд?
Не "Маршалл", а Marshmallow, и не Лилли, а Lilypad)
Озвучка куража просто бомбическая, но в оригинале все равно лучше)
Pad можно перевести как "подушечка" или "лапка", то есть, агрегируя смыслы, как "мягкая подушечка лапки", что-то такое нежно-кошачье. Думаю, это самое близкое в данном случае по смыслу. Ну и кукукураж бомбей классно справился, переведя это как "Лилли-лапушка". Ближе одноврменно по смыслу и орагничности перевода сложно подойти, наверное.
Именно поэтому и крайний рекоменд смотреть в оригинале, если Вы шарите хоть немного в инглише :)
В Питере у меня бессменное первое место у шавы "Аль-Сим" на Горьковской.
Шаверма на тарелке у них, это просто праздник какой-то. Никогда мимо не проходил.
Я не любитель шататься по забегаловкам, предпочитаю питаться дома. Поэтому рейтингов не знаю. По шавухе тоже как-то не очень. Не любитель).
Спасибо что поделились своим очень важным сообщением, вы держите нас в курсе, очень важно.
9GAG - Лучшее
405 постов2.3K подписчика
Правила сообщества
Давайте жить дружно и без оскорблений. Сообщество открыто, любой может добавить свой пост - не стесняйтесь :)