100 дней после

Сегодня 100 дней, как я стала вдовой. До сих пор легче говорить об изменение своего статуса, чем говорить, что он умер.
Разговаривали с сестрой. И я в какой-то момент ей говорю: это получается мы с тобой вдовы?
Это было первый раз, когда я это поняла. И рассмеялась. Обе рассмеялась. Мне 34, ей 42. Две весёлых вдовы.
Я до сих пор его жду. Его зубная щётка до сих пор на месте, рядом с моей. Обувь в обувнице, а одежда в шкафу. Просыпаясь утром в одиночестве, в голове только одна мысль: он скоро придет с ночной. При этом я вижу портрет, его похоронный портрет и урну... С ним.
Да, скоро ещё один официальный момент расставания. Ячейка в колумбарии готова и даже оплачена. Будет рядом со своим другом, с мужем моей сестры. Как мы их теперь называем: два наших засранца. У них на фото даже поза одинаковая.
Два любимых засранца.

Головой я все понимаю. Но сердцем принять это невозможно.
Я не из тех, кто не ценил мужа. Я всегда знала, что я за ним, как за каменной стеной. Как я сказала его другу: его даже ненавидеть не за что.

Что касается меня, то я на лечении в психиатрической лечебнице. Предлагали лечь, но я что-то испугалась. Так что на дневном стационаре. Психолог, психотерапевт, тесты, подбор лекарства, фототерапия. Наверно помогает. Сплю хотя бы. Ем по будильнику правда.
Но в душе тоска и одиночество. Не умею жить без него.

100 дней после Смерть, Негатив, Чувства, Боль, Брак (супружество)
216
Автор поста оценил этот комментарий

Когда в мою жизнь пришло настоящее горе, меня очень поддержали друзья.

Не родные, им самим нужна была поддержка...

Подруга прислала этот текст:

Когда-то бабушка дала совет: «Если тебе тяжело, иди маленькими шагами. Делай то, что должна, по чуть-чуть, – пояснила бабушка. – Не заглядывай в будущее. Не думай даже о том, что случится завтра. Помой посуду. Вытри пыль. Напиши письмо. Свари суп. Видишь? Ты идешь маленькими шагами. Сделала шаг, остановилась, передохнула, похвалила себя. Потом другой. За ним третий. Ты сама не заметишь, как твои шаги станут шире. Наступит время, когда ты сможешь подумать о завтрашнем дне без слез.

Это на первое время.

А потом, потом обязательно посмотрите дораму "Токкэби" (она же Демон/Гоблин). И в самом конце дорамы, в 16 серии Вы услышите эти слова:
- Когда кто-то уходит,другим становится тяжелее жить... Иногда мы можем плакать,но мы должны улыбаться больше и радоваться... Ты должен сделать это взамен на ту радость,которую ты получил от них.

раскрыть ветку (1)
68
Обычно да, у меня были планы и через полгода и через год. И все было по плану.
Теперь я радуюсь, что помыла пол)
Пока страшно радоваться.
показать ответы
106

Соболезную вашей утрате. Мне кажется такие вещи до конца невозможно принять. Сколько бы времени не прошло..

раскрыть ветку (1)
46
Люди, которые потеряли близких, сказали почти одинаковые слова. Время не лечит, ты просто научишься жить с этим.
показать ответы
139

Молодец, что обратились к врачам. Может с сестрой в минипутешествие?

раскрыть ветку (1)
83
Как раз 24го едем) на 2 ночи.
Надолго не можем, у меня дома два пушистых обормота.
Да и страшновато пока уезжать надолго. К сожалению, я крайне нестабильна (
показать ответы
19

У мамы сейчас тоже саркома, четвёртая стадия, боюсь этого дня

раскрыть ветку (1)
26
Поверьте, вы не сможете подготовиться. Когда врач сказал, что у нас дни - я не поверила. Все думала: бывают же чудеса.
Вы только можете подготовить юридические вопросы.
301

У моей подруги 4 года назад умер сын, 11-летний мальчишка. В тот тяжёлый период она сказала такую вещь: "Это невозможно пережить или забыть. С этим нужно научиться жить". Автор, от души желаю Вам научиться жить с постигшей Вас утратой.. Бережно храня всё самое светлое.

раскрыть ветку (1)
24
Пока существую. Пытаюсь научится жить.
показать ответы
6
Про засранцев было неприятно. Покоробило. Я тоже вдова. Для меня муж и до смерти и после был просто любимым мужчиной. Самым лучшим.
раскрыть ветку (1)
18
То, что я его так назвала, нисколько не умоляет моей любви у нему.
показать ответы
123

Спросите у него (мысленно), как он хотел бы чтобы вы жили без него? В больничке?
(когда я сомневаюсь я поступаю так, чтобы бабушка мною гордилась).

раскрыть ветку (1)
62
Его последнее желание было, чтоб я жила.
А я послушная жена до сих пор)
когда я подумала, что буду резать хлеб и порежу вены, или буду стоять на светофоре и шагну под КамАЗ .. пришлось обратиться к специалистам. Потому что не было бы никаких обдумываний, записок. Я бы просто сделала
показать ответы

Ну сдох и сдох, стисни зубы и иди дальше.

А то так всю жизнь плакаться можно

раскрыть ветку (1)
16
Сразу видно, что вы никогда не любили. Или любили, но не того человека.
показать ответы
116
Я в 28 стала вдовой. 17 лет назад. До сих пор не отошла
раскрыть ветку (1)
33
Мрачные перспективы.
Но я стараюсь.
9
Всем бы такую любовь...
раскрыть ветку (1)
15
Даже зная, чем это закончится, я бы все равно согласилась бы на эти 16 лет.
показать ответы
54

Тут наверное невозможно поддержать никак.... читаю такое и на глазах сразу слезы,что тут говорить!! Вы огромная молодец, пусть эти два дня путешествия хоть чуть помогут,отвлекут,не знаю,что ,но принесут что-то,что поможет конкретно Вам конкретно сейчас.

раскрыть ветку (1)
15
Спасибо большое.
В этот отель-парк мы собирались ехать с мужем, когда ему станет лучше. Придется ехать без него, но за него.
показать ответы
25

Вы молодец, что обратились к врачам.

Я побоялась в своё время, "типа родственники" строили планы забрать у меня сына.

О чем очень жалею.

Почему? Жизнь состоит не только из отношений. Самое важное у человека - он сам. И я потеряла много лет своей жизни из-за состояния, похожего на депрессию. Мои переживания никому не сделали лучше. Но многим сделали хуже, мне в том числе.

Что помогает? Новые впечатления без него. Поездки, общение с новыми людьми. Со временем уже становится крайне редким случай, когда увидишь что-то и вспомнишь именно событие из той жизни, когда были вместе. Потому, что много других событий. Перестаешь все время попадать в рану и она перестает все время болеть.

раскрыть ветку (1)
14
У нас стигматизация психических заболеваний/расстройств. К сожалению. И очень много людей проходят свои острые состояния без помощи. Ведь это клеймо и проблемы.
Моя маман тоже очень испугалась. Пришлось объяснять, что это для того, чтоб выбраться.
3
Пост про прощание месяц назад. Столько же времени посту про звонок врача.
А тут 100 дней.
Что то не клеится
раскрыть ветку (1)
11
Поставили диагноз 17.05.2023.
Выписка после операции 09.10.23.
Последняя химия 22.12.23.
Осложнения начались 13.02.24.
В ПИТ он попал 08.04.24
Умер ночью 10.04.24 в 01:58.
Сегодня, 18.07 100 дней, как он ушел.
показать ответы
12

Я как тревожный человек, который разбирает в голове возможные негативные сценарии и делает на них краткосрочные планы пришла к выводу, что если кто-то из моей семьи не дай бог погибнет, я однозначно постараюсь переехать любой ценой. Иначе это постоянные воспоминания о любимом человеке, которые будут терзать постоянно.

раскрыть ветку (1)
11
На сколько люблю эту квартиру, настолько же ненавижу.
Ну вот же его стул, вот его комп... А его нет.
Я тоже решила продать квартиру. Это была наша квартира, а без него тут не мой дом.
показать ответы
4

То, что вся серия постов началась после случившегося.

раскрыть ветку (1)
8
Все верно. Оставшись наедине с собой мне надо было выговориться.
6

Сделайте то, что собирались сделать с ним - но не сложилось. На Байкал, скажем, съездить. К каким-нибудь дальним его родственникам. Машина была, он любил водить? Получите права и заездите её.

раскрыть ветку (1)
6
Собирались покупать машину. Сейчас в планах получить права. Но в остром состоянии нельзя даже и думать об учении. Пока отложила до зимы.
показать ответы
4

Прочитала ваши предыдущие посты,и на глазах слезы.Я очень надеюсь,что боль притупится как можно скорее.Вы в любом случае не одни,у вас остались ваши с ним коты.Кричите,плачьте,ломайте мебель,если вам станет от этого легче.Мысленно я с вами.

раскрыть ветку (1)
5
Два кота и цветок)
муж сказал: те цветы, что нравятся мне - не нравятся тебе. Поэтому дарю тебе самый припадошный, что у них был)
Пеперомия Лилиан сморщенная.
Иллюстрация к комментарию
36

Выброси всё

Если ты его не отпустишь, он тебя за собой утащит

раскрыть ветку (1)
5
Я сделаю это. Уже думаю, кому и что отдать, как память. Но пока не могу.
показать ответы
32

Прочитал все твои посты. Он был счастлив с тобой и умер счастливым. На моих похоронах будут фейерверки от жены

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо за такую оценку и очень жаль, что у вас не так.

Так много значения этому придаёте, но банально не умеете идти на компромиссы, постоянно изменяете, разводитесь (статистика), верность и достоинство давно уже диковинка в нашем мире.

Смотрю я на этот пост и вижу лишь сплошное лицемерие, эта история просто не дотянула год другой до очередного банального поста на Пикабу по типу "муж изменил, развод, конец".

раскрыть ветку (1)
3
Очень интересно, где вы увидели лицемерие. Но спорить с вами смысла нет. Как я уже сказала, или не любили, или не того. Кто вас предал и сломал.
Чего-чего, а вот измены от супруга я ждала бы меньше всего. Потому что он был настоящим и уважающий в первую очередь себя мужчиной. И чувства наши были настоящие. Что бы вы не думали или не написали.
показать ответы
1

Два месяца назад умерла жена. Рак мозга. За пол года сгорела.
Тоже кремировал. Тоже урна перед глазами стоит.
Через месяц в колумбарий буду хоронить.

Для себя купил небольшой кулон и насыпал в него праха.
Так частичка любимой жены всегда со мной.

раскрыть ветку (1)
3
Я боюсь открывать урну.
Страшно увидеть, что это все, что осталось от него в физическом мире.
3

А что случилось с вашими мужьями? Так страшно, соболезную вашей потере.

раскрыть ветку (1)
3
У мужа сестры: остановилось сердце 07.01
У моего мужа: рак желудка.
6

Я бы тоже....я до сих пор рыдаю, прочитав всё, не могу остановиться. Мне жаль, мне очень жаль вас и вашу любовь, в этом состоянии мне сложно подобрать слова, простите. Живите дальше, пожалуйста! Вы очень хорошая

раскрыть ветку (1)
3
Пока не научилась. Но вроде как стараюсь продолжать. Пока получается то, что получается.
6
Самый главный мой страх -это потерять ту, ради кого живу
раскрыть ветку (1)
3
Прекрасно понимаю вас.
1
Мои соболезнования и держитесь, а вещи всё таки лучше убрать, сами не можете, попросите кого-нибудь, может даже какую-то перестановку сделать, перекрасить стены, говорю по своему опыту, немного помогает выдохнуть... Да, боль от потери никуда не денется, но утихнет
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо.
Поставила себе цель, что после захоронения в колумбарий буду что-то делать.
А пока он дома.
13

Год после этого самый сложный период. Держитесь. Думаю, что он бы хотел, чтобы у вас всё было хорошо.

раскрыть ветку (1)
3
Я уверена в этом и я очень стараюсь
4
Мы узнали диагноз 3-4 июня этого года, когда в емиас пришли результаты мрт и кт. А 27 июня муж умер. Если бы у нас было столько времени....
раскрыть ветку (1)
6
Мы шутили, что попали в 3% "счастливчиков", когда рак найден, но без метастаз.
это очень тяжело. И хоть меня и бесит эта фраза, но держитесь. Нам теперь жить за двоих
4
Прочитал сейчас всю вашу историю... Держитесь, что могу сказать. Я сам всё это читаю внутренне готовясь. У меня супруга борется с онкологией, я как могу помогаю. Люблю её так же до безумия, не знаю как дышать без неё. И очень боюсь...
раскрыть ветку (1)
2
Поговорите со своей женой. Скажите, что всегда хотели, но казалось глупо. Это будет очень сложно. И вам и ей.
Мой муж успел мне сказать важные слова. И это бесконечно дорого для меня.
показать ответы
2
И это пройдёт
раскрыть ветку (1)
2
На НГ 24 я сделал сестре подарок, подвеску с этой фразой. Теперь приходиться ее повторять и себе
показать ответы
9

Держись, девочка. Нет слов.

раскрыть ветку (1)
2
Стараюсь.
Психотерапевт говорит, что я молодец)

Это утрата. Обнимаю.

раскрыть ветку (1)
2
Это моя первая и, к сожалению, не последняя настолько сильная утрата.
Сраная взрослая жизнь
показать ответы
1

@Psihenea,
Крепитесь. Сначала очень тяжело. Потом, со временем, Боль притупляется, станет менее острой. Сам прошел через это. Было очень не легко, тем более что потерю пережевывал сам внутри себя. Вы умничка, что обратились за помощью.
И самое главное- не теряйте себя! Наши Половинки живы, пока мы помним о них! А для этого нужно трезвое осознание себя.
Очень важно- не закрывайтесь в себе, просто старайтесь больше находиться среди людей которые не погружены в вашу трагедию. По началу самое сложное- побороть триггеры. Потом, сам социум, просто отвлекает от этих срущих кошек на душе.

раскрыть ветку (1)
1
Пока я осознанно ограничиваю свой круг общения. Потому что в моем окружении мало кто сталкивался с подобным. "Оставила " только сестер, родителей.
Написать тут было очень тяжело и страшно.
Спасибо за поддержку.
показать ответы

Сочувствую и соболезную вам от всей души.Но как-то же вы жили до того,как встретили человека,который занял все ваше сердце?Значит сердце способно существовать и дальше,а отпустить нужно вам.Легко себя жалеть и придумывать как легче.А жизнь оказывается учит другому.

раскрыть ветку (1)
1
Мы встретились в 18. Да, жила до. Но это детство считай. Всю свою осознанную жизнь, взросление как личность, я провела с ним

Сильно не переживай, всё пройдёт... Соболезную...

раскрыть ветку (1)
1
Головой понять можно, но не сердцем.

Молодые мужики мрут как мухи. Один случай - случайность, два - закономерность. А у вас третьей сестры нет, случайно?

раскрыть ветку (1)
Есть. Старшая.
1
А какой у вас город, что есть крематорий? Я вот тоже хочу урну и все дела, но у нас нет крематория, обещали начать строить, но "местные жители" (похоронная мафия) против. Прям жить заставляют...
раскрыть ветку (1)
Новосибирск. Тут даже их два.
показать ответы
Простите что не по теме немного, а за какое время до смерти мужа было фото сделано приблизительно?
раскрыть ветку (1)
За 3 года до
показать ответы