100 дней после

Сегодня 100 дней, как я стала вдовой. До сих пор легче говорить об изменение своего статуса, чем говорить, что он умер.
Разговаривали с сестрой. И я в какой-то момент ей говорю: это получается мы с тобой вдовы?
Это было первый раз, когда я это поняла. И рассмеялась. Обе рассмеялась. Мне 34, ей 42. Две весёлых вдовы.
Я до сих пор его жду. Его зубная щётка до сих пор на месте, рядом с моей. Обувь в обувнице, а одежда в шкафу. Просыпаясь утром в одиночестве, в голове только одна мысль: он скоро придет с ночной. При этом я вижу портрет, его похоронный портрет и урну... С ним.
Да, скоро ещё один официальный момент расставания. Ячейка в колумбарии готова и даже оплачена. Будет рядом со своим другом, с мужем моей сестры. Как мы их теперь называем: два наших засранца. У них на фото даже поза одинаковая.
Два любимых засранца.

Головой я все понимаю. Но сердцем принять это невозможно.
Я не из тех, кто не ценил мужа. Я всегда знала, что я за ним, как за каменной стеной. Как я сказала его другу: его даже ненавидеть не за что.

Что касается меня, то я на лечении в психиатрической лечебнице. Предлагали лечь, но я что-то испугалась. Так что на дневном стационаре. Психолог, психотерапевт, тесты, подбор лекарства, фототерапия. Наверно помогает. Сплю хотя бы. Ем по будильнику правда.
Но в душе тоска и одиночество. Не умею жить без него.

100 дней после Смерть, Негатив, Чувства, Боль, Брак (супружество)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
Автор поста оценил этот комментарий

Соболезную вашей утрате. Мне кажется такие вещи до конца невозможно принять. Сколько бы времени не прошло..

раскрыть ветку (3)
46
Люди, которые потеряли близких, сказали почти одинаковые слова. Время не лечит, ты просто научишься жить с этим.
раскрыть ветку (2)
20

Вы справитесь.

Но знаете, что круто? Вы действительно любили. И есть, что вспомнить. Это есть далеко не у каждого.

15

Так и есть. Но внутри тебя все равно какая-то часть умрёт.

Главное не дать всему этому горю утопить тебя. Держаться несмотря ни на что.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку