Серия «СРОЧНО В НОМЕР!..»

0

НЕМНОГО О ГРАФОМАНИИ...

Вот что меня всегда поражает в наших русских людях, - так это их невероятная доброта и отзывчивость!

Я не считаю себя ни писателем, ни поэтом, ни даже блогером. Я просто время от времени размещаю в интернете свои мысли, которых накопилось очень много. Это не запрещено законом, насколько мне известно. У нас так-то пока еще, вроде, свободная страна, - и, поскольку никаких экстремистских лозунгов я не печатаю, то ни у кого ко мне не должно быть никаких излишних вопросов.

У меня есть несколько каналов. Я не заманиваю на них обманными путями, не прошу лайков, подписок и донатов. Да, я размещаю обычно ссылку на Дзен на других каналах, - но даже это я делаю не с целью облапошить своих бедных читателей или зрителей и обманом заманить их на этот почему-то ненавидимый всеми завсегдатаями других ресурсов источник. Просто именно на Дзене сейчас мои материалы появляются в первую очередь; именно там их больше всего; а на других ресурсах я их просто иногда размещаю позже, время от времени, и не так регулярно. Поэтому, давая ссылку на первоисточник, я, во-первых, рассчитываю избежать обвинения в плагиате, - ведь на некоторых каналах я представлена под разными именами. А во-вторых, если кого-то все-таки заинтересуют мои опусы, то именно там можно найти и конец, и начало. Поскольку на других каналах, как я уже упоминала, я бываю нерегулярно, и материалы выкладываю не систематически.

Я принципиально не считаю нужным просить лайки и подписки. Заинтересовало кого-то, - милости прошу, я буду стараться и дальше. А нет - просто проходите мимо. На бескрайних просторах интернета вы, вне всякого сомнения, без труда найдете то, что будет вам больше по душе. А меня просто оставьте в покое. Заблокируйте. Забаньте, чтобы мои материалы не вылезали в вашей ленте. И дайте заниматься мне тем, что мне интересно.

Увы, я, как всегда, желаю слишком многого.

Каждый второй обвиняет меня в графомании. Это даже не обидно. Просто смешно. Ну, да, я - графоман, - и что дальше?.. Это мое личное дело и моя личная проблема. Я вовсе даже не претендую на славу Пушкина и Толстого. Можете почитать их; они не графоманы; они - профессионалы. А я - нет. У меня нет ни образования, ни опыта, ни особых способностей, возможно. Я просто любитель. И материалы мои тоже рассчитаны на любителя. Что вижу, о том и пишу. Возможно, кому-то покажется интересным. А если не нравится, - то, как я уже сказала, найдите что-то более интересное для себя. Я же вам не мешаю.

Еще смешнее мне бывает читать комментарии, типа: “Это не ваше; не позорьтесь!..” А кого именно я позорю, позвольте вас спросить?.. В обычной жизни я - весьма скучный уважаемый человек с хорошей довольно высокооплачиваемой работой и стабильным положением в обществе. В кругу своих друзей, знакомых и родственников я не афиширую особенно, чем занимаюсь в свободной от основной работы время. То есть, я не скрываю это; многие мои знакомые в курсе, что такой момент присутствует в моей жизни, - просто не кричу об этих своих увлечениях на каждом углу. Потому что прекрасно понимаю, что, возможно, далеко не все близкие мне люди готовы принять это должным образом. Моего имени в интернете никто из них не знает. Мои материалы они могут прочитать, разве что, случайно, на общих основаниях. Так что маме с папой не приходится краснеть за дочь - графоманку и, смахивая тайком слезы, умолять меня заняться чем-нибудь серьезным и разумным. Друзья не бывают вынуждены, морщась тайком, вслух делать вид, что им нравятся мои опусы, - чтобы не расстроить меня. Я, опять же, не заставляю их читать, слушать, лайкать и подписываться. Для общения с ними у меня есть страницы в соцсетях под моим настоящим именем, где мы можем просто спокойно разговаривать, обмениваться фотографиями, поздравлять друг друга с праздниками. И никто даже и не догадывается, что каналы с ником Divergent - это тоже я.

Повторяюсь - я никого не насилую и не заставляю. Я просто живу своей жизнью. И моя графомания - это всего лишь часть этой моей жизни. И от того, что вы сказали свое веское слово и велели мне не позориться, - я не перестану заниматься тем, чем занимаюсь. Я просто заблокирую вас, - уж не сердитесь, но, да, вот такая я подлая. И спокойно пойду дальше. Своей дорогой.

Самая забавная категория моих недоброжелателей - это те, кто не только не поленился прочитать от “а” до “я” попавшийся им на глаза многостраничный материал, - а это, навскидку, от пяти минут и больше, - а потом после этого еще и нашел время зайти в мой профиль, ознакомиться с другими моими статьями и сделать однозначный вывод о том, что все они, в равной степени, бездарны, безграмотны и бессмысленны. А потом этот несчастный человек, потерявший на меня столько драгоценного времени, еще и сочиняет свой собственный весьма обширный опус с целью наглядно доказать мне, какое я убожество. Хорошо. Я даже согласна с вами. Но ведь это не я, - это вы потеряли, наверное, не меньше четверти часа своей жизни на то, чтобы объяснить мне, что я никто, и звать меня никак. А я даже и не собираюсь спорить с вами на эту тему и со слезами на глазах пытаться доказать вам, как я талантлива. Да я и сама-то в этом не уверена. Но если вы надеетесь испортить мне настроение и выбить почву у меня из-под ног, - то не тратьте свои силы и время. Я не стану с болью и обидой читать и перечитывать ваш плохой отзыв, размазывая слезки по щекам. Я просто удалю его. А потом перешагну через ваше сугубо личное мнение, которое меня, признаюсь, не слишком волнует, и, опять же, спокойно пойду дальше. И снова буду писать, сочинять, озвучивать. Просто потому, что я хочу пока это делать.

Может быть, наступит момент, когда мне все это просто надоест. Но это будет мое решение, - потому что я сама так захочу, а не потому, что добрые люди велели мне прекратить заниматься ерундой. Но пока я планирую продолжать.

Да, я - бездарная графоманка с подтвержденным вами диагнозом, и я по жизни делаю только то, что считаю нужным. Я могу себе это позволить.

При этом я действительно очень благодарна всем тем, кто меня смотрит, слушает и читает. У меня пока не слишком много подписчиков, но я ценю и уважаю каждого из них.

Вот так.

Но я хочу еще раз обратиться к тем, кому я так сильно не нравлюсь, кому неприятно мое творчество, и кто ненавидит меня уже за сам факт моего существования. Если вам больше нечем заняться в этой жизни; если вы не в состоянии найти себе что-то по интересам и упорно желаете читать мои опусы, а потом поливать меня грязью… То не старайтесь напрасно. Идите-ка вы просто… в игнор. И все.

На самом деле все очень просто. Вы не сможете испортить мне жизнь. Потому что я попросту сотру вас из нее. Всего лишь одним кликом мышки.

И - удачи!.. Только подальше от меня.

Показать полностью

ДЕТСКИЙ ТРУД

ДЕТСКИЙ ТРУД Семья, Демография, Капитализм

*фото взято с сайта Риа Новости

Александр Странник

Сегодня прочитал на Риа Новости известие о том, что в школы возвращаются обязательные уроки труда…

На первый взгляд - ничего особенного. Труд, как предмет, был и раньше… Я сам его успешно прогуливал, между прочим)

Но! Гораздо интереснее то, как это преподносит государственная пропаганда: принудительное обучение работе с инструментом, позволит обучить мальчиков созидательному труду, и взрастить новое поколение рабочих… а из девочек вырастить примерных кухарок, способных накормить мужа и множество детей.

Да… Прекрасный пример того, насколько беспомощны и уязвимы дети в наше время.

Кто вырастет из них, привыкших к принуждению и собственной беспомощности? Ответ прост и очевиден - это будут кроткие и закомплексованные люди, не способные ни к какому сопротивлению.

И речь не только о сопротивлении власти - это смертельно опасно и сейчас… сколько об отстаивании своих личных интересов и границ.

Задумайтесь, весь цивилизованный Мир периодически сотрясают забастовки и стачки рабочих и служащих различных областей. Они требуют повышения зарплаты, улучшения условий труда, соблюдения прав и свобод… Они требуют! И добиваются своего.

А наши русские люди боятся даже просить. А всё потому, что для них это норма. Это стабильность. Им с детства объяснили, что они никто, и ничего не понимают. Рассказали о том, что они всем должны, а им никто ничего не должен. В таких вот школах…

И если найдутся люди, способные мне возразить по типу: “Образование бесплатное. Пусть трудятся!” - Я отвечу: школьное образование у нас в стране не бесплатное, а обязательное. Чувствуете разницу? Это как разница между бесплатным угощением в гостях, и тем когда этот кекс, вам заталкивают в горло армейским сапогом. С принуждением всегда так… очень сложно почувствовать границы разумного и остановиться. Если так пойдёт - детский труд может стать реальностью… И очень скоро СМИ будут рапортовать о созидательном труде школьников на заводах, в интересах государства.

Это то, ради чего люди заводят детей?

Видео

dzen.ru/video/watch/65932486c55a22285595556a

https://dzen.ru/a/ZYP4QeOMMUKw2VtD

Показать полностью
5

О ЦАРСТВЕ ХОМЯЧКОВ

О ЦАРСТВЕ ХОМЯЧКОВ Семья, Цивилизация, Другой взгляд на жизнь, Длиннопост

Еще один текст, близкий мне по духу, автором которого является мой хороший друг.

Александр Странник

Строго 18+. Автор излагает свои мысли и ничего не пропагандирует. Саркастичный тон использован, как литературный приём)



Теперь, когда дети нас покинули, настало время поговорить. О тебе.
Да-да, мой Гость, сегодня мы поговорим о твоей жизни. О том, как я вижу её со стороны…
К написанию этой статьи меня подтолкнуло забавное видео из Интернета, где находчивый сторонник зелёной энергетики запустил домашнюю электростанцию, используя неуёмную страсть хомяков к движению. Вращение десятка колес, по которым постоянно бегут хомячки, способствует работе динамо машины. Чистый PROFIT

Забавно, правда?) Но, по своему, грустно… ведь это упрощённая иллюстрация человеческого общества.

Каков твой путь Хомячок?
Родился. Вырос. Сепарировался… потому что так принято. Завёл семью, наверняка.
И теперь, на горизонте возник извечный в России квартирный вопрос.
Где ты будешь жить?
Можно снимать жильё… Но все вокруг тебя будут непрестанно повторять: как же глупо каждый месяц платить аренду. Но если квартира своя, то ведь это совсем другое дело? Да?... Особенно, в это верят твои родители. Те самые, которые своё первое собственное жильё получили от государства.

И вот. Настал тот день. День D. Тот самый момент, когда ты поддался уговорам дражайшей половинки, уставшей оправдываться перед подругами по поводу “никчёмности” своего избранника. Или может быть… ты женщина, не готовая разделять постель с кем угодно, ради права жить в его квартире.

Дело сделано. Начало положено.
У тебя теперь есть своё жильё… и ты гордо можешь объявить себя достойным и состоявшимся членом общества. Но… твоя ли она, эта квартира?)
А вот и нет! Она принадлежит банку, как залоговое имущество. Аренда, с правом выкупа, если сильно упростить. Её даже продать нельзя, без разрешения банка.

Так-так-так
На примере частого случая, мы подробно разобрали, как рождаются хомячки. Хомячки в социальном смысле…

Они, эти люди, являются главным двигателем современной экономики. Сами того не осознавая, а может и намеренно, они вгоняют себя в рабство… ухудшая уровень жизни не только свой, но и всех вокруг. Но, тем не менее - они приносят огромную прибыль и пользу Государству и Бизнесу.

Они создают спрос на заведомо невыгодное предложение от застройщиков. Не секрет, ведь, что жильё в России переоценено? Как пример: квартира однушка в новостройке Ярославля может стоить от 3,5 - 4 миллионов рублей на 2023 год. Серьёзно?) Это уровень дальнего Подмосковья. При совсем неравных возможностях…
Но! Почти все квартиры распродают ещё на стадии строительства, как горячие пирожки.
Ипотека, как явление, способствует раздутию рынка и росту цен на недвижимость.
Чего только стоят современные маркетинговые ходы: "Своё жильё, всего за 20 тысяч в месяц". Это меняет восприятие общей цены.

Почему Рабы?
Задумайся, Друг: почему в стране не растут зарплаты? Почему условия труда становятся всё хуже? Откуда взялись неоплачиваемые подработки? Почему продавцы сами покупают товар, который не смогли продать?
Это всё часть одной проблемы.
Значительная прослойка общества не может позволить себе сменить работу. Да какую там работу… перенос зарплаты на несколько дней вгоняет их в панику и истерику. Ипотечники.
Это самая послушная и лояльная к начальству каста.
Они не рискуют. Не требуют повышения. Не спорят. Выходят на подработки. Терпят оскорбления.
Они создают ещё и спрос на себя, как на рабочую силу) Силу молчаливую… и покорную.
"Мне ещё 20 лет за квартиру платить…"
Но!
Это же демпинг!
Эти люди обесценивают свой труд… и как следствие труд всех вокруг.


Чудно, правда? Уплачивая значительную сумму за жильё, и тем самым увеличивая ВВП Отчизны, попутно создавая новые рабочие места в строительстве, Хомячки способствуют снижению стоимости рабочих рук. Двойная выгода.

И почему же Родина ничего с этим не делает?
Всё просто) Бизнес, это и есть страна. В каком-то смысле… Большинство застройщиков имеют какие либо связи с властью. Депутаты, Сенаторы, Губернаторы… это представители тех или иных бизнес-сфер.
И если в СМИ часто пишут, что политикой США управляют оборонные концерны, вроде Lockheed Martin… то политикой нашей страны, рискну предположить, управляют застройщики жилья.
Не зря ведь, все социальные программы, такие как материнский капитал, лишь создают спрос на ипотеку, не решая острых социальных проблем. И если принять во внимание связь Застройщик-Государство… то все эти программы - не более чем скидка на заранее переоценённый товар и не более того.
Тем самым замыкается порочный круг, где рост цен на жилье провоцирует снижение зарплат и ухудшение условий. Снова и снова…

И, как говорится: в семье не без урода… Все хомячки люди, однако, не все люди хомячки.
Поговорим о тех, кто не готов крутить Колесо боли*. О тех самых Дивергентах**, которые разрушают всеобщую идиллию.
Люди без семей. Чалдфри. Холостяки. Свободные женщины. Эгоисты. Гнусные себялюбцы… Называй их как хочешь.
Названия не меняют фактов. А именно того, что часто эти индивидуумы не берут ипотеку. Они живут с родителями, на съемном жилье, у друзей, у любовников, и т.п.
Причина их поведения совсем не в том, что они эгоисты - они могут быть эгоистами только лишь потому, что не взяли ипотеку. Понимаешь?)

Всякий из нас, кто работал в продажах, знаком с понятием "недополученной прибыли".
Именно поэтому наша Россия так рьяно взялась за искоренение всех идей, которые показывают людям альтернативу. Не правду, а именно альтернативу. Правда у всех своя)
"Каждый человек, во имя предков и страны, обязан завести семью и троих детей…"
Осталось только добавить: "... и взять ипотеку, чтобы разместить там всю эту семью."
Это создание спроса. Под предлогом защиты традиционных ценностей.

И это справедливо. Иначе и нельзя, когда на твоей хомячковой электростанции заводятся лентяи)
Только хомячки настоящие не платят за свои колёса, в отличии от людей-хомячков.

Но… это мелочи…

А ты живи дальше. С этим. Крути колесо*.


*Колесо боли - большая зерновая мельница, из произведений о Конане-варваре, приводимая в действие рабами.
** Дивергент - в данном случае, лицо, разделяющее идеи и ценности, отрицаемые официальной пропагандой.

Источник

https://dzen.ru/a/ZXl-2V_d5C72zale

Показать полностью
3

ЕЩЕ НЕМНОГО О КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТИ...

ЕЩЕ НЕМНОГО О КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТИ... Трудовые отношения, Работа, Другой взгляд на жизнь, Поиск работы, ВКонтакте (ссылка)

Обычно я не перепечатываю чужие материалы. Мне и своих хватает. Но с автором этих материалов я знакома лично и во многом разделяю его взгляды. Поэтому хочу опубликовать их на своей странице.

Александр Странник

Не здороваюсь...

Мне одному кажется, что бред "клиентоориентированности", захвативший нашу Страну, ни к чему хорошему не приведёт?
С каких пор профессиональные качества сотрудников задвигаются на задний план, в угоду холуйству и угодливости?
Ох... если бы я знал)
Мне хотелось бы сказать, что раньше было лучше... Но, я понятия не имею, как расставлялись акценты ранее. Мне 24, и я не видел ничего кроме хищного оскала капитализма. Капитализма, в той самой форме, что была в западных странах 30-х годов прошлого столетия.
"Когда час труда стоит дешевле чашки кофе"

Та самая ситуация, когда на собеседовании в крупную IT-компанию, руководителя отдела интересует только одно: моё видение клиентоориентированности...
В то время как я ожидал чего-то более привычного что ли)
"Сможете ли вы прочитать страницу в xml и понять, где ошибка?"
"Приходилось ли вам настраивать передачу данных через API с сервера?"

Увы) Это но это незначительно... куда важнее то:
"А как вы будете вести себя с клиентом, который вас оскорбляет?"
Наше собеседование на этом завершилось.

А как я должен себя вести?)
Как я сказал одному посетителю пару лет назад, в бытность свою директором мебельного магазина: "В первую очередь, я Человек и Гражданин... а потом уже сотрудник компании."
Да-да. Если уж моя бескрайняя Родина, не даёт мне забыть о своём гражданстве... по меньшей мере забирая треть моих доходов, как налоги... то резонно вспомнить, о том что оскорбление гражданина - административное преступление.

Сейчас, мы живём в той реальности, когда большинство организаций требуют от нас заранее отказаться от части своих прав. Требуют разрешения на совершение преступлений для своих клиентов.
А что клиенты попросят завтра? Когда насытятся оскорблениями и унижениями персонала? Их аппетиты растут...

В такой ситуации всерьёз начинаешь думать: не являются ли страдания сотрудников самоцелью бизнеса?) Прямо как в романах Пелевина.

Кому как, а я прихожу к выводу, что мне дешевле не работать)))

Источник

https://dzen.ru/a/ZXl5wV_d5C72w0u-

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!