skazo4nyimir

На Пикабу
рейтинг 2 подписчика 0 подписок 3 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Как стать успешным стримером компьютерных игр?

Многие молодые люди желают стать стримером. Это не совсем уже новое направление занятости и развлечений сейчас набирает большие обороты и внимание не только молодежи. С ростом аудитории к стримерам начинают присматриваться разные рекламодатели, и не удивительно ведь количество зрителей на стримах уже достигает небывалых, высоких показателей от 10 тыс. до 200 тыс. человек. Поэтому зарабатывать современные стримеры могут весьма неплохо при этом просто играя в любимую игру. Но как стать успешным стримером и собирать тысячи людей на своих трансляциях? Об этом поговорим с одним из успешных стримеров, который собирает на своих стримах по 10 тыс. человек каждый день, и который пожелал остаться неизвестным.


С чего начать, если я решил стать стримером?

Прежде всего начать нужно с себя, то, что я решил стать стримером, это еще не значит, что я смогу им стать, точнее стать популярным и успешным. Поэтому вначале нужно попробовать оценить свой потенциал, а могу ли я, хватит ли у меня сил, таланта и времени.


Хорошо, как же оценить свой потенциал, что это значит?

Все очень просто. Стримеры ведь это уже не что-то новое и неизвестное, скорее стримеров сейчас так много, что уже довольно точно можно сказать, наблюдая за успешными стримерами, что есть у них, и чем они привлекают внимание к себе. Поэтому говоря о потенциале я говорю об:


1. умение хороши играть в любимую игру, быть лучшим из лучших;


2. обладание сильной харизмой, умением грамотно и много говорить, шутить, поддерживать общение с аудиторией, быть внимательным ко всему, что происходит в чате и быть готовым к критике;


3. наличие мощного компьютера и высокоскоростного интернета, способность разбираться в современных программах и интерфейсах;


4. Понимание и поддержка со стороны родителей и наличие большого количества свободного времени.


Давай те разберем каждый пункт по отдельности. Действительно ли важно уметь хорошо играть?

Конечно, а иначе кто тебя будет смотреть, если ты плохо играешь? Ведь зрители те же игроки, но они играют недостаточно хорошо, потому они и смотрят стримы, чтобы подучиться, узнать какие-то фишки или просто полюбоваться красивой игрой. Если же ты будешь плохо играть, то какой смысл тебя смотреть, учиться нечему, узнавать нового тоже, да и любоваться нечем... тут конечно есть исключения, это девушки, особенно симпатичные, которые удерживают зрителя не своей игрой, а внешностью и поведением. Для пацанов такое решение не работает. А я не специалист в этом вопросе, на который девушки стримерши ответят лучше всего. Я же просто очень хорошо умею играть и разбираюсь в игре.


Еще нужно не забывать о правилах проведения стримов и не нарушать их, иначе могут забанить канал, ограничений довольно много, их надо знать и не допускать на своих стримах. Поэтому придется поизучать и этот вопрос.


Как понять есть ли у меня харизма?

Харизма есть у всех, только не у всех она хорошо развита. Здесь как говориться не попробуешь - не узнаешь. Поэтому для начала надо послушать себя со стороны и практиковаться именно в том как ты звучишь и что говоришь во время игры. А на стриме говорить надо много иначе стрим будет скучным и не живым. По-началу говорить тяжело и ты несешь какой-то бред, но потом с практикой появляется уверенность и ты уже знаешь, что нужно говорить, это происходит само собой. Главное в начале пути много говорить и комментировать свои действия в игре. Шутки будут отличным дополнением, ведь чем чаще смеются твои зрители - тем лояльнее они к твоим стримам. Первое время можно стримить без камеры, не показывая себя. Вот когда ты почувствуешь уверенность в себе, тогда можно и подключить видео. А с умением красиво говорить с аудиторией раскроется и яркая харизма, эти вещи взаимосвязаны, нужно просто быть жизнерадостым, общительным и много улыбаться.


Что если нет мощного компьютера и слабый интернет?

Это значит, что дела плохи. Во-первых слабые компьютеры могут не вывезти требования для качественного изображения игры и самой программы для стримов, а все они требуют очень мощных ресурсов. Интернет тоже самое, весьма неприятно, когда посреди стрима тебя будет выбивать из сети, зрители просто разбегутся и все. Ищите средства, вложения неизбежны.


Что, если родители против?

Это тоже больная тема, если родители против то они могут просто испортить весь стрим и не дать его вести, что тоже оттолкнет зрителя. Если средства позволяют жить отдельно от родителей, то это плюс, если же нет, то пробуйте как-то объяснить родителям пользу вашего занятия. Если не поможет, то может все-таки стоит прислушаться к родителям, они все желают нам только добра и успеха, тем более в наше непростое время. Да и шансы стать успешным стримером весьма малы, и путь не быстрый. Поэтому конечно нужно сто раз все взвесить, оценить потенциал, и если его нет, то лучше на мой взгляд заняться тем к чему действительно потенциал есть. Тема эта большая и сложная, как найти себя, я в этом не профессионал, не психолог, возможно мне просто повезло, я попал в жилу как говориться, хоть и сейчас имея много опыта и знаний я считаю себя профессионалом в этом деле.


Сколько стримеры зарабатывают и откуда берутся доходы?

Все зарабатывают по-разному, но источники доходов в целом можно разделить на два типа: рекламодатели и донаты.


Порой донаты приносят больше денег чем реклама, бывали случаи, когда стримерам донатили по 1 млн рублей, это очень большие деньги. Я на своих стримах, редко, но бывает получаю от благодарных зрителей до 100 тыс. рублей за стрим. От этого просто голову сносит, но это очень сильно зажигает, подогревает азарт и желание быть еще лучше и ярче для своего зрителя, донаты и похвала это всегда приятно. Рекламодатели тоже могут неплохо платить, но, если честно, мое мнение - навязчивая реклама только раздражает зрителя, поэтому я не её поклонник.


Здорово, очень хорошие ответы и советы, и последний вопрос, почему вы решили остаться инкогнито?

Все просто, есть еще одно из качеств необходимых для успеха, это интрига, игра, благодаря ей интерес к стримеру только возрастает. Мотайте на ус! Возможно в следующий раз я раскрою свое имя, кто знает чем это все закончится?)


Ссылка на источник - Как стать успешным стримером компьютерных игр?

Показать полностью

Как люди стали рабами? И откуда пошло выражение "Драконовские меры"?

Как полагают исследователи, уже в античности разделение физического и умственного труда имело глобальный характер, т.е. одни люди занимались только физическим трудом, а другие только умственным. В следствии этого развития и появился новый социально-исторический вид взаимоотношений в обществе - рабовладение. И связанно это было с тем, что только малое число известных людей специально получало доступ к умственной жизни.


Отмечается, что родовой строй VIII-VI веков до н. э. окончательно перешел в рабовладельческую форму государственности, исконная родовая знать лишилась власти благодаря реформам афинян Клисфена, Солона и Дракона (Драконта). Первые двое происходят из знатных родов древней греции, происхождение Дракона мне на данный момент не известно, но известно, что именно он считался одним из самых суровых законодателей, из-за чего появилось крылатое выражение - драконовские меры, которое относится к чрезмерно строгим наказаниям.


Демад - древнегреческий оратор и политик писал об Драконе так:
δι' αἵματος, οὐ διὰ μέλανος, τοὺς νόμους ὁ Δράκων ἔγραψεν
Перевод:
Драконтовы законы писаны не чернилами, а кровью.

А теперь поговорим о рабах, ведь рабовладение имело под собой определенную основу - это и экономика, и мышление, и философия. В этом случае обратимся к Аристотелю, ученику Платона и воспитателю великого Александра Македонского. Аристотель в своем учении о рабах пишет:


"И приобретение собственности требует для себя массу орудий, раб же является в известной степени одушевленной частью собственности" - ("Политика"I 2, 4, 1253b 31 – 32). "Понятие"собственность"нужно понимать в том же смысле, в каком понимается понятие"часть". А часть есть не только часть чего либо другого, но она немыслима вообще без этого другого. Это вполне приложимо и к собственности. Поэтому господин есть только господин раба, но не принадлежит ему; раб же – не только раб господина, но и абсолютно принадлежит ему" - ( "Политика" 6, 1254a 8 – 13).

Но боле интересно следующее определение:


"Кто по природе принадлежит не самому себе, а другому и при этом все таки человек, тот по своей природе раб. Человек же принадлежит другому в том случае, если он, оставаясь человеком, становится собственностью; последняя представляет собою орудие активное и отдельно для себя существующее" - (7, 1254a 14 – 17).

Что значат слова Аристотеля "кто по природе принадлежит не самому себе..."? Удивительно и то, что Аристотель не считает раба человеком, для него он вещь, как орудие, инструмент, только в виде физического тела, и даже, если это тело живое и одушевленное, то он говорит, что этот человек по природному происхождению - раб. А орудия он называет неодушевленными рабами. При это все эти вещи, неодушевленные и живые являются частью господина.


"Раб есть как бы отделимая часть и орудие господина, а орудие как бы неодушевленный раб" - ("Евдемова этика"VIII 9, 2, 1241b 22 – 24).
"Раб является своего рода частью господина, как бы одушевленною и отделенною частью его тела" - ("Политика"I 2, 20, 1255b 11 – 12).

Определение раба данное Аристотелем играло большую роль в отношениях между людьми, оно формировало не только формы правления будущих государств и предприятий, но и целостное мышление для последующих поколений людей, которое дошло и до наших дней. Главным же посылом изучения этого вопроса послужила необходимость разделения умственного и физического труда. Как говорится


Не можешь работать головой - работай руками.


Но на этом исследование рабства не заканчивается. Греческий философ, ритор IV века н. э. Либаний в одном из своих рассуждений заключил - "никто не свободен"! Но о этом в следующий раз.


Ссылка на источник - Как люди стали рабами? И откуда пошло выражение "Драконовские меры"?

Показать полностью

Почему мыслители античности называли числа богами и причем тут восприятие?

Восприятие... сразу разделю на две части: изучающее и узнающее.


Восприятие узнающее, меня сейчас не интересует, поскольку мне интересно изучение неизвестного, а не подмена неизвестного на то, что я уже знаю. Вообще это разделение говорит не о том, что восприятие работает по-разному, а о том, что происходит в сам момент восприятия, а происходит либо чистое созерцание явления, либо созерцание уже наложенного образа этого явления. Поэтому созерцание наложенного образа я убираю в сторону и достану его, если оно будет необходимо. Только добавлю, что наложение образа узнавания происходит мгновенно не оставляя и шанса на изучение чистого явления. Но все же это возможно, и в древности отмечали, что понятие воспринимающий связанно с понятием успевающий, т.е. успевающий созерцать явление, пока образ узнавания не перекрыл его. То и другое понятие - восприимчивый и успевающий, обозначалось одним словом - др.греч. μαθηματικός (mathēmatikós) т.е. математика.


"Все античное мышление, и притом во все времена своего существования, настолько усыпано числовыми рассуждениями, и серьезными, и иной раз доходящими до полного курьеза, что всякий изучающий античную философию и эстетику может только удивляться и разводить руками".
Лосев Алексей Федорович (1893-1988 гг., русский философ, антиковед, переводчик, писатель, видный деятель советской культуры. Профессор, доктор филологических наук).

Древние греки делали упор на число потому, что они при наблюдении за явлениями фиксировали отчетливую структуру, т.е. устройство, целую часть явления и его отдельные части, их соотношения и различные сосчитывания. Как можно было бы обойтись в таком случае без чисел и счета? Как можно при созерцании явления оторвать одну её часть от другой, и забывать о целом, т.е. разрывая части друг от друга, забывать о непрерывной связи между ними, последовательном переходе от одной части к другой, чем по сути и является целое, которое пребывает во всех его частях, несмотря на их различия?


Стоить отметить, что в древности числа почитали и боготворили. Античные числа называли богами, даже Демокрит, открывший свои атомы, говорил, что это боги. Хотя это конечно не совсем так, и древние мыслители скорее всего говорили не о прямом созерцании бога, а лишь о божественном языке, как части бога. Отношение Гомера и Гесиода к числам заслуживает отдельного исследования, поскольку некоторые исследователи отмечают их поразительную настойчивость использования определенных чисел в своих поэмах. В частности, удивительная популярность в античном эпосе присуща числу 3.


Итак, математика - восприимчивый и успевающий. Так что же значат др. греческое понятие математика и русское восприятие?


Ссылка на источник - Почему мыслители античности называли числа богами и причем тут восприятие?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!