Добрый день! Я банкет-менеджер.
Прочитав про мероприятия, на которых люди тратят на человека ОЧЕНЬ большие суммы 6000₽+, захотел рассказать Вам о своих мыслях, и про проект который я развиваю в одиночку - BanketMan (г. Сочи).
BanketMan - помогает людям экономить время, деньги сделав грамотный выбор площадки и меню для торжества.
Я работаю в сфере общепита, и знаю, как изнутри все это выглядит. Хотелось бы помочь пикабушникам быть немного грамотнее в составлении меню, выборе блюд, так как за годы работы, я вывел для себя алгоритмы и формулы. Я уже написал ряд статей для своего блога, который веду в инстаграме. Вот один из постов по формированию меню:
Я вывел "Формулу Идеального Банкета" (ФИБ), пользуясь которой Вы с легкостью сможете подобрать количество блюд и напитков к застолью.
📢Сама формула: Место+Кол-во персон*(Блюда+Напитки)
Про выбор площадки(места) я могу написать пост отдельно, количество персон только Ваш выбор, а вот блюда и напитки требуют счета.
🔢Формулы блюд и напитков:
Переменная "t" - продолжительность мероприятия в часах.
Формулы из расчета на 1 персону!
🍝Блюда - 250гр. + 150гр*(t-1) - это совокупность всех блюд на столе( закуски, салаты, горячие блюда)
🍷Напитки алкогольные крепки на - 150мл + 75мл*(t-1)
🍷Средне алкогольные напитки - 200мл + 125мл*(t-1)
☕Напитки безалкогольные - 350мл+100мл*(t-1)
Пример для блюд: мероприятие на 6 часов, 20 человек:
Блюда: 250+150*(6-1)=250+750=1000гр далее умножаем на кол-во персон 1000*20=20 000гр на все застолье.
За шестичасовое мероприятие это очень комфортное количество еды!
Этот вывод был сделан исходя из моего опыта. Цифра усреднена, так как гости разные кто-то ест и пьет меньше, кто-то больше, но как правило именно с таким столом, нет нужды докупать больше или собирать после мероприятия остатки с собой.
Пост не для плюсов, думаю кому-нибудь будет интересен мой опыт.
Вопросы пишите и в личку, или в комментарии. Помогу советом по Вашему мероприятию и меню бесплатно.
Будьте сыты и счастливы, Друзья!