Без названия
2 поста
2 поста
2 поста
2 поста
4 поста
5 постов
6 постов
В первую очередь скажу, что это моя "первая" сборная модель в пластике. Последняя мною собранная модель была в далёкие 90 годы когда я учился в школе. Так, что делайте скидку на это. Теперь о самом процессе. Некоторые этапы я сфотографировал. Ну тут особо выделить нечего, все согласно инструкции, кок пит, фюзеляж, крылья, мелочевка и потом после предварительного окрашивания, все собирается в единое целое, опять таки в соответствие с инструкцией. Столкнулся с трудностью, после предварительной грунтовки и сборки погрунтованых частей между собой, тамиевский клей взял не с первого раза. Пришлось попсиховать, опять таки отсутствие опыта работы с пластиком, дало о себе знать ( с металлом мне проще, я знаю как он себя ведёт в сембиозе с клеем которым я клею свои работы из металла) .
Маску на фонарь кабины пришлось изготовлять самому из малярной ленты ( пару часов провозился)
Грунтовал грунтом из хоз мага , может по этому клей взял не сразу
Фото.6 корпус ( фюзеляж в кабине пилота) также проработал потертостями, проливкой, выделил мелочевку
Покрасил металиком для "чипинга" . Для этого аффекта использовал жидкость от АК
После того как нанес основной цвет, сделал чипинг, нанес деколи, сколы краски на деколи, и в конце все закрыл лаком. Тут ничего особого, все по классике. Забыл упомянуть перед сборкой деталей между собой, я нанес расшивку ( правда не скрабером, а обычным цанговым ножом) и накаткой подходящего шага, накатал клепку на всех плоскостях ( фюзеляж, крылья, капот двигателя , дополнительном подвесном баке) хотя на фото этого и не видно ! Спрашивается нахера мы так изголяемся если на фото нихера не видно, все равно большая часть пролистывают нашу ленту ковыряясь в носу, с комментарием ( ох и долбо....бы, хернёй маются, нет что бы делом заняться)
Делая фотосессию обнаружил, что не всю разметку нанес ( на крылья красный контур и жёлтая полоса спереди с торца крыла)
Но все равно выложу фото до исправления недочётов и после
Изготовляю трафарет для нанесения разметки
Нанес краску по трафарету
Все на этом с Вашего позволения откланяюсь, благодарю за внимание. До следующего поста.
История появления этого проекта. Заказчиком были поставлены критерии- размеры от которых я отталкивался как базы. Длина 128 см. Высота 15.5 см. Ширина 33 см. Макет предусматривался устанавливаться на полку габариты которой я привел выше. Исходя из этих данных мне необходимо отталкиваться. Заказчик по моей просьбе скинул фото, что приблизительно он ожидает.
И так получив исходные данные я углубляюсь в мат часть, нахожу подходящую 3д модель от которой и отталкиваюсь
Исходя из полученных габаритных размеров я закладываю размеры с запасом: Длина -124см, высота- 15 см, ширина-31 см. Макет делаю двухэтажным. Три этажа при требованиях высоты макета 15 см ни как не реализовать в 43 масштабе. Максимум 2 этажа и то не с самыми высокими потолками.
Ещё было озвучено возможность оснащения макета освещением. Ну ок. Попробуем. Признаюсь это первый мой опыт оснащения макета освещением. Выбор пал на диодную ленту 12v. Выбрал с мягким светом с лёгким жёлтым тоном для первого этажа и средним холодным белым для второго. Блок питания подобрал такой конфигурации, чтоб интегрировать в интерьер второго этажа, с минимальными потерями жизненного пространства.
Основным материалом для здания выбрал пластик ПВХ 3 мм и 1 мм толщиной. Остекление второго этажа из оргстекла толщиной 3 мм. ( Из оставшихся запасов).
Порылся в интернете в архивах фотоматериалов заездов формулы 1, приняв для себя цветовую гамму здания, характер оформления внутреннего интерьера 2-го этажа и первого соответственно.
Теперь фото того, что у меня вышло. Сам процесс не снимал на фото, это был мой первый опыт, подобного плана, было не до фото фиксации.
По фото видно, что на площадке перед зданием ещё не нанесена разметка
На макете ещё отсутствуют штанги обслуживания болидов
На фото 10 видно мелочевка которой я пытался оживить пространство первого этажа
Разметку и надписи наносил с помощью аэрографа и вырезанного трафарета в ручную. За основу трафарета взял молярную ленту (самую широкую что нашел в хозмаге)
Я сохранил возможность доступа к внутреннему пространству второго этажа, сделав перекрытие второго этажа съёмным
Благодарю за внимание с Вашего позволения откланяюсь.
До следующего поста!
если вы подумали, что на заставке результат моих усилий, то хрен там, ща я вам скину фото с этим СКРИНЖЕМ ))
Идея появилась после просмотра в ютубе прохождения вот этой самой игры (игра стоит признать заинтересовала, основная линия постапокалипсис и выживание выживших ). Фигурки в 43 масштабе я заказывал и раньше на AliExpress и вот очередной раз просматривая предложения в теме миниатюр, я обнаружил, что один из продавцов делает таки предложение, от которого невозможно отказаться, продавая эти самые главные персонажи и даже пару персонажей "оппонентов", "антагонистов". Не долго думая, я делаю заказ Джоэла и Элли, а также парочку симпатичных парнишек не первой свежести. Дождавшись посылки я взялся за дело, краски и инструменты у меня уже имелись (красил в основном красками на спиртовой основе фирмы АК, также использовал пигменты пыли, но это только усугубило эффект "пыльного шахтера") Пред этим смотрел много разных видео и изучал матчасть по теме покраска миниатюр, покраска лиц. Могу сказать мне покраска "тухляшек" далась сложнее чем обычных фигурок.
Фото комплекта фигурок от разных продавцов до покраски (заказывал в нескольких магазинах)
Первыми раскрашивать взялся "тухляшек"
Посмотрите на этот скринж, по замыслу должны были получится вселяющие ужас и вызывающие оцепенение от страха, а что вышло? ШАХТЕРЫ блядь, пыльные шахтеры или пошарпанные бомжи, но не как не ужасные зомби )))
Фото.6 называется "братишка дай на жизнь" персонаж с голым торсом вызывает жалость, недоумение, но не ужас ))))
еще несколько фото грязных "гринго"
у персонажа в синем на крышке от мангала изображение черепа с костями , потому что он переметнулся из республиканцев в демократы!
Когда я закончил работу над протухшими шахтерами, принялся раскрашивать главные персонажи.
Шахтеры требуют улучшение социального пакета
Все на этом с вашего позволения я и закончу свое повествование.
Благодарю за внимание и до следующего поста!
Работу начал с того, что заказал в магазине резину и спицованные диски. После принялся искать сносные чертежи. Сохранил, распечатал в нужном масштабе (1:43 единственно верном во всей вселенной во все времена мироздания) и принялся чёрно-белые линии материализовать в металле. Первым делом воссоздал проекции
Изготовляю непонятные штуки-дрюки для чего-то, сам не знаю для чего, может что то из этого и получится
Что то выресовывается, но это не точно...
Пытаюсь выбраться из безысходности, все весьма не определенно..
Первые проблески в конце туннеля, но сомнения ещё остаются, что из этого что то может получится, ладно все равно уже нет смысла отступать, если херня получится сделаю из этого чайник
Прошло уже не знаю сколько дней, но результат по прежнему сомнителен, продолжаю преодолевать туман неизвестности
Ну почти, положа руку на сердце халтура та ещё
Халтура из другого ракурса, типа это что то поменяет )))
Ладно, будем идти дальше с тем, что имеем.
Так, теперь к этому всему нужно как то при морозить колеса.
Близко, но так далеко не уедем
Завтулил диски колес латунными вставками
Качественный инструмент в ассортименте многое решает
Пытаюсь изготовить переднюю и заднюю подвески
Что то вроде того
Из цветных фото в интернете данный агрегат преимущественно был в цветах голого металла породы алюминиевых. Принято решение красить краской АК дюраль алюминий на нитро основе
Фото.23
Благодарю за внимание, всем здравия желаю и до следующего поста!
По сложившейся традиции проект начал из изучения матчасти, поиска чертежей, 3д моделей, фото. Отмасштабировал чертеж в масштаб 1:43 и приступил к изготовлению.
В первую очередь заготовил профиль из которого я намеревался сделать каркас кабины. Когда изготовленных заготовок мне показалось достаточно, я приступил к сборке каркаса кабины.
После изготовления кабины, взялся за раму погрузчика и "сундук" двигателя. Закрепил кабину и "сундук" на раме.
Хочу отметить, внутренний интерьер кабины изготовлял из ПВХ пластика (сиденье, панели, руль, приборку, панель с джойстиком)
Следующий этап изготовление переднего и заднего мостов
Прикинул резину на все это хозяйство, оценить как все вместе смотриться
Закончив с ходовой приступил к изготовлению стрелы и всего оборудования, что на нее крепиться
Смонтировал на стреле магистраль гидравлики
Доставило хлопот изготовить платформу на которую крепится основные инструменты погрузчика (роги, ковш итд)
Подготовляю к грунтованию закрываю остекление малярной лентой ( то остекление, которое не удалось снять перед покраской)
Собственно говоря сам ковш
Загрунтовал
Подготовляю к нанесению основного цвета, закрывая молярной лентой те участки которые будут в черном цвете
Вырезал цанговым ножом трафарет и задул аэрографом логотип (отмечу дабы упредить технических специалистов, логотип JCB, но чертеж погрузчика другого производителя, так что признаюсь схалтурил )
Братан одобряет
На этом с вашего позволения я откланяюсь. Благодарю за внимание, всем пока и до следующего поста.
Мастерская + здание офиса.
Планировал сделать из ПВХ пластика кирпичный гараж на 3-4 ворот по образу как были на предприятиях СССР для служебного транспорта. Начал искать 3д модели гаражей и попалось мне вот это здание. Размеры я подобрал под себя исходя из 43 го масштаба и приступил к изготовлению. Разметил ПВХ пластик 3мм на заготовки для стен и начал наносить фактуру кирпича на внешней стороне и внутренней стен. Перед этим определился с конфигурацией окон, их количеством и размещением на стенах. Так же с воротами и входными дверями.
Фото 2. Работа над несущими елементами крыши, крыша плоская с остеклением для дополнительного освещения ( и за одно для возможности заглядывать во внутрь для рассматривания мира лилипутов.




фото. 3,4,5,6
планировал таким образом сделать крепление несущих балок-ферм к стенам и на них опирать крышу без фиксации для возможности отделения ее (крыши) от здания.


фото. 7,8
Предсборка здания офиса, позже добавлю еще одно окно с фасадной стороны и дополнительный вход в это здание (также с фасадной стороны).



фото. 9,10,11
Предсборка основного ремонтно-производственного здания.



фото. 12,13,14
Грунтую, крашу, наношу разметку и всякую мелочевку на стены (проводку силовую, освещения, электрощитовые )




фото. 15,16,17
По тихой сапе добавляю всякого добра внутри (подъемные ворота, окна, сигнальную разметку внутри здания)



фото. 18,19,20
Далее я принялся изготовлять систему вентеляции и кондиционеры на крышу основного здания и офиса.





фото. 21,22,23,24,25





фото. 26,27,28,29,30
Если будет интересно, выложу отдельным постом внутренний мир этого здания и оборудование которое я изготовил специально для этого (стелажи, станки, столы, компютеры, диваны и другое). Все не вмещается в один пост.
Благодарю за внимание до скорого!
Делюсь технологией изготовления профлиста с помощью штамп-формы по просьбе интересующихся, надеюсь будет понятно все тонкости из этого видео.