serendipity29

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 3 поста 1 в горячем

Спасает ли прыжок в падающем лифте?

Спасает ли прыжок в падающем лифте? Лифт, Интересное, Смерть, Шок, Пикабу, Лайфхак

Всю жизнь считала, что прыжок в лифте может спасти жизнь, как минимум уменьшив количество ушибов и повреждений. Но вот https://ludirosta.ru/post/spasaet-li-pryzhok-v-padayushchem-... не так оптимистичен. Кто может сказать правду? Вот текст:


Лифты для людей, живущих в больших городах, стали неотъемлемой частью жизни. Мы пользуемся ими каждый день и не один раз.

Случается, что система дает сбой в механизмах, и лифт может упасть. Такое случается КРАЙНЕ редко, но , так или иначе, возможно. Что же делать, если вы оказались в падающем лифте?

Существует распространенное мнение о том, что человек, находящийся в падающем лифте может смягчить удар, если сделает прыжок во время столкновения с шахтой.

Предположим, что вы подпрыгните внутри лифта перед самым моментом его удара об дно шахты. Впечатляющее достижение в этот панический момент, но поможет ли это вам остаться невредимым?

Прежде всего, во время свободного падения вы бы не могли точно знать на какой высоте сейчас находитесь, чтобы определить тот момент, когда нужно подпрыгнуть. Но если вам каким-то чудом удалось это сделать, то останетесь ли вы при этом невредимым?

Нет, вы, безусловно, все равно получите травмы. Тяжесть этих травм будет зависеть от высоты вашего падения: чем больше была высота, тем выше скорость и сильнее удар.

Подпрыгнув в кабине лифта перед его падением, вы сначала ударитесь головой о потолок, а затем о пол кабины, тем самым только усугубите повреждения.

Кроме того, если вы умудритесь подпрыгнуть перед тем как лифт упадет, вы сначала сильно ударитесь головой о потолок кабины, а затем рухните на ее пол, это приведет к еще большему ущербу, хотя при этом прыжок немного замедлит скорость вашего падения, но это будет настолько незначительно, что почти не повлияет на тяжесть травм, которые вы получите.

Поэтому не верьте словам о том, что прыжки в свободно падающем лифте являются безотказным способом, для того чтобы избежать травмирования - хитрости, которая позволила бы вам выйти из этой катастрофы невредимым просто не существует. Но, так как современные лифты чрезвычайно безопасны, то просто перестаньте волноваться на этот счет, ведь переживания и стресс могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Показать полностью

Была ли у царя Николая Второго татуировка?

#немое обнаружила весьма необычный пост... Пикабушники, как думаете, правда? https://ludirosta.ru/post/byla-li-u-tsarya-nikolaya-vtorogo-...

Была ли у царя Николая Второго татуировка? Царь, Николай II, История, Интересное, Тату, Длиннопост

Татуировка действительно была. И сделана она была в Японии, когда Николай Второй ещё был цесаревичем.

Но вот о её наличии можно узнать не только по историческим источникам, но и по некоторым фотографиям.

К примеру:

Была ли у царя Николая Второго татуировка? Царь, Николай II, История, Интересное, Тату, Длиннопост

Благодаря тому, что Николай Второй и члены его семьи увлекались фотографией - мы имеем уникальную возможность не только прочитать о том, что у царя была татуировка, но и её увидеть, что, как известно, в 100 раз лучше, чем просто об этом услышать.


Интересно, что в начале XX века (и задолго до этого времени), татуировки у представителей аристократии, не говоря уже и у самого царя, были чем-то из разряда вон выходящего. Но, учитывая то, что Государь, на предоставленных мною фотографиях, заворачивал рукав именно на правой руке, где была сделана наколка (хоть и не на всех фото он с ракеткой, что говорит о том, что он думал не только о удобстве во время игры), говорит о том, что он этого, во-первых, не стеснялся, а, во-вторых, явно хотел, чтобы её "заценили".

Была ли у царя Николая Второго татуировка? Царь, Николай II, История, Интересное, Тату, Длиннопост
Показать полностью 2

Секреты продуктивности от Николы Теслы

Секреты продуктивности от Николы Теслы История, Продуктивность, Интересное, Психология, Интуиция, Сила, Физика, Длиннопост, Никола Тесла

#немое Решила поделиться находкой. Пикабушники, берите на вооружение.)

Материал взят с https://ludirosta.ru/post/sekrety-produktivnosti-ot-nikoly-t...

Принципы работы учёного, обогнавшего своё время

Тесла мог практически не спать, и при этом его продуктивность не падала. О том, что его подход к работе действительно является образцом эффективности, красноречиво говорит длинный список изобретений, которыми мы успешно пользуемся и по сей день.


Детали

«В тот момент, когда изобретатель конструирует какое-либо устройство, чтобы осуществить незрелую идею, то неизбежно оказывается в полной власти своих мыслей о деталях и несовершенствах механизма. Пока занимается исправлениями и переделками, он отвлекается и из его поля зрения уходит важнейшая идея, заложенная первоначально. Результат может быть достигнут, но всегда ценой потери качества.

Мой метод иной. Я не спешу приступить к практической работе. Когда у меня рождается идея, сразу же начинаю развивать её в своем воображении: меняю конструкцию, вношу улучшения и мысленно привожу механизм в движение. Для меня абсолютно неважно, управляю я своей турбиной в мыслях или испытываю её в мастерской. Я даже замечаю, что нарушилась её балансировка. Не имеет никакого значения тип механизма, результат будет тот же. Таким образом, я могу быстро развивать и совершенствовать концепцию, не прикасаясь ни к чему». -Никола Тесла

Тесла считал, что нельзя начинать воплощать идею до тех пор, пока проект не будет продуман до мельчайших деталей. Это совсем не означает, что нужно зацикливаться на мелочах, доводя до совершенства форму. Но основные принципы должны быть продуманы как следует.

Представьте себе, что вы физик-практик и работаете над новым изобретением или проверяете теорию. Сразу станете более внимательным и будете просчитывать свои действия на несколько шагов вперед. Всё-таки физика — наука серьёзная. Почему же с вашим проектом всё должно быть по-другому? Зачем запускать то, что продумано лишь в общих чертах? Остальное подскажет практика?


Интуиция

«Интуиция — это нечто такое, что опережает точное знание. Наш мозг обладает, без сомнения, очень чувствительными нервными клетками, что позволяет ощущать истину, даже когда она ещё недоступна логическим выводам или другим умственным усилиям». - Никола Тесла


Тесла считал, что природная чувствительность человека к окружающему его пространству играет очень важную роль. Просто в век технологий мы забыли об этом, перестали прислушиваться к внутреннему голосу.


Конечно, в своих экспериментах учёный полагался исключительно на проверенные факты и данные. Но интуиция подсказывала ему, насколько удачным будет изобретение и что ещё нужно подправить для того, чтоб всё встало на свои места.


Когда вы задумываете что-то новое или работаете над тем, что вам поручили, прислушиваетесь ли вы к своему внутреннему голосу? Ведь отчасти наша интуиция является накопленным опытом. Все полученные знания остаются в нас, хоть мы и не всегда можем мысленно до них добраться. В моменты сильного напряжения они прорываются из нашего подсознания и подсказывают нам правильный путь.


Воля


После прочтений романа «Сын Абы» Никола Тесла решил тренировать свою силу воли. Поначалу это были простые действия. Например, если у него было что-то вкусное, что хотелось съесть, он отдавал это кому-то другому. Тесла прошёл через пристрастие к азартным играм, курению и кофе. В итоге с годами противоречия между желаниями и волей сгладились, а он пришёл к гармонии с окружающим миром.


«Сначала это требовало больших внутренних усилий, направленных против склонностей и желаний, но с годами противоречия сглаживались, и в конце концов мои воля и желание слились воедино. Таковы они и сейчас, и в этом кроется секрет всех успехов, которых я добился. Эти опыты так тесно связаны с моим открытием вращающегося магнитного поля, как если бы они составляли его неотъемлемую часть; без них я бы никогда не изобрёл индукционный двигатель». - Никола Тесла


Концентрация


«Я совершенно вымотан, но не могу прекратить работу. Мои эксперименты так важны, так прекрасны, так удивительны, что я с трудом могу оторваться от них, чтобы поесть. А когда пытаюсь уснуть, то всё время думаю о них. Полагаю, что буду продолжать, пока не упаду замертво». Никола Тесла


Подъёмы в три часа ночи и учёба допоздна без выходных. Постоянная работа над собой и никаких пустых сомнений — раз идея пришла в голову, значит, нужно её проверить, даже если твой преподаватель физики уверен в обратном. Так родился электродвигатель Теслы.


Физическая сила


«В то время я изнурял себя напряжённой работой и непрерывными размышлениями. Он внушил мне мысль о необходимости систематических физических упражнений, и его предложение тренировать меня было принято с готовностью. Мы упражнялись ежедневно, и я быстро набирался сил. Мой дух также заметно укрепился, и, когда мысли обращались к предмету, поглощавшему всё мое внимание, я с удивлением отмечал уверенность в успехе». -Никола Тесла


Речь идёт о господине Сцигети, который, по словам учёного, обладал феноменальной силой. Благодаря ему Никола Тесла поддерживал отличную физическую форму, что в итоге подарило ему достаточно долгую жизнь (86 лет) и здоровье, несмотря на то что в детстве он три раза был на грани смерти. Как видно из приведённой цитаты, учёный считал, что уверенность человека, его душевные силы и физическая форма неразрывно связаны между собой.


Ученый просто видел цель и двигался к ней, игнорируя правила и подвергая сомнениям высказывания профессоров. Он знал, что основные составляющие успеха — это упорная работа, постоянное самосовершенствование, сила воли и интуиция. Удивительное сочетание холодного разума с периодическими эмоциональными всплесками, выражающимися акробатическими сальто и декламированием стихов с озарениями в конце. Невероятные переживания и эмоции под контролем такой же невероятной силы воли. Видения и мистика смешались с точными математическими и физическими расчётами. После этого невозможное уже не кажется таким уж невозможным.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!