st55st

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 1 минус
151 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 5 постов 1 в горячем

Ответ на пост «Прозвище»

Работал я некоторое время вахтовым методом. И практически каждый раз бригада состояла из новых людей. Ну и как обычно кого-то называли просто по имени, кого-то по отчеству, некоторые обзаводились новыми кличками. Приехали как-то двое любителей заложить за воротник, нашли на этой почве общий язык и дело у них пошло. Наведывались в местный магазин каждый день. Одному дали прозвище - "Сельпо" , товарищу его соответственно "Райпо".

Креативная реклама

Ехал как - то в лифте с 9 на 1 этаж. Вся стенка кабины как обычно в рекламных объявлениях, ничего выдающегося, но в этот раз взгляд зацепился за два объявления расположенные друг под другом. На верхнем реклама крематория, причем слово крематорий написано крупным шрифтом заглавными буквами, на нижнем реклама какой - пекарни и, крупным шрифтом заглавными буквами написано - выпекаем отлично. Понятно, что объявления разные, но читаются как одно целое. Юмористы блин.

Комбо-ремонт

В конце 90-х годов, учась в старших классах школы начал я потихоньку осваивать электронику и электротехнику. Не скажу, что это мне очень нравилось но, лично для меня в этом был чисто практический смысл - дома стоял ламповый телевизор марки Рекорд ( который бил все рекорды по количеству поломок ), и была игровая приставка Денди. Как любому школьнику тех лет поиграть в приставку очень хотелось, поэтому ремонтировать этот телевизор я научился. Однажды одна из наших пожилых соседок узнав об этом попросила и у нее сломаный тв починить. Стоял у нее какой-то ламповый черно-белый монстр с нехилой такой диагональю. Звук был, а изображения не было. Покопавшись в нутрах этого телевизора я выяснил что не работал подогрев кинескопа. Неисправность была именно в самом кинескопе. Узнав об этом соседка сказала, что у нее есть еще один такой телевизор , и тоже неисправный. Вытащив его из соседней комнаты и включив, обнаружили, что кинескоп в нем рабочий, а не работает что-то в плате. Понять что сломалось у меня не получилось . Было принято гениальное решение - состыковав на столе два телевизора задними стенками друг к другу перекинул я из одного аппарата проводку на кинескоп в другой. Вся эта конструкция вполне себе заработала. Так-как выковыривать кинескоп мне не очень хотелось, да и инструментов особо не было то я сказал соседке что больше ничего делать не буду и, если она хочет то пусть вызывает телемастера. Соседка посмотрев на это непотребство сказала, что ее и так все устраивает, и даже вполне неплохо для тех лет заплатила за такой ремонт.

Крутите барабан

В 2003 году , я в то время учился в техникуме, в нашем городе проводилась ярмарка цифровых технологий ( не помню как точно называлось это мероприятие, пусть будет так ). Там демонстрировались самые современные на тот момент компьютеры, игровые компьютерные комплексы, аудиотехника,офисная техника, была даже студия звукозаписи ( музыкальные инструменты + аппаратура сведения). На всем что там было можно было поработать, на инструментах поиграть. В общем очень интересное мероприятие. Когда выставка подходила к концу , организаторы решили провести лотерею. В списках призов кроме простых,типа ручек и блокнотов были и вполне хорошие компьютерные аксессуары. Организовано это было так - подходишь к столу берешь листочек бумаги (она была нарезана заранее и лежала стопками), пишешь на нем свое имя и фамилию, складываешь его и кидаешь в прозрачный пластиковый барабан. Что в общем все и делали, за этим процессом никто не наблюдал. Но организаторы видимо не подозревали что на выставку придут такие товарищи, как моя группа. Кинув в барабан по одному листочку мы решили, что это очень мало для выигрыша. В итоге в барабане оказалось где то по двадцать листков на человека. В финале так и оказалось - мы выиграли все хорошие призы, правда очень своеобразно - один из нас к моменту проведения розыгрыша уехал домой и, компьютерные колонки пришлось разыгрывать заново, а лично мне досталась мультимедийная клавиатура но, по причине отсутствия компьютера я ее подарил тем у кого он был. Остальным достались призы помельче - мышки,наушники и т.д.  Да, забавное время было. А на студии звукозаписи поиграл на гитарах, побарабанил на барабанах, и свел тут же все эти треки в общую звуковую дорожку один из участников только появившейся в то время группы Уматурман - Сергей Кристовский. В общем не зря мы время время провели , и призы выиграли и концерт бесплатно посмотрели. Да простят нас организаторы этой лотереи.

Посмотри на часы

В бытность мою студентом, это было в 2004 году, жил я со своим однокурсником в пустующей двушке его родственников. На учебу мы ездили на электричке, так как квартира эта была в соседнем городе-спутнике. Однажды приехав с учебы, пошел я на квартиру, а однокурсник решил заскочить к своим родственникам жившим неподалеку. Была зима, вставали мы затемно, приезжали тоже когда на улице уже темнело. Ну и значит пришел я на квартиру, дай думаю немного полежу, да и пойду чего нибудь на ужин сготовлю. Прилег, и задремал. Проснулся неожиданно, как будто толкнули меня. Смотрю на часы - китайский будильник купленный в переходе - на них 7.00. Небольшое отступление - 2004 год, у нас тогда даже телевизора в квартире не было, не то что сотовых телефонов, компьютеров и всяких там интернетов. Ну все думаю проспал на электричку, надо бежать быстрей. На улице зима , в семь часов темно и утром и вечером. Средств определения времени суток кроме будильника никаких. Ладно, быстро собрался, схватил пакет с тетрадями и пошел на улицу. Спускаюсь значит на лифте , и на первом этаже сталкиваюсь в дверях лифта с однокурсником. Тут до меня доходит ,что я все перепутал, сказал однокурснику что я в магазин пошел, ну и соответственно туда и отправился. А если бы я его не встретил то, пошел бы на другой конец города на вокзал. Однокурсник часто ночевал у родственников, поэтому я и не обратил внимания что его не было в квартире, телефонов, чтобы созваниваться у нас тогда тоже не было.

Отличная работа, все прочитано!