metodtriggera

metodtriggera

Психология и психотерапия. Реализация внутренних способностей
На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
6 рейтинг 2 подписчика 0 подписок 11 постов 0 в горячем

Где искать себя?

❄️ Аууууу….. Аууууу….Смотрели мультик

" Холодное сердце"? Да? Тогда прочитайте текст с начала😄 спорим напели мелодию?

🧘‍♀️ Так вот о чём я, Эльза в этом мультике выступает в качестве отличного примера личности ищущей себя и свое место в жизни. Проходя сложный путь взросления и становления. А ведь это так похоже на каждого из нас..

Как вы считаете?

Мы взрослеем, учимся, идём работать. Кто то по призванию, у кого-то настояли родители, а некоторые и вовсе просто пошли по пути наименьшего сопротивления. И тут наступает момент… что мы теряем себя… В семье, работе, жизни, детях, оказывается что мы и не знакомы с собственным "Я".


👀Хотите подсказку, когда наше "Я" становится незнакомцем🤨? Обычно мы перестаём его узнавать с момента первой плохой оценки, резкой критики близких людей, отсутствия поддержки, разочарования в своих возможностях, значимого проигрыша. Вот и всё, и из зеркала на нас смотрит другой человек… Которого "вылепило" окружение, и рано или поздно он рухнет в кризис поиска себя, и хорошо без депрессии, а с желанием меняться и искать потерянное.


Можно ли этого избежать?


Да, можно, начните познавать себя до… Не нужно впадать в крайности, просто попробуйте вспомнить, именно ВАШИ желания например с помощью тренингов, йоги.


Познавать и искать себя на самом деле очень увлекательно и интересно😉 вы даже не представляете сколько спрятано внутри и на что вы способны!

Где искать себя? Психология личности, Психология
Показать полностью 1

Меня никто не понимает

😭Меня никто не понимает!? Я делаю успехи, но коллеги меня не ценят, я выкладываюсь, стараюсь достучаться, до друзей, но меня не слышат?! 🙉

👀 Как часто вам приходилось сталкиваться с такими чувствами, или может быть они и сейчас с вами?

😎А знаете ли вы что, это всего лишь" ширма" и скрывает она нечто большее? А именно ваши комплексы, страхи, злость, обиду, неудовлетворенные потребности. Откуда?

👨‍👩‍👦Прямиком из детства, а точнее из стиля воспитания, с помощью которого родители успешно формируют нашего внутреннего цензора "Сверх-Я". И если вы частенько слышали от них, такие фразы как:

😠От тебя одни проблемы

😡Ты неудачник

👺Руки явно не из нужного места растут

😤Вот посмотри соседка какая умница, а ты??

✍️ Количество этих "жизнеутверждающих фраз" может быть множество. При этом ребенок пытается бороться, но неизменно проигрывает. И остаётся на всю жизнь с изматывающей внутренней борьбой, повышенными требованиями к себе и окружающим, которые никогда не будут достаточно хороши. "Сверх-Я" - голос родителей, не перекричать. Вот нам и кажется что окружение НЕ достаточно нас ценит, НЕ достаточно понимает. Это не позволяет "зрелому взрослому" взять контроль и адекватно оценивать окружающий мир и главное быть объективным, "отравляя жизнь".

⁉️Что же с этим делать? Как приструнить внутреннего цензора, как наладить отношения с коллегами и друзьями и перестать "кричать в пустоту"? Да, это не просто, но если найти хорошего "сопровождающего" то можно качественно изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Меня никто не понимает Психология, Психотерапия
Показать полностью 1

Во всём виновата мама

👩‍👦Отношения с мамой ставятся на первое место в психологии. Хотя на наше мировосприятие влияют оба родителя. Но мама все таки больше. Именно она влияет на каждый аспект нашей жизни, будь то выбор партнера, зависимости, внутренний комфорт. Если вы были близки с мамой и получали достаточно "тепла" считайте вам повезло, и вы гармонично развитая личность . С минимумом психотравм.

Если всё было наоборот, то помощь психолога для выстраивания "здорового" будущего необходима.

Давайте разберем какие мамы бывают и что они вкладывают в нас своим поведением. Возможно кто то узнает в них себя в роли мамы или ребёнка.

За основу возьмём психотипы Поултера.

1. Перфекционистка.

Тревожная женщина, мнительная и сверх-контролирующая своего ребёнка. Обычно не любит" выносить ссоры из избы", тем самым поддерживая образ идеальной матери.

Ребенок у такой мамы вырастает очень ответственным и трудолюбивым. Но при этом зависим от мнения окружающих.

2. Непредсказуемая

Нет единого стиля воспитания, постоянные эмоциональные качели.

Ребенок у такой мамы хороший эмпат, но при этом раздражителен и склонен к депрессии.

3. Лучший друг ответственности.

У ребенка четкое понимание границ, но при этом нет чувства защищенности и любви.

4. Я первая

Название говорит само за себя, ребёнок всегда в её тени.

Ребенок отлично может поддержать других, но есть трудности с принятием решений.

5. Идеальная мама

Сочетание всех стилей.

Гармоничный ребенок.

И это только часть, но и она уже позволяет найти объяснение тем или иным нашим поступкам. А позволяет ли она сделать вывод, что во всём виноваты мамы?


Считаю, что нет, да, они основа нашего внутреннего я, но и их воспитывали их мамы со своими сценариями. И у них в отличие от нас не было возможности проработать негативные стороны воспитания. Мы же можем это сделать, обратившись к специалисту.


И возможно пора перестать винить мам, а проработать минусы и не делать их ошибок?

Во всём виновата мама Семья, Проблемы в отношениях, Отношения
Показать полностью 1

Вдохновляющее на успехи окружение

А вы знали что согласно исследованиям, успешность человека определяется не только генетикой, знаниями или же удачей. Но и практически на 50% его окружением, да, да - "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты"-очень в этом случае верное высказывание. Специалисты даже разделили окружение человека по 3м типам:


👉Пограничное - это коллеги, соседи, деловые партнёры. Важно поддерживать с ними именно деловое общение, если отсутствует духовная связь. Иначе это бесполезная трата времени и энергии.


👉Токсичное - абьюзеры, "вечно недовольные" всем и вся, сплетники. Все те после которых вы чувствуете опустошение и моральную усталость. И кстати, если вы не прекращаете общение с ними, то стоит задуматься почему? А не самоутверждаетесь ли вы за их счёт, или может вам удобно быть в роли жертвы?


👉Обогащающее-после общения с такими людьми у вас появляются "крылья". Вам хочется творить и радовать всех вокруг.

Как видите каждый тип, либо тянет нас в низ, либо подталкивает наверх.

Но что делать если вы понимаете, что вас окружают не те люди?


В первую очередь, вы это осознали, уже хорошо😉


Теперь можно приступить к его проработке. Не знаете как? Обращайтесь, на первой бесплатной консультации мы всё подробно расскажем!

Вдохновляющее на успехи окружение Психология, Психология общения
Показать полностью 1

Как избавиться от внутренней «серой мыши»? И раскрыть свою индивидуальность

Все люди разные: видение окружающего, опыт, физиология и генетика. Найти одинаковые личности невозможно, но многие прячут свою индивидуальность👩

❓ Что мешает проявить себя?

🔻 Страх. Во главе стоит боязнь изгнания из общества. Человек существо социальное. Любой опасается выпасть из своего окружения и потерять связи. Лишь храбрецы готовы поменять круг общения на подходящий внутреннему состоянию.

🔻 Незнание себя. Когда человек не понимает своих особенностей и предпочтений, он следует за другими. Это дарит ощущение мнимой безопасности: можно угадать, какая реакция будет на то или иное действие.

🔻 Зацикленность на внешнем. Человек может потерять ориентиры в погоне за навязанными идеалами. Это могут быть как гендерные стереотипы: «Девочки должны ходить с длинными волосами», так и подражание своему кумиру.

❓ От чего нужно освободиться, чтобы раскрыть свою индивидуальность (уникальность)?

📍Ответ прост: нужно избавиться от страха. Действенный метод: «Мама разрешила». Каждый раз, когда страх будет овладевать, важно проговорить «Мама разрешила». Это снимет тревожность, идущую из детства.

Шаги к раскрытию потенциала своей личности

🔸 Познание себя. Действенный метод: выписать 3 образа: «Кто я?», «Кем хочу быть?», «Как меня видят другие?»

🔸 Любым способом расписать мечты. Рисунки или текст значения не имеет.

🔸 Сравнение образа себя и желания. Выводы и станут потенциалом.

Нужна помощь? Вы всегда можете обратиться к экспертам нашей команды😌

Как избавиться от внутренней «серой мыши»? И раскрыть свою индивидуальность Психология, Саморазвитие
Показать полностью 1

Что такое триггер?

👉Что такое триггер?

Сложное название простого механизма, так сказать "спускового крючка " травмы, спрятанной глубоко внутри вашего подсознания. Реакция - сильный эмоциональный отклик на уровне рефлексов. Только тут рефлексы работают не как уравнение - физический стимул - реакция.

🤨Например:

💥Вспышка света-моргание🙈

Данная связь намного глубже, она задействует именно эмоции, как поверхностные, так и глубинные и не может объясняться с точки зрения физиологии.

❗ Триггеры имеют свои индивидуальные особенности. Обычно они связаны с "силой травмы".

💁‍♂️К примеру в детстве вас закрыли в тёмной комнате, эмоциональный отклик был такой силы, что теперь это тот самый "спусковой крючок" для астмы или же панических атак.

Конечно эмоциональный опыт разнообразен и не всегда носит негативную окраску. Есть и приятные и нейтральные триггеры, например кофе=сигарета, удовольствие от одного без другого не является полным.

❗ И самое главное, триггеры немало портят нам жизнь, даже если мы их и не осознаем. Поэтому важно не только с ними "познакомится", но и постараться их "отключить". С помощью грамотного психолога. Стоит лишь сделать "первый шаг"!

😉Каждого решившегося ждём на бесплатную консультацию!

Что такое триггер? Тренинги личностного роста, Психология, Психология личности
Показать полностью 1

Кто такие психологи и страшно ли к ним обращаться

В жизни каждого человека случаются трудности. Многие пытаются справиться с ними самостоятельно, но иногда помощь психолога необходима. Зачастую люди боятся пойти к психологу и показаться себе слабым, а зря — обращаться за помощью не стыдно.

Кто такой психолог и чем он занимается?

Психолог — специалист, получивший образование в области психологии и занимающийся практикой в этой сфере.

Психология изучает закономерности работы психики. Психика, в свою очередь — это свойство нашего мозга воспринимать окружающий мир.

Занимается этот специалист либо исследовательской деятельностью, либо консультированием (помощью в решении психологических сложностей).

Какими личными качествами должен обладать психолог?

Для успешной работы психологу следует обладать следующими качествами:

склонность к эмпатии;

умение слушать;

альтруистичность;

стремление к самосовершенствованию;

толерантность;

адекватная самооценка;

склонность к анализу и рефлексии;

способность быстро адаптироваться к новым условиям;

стрессоустойчивость;

тактичность.

Что входит в его компетенцию?

К сожалению, многие путают психолога с психотерапевтом или психиатром и считают, что здоровым людям психологи не нужны. Но это не так: между этими специалистами есть разница.

Психолог работает с условно здоровыми людьми, которым нужна помощь в сложной ситуации. У этого специалиста гуманитарное образование по направлению «Психология». Медицинского образования и права выписывать лекарства у психолога нет.

Нарушениями психики занимается психиатр — врач с медицинским образованием. К нему обращаются, если нужны не только консультации, но и медикаменты.

Психотерапевт может иметь как медицинское, так и психологическое образование. Лекарства выписывать имеет право только первый. Психотерапевт обязан пройти профессиональную переподготовку по одному из направлению психотерапии. К нему обращаются, если при нарушениях психики фармакологическая терапия не является необходимой или её недостаточно.

Если психолог считает, что клиенту нужна помощь психотерапевта или психиатра, он вполне может работать в тандеме с другим специалистом.

С какими проблемами и психологическими состояниями обращаются к психологу?

Кто такие психологи и страшно ли к ним обращаться

С самыми разными. Если человек просто чувствует, что что-то не так и психологическая помощь необходима — за ней всегда можно обратиться. Не всегда получается на первой консультации определить запрос клиента, и это нормально.

Примерный список проблем, с которыми может помочь психолог:

проблемы с самооценкой;

сложности в отношениях с родителями, детьми или партнёром/партнёршей;

сложности с профориентацией и самореализацией, проблемы на работе;

проживание стрессовой ситуации (развод, расставание, переезд, смена места учёбы/работы, смерть близкого и т.п.);

сложности с мотивацией;

страх социальных взаимодействий;

ощущение внутренней пустоты.

Несколько методик терапии

Метод триггера. Психолог, использующий этот метод, стремится специально вызвать у клиента определённые эмоции. Это может помочь клиенту научиться осознавать свои личные границы или выработать навык реагирования на разные ситуации.

Работа с метафорическими картами. Суть в том, что изображения на картах помогают клиенту рассказать о своей истории с помощью ассоциаций. Это может ускорить и облегчить процесс работы.

Арт-терапия. Эта методика помогает клиенту с помощью искусства — коллажа, рисования или лепки — успокоиться или, напротив, выразить подавленные эмоции.

Кто такие психологи и страшно ли к ним обращаться Психолог, Психотерапия, Психология, Длиннопост
Показать полностью 1

Как найти общий язык с коллегами с первого рабочего дня

Сложно устроиться на новую работу и отказаться от общения коллегами. В коллективе вы будете проводить практически треть своего времени, а значит комфортное и легкое общение должно быть в приоритете. Хорошие взаимоотношения позволят слаженно организовать работу и даже получить продвижение в карьере.

Взаимодействие с сослуживцами

Коллегам не обязательно знать все подробности вашей жизни или встречаться после работы. Достаточно легких непринужденных разговоров, доверия и помощи в сложных ситуациях. Наоборот, слишком дружеские или любовные отношения могут помешать и поставить вопрос о вашей компетенции.

Как влиться в коллектив на новой работе?

Первый день на работе всегда большая ответственность. Нужно быть готовым к тому, что первое впечатление останется надолго. Коллеги могут отнестись к вам с настороженностью, особенно, если вас взяли на место уволенного сотрудника. Проще всего, если команда собирается с нуля - все будут волноваться и стараться познакомиться.

В устоявшийся коллектив приходить сложнее ー сотрудники могут не хотеть вам помогать, а тем более предлагать ввести в курс дело. Мягко проявляйте инициативу: честно признавайтесь в том, что вы не понимаете. Здоровайтесь, завяжите легкий разговор в лифте или за кофе. Будьте вежливы и не переходите быстро на ты, особенно с коллегами старше вас.

Возможные проблемы, которые могут возникнуть в коллективе

Во-первых, не пытайтесь себя проявить за счет других коллег ー даже если вас отметит начальство, это создаст напряженную обстановку. Во-вторых, не поднимайте темы, которые затрагивают политику, религию и другие спорные моменты.

Совет! Следите за собой не только в офисе, но и в социальных сетях. Обычно человека достаточно легко найти, если он указывает настоящую фамилию и место работы. Будет неприятно прочесть там мнение о коллегах или критику начальника. Иногда полезно найти коллег в сети самим и завести легкую беседу ー вдруг найдутся общие интересы.

Как найти общий язык с коллегами с первого рабочего дня

Способы добиться уважения в коллективе и нормально взаимодействовать с коллегами

Есть несколько универсальных правил, если их придерживаться, то вы отлично вольетесь в любой коллектив.

Уважайте личное пространство. Причем собственное тоже ー вы же не хотите, чтобы вас обсуждали или писали вам ночью по рабочим вопросам.

Просите и давайте фидбэк.

Избегайте сплетен. Если вы не будете сплетничать, то вам будут больше доверять.

Помогайте и не стесняйтесь принимать помощь.

Будьте человеком слова. Соблюдайте дедлайны и не забывайте про данные обещания.

Как найти общий язык с коллегами с первого рабочего дня Трудовые отношения, Отношения, Проблемы в отношениях
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!