Красные ребрышки по-корейски
Ингредиенты:
1 кг свиных ребрышек (лучше купить так называемые «первые» ребрышки)
Маленький пучок зеленого лука (порезать на кусочки до 2,5 см длиной)
10 крупных зубков чеснока (почистить)
3 см корня имбиря (почистить и грубо порубить)
Пол стакана сливового пюре (можно купить из детского питания)
Пол стакана томатного пюре (может быть пассата)
По одной столовой ложке соевого и рыбного соуса
Кофейная ложка пасты чили (если вам, конечно, удастся, то лучше приобрести корейскую приправу кочуджан)
Треть стакана свежевыжатого лаймового сока
2 столовых ложки меда
Растительное масло
Соль и крупно дробленый черный перец
Дольки лайма (для подачи)