Сообщество - Osenilo

Osenilo

18 постов 11 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Итого. Скоро ли зацветут яблони на Марсе

Они вряд ли успеют. Но мне всё равно надо поторопиться, потому что силы тьмы (это почитатели культа Эйнштейна расчехлились) решили, что победят лженауку, если забанят меня на Пикабу.

Поэтому вкратце.

"Научный метод" Эйнштейна состоит в том, что бы стырить у других или придумать самому (что редко) каких-нибудь формул и накидать вокруг каких-нибудь наукообразных слов. Дальше в дело идут методы, к науке никакого отношения не имеющие. Неистовая минусня моих постов и каментов - тому иллюстрация. Какова "наука", таковы и методы, и, что печальнее, таковы эти люди. Но они вполне определенно сделали свой выбор... пусть не плачут, когда умрут.

Так вот. Я хотел найти здесь адекватных подписчиков. Адекватных - это способных трезво мыслить и видеть, что происходит. Способных оценить то, что можно оценить.

И вот что я потороплюсь предложить здесь, а потом поищу место в интернетах, где этих иноагентов-эйнштенистов не так много.

Я писал тут об опыте Галаева. Этим летом я сделал похожий на его интерферометр и получил ту именно картинку движения полосок, как он описал. То есть, подтвердил. Это здесь: Памяти Владимира Акимовича Ацюковского, с глубоким уважением к Юрию Михайловичу Галаеву

Но фишка в том, что я получил и более наглядный результат. Мне не надо теперь всех этих сложностей с ожиданием реакции и ловлей смещения полос на доли полосы.

Эффект позволяет видеть разность фаз в двух лучах быстро и в прямой непосредственной зависимости. На несколько полос, в реал-тайме, весьма убедительно.

Помимо всем понятных, популярно раскрытых Владимиром Акимовичем, фундаментальных следствий, есть еще и массовое, полезное применение портативного, простого, безопасного прибора, который автоматизируется, объединяется в сетку и формируют глобальную биг-дата, которая сравнима по мощности и выхлопу с глобальной сетью наблюдения за атмосферой.

Собственно, это она и есть, только атмосфера - эфирная, а не воздушная. Я просто сделал для нее датчик.

Вот производство, популяризация и продажи этого прибора - та цель, которой я был бы не против заняться. И понятно, что один я не сделаю ничего.

Опыт уважаемого М.А.Сурина показывает, что ловить в чиновничьих дебрях нечего, там давно всё поймано.

Итого. Скоро ли зацветут яблони на Марсе Наука, Вселенная, Развитие, Будущее

Поэтому есть у меня пара мыслей, куда постучаться, если не получится, тогда уже crowdfunding, crowd. Тут плохо то именно, что информацию придётся раскрыть, и китайцы наклепают этих приборов на весь мир. Со снятием всех плюшек, разумеется.

Вполне возможно, что кто-то всё-таки раскачается повторить опыт Галаева, а там до моего открытия остается один только небольшой шаг. Что ж, пожелаю ему успеха. Пусть помнит о том, как "научная общественность" приняла доклад Миллера. И что в СССР делали с не сторонниками "теории относительности".

В общем, самое главное я успел сказать. Давайте, поцанчики, обнуляйте мне рейтинг :)))

UPT: вот, 31 из рейтинга корова слизнула :). однако вовремя я :)

- 32 :))

ппс: еще одно, пока усердные усердствуют

меня найти можно здесь:

https://author.today/u/paral

там, на АТ, тоже есть "релятивисты", но не настолько много, да и специфика сильно другая

Повторю главное. Есть прибор, поцанчики. Это не виртуальные игры, это прибор, которым китайцы завалят вас совсем. Не будет вас, и кусочка хлебушка вам за вашу подлую работёнку.

Пусть у меня ничего не получится. Коммунистическая партия Китая победит!

Показать полностью 1

Прошу прощения у собачников, это не они1

Прошу прощения у собачников, это не они. Какой-то товарищ обходит мои публикации и неистово минусит там мои же каменты, все подряд. Это явно не собачник, это какой-то отчаянный эйштенист.

Продолжение поста «Ваше время внутрь вас есть»1

Идея была в том, что кроме "биологического" времени ("пора вставать" или "сейчас нас будут бить"), времени абстрактного ("воспоминания о прошлом" или "прогноз погоды"), есть еще внешнее время.

Внешнее время появляется, если вам приходится взаимодействовать с каким-то другим, отличным от вас самих, объектом вселенной.

В простом случае это необходимость "узнать" направление на него, дальность и его скорость. Или не опоздать на работу - как в исходном посте.

И вот тут вам понадобятся какие-то часы, помимо ваших собственного "чувства времени".

Эти часы должны быть реальны, точно в том смысле, в котором реален объект нашего интереса (а). "Материальное единство мира" - именно об этом.

Эти часы должны быть вам подконтрольны, в том смысле, что никто не вмешается в их ход (б). Эти часы должны быть автономны настолько, чтобы без вас поддерживалось равенство каждого следующего тика всем предыдущим (ц).

Из этого (а, б, ц) следует, что что часы противника (объекта интереса) должны быть синхронизированы с вашими с точностью до прямой пропорциональности. То есть, одному тику ваших часов соответствует какое-то постоянное количество тиков его часов.

Прошу заметить, в этих условиях нет ничего о том, чтобы противник двигался равномерно и прямолинейно или как-либо еще. Синхронизация ваших часов вообще вам нужна только на время вашего конфликта (взаимодействия). Как только взаимодействие завершено, часы противника вам становятся не интересны. Так же, как и ваши собственные, если только не намечается еще одно подобное взаимодействие.

Будильник вы покупаете только потому, что взаимодействие с работодателем происходит регулярно.

Против солипсизма

Солипсизм - это когда говоришь, что раз нет времени, значит нет и пространства.

Против солипсизма Вселенная, Тайны, Наука, Текст

Солипсизм - это когда говоришь, что раз нет времени, значит нет и пространства

Декарт, закрывшись в голландке (тип сурдокамеры эпохи "возрождения"), всё равно чувствовал, где верх, и где низ. Направление и расстояние до окружающих объектов. Направление, откуда прилетело. Гравитация опять же. Всё это - пространство.

Отрицать пространство - это почти то же самое, что отрицать существование.

Но! Аргумент-то был в другом. Тебе сказали, что на тех же основаниях существует время...

А я не говорил, что времени совсем нет. Я говорил, что время - это свойство объекта.

Так - да. Где прошлое, где будущее. Сколько времени до обеда. Когда была последняя революция. Сколько времени прошло от сотворения мира и сколько осталось до прилёта звезды смерти.

И соотнесение твоего времени со временем другого объекта, который оказался в твоём настоящем. Течение времени внутри тебя и синхронизация его со временем, текущим внутри голодного льва в пустыне, если ты в той же пустыне. Так-то тебе пофиг, в каком времени живёт этот лев. Пока ты с ним не встретился в пространстве.

Показать полностью 1

Давайте разберёмся со временем, уважаемые

О чём вы спрашиваете, когда спрашиваете "сколько время" или "который час"? Что значит "обед по расписанию"?

Все подобные вопросы подразумевают наличие каких-нибудь часов. Хотя бы вот таких:

Давайте разберёмся со временем, уважаемые Вселенная, Тайны, Наука, Время, Длиннопост

Внутри никаких часов нет ничего, что можно назвать временем. Ни одни часы никакого времени не измеряют. Они измеряют количество повторений какого-нибудь повторяющегося процесса.

Пружинный будильник - число оборотов балансира, кружочка с пружинкой. "Атомный стандарт" - количество периодов колебаний, испущенных атомами (т.е. частоту). Гномон на рисунке выше - отмеряет части одного периода, светового дня.

Времени не существует в физическом смысле. Нет никакой "реки времени" как потока чего-либо материального.

Это первое, с чем бы я хотел, чтобы вы согласились. Ну, а если нет, значит не сраслось :)

Время у каждого объекта - своё. Время - это факт изменения состояния объекта. Каменные вершины "застыли в вечности". У микробов, живущих в полости рта до того момента, когда они покинут нас через прямую кишку, очень бурная и быстротечная жизнь. "Мимолётное виденье" - это про них.

Вопрос о времени возникает при отложенном или длящимся контакте двух объектов.

- Встретимся через час!

- Так точно!

- Сверим часы, товарищи командиры!

Далёкой звезде, испустившей свой свет, совершенно нет никакого дела, сколько пройдёт времени, пока какой-нибудь астроном посмотрит на неё в свою трубу. С чего вдруг кто-то решил, что этот свет идёт сюда миллиарды... ну, пусть миллионы ... или все-таки миллиарды? лет.

С чего вдруг астроному стало интересно, сколько этот свет до него все-таки шёл?

Каждый раз, когда между двумя встает вопрос о времени, они ищут подходящий источник, процесс в котором удовлетворил бы их нужды в "синхронизации".

Древним, а многим счастливым людям - и сейчас, для этой цели достаточно Солнца и Луны.

И рече Бог: да будут светила на тверди небесней освещати землю, в начало дня и ночи, и разлучати между днем и между нощию и да будут в знамения, и во времена, и во дни, и в лета. И да будут в просвещение на тверди небесней, яко светити по земли: и бысть тако. И сотвори Бог два светила великая: светило великое в начала дне и светило меншее в начала нощи, и звезды. И положи я Бог на тверди небесней, яко светити на землю и владети днем и нощию и разлучати между светом и между тьмою: и виде Бог, яко добро.

Но некоторым всё же жаль, что они давно не слышали гудка заводского. Это не повод вводить в научный оборот какое-либо "абсолютное время". Для абсолютного времени нужны абсолютные часы. Если вас не устраивают Солнце и Луна, никто не запрещает вам поискать что-нибудь среди "галактик".

Эйнштейн (или кто там был), вводя в оборот понятие "локального" времени, воевал с кумирами своей же стороны, Ньютоном ихним Исааком и так далее. Если вы сторонник всемирности тяготения по Ньютону, вам - туда.

Ну, ладно, в формулах разных учёных t - то есть? Чуть ли ни в каждой. С этим-то как быть?

Во-о-от! А я говори-и-ил! Куда уж вы без Эйнштейна. В начале своей статьи от 1905-го года супруги Эйнштейн уделили весьма много времени (!), поясняя невежественной публике, как сложно синхронизовать часы, если одни из них движутся, хотя бы даже и прямолинейно, и равномерно.

С их точки зрения, вполне достаточно увидеть подходящий к платформе поезд, и, посмотрев на часы на здании вокзала, сказать: "Поезд прибыл во столько-то". Пожалуй, это единственное, в чем я с ними соглашусь.

Проблема в том, что если в это время (!) мимо очень быстро (!) проходит другой поезд, то могут возникнуть проблемы, джентльмен там не будет знать, на какие часы ему следует смотреть. Это была шутка.

А то, что я хотел сказать, уже сказал. Времени, как физической, природной, материальной сущности, не существует. Нет такой вещи - время.

Существуют состояния объектов и изменения этих состояний.

Существует (дробное) число циклов какого-нибудь повторяющегося процесса.

Вопрос в том, сколько каких-либо циклов занимает процесс смены одного состояния на другое. То есть, величину t в формулах можно заменить на количество (безразмерное) периодов. Что есть "секунда" как мера t ? Это всего лишь один тик секундной стрелки.

Забавно в связи с этим видеть "преобразование Лоренца для времени из одной системы в другую". Учоные, что с них взять. Работа такая. И не надо в них ничего кидать. Посмотрите вокруг - искидаетесь ведь. Тоже люди.

Показать полностью 1
0

СТО-5.2. Сложение скоростей по Лоренцу же

СТО-5.2. Сложение скоростей по Лоренцу же Альберт Эйнштейн, Наука, Вселенная, Длиннопост

А давайте посмотрим сначала на физический смысл этих "бесконечно малых".

СТО-5.2. Сложение скоростей по Лоренцу же Альберт Эйнштейн, Наука, Вселенная, Длиннопост

Это четыре точки [в пространстве Минковского :), не спрашивайте меня, откуда я это знаю].

Это результат прямых измерений наблюдателями, неподвижными в подвижной системе k.

В момент времени t'1 они фиксируют положение летящей шашки x'1, в следующий момент (по часам k) t'2 они фиксируют положение летящей шашки x'2.

Каждая из этих четырёх точек системы k имеет отражение в пространство неподвижной системы К, это прямой смысл формул Лоренца, их кармическое назначение.

И уже только там, получив две пары точек, возможно будет деление одного (расстояния в неподвижной системе) на другое (время в неподвижной системе) можно говорить о получении скорости летящей шашки. Хотите - делите "бесконечно малые", хотите, какие хотите. Для инерциальных систем метод Изи нашего Ньютона не нужен. А вот то, что вы тут занимаетесь "бесконечно малыми", наводит на вполне обоснованные подозрения, что вы просто занимаетесь подгоном "вывода" под очередную первую придуманную Эйнштейнами формулу.

nota bene: стоит, наверное, посмотреть, насколько разойдутся полученное вот таким способом значение скорости с той скоростью, которое получилось бы непосредственным наблюдением шашечки в неподвижной системе. Кстати, да. Верификацию с фальсификацией никто не отменял.

Далее. Преобразование из подвижной в неподвижную обязано учитывать "Лоренцево сокращение", как пространства, так и времени. Интервалы "там" короче, чем "здесь". Иначе это какое-то другое другое преобразование. Это значит, что для функции преобразования скорости мы должны учитывать, что измерение скорости третьего объекта (нашей летящей шашки) в подвижной системе производится в точках, имеющих отличные от их неподвижных образов числовые значения. Это бы не беда, если скорость шашки постоянна. Но дело все в том, что преобразования времени и пространственных координат имеют разные формулы. Их отношение - не линейно. Что, собственно, и было показано здесь в "СТО-5". Нельзя вот так просто взять и поделить dX на dt - их отношение меняется с масштабом. Хоть все скорости и постоянны. Просто формулы разные у Лоренца для пространства и для времени, это понятно? (Привет Минковскому, кстати).

Так, извините, отвлекся, что тут у нас?

Ага, производные... О частных производных что-нибудь слышали? А такая вещь, как "Полный дифференциал первого порядка функции двух переменных"?

Если слышали, то всё уже поняли, должен появиться в уравнении член, которого нет ни у Лансберга, ни в каком-либо еще учебнике. Полный дифференциал, если вы понимаете, о чём я. Нет, не понимаете? Дело в том, что когда дифференцируем функцию с двумя переменными, в уравнении появляется довесочек, который у Лансберга как-то не появляется. А с другой-то стороны, Эйнштейн сам публично и неоднократно говорил, как плохо он в математику.

Но ведь у нас скорость шашки постоянна! Через неё мы выразим и t' через x', и x' через t' !

Почему же вы этого не сделали, перед тем как что-то делить?

Давайте сделаем это прямо сейчас.

СТО-5.2. Сложение скоростей по Лоренцу же Альберт Эйнштейн, Наука, Вселенная, Длиннопост

Ой-ой-ой! А что случилось? Давайте делить уже! Получим, получим по Лоренцу скорость!

Поделили? И как получилось что-нибудь? Нет... Ну, тогда я не зна-а-аю... Попробуйте еще раз?

В общем, как это всё сделать правильно, вряд ли нам кто-то когда-нибудь расскажет.

Потому что сами преобразования Лоренца - туфта. И постоянство скорости света - туфта.

Следите за руками!

Скорость света в решении уравнений Максвелла совпала с измеренной скоростью поперечной волны. Но это - только одно из возможных решений. О продольных ЭМ-волнах что-нибудь слышали?

Тогда оставайтесь с нами, будет весело.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!