ulaula1983

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
16 рейтинг 3 подписчика 0 подписок 5 постов 0 в горячем

Бефстроганов

Бефстроганов Кулинария, Мясо, Говядина, Бефстроганов, Рецепт, Длиннопост

Берем:


400 грамм мякоти говядины или телятины цельным плоским куском (без жира и прожилок)


3 больших головки желтого лука – количество зависит от размеров сковороды (почистить и нарезать тонкими кольцами)


1 стакан свежей и не слишком кислой домашней сметаны


Пол стакана томатной пасты


30 мл сладкого выдержанного вина — Мадера или Черный Доктор (встречается в некоторых рецептах 19-20 века, поэтому его можно добавлять по желанию)


Мука


Растительное масло


Соль


10-12 крупных горошин черного перца (подробить в ступе)


Приготовление:


Отбиваем мясо до толщины не более 5 мм, нарезаем полосками шириной около 2 см (обязательно поперек волокон!). Обваливаем в муке.


Смешиваем в миске сметану, томатную пасту, вино, перец и соль.


В большую сковороду с массивным дном выкладываем ровным сплошным слоем кольца лука. Наливаем масло так, чтобы оно полностью покрыло лук, и выставляем средний огонь. Когда масло начнет шипеть, помещаем сверху на лук говядину (при этом кусочки мяса не должны соприкасаться друг с другом). Коротко (по две-три минуты с каждой стороны) обжариваем мясо, стараясь, чтобы оно не соприкасалось с дном сковороды. Кусочки говядины аккуратно переворачиваем с помощью щипцов. Если размера вашей сковороды будет недостаточно, чтобы пожарить мясо в один заход, повторите всю операцию снова.


Выкладываем мясо с луком в миску и накрываем крышкой. Оставшееся в сковороде масло сливаем. Тут же возвращаем в сковороду мясо и лук, добавляем соус и на слабом огне под слегка приоткрытой крышкой тушим 15-20 минут.



Готовлю здесь - https://recept-2u.com.ua

Бефстроганов Кулинария, Мясо, Говядина, Бефстроганов, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 1

Красная свинина для председателя Мао

Красная свинина для председателя Мао Свинина, Соевый соус, Рецепт свинины, Имбирь, Перец чили, Блюда из свинины, Длиннопост

Понадобится:


600 грамм мясной подчеревины

Пол стакана измельченного зеленого лука

2 см корня имбиря (почистить и натереть)

20 мл красного винного уксуса

30 мл светлого соевого соуса

30 мл темного соевого соуса

50 грамм сахара

1 звездочка аниса

1 палочка корицы

1 стручок сушеного перца чили

30 мл растительного масла

Соль


Готовим:


Доводим до кипения воду в большой кастрюле. Добавляем целый кусок почеревины. Варим около 10 минут. Затем извлекаем из кастрюли и режем на небольшие кусочки.


На среднем огне нагреваем в воке растительное масло, добавляем сахар и готовим, пока он не карамелизируется и не станет коричневого цвета.


Затем кладем в вок кусочки свинины, вливаем уксус и оба вида соевого соуса. Приправляем имбирем, анисом, перцем чили и корицей. Наливаем столько воды, чтобы едва покрыла подчеревину.


Доводим до кипения и на слабом огне тушим один час.


Перед подачей сбрызгиваем соевым соусом и посыпаем зеленым луком.


Готовила САМА, фото МОЕ.


Если кому-то интересно, готовлю здесь - https://recept-2u.com.ua

Показать полностью

Безе с заварным кремом

Безе с заварным кремом Кулинария, Пирожное, Безе, Заварной крем, Рецепт

Берем:


Для безе:

2 яичных белка комнатной температуры (брать только крупные куриные яйца – 65-70 грамм)

80 грамм сахарной пудры

20 грамм ванильного сахара

10 грамм кукурузного крахмала

Пол чайной ложки белого винного (или яблочного) уксуса

60 грамм темного несладкого шоколада


Для заварного крема:

2 яичных желтка

120 грамм сахара-песка

2 столовые ложки кукурузного крахмала

350 мл цельного домашнего молока

150 грамм домашнего сливочного масла комнатной температуры

3-4 капли ванильной эссенции


Готовим

Показать полностью

Красные ребрышки по-корейски

Красные ребрышки по-корейски Кулинария, Свиные ребрышки, Ребрышки, Мясо

Ингредиенты:


1 кг свиных ребрышек (лучше купить так называемые «первые» ребрышки)


Маленький пучок зеленого лука (порезать на кусочки до 2,5 см длиной)


10 крупных зубков чеснока (почистить)


3 см корня имбиря (почистить и грубо порубить)


Пол стакана сливового пюре (можно купить из детского питания)


Пол стакана томатного пюре (может быть пассата)


По одной столовой ложке соевого и рыбного соуса


Кофейная ложка пасты чили (если вам, конечно, удастся, то лучше приобрести корейскую приправу кочуджан)


Треть стакана свежевыжатого лаймового сока


2 столовых ложки меда


Растительное масло


Соль и крупно дробленый черный перец


Дольки лайма (для подачи)


Готовим

Показать полностью

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат" Кулинария, Рецепт, Торт, Длиннопост

Нет лучшей парадигмы, определяющей направление американской кулинарии, во многом построенной на грустном и не очень полезном принципе использования продуктов с «ароматом еды», чем та, которая именуется термином «red velvet» (красный бархат). Свечи «Красный бархат», водка «Красный бархат», мороженое «Красный бархат», освежитель воздуха «Красный бархат»… на рынке США можно встретить даже протеиновый порошок «Красный бархат».


А вполне возможно, что началась вся эта маниакальная карусель вокруг упомянутого словосочетания еще в начале 19-го века – в те времена, когда американские повара предпринимали отчаянные попытки сделать знаменитый торт Красный бархат еще более совершенным: «бархатистость» торта удваивалась, цвет делался еще насыщеннее и глубже, вкус становился все более изысканным. Некоторая неразбериха с цветом, который постоянно «гулял» от ярко-красного до светло-коричневого, дебатировалась в те времена и, по мнению многих, происходила то ли от химической реакции между какао и кислотой, то ли из-за коричневого сахара, называемого первоначально «красным сахаром». К 30-м годам рецепты с «дьявольским тортом», как его тогда прозвали американцы, заполонили все газеты Среднего Запада США. Красный бархат по иронии судьбы позиционировался тогда, как рождественская выпечка. Вскоре, первые образчики этого торта в его уже современном виде появились одновременно в Уолдорф Астория (Нью-Йорк, США) и в магазине Итон (Торонто, Канада).


В это же самое время в городе Остин (штат Техас) процветал (в разумных пределах, конечно) некий Джон А. Адамс – бизнесмен, занимающийся продажами пищевых красителей и различных экстрактов. Согласно истории, изложенной на сайте, основанной им компании Adams Extract Company, однажды, он и его жена Бетти побывали в гостинице Уолдорф Астория и попробовали там знаменитый уже тогда торт Красный бархат. Как раз в тот же период американское правительство выпустило закон, регулирующий производство продуктов питания, лекарств и косметических средств. В этом же законе были упорядочены правила изготовления и продажи пищевых красителей. Именно тогда Адамс решил, что его паровозом в светлое финансовое будущее станет «Красный бархат». С этого момента наша семейная пара резко увеличила производство красителя цвета «красного дерева», ванили и ароматизатора, имитирующего запах и вкус сливочного масла (этот ароматизатор был очень популярен в Америке во время Второй мировой войны, так как продажи натурального масла были ограничены). Каждый из упомянутых видов своего товара Адамсы снабдили красочной карточкой с рецептом как-вы-думаете-чего?.. ну, конечно, торта «Красный бархат» (они, правда, тогда назвали его в рецепте «торт Красное дерево», ассоциируя с красителем).


Не только торговля сливочным маслом была нормирована в период войны, эти же проблемы возникали и со многими другими продуктами, поэтому кондитерам для получения красного цвета приходилось варить свеклу. Такой дешевый краситель использовали и в торте «Красный бархат». Вот, собственно, почему акции компании Адамсов взлетели вверх, а карточка с рецептом торта оказалась в блокноте с рецептами практически у каждой американской домохозяйки.


В Канаде этот торт всегда числился в сладком меню большинства фешенебельных ресторанов, а также занимал первые позиции в ассортименте местных пекарен. Многие здесь ошибочно считали, что Красный бархат является творением матриарха знаменитого магазина Итон – леди Итон.


В адрес этого торта в Америке сороковых и пятидесятых годов было немало критики. Многие кулинарные светила того времени считали этот десерт лишь неудачной претензией на нечто, достойное внимания. Однако, в 1989 году после выхода на экраны страны нашумевшего фильма «Стальные магнолии» торт «Красный бархат» стал звездой первой величины. Уже в 2000 году известный кондитер Мэн Рэйвен, державшая пекарню в Бруклине и работавшая исключительно по заказам знаменитостей из Нью-Йорка, стала выпекать этот торт. Начиная с 2005 года, герой нашего сегодняшнего рецепта стал постоянным изделием всех (без исключения!) кондитерских США. Вот такая история… ))


Рецепт приготовления

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!