ovsig

На Пикабу
29 рейтинг 11 подписчиков 2 подписки 9 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Проехали...

Экономический кризис идёт с 2008 года и если есть на пикабу люди, которые изучали данный вопрос, то надеюсь они меня поддержат, в рамках антикризисных ;
Во-вторых для е решатся в ближайшее

Меняться никогда не поздно.? Часть 4. Орлы и утки

Часть третья: https://pikabu.ru/story/menyatsya_nikogda_ne_pozdno_chast_3_....


Всем большой привет, уважаемые пикабушники. Долго не писал, связано это с тем, что активно завершаю проекты своей старой работы, а по вечерам постигаю особенности новой профессии, если в кратции, то я тот самый глав бух, который послал все на ... и решил заниматься тем, что нравится - диджеинг. Мне наконец-то пришел мой контроллер DDJ400, первые впечатления поразительны, крутая вещь, сводить треки оказалось довольно таки не сложно, сейчас больше внимания уделил именно подготовке к созданию миксов, в связи с чем читаю много литературы, в одной из книг наткнулся на интересный подход, хотелось бы поделиться, может кто не знал как и я про него.

Люди делятся на 2 категории Утки и Орлы, далее копипаста:


"В индийской легенде о сотворении мира говорится, что Бог создал устрицу и орла, а затем дал человеку возможность выбирать между скучным существованием устрицы и интересной жизнью орла. Однако платить высокую цену за преимущества орла не всем хотелось, поэтому некоторые люди стали искать себе другой образец, который отвечал бы их потребностям. И он нашёлся. Это оказалась утка.Вы когда-нибудь наблюдали, как орлы готовят своих птенцов к жизни? Сначала они удаляют из гнезда тонкий пух, которым было выложено днище. Они просто выкидывают его наружу. Потом они начинают убирать траву.

В гнезде становится всё неуютнее. Потом очередь доходит до тонких веточек. Птенцам приходится теперь лежать на жёстких кривых сучьях. Вскоре им это надоедает, и они делают первые попытки летать. Если птенец слишком робкий, то родители просто выталкивают его из гнезда.

Если крылья его ещё не держат, то родители пикируют вслед за ним и возвращают обратно в гнездо. Но не надолго. Вскоре следует очередная попытка. И так до тех пор, пока он не научится летать.


Как отличить орла от утки? Орлы действуют, а утки крякают. Их кряканье состоит из отговорок, извинений, бессмысленного бормотанья, насмешек и нытья.

Вот несколько отличий между утками и орлами:

- Утки говорят: «Я не смогу этого сделать». Орлы спрашивают: «Как это можно сделать?»

- Утки пессимисты. Орлы оптимисты.

- Утки делятся друг с другом только негативными переживаниями. Они даже устраивают по этому поводу целые утиные собрания. Орлы рассказывают только о положительных достижениях.

- Утки делают только самое необходимое, а иногда не делают даже этого. Орлы делают больше того, что от них требуется.

- Утки работают медленно. Их девиз: «Я нанимался сюда работать, а не бегать». Орлы выполняют свою работу с максимально возможной скоростью.

- Утки считают, что они уже и так всё знают, и всегда найдут причину, чтобы что-то не делать. Орлы всегда готовы учиться новому. Они просто берут и делают.

- Утки находят отговорки. Орлы находят решения.

- Утки не идут на риск. Орлы иногда чувствуют страх, но это не мешает им действовать.

- Утки работают с десяти до шести. Орлы порой работают с шести до десяти.

- Утки в любом шансе видят проблему. Орлы в каждой проблеме видят шанс.

- Утки злословят по поводу окружающих в их отсутствие. Это позволяет им почувствовать собственную значимость. Орлы говорят о людях только хорошее или молчат.

- Уткам требуется много времени для того, чтобы сделать выбор, но они очень быстро пересматривают свои решения. Орлы принимают решения быстро, потому что у них есть определённая система ценностей, и они доверяют своей интуиции.

- Утки ждут, пока их накормят, а если им не хватает еды, начинает крякать. Орлы берут на себя полную ответственность и добывают себе то, что им нужно.

- Утки вынуждены любить то, что имеют. Орлы получают то, что любят.

- Для уток весь мир состоит только из их маленького пруда. Орлы поднимаются на самые недоступные вершины.

- Утки жалуются на обстоятельства. Орлы изменяют обстоятельства.

- И так далее и тому подобное."

Бодо Шефер. «Прорыв к финансовому успеху»


P.S. Из практики хотелось бы добавить еще одну категорию окружающих людей - Петухи, но это уже совсем другая история... ))) Главное периодически не забывать, что только ты сам решаешь кто ты в этой жизни Орел или Утка.

Показать полностью
0

Меняться никогда не поздно.? Часть 3. Первые шаги

Часть первая : https://pikabu.ru/story/menyatsya_nikogda_ne_pozdno_6824214;

Часть вторая, осторожно оченьмногобукв: https://pikabu.ru/story/menyatsya_nikogda_ne_pozdno_chast_2_...


Хотелось бы поделится с тем, кому интересно, с чего я решил начать подготовку к новому образу жизни в формате DJ. Как писал ранее, после обзора рынка контроллеров приобрел себе наиболее оптимальный вариант для новичка – контроллер Pioneer DDJ 400, сейчас он едет ко мне непосредственно из Москвы (в душе есть небольшая доля озорства и нетерпения, очень его жду). Узнал самые популярные в сети ресурсы с музыкальным контентом, т.к. есть четкое понимание, что необходимо много музыки, чтобы сделать конкурентно способные сеты, за последнюю неделю прослушал тонну музыки, при этом понял, что реально годных работ не так уж и много, пока в моем плейлисте 89 русских миксов и порядка 30 зарубежных, обкатываю музыку на друзьях и близких, как никак они тоже те, для кого я буду выступать. Определился с доминирующим направлением это будет Club House и Techno House, Deep House (это направление хоть и нравится, но думаю играть конечно буду в основном первые два). Смотрю обучающие видео, с просмотрами пришло понимание, что базовые навыки в принципе можно получить самостоятельно, на уровне знакомства с пультом, сведением треков и базовых фишек, которые знают наверно все диджеи. Записался на обучение в одну из топовых школ диджеинга в Москве, в ноябре-декабре ждет командировка, школу не называю ибо некорректно. Чтобы максимально продуктивно использовать время до обучения договорился на обучение базовым навыкам вокала (опора, дыхание, работа с людьми и т.д.), также записался на латинские танцы, чтобы подтянуть ритмику. Ну и конечно же потратил вагон времени на поиск псевдонима, пожалуй самый забавный момент, на второй день поисков, стал думать, что даже если просто упасть на клавиатуру и перед этим набором букв поставить DJ, то ник будет занят))) Но все таки нашел, сделал заказ граф дизайнеру на логотип и аватарку, понимаю, многие скажут, что слишком рано, что сначала надо что-то сделать, потом уже продвигаться, ребят, я все понимаю, но мне нравится иметь определенность и пусть на начальной стадии, но уже понимать как это будет выглядеть в итоге). Может быть чего не учел, если будут советы, пишите, буду рад=) Пикабушники, кто не равнодушен, есть вопрос, задумался о том, что хотелось бы иметь в ходе своего выступления какие-нибудь элементы шоу, возможно визуальные, возможно звуковые, век технологий как никак, если есть идеи буду очень признателен=)


P.S. Большое спасибо человеку, который подсказал смотреть трансляции с игрой диджеев онлайн, действительно много интересного для себя отмечаю.

Показать полностью
3

Меняться никогда не поздно.? Часть 2. Как все начиналось.

Ссылка на 1 пост https://pikabu.ru/story/menyatsya_nikogda_ne_pozdno_6824214#....

У многих возник вопрос «Как так получается, что в 30 лет человек 10 лет работает главным бухгалтером?». Вопрос разумный, пожалуй, необходимо погрузиться в подробности. В 19 лет на 3 курсе Зав. Кафедрой моего института очень своевременно подтолкнула к решению о свободном посещении, дав понять, что обучение это хорошо, но без опыта будет тяжело.

Я ушел на свободное посещение, работал на мебельной фабрике делая диваны, а в трудовую мне писали, что работаю бухгалтером, да именно так, блата нет, а опыт нужен. После 5-6 месяцев работы с диванами я начал «атаковать» аудиторскую фирму, сначала кидал резюме на почту, но эффекта было 0, потом я приходил в свои выходные и сидел на ресепшене, чтобы мне дали возможность пройти собеседование, так длилось пару недель, потом меня стали угощать кофе сотрудники, стали хорошо знакомы))) после месяца меня допустили до собеседования. Сейчас я понимаю, что на собеседовании мой уровень знаний был ужасным, но благодаря общению и удаче, мне дали шанс и выпустили на одну проверку. Это был самый стрёмный период моей жизни, так стыдно мне ни до, ни после не было никогда, я понял, что мой уровень знаний ничтожно низкий, после проверки аудиторы обычно дают советы, что подтянуть, мне сказали подтянуть все участки учета… Очень оскорбленный этим, но всё по делу, я распечатал всю нормативку в сфере бухгалтерского учета, которую смог найти, все пбу, все методички, все фз, нк рф и т.д. Потом был месяц жести, я ел и читал с маркером в руках все законы, спал, читал, несколько раз засыпал на нормативке за столом… После месяца я стал что-то знать, меня позвали на вторую проверку, там я уже не был «лохом». Дальше стало чуть попроще, спасибо всем аудиторам, которым было не пофиг на меня, которые меня обучали и помогали.

После года работы в аудиторской, я прервался на работу в гос. учреждении, там мне предложили и.о. главного бухгалтера, это был год ада, бухгалтера НЕ ИДИТЕ РАБОТАТЬ В ГОС, такого халатного отношения к профессии не видел больше нигде. После вернулся в аудиторскую, но только в должности бухгалтер-консультант. Денег все это время я не видел от слова совсем… В одно из совещаний в аудиторской на общее обсуждение был выдвинут заказ на восстановление учета и помощь в прокурорской проверке, все это было в предверии нового года, деньги не плохие, но сроки сжатые и нужно было работать все выходные, аудиторы просто не хотели заморачиваться, тут я понял, что на тяжелые заказы конкуренции нет ибо это дерьмище, но за него платят более менее. Дальше моя проф деятельность была пронизана банкротством, хитрожопыми директорами, постоянным присутствием незаконных схем, но не с моей стороны. Было все: прокуратура, обэп, фсб, прослушки и даже бандосы. Инфу запоминаешь под таким допингом на ура, здесь нет права на ошибку, иначе атата… Вот так я проработал почти 7 лет и только последние пару лет я ушел в работу на себя, всякой дряни не убавилось, но рисков стало значительно меньше. Самый большой минус всего этого постоянный прессинг, только тут ты понимаешь, что такое стрессоустойчивость, если кукуха не поехала и не начал плакать, считай это твое))) По поводу работы с крупными клиентами, звучит круто, по факту цена ошибки вырастает несоизмеримо с доходами, получаешь + 20 т.р. от клиента, но если что, тебя порвут на британский флаг…

В плане кардинальных перемен, описанных в посте первом, да я понимаю, что денег не будет вагонами, а первое время их совсем не будет, но в деньгах ли только смысл, есть много факторов, которые не менее важны. Дополнительный доход есть и будет, не такой большой, но для поддержания средней жизни на первых парах думаю хватит. Для тех комментаторов, которые во всем видят блат, ребят никогда не завидуйте тем, кто добился многого в своем деле, как правило, это не блат, а труд и порой адский, до такой степени, что вспоминать не очень хочется. Первый и последний пост о бухгалтерии, это прошлая глава, это было, было по разному, но теперь только музыка…

P.S. Спасибо всем, кто дает дельные советы по диджеингу, мне это очень нужно и важно.

Показать полностью
4

Меняться никогда не поздно.?

Привет Пикабу, думаю писать серию постов о переменах в своей жизни... Мне 30 лет, работаю на протяжении 10 лет главным бухгалтером, все мои клиенты это довольно крупные организации с крупными проблемами, как правило это те, к кому нагрянула налоговая или того хуже правоохранительные органы и они понятия не имеют, что им делать. Они приходят ко мне и я стараюсь абсолютно законно выстроить линию защиты и оптимизировать их учет, сделав его максимально безопасным (да так можно оказывается, но для этого нужно много уметь и знать). Это было небольшое вступление. Не так давно пришло чёткое осознание того, что жизнь проходит мимо за столом, в постоянном напряге и нервах, смотря в монитор, каждый день стал днём сурка, все одно и то же и все по кругу... Пришло время менять свою жизнь, ибо смысл жить так дальше перед компом в формате работа-пожрал-поспал-работа и так до бесконечности. Я решил кардинально поменять свою жизнь, спасибо мой второй половинке, в разговоре она поддержала меня на все сто процентов. Откинув все предрассудки а ля ты ж профессионал, столько лет потрачено, постоянная работа это стабильность, а что скажут люди... я начал думать о том, какая профессия будет мне максимально по душе, проблемы есть конечно в каждом деле, это тоже понимаю. Было принято решение развиваться, внимание, в диджеинге. Кардинально? Да. Не страшно? Конечно страшно, как прыжок с парашютом с закрытыми глазами. Хочу ли я? Да очень, хочу, нравится, интересно и давно. Если будет интересно буду писать посты о том, как все происходит, без купюр так сказать, о том, какие проблемы возникают, как их решаю и решаю ли вообще. На данном этапе заканчиваю бухгалтерские проекты на работе, заказал контроллер Pioner Ddj 400, изучаю кучу литературы и видео о новой профессии, собираю музыку для миксов, сетов. К вам лишь один вопрос нужно ли писать эти посты или не интересно?

Записки себе, день второй.

Любого человека в своем окружении я стараюсь узнать максимально детально (музыкальные предпочтения, хобби, гастрономические вкусы, интересы в жизни начиная с того, какой ему нравится цвет и заканчивая тем, на какие поведенческие реакции человек способен, перечислять все факторы слишком долго, в зависимости от уровня развития и важности человека их может быть от 30-40 до 200, а может и больше).

Записки себе...

Ночь, странная идея написать себе. Песни темы сплина, прохладный воздух, хорошие выходные, но есть некоторые негативные моменты, немного потерял себя, в душе желание стать жестче намного, много мыслей об отношениях, в целом все плюс минус, не хватает адреналина, хочу прийти к своим целям. Тотальное чувство того, что ты не понят, не понят миром, чувство эмоционального одиночества, надо прибавить эгоизма... Бесят желания людей, которые думают о том, что мир крутится вокруг них и ты как часть этого мира должен также быть вокруг них... но есть один момент, НИХУЯ подобного в моих планах нет, ни ху я. В целом окрас больше серых тонов. Нужно возвращать кредит доверия жизни. Много перемен, есть страх неопределённости, почти как прыжок в никуда, опять, на диком энтузиазме... похуй, прорвёмся... рядом девочки, одна хорошая, но ранимая, немного дикая, есть стойкое ощущение, что в целом мы далеки, эмоции холодные, очень мало, либо она такой человек, что очень маловероятно, либо это просто пережитки эмоций, стреляет только общение под алкоголем, да и есть ли они в целом, я думаю нет... это наша последняя встреча... дальше пути разбегутся... надеюсь она справится с жизнью, тут конечно 2 варианта, либо да, либо нет, проблемы у девочки есть, хотя так будет всегда, в жизни лишь два варианта, либо ты сука, которая ебет всех и все кругом, либо жизнь ебет и ломает тебя, пока не понятно, к какой категории она прийдёт, много левых движей в жизни у девочки, может не хило матануть, но тут как говорится каждый решает сам, решает характер... красивая, маленькая, чужая... другая тоже все чувствует, хоть и не говорит, она в целом молодчинка, очень сильно выросла за последнее время, горжусь ей. Надо менять подход, много работы впереди, много перемен, попробую собрать все в кучу, мыслей вереница, больше хаотичных...

Отличная работа, все прочитано!