425

Ответ Reset2010 в «Воспитание чужих детей. И родителей, конечно»

С моим детёнышем, старшим , тоже было подобное в школе . Классе во третьем -четвертом, . Была девочка ибанашка ,всех задевала, била, сколачивала банды и лупили возле школы всех кого могли. Досталось и моему, портфель и брюки разодрали, синяки ссадины . Пошёл на разбор полётов. Оказалось , что , девочка из неблагополучной семьи , воспитание и поведение соответственно такое же.  Дома ей не занимаются и особо не ждут, по этому она возле школы тусуется. По факту она начала задевать ребенка моего, когда он из школы шёл, получила ответ типа отвали. Ей это не понравилось схватила за ручку рюкзака и повалила его начали бить и пинать с подельниками он естественно сопротивлялся и из этого невыгодного положение смог зарядить ногой девочке в живот. Ей стало не очень хорошо и она мамашке своей нажаловалась.

Как итого на разборе дети ( бандиты)сами в этом всем сознались но на нас наезжали ,что девочек бить нельзя,. Суки , девочек которые подростка пинают нельзя бить!!!

Говорю , вы господа ахринели совсем ,т к это была самооборона,визг поднялся писдец,  было предложено  вызвать участкового , и камеры посмотреть, т к считаю что на учет таких полезно поставить, ну и в целом по конституции все равнны,  Классная после этого перестала поддерживать идею ,что девочек бить нельзя, но ещё добавила ,что тк за территорией школы то школа ответственности не несет. После этого таких проблем с этой шайкой уже не было.

Предъявил им про брюки которые разорванные ,но очень просила Классная простить , ибо они нищие и папа от них свалил. И да там бабье цаство, в семье одни бабы все 3 поколения.

2062

Ответ на пост «Воспитание чужих детей. И родителей, конечно»

Сыну было года 3. Ходили в детский сад. Воспитывал его в стиле, что девочки слабее и бить их нельзя. Парень рос послушный. Отношения с ним у нас до сих пор открытые и доверительное (ему уже 16) и я всегда в курсе всех его дел и дел шее (я так надеюсь).
В один из дней забираю его из детсада, а у него через глаз со лба на щеку нехилая такая царапина. Спрашиваю в чем дело, мол, а он отвечает, что девочка (не помню имени, но пусть будет Ира) задирает всех в группе, а так как он девочек не бьёт - к нему она проявляет особое внимание. К тому же эта Ира - дочь подруги нашей воспитательница. Спросил у воспитателя как она планирует с этим разбираться, на что получил ответ: "А что я сделаю? Они же дети? '. Я вежливо попросил поговорить с девочкой и мамой. На том и разошлись. Через пару дней забираю ребёнка, а у него снова царапина такая же, но через лругой глаз. Поговорил с воспитателей, на что снова получил ответ, что" "они ж дети и она бессильна". Я сказал, что в таком случае я сам приму меры...
Пришёл домой, объяснил сыну, что девочек бить категорически нельзя, но если она систематически тебя бьёт, и не понимает слов - это не девочка, и такой можно и нужно ответить. Один раз, но так, чтобы запомнила и осознала. Сам я занимался в детстве единоборствами, научил и сына как 'ответить' в случаях нападения.
Еше несколько дней спустя, меня на пороге встречали воспитатель, зарёванная Ира и её мама. С порога начали орать (взрослые), что мне надо воспитывать сына! Что девочек бить - нехорошо! И т. п. Оказалось, что когда в очередной раз у девочки начался приступ бесоёбства и она, подбежав со спины, ударила моего сына машинкой по голове, он развернулся и прямым в лоб отправил её в полет. Я, одевпя ребёнка, пожал плечами, и сказал, копируя интонации воспитателя: 'А что я сделаю? Они ж дети! " Воспитатель тут же осеклась, а мамочка пообещала пойти к директору. (не пошла). Сына Ира обходила стороной, а вот другим детям так и прилетало от нее ещё долго, пока они с мамой не переехали

Показать полностью
180

Ответ Prororo в «Воспитание чужих детей. И родителей, конечно»

Лет 30+ назад и я некоторым образом побывал на месте этого парнишки.

Наверное, класс второй был. Что-то мы с одноклассницей Инной собачились, и дошло дело до обмена классическими поджопниками. Вернее, это я отвесил поджопник, уж больно Инна щипалась и всяко-разно. Помнится в тот же день завернул к нам домой дядя Боря. Это я его тогда так называл, а было ему не больше 30 лет. Сейчас бы можно было его обозначить как партнера отца по бизнесу, да вот только на бизнес их занятия тогда еще не тянули - не тот масштаб. Для меня важнее было то, что дядя Боря срочную служил в армейском спецназе, а это слово в те годы было... ух, даже не знаю как объяснить.. магия.

Вот и спрашивает меня дядя Боря, нет ли у меня такой одноклассницы Инны, фамилия такая-то. Ну я и выложил, что есть, даже подрались сегодня. Детально все доложил, это сейчас бы сразу спросил - с какой целью интересуетесь? В общем, племянница оказалась. Дальше диалог был примерно такой:

- Ты в курсе, что нелзя девочек бить?

- Я первый не бил.

- А что, очень больно щипалась и т.п.?

- Ну вот, тут и тут видно.

Поухмылялся дядя Боря и говорит: "Давай договариваться, есть предложение. Я тебя попрошу за племянницей моей присмотреть, чтоб никто её больше не обижал. С ней я тоже поговорю. А чтоб тебе лучше присматривалось, будем укреплять тебя."

В общем, не успел я что-то дельное промычать, как началось укрепление меня. И если честно, стал я встречать приход к нам дяди Бори без особой радости, так как крепко он меня задалбывал отжиманиями и прессом. За что ему большое спасибо.

Судя по всему, с племяшкой тоже работу некую провели, т.к. больше конфликтов (если так можно назвать) не было.

А в более старших классах руководствовался словами родителей: "Пусть лучше из школы придут и пожалуются, что ты кому-то в пятак дал, чем ты станешь жаловаться на кого-то." По такому принципу воспитываю дочь, вмешаться пришлось только один раз - в её первом классе. В общем, с людьми - взрослыми, детьми - нужно разговаривать на понятном им языке.

Показать полностью
5985

Ответ Prororo в «Воспитание чужих детей. И родителей, конечно»

Сыну говорим с мелкого возраста, что бить никого нельзя, ни девочек, ни мальчиков, ни теть, ни дядь, ни бабушек, ни собачек, ни котиков. Никого. Но, если они нападают, то давать сдачи - надо. Вне зависимости от того, кто на тебя нападает. Ну, разве что, можно сделать исключение для котиков. )))


К счастью, учитель тоже придерживается взглядов, что если нападает девочка, то принцип "девочек бить нельзя" не работает. Но родители....


Однажды видела, как  одноклассница  сына Агриппина попыталась ему с ноги дать в пах, когда сын сидел и что-то сосредоточенно чертил на земле.  Агриппина, в принципе, так делала часто по отношению к многим детям, так что я не удивилась, да и сын тоже - привычно оттолкнул ее ногу, так что девочка шлепнулась на попу. Но вот удивила реакция ее папы. Тот практически в школе не появлялся, так что и поняла я, что это - папа только после того, как она к нему бросилась с ревом. Папа  подошел к моему сыну и попытался заставить его извиниться. Я тоже подошла и встала рядом, но поначалу молчала, чтобы сын сам учился разруливать такие ситуации.

Папа: Извинись, девочек бить нельзя!

Сын: Она меня ударила, я защищался!

Папа: Но она  - де-воч-ка. А ты  - мужчина.  А если девочка не права, то мужчина должен извиниться!

Я: О, значит, если я вам сейчас дам в пах, вы тоже должны извиниться? 

И сделала замах ногой назад...

Папа что-то прошипел типа: "офигевшая" и ушел.

4120

Ответ на пост «Воспитание чужих детей. И родителей, конечно»

Сыну было 7 лет, только в первый класс пошел. Тёплый доковидный октябрь, красота.... Забираю ребенка из школы, учитель (у нас мужчина) приглашает пройти в класс. Там уже сидит мамочка с дочкой, завуч, и психолог. Я хз почему это происходило в классе, а не в каком нибудь кабинете психолога или кого-то ещё.
Завуч у нас активистка, как увидела меня начала читать мораль, что не правильно воспитываю сына, что девочек бить нельзя, что я обязана научить извиняться и все в этом духе. Я конечно же в шоке стояла пару минут, сын держит за руку меня, в другой рюкзак. Я знаю, что сын может очень больно треснуть, с 4х лет на бокс ходит, с ним множество раз говорили что б не бил, только самозащита, в том числе тренер проводит разговоры.
Это был первый инцидент. Первая мысль проскочила извиниться конечно же. Но видимо разум победил, решила у сына узнать как так получилось что он её ударил. Говорит она его весь последний урок в спину била кулаком и ручкой тыкала, учитель не реагировал на его замечания, на перемене дала подзатыльник, он развернулся и врезал ей по руке.
Как итог она в слезах, тут приходит за ней мама, дочь говорит, что её мальчик избил, мама к учителю, собрали консилиум тут же, сына заставляли извиниться, тот в отказ и пришла я.
причем девочка не отрицает, что била моего сына, спрашиваю у неё зачем, говорит, что не знает. Ответ мамочки гениален: ну она же девочка.
похвалила сына, что он дал сдачу и не извинился. И сказала что б всегда так поступал. Но, ттт, больше подобных ситуаций не было.

241

Продолжение поста «Воспитание чужих детей. И родителей, конечно»

Итак, товарищи, я его нашла! Разумеется, оказалось, что за давностью лет детали несколько затерлись и исказились в моей памяти. Во-первых, Мазай лупит зайцев (которые, к слову, не так уж и набигают) не багром, а веслом! Прошу обратить внимание, как виртуозно он удерживает оба весла в одной левой руке. Во-вторых, домик на картине всего один, и у него-таки есть дверь. Не совсем ясно, как предполагается ею пользоваться, но тем не менее. В третьих, некоторые буквы в подписи действительно были отзеркалены и потом исправлены (если приглядеться, это можно различить), но, противу ожиданий, это были не И и Я, а почему-то З. Также видны следы тяжёлых раздумий над правописанием слова "сучок", и становится понятно, почему именно здесь у меня случилось "ой, всё!"

Кстати, если вам кажется, что у Мазая за плечами крылья, вам кажется: это тот самый шарф. Морковки же... Просто поверьте: это именно морковки.

Продолжение поста «Воспитание чужих детей. И родителей, конечно» Детские рисунки, Родители и дети, Дети, Воспоминания, Ответ на пост, Длиннопост

@Antalechka

@timasson

@2691

@ProLene

@arven77

@Amewain

@Blablablavaluha

@softkitty23

@leleniko

@Levazavr

@Oddy

@redfox9887

@AntonimName

@shendikoff трусов пока нет, подойдёт забавный купальничек в стиле пятидесятых?)

@pro560

@Shifutodel что ж, отчасти вы были правы насчёт надписи – но я уже написала об этом выше.

Никого не забыла?


Бонусом – Чебушрака! Думаю, она старше Мазая примерно на год. Судя по написанному красным карандашом, я намеревалась отправить это творение на передачу "Большой фестиваль".

(Вы это видели, видели?! Горящие зловещим красным огнем, как у Терминатора, глаза Чебушраки! Рельеф, подрисованный под длину лап – ну и что, что все разные, сделаем вид, что так и задумано! Охреневший взгляд Гены, который утратил одежду и способность к прямохождению, зато обзавелся дубиной!)


Если вы были плохими детишками, Ген Кракадила и Чебушрака уже идут за вами!

Продолжение поста «Воспитание чужих детей. И родителей, конечно» Детские рисунки, Родители и дети, Дети, Воспоминания, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 2
77

Ответ на пост «Воспитание чужих детей. И родителей, конечно»

Про неоднозначное трактование ответов детей вспомнился отрывок из "Возвращения астровитянки" Ника Горькавого:

— У него плохие тесты, он отвечает на половину вопросов неправильно!

— Он отвечает неправильно с точки зрения человека, задающего вопросы дошкольнику. На самом деле он просто отвечает на другом уровне — опережая сверстников лет на десять–пятнадцать. Некоторые его ответы просто поразительны!

— Он, дурачок, говорит, что железо горит.

— Но ведь железо очень ярко горит! Только в чистом кислороде. Мы проверяли — Эл нигде об этом не читал, а определил сам по таблице Менделеева. Как он об этом догадался? Ума не приложу. Надо будет этим специально заняться.

Я кричу:

— Он не способен даже понять, что сумма внутренних углов треугольника равна ста восьмидесяти градусам!

Мистер Уолкер удивился:

— Разве вы не знаете, что в неэвклидовом, искривлённом пространстве — а у нас оно именно такое — эта сумма не равна ста восьмидесяти градусам? Стоит нарисовать треугольник на поверхности шара и измерить…

— Он таблицу умножения не мог запомнить!

— Мне трудно объяснить в двух словах, но есть системы или пространства, где таблица умножения выглядит совсем не так. И Эл каким-то невероятным чутьём или интуицией это понял! Он отвечает медленно, потому что видит часто второй, а то и третий уровень ответа на вопрос, а ответы разного класса отличаются кардинально или даже противоречат друг другу…

— Он не разобрался в задаче про маяки, — я стала совсем невнятной, но мистер Уолкер меня понял:

— Эл отвечал в логике общей теории относительности. Ваш мальчик сумел самостоятельно разобраться в теории Эйнштейна! Понять суть риманового пространства в таком возрасте! Мы никогда не сталкивались с таким уникальным стилем детского мышления…


====


P.S.> очень рекомендую эту трилогию или хотя бы первую книгу ("Астровитянка"). Эдакий "Гарри Поттер" в научно-фантастическом, а не фэнтезийном сеттинге, плюс главная героиня еще и умная, а не только храбрая и вот это вот всё, как в ГП ^^

Показать полностью
1901

Ответ на пост «Воспитание чужих детей. И родителей, конечно»

Когда мне было пять лет, я любила рисовать и книги. И особенно – рисовать иллюстрации к книгам, ну, в меру своего понимания. Но как-то так получилось, что рисуя иллюстрацию к стихотворению про дедушку Мазая и зайцев, книжки под рукой я не имела, и рисовала по памяти. ШЫдевр поразил родителей в самое сердце и ещё несколько лет украшал стену в коридоре. На эпическом полотне от края до края расстилалось безбрежное голубое море. Далеко на горизонте вздымали снежные пики горы. По краям из моря торчали домики. Они были оранжевые с красными крышами, но самое главное – они были на сваях. На одной свае каждый. Это казалось мне логичным, ведь кругом вода! Окна в домиках были круглыми – с "Хоббитом" я к тому моменту уже познакомилась, и считала такую форму идеальной. Дверей не было, но из люков в полу в воду уходили верёвочные лестницы. Именно таким представлялся мне типичный среднерусский пейзаж.

На переднем плане картины чрезвычайно злоехидно ухмылялся козлобородый дедок в оранжевой спецовке, лихо сдвинутом набекрень треухе и (почему-то это было важно) в шарфике. В руках дедок держал здоровенную дубину с устрашающим кривым серпом на конце (я специально уточняла у мамы, что означает "зацепился багром за сучок" – чем-чем зацепился? Палкой с крюком, ответила мама), которой он отбивался от наседающей на его лодку армады оседлавших брёвна зайцев. Зайцы были чрезвычайно крупные и откормленные, в три четверти Мазая каждый, и вооружены огроменными остроконечными морковинами в каждой из четырех лап. Мазай держался стойко, но положение его, по всему видно, было плачевным. Венчала эпическое батальное полотно подпись, дабы никто не усомнился в происходящем:

Я ЗАЦЫПNЛСR БАГРОЗАСУЧЁ

...и на этом месте мне надоело, и я ушла заниматься какими-то важными детскими делами, оставив строчку незавершённой.

2253

Воспитание чужих детей. И родителей, конечно

У моей знакомой лет 10 назад дочка ходила в детский сад. И однажды воспитатель вызывала родительницу для "серьёзного разговора", во время которого было доходчиво разъяснено, что её дитятко умственно отсталое и пора подобрать для неё специалиста. И знаете, на каком основании? Она нарисовала круглую крышу у домика на детском рисунке.


Знакомая, конечно, растерялась, расстроилась. Но уже дома вспомнила, что какое-то время назад они были в Китае и именно там наблюдали такие крыши. На следующий день она пришла в сад с семейным альбомом и продемонстрировала воспитателю фотографии с круглыми крышами домов.


К чему эта микроистория? К тому, что всегда надо сомневаться в адекватности людей вокруг, даже если они дипломированные специалисты.


Картинка к посту не имеет отношения. Просто круглый дом.

Воспитание чужих детей. И родителей, конечно Адекватность, Воспитание детей, Воспитание взрослых, Профессионал
Отличная работа, все прочитано!