Енота в тяжёлом состоянии нашли местные жители на обочине дороги в Успенском районе. У него были множественные ушибы, гематомы и подозрение на внутренние травмы — вероятно, енота сбила машина, когда он перебегал дорогу.
Умирающее животное доставили в приёмное отделение местного Ветуправления. При обследовании необычного пациента выяснилось, что у него сломаны рёбра. В результате ветеринары оказали необходимую помощь и смогли стабилизировать состояние зверька. Сейчас он идёт на поправку, а волонтёры ищут ему новый дом.
Эти кадры — лишь малая часть богатства и красоты мира, который окружает нас. Ломы — удивительный уголок природы, где время как будто остановилось, а леса сохранили свою первозданную красоту.
Дикий кабан, неспешно погруженный в поиски лесных ягод прямо у нас на глазах. Грациозные косули, чьи силуэты таинственно проступали сквозь утреннюю дымку. Величественный лось — настоящий, могучий хозяин этих лесов.
Мама Дора (Dora) — опытная и заботливая мама — это бинтуронг (или кошачий медведь), живущий в зоопарке Drusillas Park (парк Друсиллас) в Великобритании (недалеко от деревни Алфристон в графстве Восточный Сассекс, Англия).
На видео играют её детёныши:
Первенец (самочка): Бутс (Boots) родилась в августе/сентябре 2025 года, названа в честь персонажа мультфильма «Даша-путешественница». Она стала первым детёнышем бинтуронга, появившимся на свет за всю 100-летнюю историю зоопарка.
Младшие детёныши-близнецы (родились 2 января 2026 года, их имена в переводе с индонезийского означают «лес» и «цветок»). Названы в честь родины предков этого вида. Бунга (Bunga) — самочка, спокойная, более крупная и любопытная, «цветок». Сабанг (Sabang) — самец, активный, смелый и энергичный, «лес».
Битуронг — это крупное в семействе виверровых млекопитающее , которое обитает в тропических лесах Юго-Восточной Азии. Внешне бинтуронг похож на смесь кошки и медведя, пахнет попкорном (из-за особой железы) и обладает цепким хвостом. Примечательны также длинные белые усы и длинные кисточки ушей.
Это единственноеплацентарное животное Старого Света, способное хватать предметы хвостом.
Бинтуронги достигают длины от 61 до 96 см, а их хвост насчитывает примерно столько же. Вес колеблется от 9 до 14 кг, в отдельных случаях доходит и до 20 кг.
Самые очаровательные жители центрального кордона Дамчикского участка Астраханского заповедника продолжают без стеснения лакомиться свежей травой и позировать случайным гостям. Но близко подходить к ним не стоит - русак включает пятую передачу, закладывает крутой вираж, чтобы запутать следы, и со скоростью 60 км/ч уносится вдаль.
Заяц-русак является самым крупным представителем диких зайцев в мире: длина тела 57—68 см; масса 4—6 кг, редко — до 7 кг. Самые крупные особи встречаются на севере и северо-востоке ареала обитания — это исконно степное животное Европы, Передней и Малой Азии и Северной Африки.
Астраханская область. Фото: Максим Перковский отсюда
«Что-то засиделся я на одном месте, пора менять дислокацию», — подумал маньчжурский заяц и упрыгал в тьму ночную. Всем бы такую возможность — упрыгать куда глаза глядят и гулять так всю ночь.
Но после длительной ночной прогулки требуется такой же длительный отдых. Зайцы проводят это время в лёжках, которые могут располагаться под валежником, среди кустарников, в нишах среди камней.
Мотаем на ус! Национальный парк "Земля леопарда" (Приморский край). Источник
«На мексиканском острове Косумель учёные наблюдали, какеноты учатся друг у друга. Одна из самок сделала из мокрого чека и песка шарик и начала с ним играть. Её сестра повторила действия, а вскоре к «мастер-классу» присоединилась вся семья, самостоятельно создавая игрушки».
Вид является эндемиком Косумеля, небольшого острова в Карибском море у побережья Кинтана-Роо, площадь которого составляет 478 км². Естественная среда обитания — мангровые леса, а также дождевые леса внутри острова, пляжи и возделываемые земли.
Фосса — хищное млекопитающее — эндемик Мадагаскара: в природе его можно встретить только на этом острове.
Фосса обитает в тропических лесах, саваннах и горных районах, отлично лазает по деревьям и ведёт преимущественно одиночный образ жизни.
Ловко передвигаться по ветвям фоссе помогают полувтяжные когти и подвижные голеностопные суставы. Благодаря этому она может уверенно лазать по деревьям и спускаться по стволу головой вниз.
Длина тела фоссы до 61—80 см, высота в холке до 37 см, длина хвоста часто равна длине туловища — до 65 см. Масса — 7—12 кг. Тело у фоссы массивное и плотное, удлинённое.