Ответы к посту
ПДД такое ПДД...
4

Ответ на пост «ПДД такое ПДД...»

Лига упоротых расчетов, ты здесь?

Сейчас наугад нагуглил статистику. Попался 2015 год (https://www.kommersant.ru/doc/2786471)

"Всего в России произошло 96 тыс. ДТП, в которых погибли 11,8 тыс. человек и ранены 122 тыс. человек. Количество аварий, совершенных пьяными водителями,— 7,8 тыс. Общее число аварий, пострадавших и погибших в последние месяцы стабильно снижается."Тем не менее сохраняется и ряд негативных тенденций. На 5,6% выросло количество ДТП, совершенных по вине водителей автобусов. Всего таких аварий произошло более 2,5 тыс., в них погибли 184 человека, ранено более 4 тыс."

Вывод:

1.ДТП с автобусами происходит реже (всего 2.5 тыс. от 96 тыс)

2. Процент погибших ((184/2500)*100%)=7.36% в них меньше, чем в автомобильных

(((11 800-184)/(96 000 - 2 500))*100%=12.4%

Случаев с автобусами меньше на 94% от общего количества, при возникновении случая шансов погибнуть на 70% меньше.

Ответ на пост «ПДД такое ПДД...» ПДД, Юмор, Картинка с текстом, Упоротые расчеты, Ответ на пост
45

Ответ Unusedlogin в «ПДД такое ПДД...»

Ровно по тем же причинам несколько лет точу лыжи, жаль, что сейчас стало с этим в разы сложнее, не успел буквально на год. Яркий переломный момент в осознании - приехал в очередной раз оплатить бабушке с дедушкой квитанцию за коммуналку в банке, который на первом этаже их дома. Электронную оплату они не признают, просят сходить и в кассе оплатить "по старинке", с печатью на квитанции. Я обычно приезжал в свой обеденный перерыв с часу до двух. И бомбило, что у них две кассы работают, при этом одна из кассиров УХОДИТ НА ОБЕД. Типа камон, посетители толпой валят к вам с 13:00 до 14:00 в свой перерыв, давай ты поешь с 12:00 до 13:00 или с 14:00 до 15:00, нет? Не, как и в куче организаций в сфере обслуживания "а зачем людям гос.услуги после 19:00 или на выходных, пусть с работы отпрашиваются ради одной справки".


И вот в очередной раз я прихожу, а там ТОЛПА ПЕНСИОНЕРОВ. Прямо толпа, им чего-то там не так насчитали, и они явно будут кассиров дрючить не один час. И эта ...да встаёт и такая "я пошла кушать". Очередь во вторую кассу 13 человек, первая заблокирована пенсионерами. У меня жесточайше полыхнуло, и я предложил окружающим потребовать сюда немедля директора или коллективно позвонить на горячую линию. И тут я увидел... СТРАХ. Люди, стоя в КОММЕРЧЕСКОМ банке, ССАЛИ звонить на горячую линию, отводили взгляд, когда я им это предлагал и мямлили что-то в духе "не, ну вы молодые, звоните, а мы лучше подождём". Причём люди на 10 лет меня старше плюс-минус. Как будто я им предложил в 1930-е рассказать анекдот про товарища Сталина на Первомае в микрофон. И местный охранник, дед-пердун, такой "вот понавыросло скандалистов, девушке поесть не дают".


Я пожал плечами, позвонил на горячую линию, описал ситуацию и выразил мнение, что подобный цирк, устраиваемый местным отделением банка позорит всю сеть, заодно попросив в телеге позвонить им 3-4 друзей с тем же месседжем "стою в банке, хочу закрыть карту из-за подобного скотского обслуживания, почему руководитель отделения себе позволяет так вести работу с клиентами?!". Заодно беру жалобную книгу и начинаю вдумчиво её заполнять.


Спустя ровно 3 минуты в операционный зал прилетает взмыленная местная директриса и с недовольным видом садится за вторую кассу. Что делает толпа людей? ПРАВИЛЬНО, ПЫТАЕТСЯ РВАНУТЬ ТУДА. На что я их отталкиваю и говорю "ну, раз понавыросло скандалистов, то идите-как вы нахуй, мирные вы мои терпилоиды, ждите дальше". Оплачиваю квитанцию и предлагаю заполнить жалобную книгу ещё паре людей. Все снова отводят глаза. Я чётко понимаю, почему  тут всё так, как оно есть, и почему отсюда надо вострить лыжи.

Показать полностью
122

Ответ на пост «ПДД такое ПДД...»

Ну дети ж вообще не люди. Особенно маленькие.

Школа: ни дай бог дать ребенку, прикрепленному к школе по постоянной регистрации, место в школе не у дома. Будет класс 40 человек, но у дома. Детсадовец? Нах пшел, дать место в саду в полутора часах от дома в один конец - норма. У нас было автобус - метро - автобус в объезд, ну или прямой автобус, который час плетется по пробкам, и который по расписанию ходит раз в час, а с учетом пробок его можно вообще не дождаться. И это Москва, столица нашей родины. Для особо одаренных, которые щас скажут про "накупили человейники без инфраструктуры", сразу поясню: в районе 5 детсадов, достаточно? Застрой специально построил так, чтобы именно на этот пятак хватало. У нас как раз все наоборот, к нам в человейники прутся со всех тех старых районов, где с 1996 года ни одного садика город не построил.


Причем тут ПДД?

Короче, я в суд пошла за место в садике у дома или хотя бы за выделение транспорта до предоставленного детсада. В районе не одни мы были с такой проблемой, всем "зимним" детям говорили, мол, ждите следующего года, а как, если три года уже зимой, и на работу надо выходить? Вот и соглашались на дальние сады. Старый санпин предполагал выделение прямого беспересадочного транспорта, который не кружил бы у каждого столба с заездом к метро и с толпой других пассажиров (а в новом санпине никто кроме дистанта ничего не заметил, а там вообще дальность для города отменили, страдайте теперь, раз схавали и промолчали). В районе бы как раз набралось детей на такой автобус. Естественно в сопровождении родителей - точно так же, как они и ездили каждый день в садики. Только не всмятку с толпами, которым "до метро", а из ебеней в ебеня по ебеневой же дороге, без лишних пассажиров, и с учетом отсутствия лишних остановок и кругов на маошруте. Так получился бы вовсе не час, а вполне терпимые 35 минут (если выехать в оптимальное время, а не по расписанию, попадающему аккурат на пробки). И я внесла это в иск в качестве альтернативы предоставлению места у дома. Дескать, понимаю, группы не резиновые, но епт, хоть автобус пустите, будем детей довозить и сами страдать, как потом из конечной точки на работу добираться, лишь бы дети не страдали и в снег, и в зной, и в дождик проливной каждый день по три часа в дороге.


Так вот, в первой инстанции меня спросили, как я себе представляю, чтобы дети в 3 года ездили в сад на автобусе. Лолшто? Говорю, мол, а вы как место предоставили, мы щас как, по-вашему, ездим? Вот так же и будут дети ездить, с родителями вместе, только не в толпе, а нормально. На что мне в ответ приводят, сука, эти самые ПДД. Типа нет у нас автобусов с детскими креслами, не могем. Я еще раз переспрашиваю: "то есть в битком набитом лиазе-гармошке они есть, и возить можно, и я могу попросить у водилы кресло, согнать любого пассажира, это кресло установить и везти ребенка?". Тут уже судья начинает выебываться, типа в сторону увожу. Судьи в таких делах, и особенно в первых инстанциях, к сожалению, практически всегда на стороне гос инстанций, рука руку моет, поэтому вопрос мой остался без ответа.


Место в итоге дали - за неделю до заседания, и там же давили на то, что хуле я выебываюсь, ведь дали. Через год, ага, а кто в суд не пошел и понадеялся, что "оно само" - так и продолжил ездить. Оказалось проще дать места двоим дошедшим до суда, чем безо всяких разборок организовать автобус всем, кому это было нужно.


Потом я писала вот этот пост Ответ на пост «Как по их словам они добирались до школы». Но, как я поняла, никому это не интересно, все хотят ездить и плющить детей в час пик в ОТ.

Посмотрела я на это все, плюнула да уехала в другую страну. Не нужно думать, что сделать это было так же легко, как написать. Увидев клоунов от депобра и судебной системы в первой инстанции, а также увидев инертность народных масс (которые будут кипишевать в сети и в очередях по 400 человек, а в суд пойдут всего двое), я нашла себе препода-носителя языка, занялась вопросом подтверждения квалификации в другой стране, и тем, где мне там вообще жить. В итоге на момент написания поста о санпинах я уже понимала, что я-то уеду, а вот детей этих инертных масс жалко.


Дорогие массы, если вы хотите быть чуть менее инертными, вы можете заняться вопросом, изложеным в посте по ссылке, а именно возвращением в санпины понятия дальности учреждений образования для своих детей, и таки попробовать добиться безопасных перевозок своих детей.


P.S. в другой стране с 3 лет дети ездят в школу (у них это уже школа, и они там типа учатся) пристегнутыми в рассчитанном на это автобусе, в сопровождении специально отведенных воспитателей в количестве, кореллирующем с возрастом. По утрам полиция регулирует движение на той улице, где находится школа - перекрывает движение, пока все дети не выгрузятся и не пройдут на территорию. Школы поделены по возрастам, в нашей деревне, например, с года и вся началка, скорость по деревням до средней - от 50 до 70 км/ч, ползти минут 15. Автобус не бесплатный, цена в зависимости от региона, у нас что-то типа 20 евро в месяц. Мне кажется, что эту модель вполне можно адаптировать для России даже с поправкой на условия жизни и отсутствие денег на сопровождение и модификации транспорта. Я всегда за любое улучшение в России, поэтому если кто-то загорится - доверенных лиц, в т.ч. с судебными доверенностями, у меня в России достаточно, поучаствую, чтоб этим пидорасам, которые считают, что детям окнорм плющиться в ОТ, жизнь малиной не казалась.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!