Ответы к посту
Крик души репетитора
3

Ответ на пост «Крик души репетитора»

Ты поставил себе цель, и ты ничего не делаешь, чтоб её достичь (особенно, зная свой уровень, а обычно это дети далеко не отличники).

Я ничего не делал из-за того, что всегда всё откладывал на последний момент, типа "да потом за часик разберусь", лучше щас обложиться вокруг яблоками или конфетами и книжку читать. В итоге диплом - 7 суток перед сдачей его дописывал на кофеине из аптеки и красные глаза с трясущимися руками на защите. Двадцать лет после защиты: сдача объекта 20 января - нихуя не сделано, робкая надежда, что успеем (нихуя не успеем). Понимаю, что нельзя так, но вокруг все почти такие же. Всем кажется, что в последний момент навалимся и сделаем. НИХУЯ! Зато за жизнь приобретён бесценный опыт выкарабкивания из всяких жоп.

8

Ответ на пост «Крик души репетитора»

почему игнорят д/з при подготовке к экзамену ЕГЭ с репетиторов - мне неведомо

ну а за школу - тут всё просто (сам учился на 3-4 по пятибальной шкале, лоботряс еще тот был): нет мотивации, поэтому очевидно лениво что-то делать. Есть сильное искушение идти лёгким путём.

P.S.

Помню когда я работал и решил пойти в универ, то потратил на годичные подготовительные курсы к экзамену в оный (при универе же).

Там нас дрючили и по русскому языку, и по физике, и по математики (может еще что было, но уже не припомню - давненько).

Вот там, ввиду наличия сильной мотивации, я делал абсолютно всё.

Ввиду чего экзамены я успешно сдал.

43

Крик души репетитора

Я репетитор по математике уже 9 год, работаю с 6-11 классами. Специализируюсь на детях со знаниями уровня среднего и ниже среднего, помогаю латать дыры в математическом фундаменте знаний, наверстывать упущенное.

Вне зависимости от того, с каким классом я работаю, считаю обязательным условием выполнение домашних заданий. Зачем это нужно? В моем понимании отработка навыка решения задач возможна только при самостоятельной работе. Пока ребенок слушает на уроке — ему все понятно.

Как остаётся с примером один на один — сердце сжимается от тоски и безысходности:) Большинство детей принимают правила игры и выполняют дз исправно. Но есть две группы: списывальщики и неделальщики.

Я хочу услышать мнение со стороны, дорогие читатели, почему дети списывают/забивают на домашку, и почему родители не в состоянии с этим справиться.

Списывание в математике распознать дело двух секунд, поэтому сразу задаю вопрос ребенку "Зачем?". Кто-то пытается соврать, кто-то говорит, что не понял, что по привычке. Обсуждаем смысл и цели наших занятий, дети клянутся больше так не делать, и все равно процентов 20-30 продолжают списывать. Результат труда обнуляется, ребенок не способен самостоятельно решать, выходит самообман, а не учеба.

Неделальщики — категория более редкая. Зачем ученики копят долги? Я понимаю, когда спорт/болезнь, мы корректируем программу и решаем вопрос с долгами. Понимаю студентов в универе, они, если что, без диплома проживут.

Но ЕГЭшники, которые не выполняют дз, для меня за гранью понимания. Ты пришёл готовиться к экзамену, который предопределит твою жизнь минимум на год! Ты поставил себе цель, и ты ничего не делаешь, чтоб её достичь (особенно, зная свой уровень, а обычно это дети далеко не отличники).

Ты тратишь деньги родителей, своё время, моё время, а выхлоп от всех ресурсов около нулевой. Что в голове у практически взрослого мужика/барышни, когда он/она надеется на чудо и в очередной раз плюет на свои обязанности?

Родители практически всегда бессильны, либо пускают на самотек. Иногда тоже обманывают ("я сидел с ребенком, он не списывал", говорит родитель, а я вижу слизанное на 100% с интернета решение).

Конечно, я веду разговоры с родителями и учениками, обозначаю условия работы со мной и расстаюсь с самыми злостными нарушителями правил. Но вопрос для меня все равно остаётся открытым, откуда берётся такая безответственность, и почему взрослых людей устраивает фикция вместо реальной работы.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!