2

Ответ на пост «Семь грешников, за которых нельзя подавать записки, но ещё можно спасти и откровение из ада»

У меня на днях было огромное чудо. Мне человек сказал что его друг собирался делать эвтаназиею. Он живёт в западной стране где этот ужасный грех позволяется. Он очень старый был и сильно болел. Я попросил людей о нем помолится. И мы молились чтобы он передумал. И чудо случилась. Его жена сказала что он так и не успел сделать «процедуру» с помощью «медицины». Он ей сказал что он устал и что хотел поспать. Он ляг на её груди с просто заснул и мирно ушел на тот свет натурально. Я не знаю если человек крещен. Можно ли за человека молится в церкви? А дома? Еще 40 дней не прошло, кстати.

Семь грешников, за которых нельзя подавать записки, но ещё можно спасти и откровение из ада

"За умершего христианина мы можем молиться, подавать поминания, а за тех, кто жил в неверии, за самоубийц надо подавать милостыню, делать дела милосердия.

Было одному человеку в сонном видении сказано его умершим неправедной смертью родственником:

«Вот, ты был в загробном мире, передай всем живым, что милостыня у нас здесь сияет ярче солнца».

Видите, какую силу имеют милостыня и милосердие? Раскрывайте свое сердце для этих Божиих дел и помогайте тем умершим родным и близким, которым ничем иным уже не помочь."

Это слова известного старца со Псковщины протоиерея Валентина Мордасова.

В сегодняшнем выпуске мы обратимся к его размышлениям, наставления не только о поминовении усопших, но еще и о том, как важно правильно слушать наставления и не пререкаться со священником, если тот читает проповедь, которую, как нам кажется, мы знаем или слышали неоднократно.

Очень поучительный выпуск. Смотрим и слушаем прямо сейчас!

Источник: книга "Как жить по воле Божьей". Протоиерей Валентин Мордасов.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!