-15

Как стать успешным стримером компьютерных игр?

Многие молодые люди желают стать стримером. Это не совсем уже новое направление занятости и развлечений сейчас набирает большие обороты и внимание не только молодежи. С ростом аудитории к стримерам начинают присматриваться разные рекламодатели, и не удивительно ведь количество зрителей на стримах уже достигает небывалых, высоких показателей от 10 тыс. до 200 тыс. человек. Поэтому зарабатывать современные стримеры могут весьма неплохо при этом просто играя в любимую игру. Но как стать успешным стримером и собирать тысячи людей на своих трансляциях? Об этом поговорим с одним из успешных стримеров, который собирает на своих стримах по 10 тыс. человек каждый день, и который пожелал остаться неизвестным.


С чего начать, если я решил стать стримером?

Прежде всего начать нужно с себя, то, что я решил стать стримером, это еще не значит, что я смогу им стать, точнее стать популярным и успешным. Поэтому вначале нужно попробовать оценить свой потенциал, а могу ли я, хватит ли у меня сил, таланта и времени.


Хорошо, как же оценить свой потенциал, что это значит?

Все очень просто. Стримеры ведь это уже не что-то новое и неизвестное, скорее стримеров сейчас так много, что уже довольно точно можно сказать, наблюдая за успешными стримерами, что есть у них, и чем они привлекают внимание к себе. Поэтому говоря о потенциале я говорю об:


1. умение хороши играть в любимую игру, быть лучшим из лучших;


2. обладание сильной харизмой, умением грамотно и много говорить, шутить, поддерживать общение с аудиторией, быть внимательным ко всему, что происходит в чате и быть готовым к критике;


3. наличие мощного компьютера и высокоскоростного интернета, способность разбираться в современных программах и интерфейсах;


4. Понимание и поддержка со стороны родителей и наличие большого количества свободного времени.


Давай те разберем каждый пункт по отдельности. Действительно ли важно уметь хорошо играть?

Конечно, а иначе кто тебя будет смотреть, если ты плохо играешь? Ведь зрители те же игроки, но они играют недостаточно хорошо, потому они и смотрят стримы, чтобы подучиться, узнать какие-то фишки или просто полюбоваться красивой игрой. Если же ты будешь плохо играть, то какой смысл тебя смотреть, учиться нечему, узнавать нового тоже, да и любоваться нечем... тут конечно есть исключения, это девушки, особенно симпатичные, которые удерживают зрителя не своей игрой, а внешностью и поведением. Для пацанов такое решение не работает. А я не специалист в этом вопросе, на который девушки стримерши ответят лучше всего. Я же просто очень хорошо умею играть и разбираюсь в игре.


Еще нужно не забывать о правилах проведения стримов и не нарушать их, иначе могут забанить канал, ограничений довольно много, их надо знать и не допускать на своих стримах. Поэтому придется поизучать и этот вопрос.


Как понять есть ли у меня харизма?

Харизма есть у всех, только не у всех она хорошо развита. Здесь как говориться не попробуешь - не узнаешь. Поэтому для начала надо послушать себя со стороны и практиковаться именно в том как ты звучишь и что говоришь во время игры. А на стриме говорить надо много иначе стрим будет скучным и не живым. По-началу говорить тяжело и ты несешь какой-то бред, но потом с практикой появляется уверенность и ты уже знаешь, что нужно говорить, это происходит само собой. Главное в начале пути много говорить и комментировать свои действия в игре. Шутки будут отличным дополнением, ведь чем чаще смеются твои зрители - тем лояльнее они к твоим стримам. Первое время можно стримить без камеры, не показывая себя. Вот когда ты почувствуешь уверенность в себе, тогда можно и подключить видео. А с умением красиво говорить с аудиторией раскроется и яркая харизма, эти вещи взаимосвязаны, нужно просто быть жизнерадостым, общительным и много улыбаться.


Что если нет мощного компьютера и слабый интернет?

Это значит, что дела плохи. Во-первых слабые компьютеры могут не вывезти требования для качественного изображения игры и самой программы для стримов, а все они требуют очень мощных ресурсов. Интернет тоже самое, весьма неприятно, когда посреди стрима тебя будет выбивать из сети, зрители просто разбегутся и все. Ищите средства, вложения неизбежны.


Что, если родители против?

Это тоже больная тема, если родители против то они могут просто испортить весь стрим и не дать его вести, что тоже оттолкнет зрителя. Если средства позволяют жить отдельно от родителей, то это плюс, если же нет, то пробуйте как-то объяснить родителям пользу вашего занятия. Если не поможет, то может все-таки стоит прислушаться к родителям, они все желают нам только добра и успеха, тем более в наше непростое время. Да и шансы стать успешным стримером весьма малы, и путь не быстрый. Поэтому конечно нужно сто раз все взвесить, оценить потенциал, и если его нет, то лучше на мой взгляд заняться тем к чему действительно потенциал есть. Тема эта большая и сложная, как найти себя, я в этом не профессионал, не психолог, возможно мне просто повезло, я попал в жилу как говориться, хоть и сейчас имея много опыта и знаний я считаю себя профессионалом в этом деле.


Сколько стримеры зарабатывают и откуда берутся доходы?

Все зарабатывают по-разному, но источники доходов в целом можно разделить на два типа: рекламодатели и донаты.


Порой донаты приносят больше денег чем реклама, бывали случаи, когда стримерам донатили по 1 млн рублей, это очень большие деньги. Я на своих стримах, редко, но бывает получаю от благодарных зрителей до 100 тыс. рублей за стрим. От этого просто голову сносит, но это очень сильно зажигает, подогревает азарт и желание быть еще лучше и ярче для своего зрителя, донаты и похвала это всегда приятно. Рекламодатели тоже могут неплохо платить, но, если честно, мое мнение - навязчивая реклама только раздражает зрителя, поэтому я не её поклонник.


Здорово, очень хорошие ответы и советы, и последний вопрос, почему вы решили остаться инкогнито?

Все просто, есть еще одно из качеств необходимых для успеха, это интрига, игра, благодаря ей интерес к стримеру только возрастает. Мотайте на ус! Возможно в следующий раз я раскрою свое имя, кто знает чем это все закончится?)


Ссылка на источник - Как стать успешным стримером компьютерных игр?

Дубликаты не найдены

+3
Что, если родители против?

Это самая большая проблема, да. Вдруг мама не заплатит за интернет или папа подойдет, даст леща и погонит делать домашку по математике?

А в остальном - дерзайте, и все у вас обязательно получится!

https://www.youtube.com/watch?v=AgbqFpGbDJE&list=PLSHOQ-...

+3

А ещё неплохо бы уметь грамотно и стилистически верно писать, что, к сожалению, не совсем про автора текста (оригинального текста, конечно же)

Иллюстрация к комментарию
-3

1. Надо быть красивой бабой.

Всё.