Ответы к посту
Бесплатный квест
298

Ответ на пост «Бесплатный квест»

Прочитала истории про сложные взаимоотношения с врачами и вспомнила свою историю.


Давно хотела написать, 2 года уж прошло, но почему-то именно сейчас пост @al4i заставил меня вспомнить и поделиться.


Итак, 2 года назад в мае я проснулась с утра и поняла, что отлежала левую ногу. К обеду я поняла, что онемение у меня не проходит. К вечеру я обнаружила, что онемела не только нога, но еще и ровно половина тела до уровня груди. То есть я дотрагивалась до кожи посередине живота и легко могла обнаружить границу в перепаде в чувствительности.


Я человек мнительный, но я люблю называть это "разумностью". Поэтому я пошла сразу к неврологу. Хотя в глазах родственников читался немой вопрос "Зачем?" Онемение половины тела не казалось чем-то серьезным, "само пройдет". Я тоже сомневалась - под знакомые мне описания болезней это не подходило, на инфаркт тоже не похоже. Но я решила перестраховаться.


Вот, наверное, именно из-за этого момента - похода к неврологу - я и решила написать ответ на пост. Мне очень повезло, практически произошло чудо.


Невролог действительно прониклась моим состоянием, уложила меня сразу на кушетку, запретила двигаться  и вызвала скорую прямо в поликлинику. Она сказала, что не знает что это, но явно что-то произошло с мозгом. Важно, что при этом кроме онеменения меня ничего не беспокоило - ни головокружения, ни тошноты.


Меня отвезли на скорой в сосудистый центр, там провели осмотр и сказали, что нужно делать МРТ. Но у них аппарат сейчас сломан, нужно пройти самостоятельно. И отпустили меня пешком домой.


Честно скажу, денег на МРТ было жесть как жалко. Я помню ходила и думала: "Ну за что мне это сейчас? У меня вот вообще нет лишних денег((" Но я же разумная, помним? Поэтому я начала думать - и нашла МРТ, где снимок нужного мне отдела сделают всего за 1800 руб. Ярмарка щедрости!


Я не помню уже, какой отдел я тогда сделала. Но процедура была пройдена и мне сказали, что ничего нет, максимум остеохондроз. Тут бы мне уже и успокоиться. Но я решила продолжить путь разумности и пошла с этим МРТ к тому неврологу, который отправил меня на скорой.


Тут случилось чудо номер 2. Невролог все равно решила довести дело до конца и дала мне направление в стационар.


В стационаре меня тоже приняли очень хорошо, мне попался молодой врач, который назначал мне всякие исследования/обследования. И на одном из исследований я познакомилась с неврологом, который посоветовал мне сходить на МРТ в другой центр, потому что там 3х тактовый аппарат Тесла, который может увидеть прям мелочи-мелочи.


На тот момент я уже со слов врача понимала, что тело просто так не немеет. А главное - он озвучил предполагаемый диагноз. Рассеянный склероз.


Долго и нудно описывать мои эмоции и реакцию даже на предположение врача. Конечно, я сразу пошла гуглить. Никогда так не делайте, никогда!


Далее я пошла в тот центр МРТ с чувствительным аппаратом, отдала 16 000 рублей за диагностику всех отделов. Обнаружили 3 очага - 2 в мозгу и 1 в шее. Диагноз подтвердился.


Потом была пункция, обследования в областной больнице, постановка на учет и уколы по рецептам.


Я пишу это все только с одной целью - люди, ваше здоровье в ваших руках. Врачи помогут вам обязательно, но и вы должны взять ответственность за свою жизнь в свои руки. Даже мелочь может привести к огромным последствиям, а ранняя диагностика залог успешного лечения.


Пожалуйста, будьте к себе внимательны, любите себя.


У меня всё, всем мир!


P.S. Дальше за эти 2 года мне встречались разные врачи, но я перла как танк и добивалась своего и ответа на свои вопросы. Отдельная история, как я справлялась с депрессией. Оказалось, что это обычная побочка рассеянного склероза.


P.S.S. Так как, оказывается, есть сообщество по рассеянному склерозу, то пользуясь случаем, передаю привет хочу спросить - как вы боретесь с утомляемостью и депрессией?

Показать полностью
346

Ответ gebefrenik в «Бесплатный квест»

И я в волну эпичных похождений расскажу.

Давным-давно, когда наш старший ребенок только собирался появляться, помимо прочего мужу надо было сдать флюорограмму. Пошел, сфоткался, забрал снимок и заключение - отнесли в ЖК.

- О, у вашего мужа туберкулез!

- Шо, бл*? Тут написано - "затемнение неясной этиологии"! (не помню дословно)

- Ну затемнение же - значит туберкулез!

А мы понимаем, что для адекватной семьи туберкулез это значит - всем обследование, рожаем в обсерваторе, никаких партнерских родов, ребенка не отдадут, пока не сделают обработку, все - на учет, соседи плюют в спину (их тоже опрыскают).

- Так, давайте пойдем нормальным путем. Как нам получить точный диагноз?

- Идите к тубологу!

Пошел к тубологу...

- У вас туберкулез!

- Но, бля, тут же написано...

- Так флюшечная диагноз не ставит.

- Ну вот вы - туболог, как раз по диагнозам, давайте уточнять.

- Хмммм.... Можно попробовать сделать забор материала... (засунуть трубку в легкое и наковырять тканей)

- Это, конечно, пиздец лютый, но если анализ будет отрицательный, вы напишете что туберкулеза нет?

- Нет, не напишу, вдруг у вас инфекция не дошла до места взятия материала!

Поскребли макушки и выяснили, что в юности мятежной у мужа был перелом ключицы с сопутствующими травмами. Нашли выписку. Сделали рентгены. Точно - тень дает кривое срастание, в определенной проекции видно, что "блямба" не в легком. УРА! Несем документы тубологу:

- Вот, смотрите, блямба не в легком! Это последствия травмы, вот справка!

- Я не могу написать, что это травма - я не хирург!

Идем к хирургу.

- Вот!!! Травма!!! Можно справку, что это не туберкулез?

- Вот справка, что травма. А про туберкулез не могу - я не туболог!

- Туболог!!! Смотри!! Справка что это травма!!!

- А наличие травмы не исключает туберкулез...

В общем, нас надоумили взять у туболога направление в облдиспансер (сказали, что все осознали и пойдем сдаваться властям). там пожилая очень умная доктор посмотрела на мужа без всяких снимков, тут же вызвала лаборанта, сделали кожную пробу. Через несколько дней опять к ней - проба отрицательная. "Здоров".

С этой справкой отбились от ЖК.

На стадии ожидания второго содрогались - первый квест занял почти месяц, что накануне родов не добавляет спокойствия. Однако сделали флюшку в другой поликлинике и никаких затемнений в заключение не писали (видимо, более опытный рентгенолог).

Показать полностью
1715

Ответ на пост «Бесплатный квест»

Ох как же это мне знакомо)))

Попала я однажды в больницу, с угрозой прерывания беременности на ранних сроках. Набрали там крови, и определили положительный ИФА к трепонеме палидум.  К сифилису, то бишь.

Ага, думаю. А как же. Про ложноположительную неспецифическую реакцию у беременных, наверное, только мне на цикле дерматовенерологии рассказывали.

Что характерно, на госпитализацию меня направили из ЖК, где я уже сдавала кровь на ИФА к этому возбудителю.

Да и до беременности я донором тромбоцитов была, сдавалась ежемесячно, с обязательным забором анализов крови на парентеральные инфекции и ЗППП. Не говоря уже о ежегодных медосмотрах.

В общем, потопала я в КВД. Говорят, да, нужно будет взять опять кровь на ИФА и ещё тремя способами поискать эту заразу у вас в крови, чтобы обелить вашу репутацию. А для того, чтобы набрать ваших кровей, мы вас на учёт по сифилису поставим. Вот только даже если (когда) результаты отрицательные придут, мы вас с учёта не снимем, так дела не делаются. Поболтаетесь ещё с годик-другой в статистике по вензаболеваниям. И ребенок заодно под пристальным надзором побудет.

Я вздохнула, попрощалась, нагуглила клинические рекомендации по ложноположительной неспецифической реакции на сифилис, сдала в частной лаборатории за углом необходимые анализы, с исследованием необходимыми способами, потратила на это 1300 руб. Через два дня пришла в тот же кабинет, предоставила результаты, получила вожделенную справку для ЖК о том, что никакого сифилиса у меня нет и не было. И в Промед меня занесли как ложноположительную неспецифическую реакцию на сифилис.

3473

Бесплатный квест

Однажды, для удочерения мне было необходимо пройти медосмотр. Так как разрешение на удочерение с присвоением моей фамилии и отчества ребенку необходимо получить через суд, я будучи медиком и первый раз столкнувшись с судом, решил пройти медосмотр сам, не пользуясь блатом и возможностью пройти все за пол часа. Помимо осмотра различных специалистов был и дерматовенеролог, она решила что для такого дела нужно сдать анализ на сифилис и не просто реакцию Вассермана, а полный и развернутый анализ, на что и выписала направление в котором было четко указано дата, время, кабинет.
На следующее утро, как и положено я чётко в указанное время и дату был у нужного кабинета. К началу работы кабинета лаборатории набралось уже не мало народу. Тут то и начался квест. Так как я был первый в очереди, то выглянувшей из кабинета сестричке я протянул направление на анализ, на что она окинув его взглядом без тени смущения громко и четко известила, что анализы на сифилис они тут не берут.Очередь немного притихла, немного отошла от меня на пару метров и внимательно стала слушать завершение диалога. На мой резонный вопрос, как же так, если в направлении указана сегодняшняя дата, соответствующее время и, как не странно именно этот кабинет, мне, как недалекому, глупому и глуховатому повторили, что "Анализы на сифилис мы не делаем, кровь на этот анализ мы, соответственно не берём, а то что у тебя направление это ничего не значит". Я действительно стал сомневаться в своей адекватности и пошел... искать.
Нашел корпус клинической лаборатории, зашёл, и у первого же человека в белом халате поинтересовался где я могу сдать злополучный анализ. Прочитав мое направление, человек в белом халате сообщила:"Ну вот же, у вас написано всё" я отвечаю, что я там был, меня послали и поэтому я сейчас здесь. Тут человек в белом халате призадумалась :"Странно, - говорит- мы обычно все там сдаём, ну раз тебя послали, я тебя тоже пошлю. Иди молодой человек в хирургический корпус, там есть опер отдел, там есть тоже своя лаборатория, там берут анализы у тех кого оперируют, спроси у них, может тебе там можно сдать" Ну что делать, я пошел, нашел и рассказал все свое путешествие женщине которая была в кабинете лаборатории опер отдела.
Женщина посмотрела на меня, отложила спицы с нитками, и говорит "Они там, что, совсем ебанулись, все же четко и ясно написано. Иди обратно, если опять откажутся брать, попроси у них вакутейнер с красной пробкой, я тебе тогда возьму" ....и я пошёл. Пришёл и говорю: "Сестричка, милая не кричите на меня, кровь брать не хотите, дайте мне вакутейнер, мне её, кровь, женщина из опер отдела возьмёт." Сестричка, посмотрела что новая очередь ещё не знает обо мне, громко и четко повторила фразу что и в первый раз, после того как очередь опять отошла и замолкла, добавила: "И вакутейнер я тебе не дам, кто ты такой вообще, что бы тебе мед оборудование в руки давать". Я вновь иду я в опер отдел, к женщине со спицами. Назвав всех долбоящерами, она мне говорит "Блин, взяла бы я тебе кровь, но время уже много мне работать надо, ты приходи в пятницу, я тебе всё сделаю". Тут я окончательно проснулся и подумал, "Бред, какой то несуразный бред. Надо сходить к дерматовенерологу, пусть она разбирается с этой фигнёй" Сказав спасибо женщине со спицами я пошел к врачу.
Пока шел, размышлял, какого хрена я уже два часа бегаю по больнице из корпуса к корпусу, в поисках непонятно чего, если надо было сразу идти к этому дерматовенерологу, пусть она сама разбирается в своем направлении ... НЕ РАБОТАЕТ гласила надпись на дверях кабинета в рамке "График работы" именно сегодня в среду, а точнее каждую среду она не работает. Тьфу ты. И что же теперь делать, время подходит к 9:00, кровь берут до 9:00, и опять же с 9:00 работает заведующий поликлиникой, возле кабинета которого я расположился.
Вот он приходит, вот он заходит, вот стучусь я к нему в кабинет. И минут 5 рассказываю ему свою историю. "А зачем тебе этот анализ"- спросил он. "Дык вот, ребенка удочерить надо, медосмотр прохожу для этого". Вздохнув, заведующий поднял трубку телефона, позвонил в кабинет где все началось, русским по белому объяснил что и как, уточнив,что если будут ссылаться на оканчание времени работы, то будут искать другую работу, завершил разговор по телефону. И обратившись ко мне, извинился за предоставленные неудобства, попросил пройти все в тот же злополучный кабинет, добавив что сейчас то точно возьмут кровь. И вот, я наконец то сдал кровь там, где изначально ее не брали, и очереди уже не было, и только суровые глаза сестрички смотрели на меня.
На следующий день я остаток медосмотра прошёл по блату за пол часа и думал, как же нелегко людям у которых нет знакомств в медицине.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!