marselcrypto

marselcrypto

Пикабушник
Дата рождения: 29 января
поставил 0 плюсов и 0 минусов
в топе авторов на 761 месте
169 рейтинг 43 подписчика 0 подписок 56 постов 0 в горячем

Эссе Артура Хейса «Left Curve» — вкратце. Криптовалюты

Эссе Артура Хейса «Left Curve» — вкратце. Криптовалюты Биткоины, Криптовалюта, Финансы, Заработок, Инвестиции, Деньги, Биржа

Артур Хейс, экс-глава биржи BitMEX написал (https://cryptohayes.medium.com/left-curve-ef2e1e187027) новое эссе, рассказываю о чём оно.

💵 Лучший инвестор

Есть трейдеры, которые очень гордятся тем, что купили Solana за $10 и продали за $200. Скажем прямо, это большое достижение.

Однако, для него это самый высокий уровень крипто-инвестиций. Лучшие трейдеры те, кто придерживался мышления «левой кривой» во время медвежки 2021-2023.

Что это значит: «левая кривая» — покупка и хранение крипты, особенно BTC, до максимумов бычки.

💸 Нет ничего лучшего биткоина

Как считает Хейс, BTC — самая твердая валюта. Если продали щитки за фиат — проиграли, фиатные деньги будут печатать столько, сколько захочет власть. То есть до бесконечности.

У BTC же есть дефляционные механизмы, которые делают его в разы ценнее любого фиата. Лучше переложить щитки в биток.

Спасательная крипта

Крупные государства (США, например) специально уменьшают стоимость своих валют, чтобы погасить госдолга. Но традиционные финансы научились извлекать из этого прибыль, через спотовые Bitcoin ETF.

Таким образом приток инвестиций заставляет рости крипторынок, что прямо говорит: BTC — спасательный актив.

А когда пузырь суверенного долга начнет лопаться, тогда рост биткоина станет ещё быстрее.

Больше интересного и полезного контента о криптовалютах и арбитраже в ТГ канале - КриптоМарс

Показать полностью

Халвинг прошёл — что дальше для Биткоина и Криптовалют?

Халвинг прошёл — что дальше для Биткоина и Криптовалют? Биткоины, Криптовалюта, Финансы, Заработок, Деньги, Экономика, Биржа, Майнинг

На 840 000 блоке произошел халвинг, награды майнеров сократились в 2 раза с 6,25 BTC до 3,125 BTC.

Теперь пора поговорить о перспективах и будущем после халвинга.

⛏ Майнерам будет тяжело

Из-за снижения награды, они понесут очень большие убытки. По некоторым данным — до $10 млрд за этот год.

Следствие: продажа майнерами большого количества своего оборудования и биткоинов, чтобы компенсировать убытки.

Те, кто будут продавать технику — майнеры, которые уже не смогут покрыть свои расходы и выйдут из рынка. Некоторые из крупных майнеров, уже заявили о готовности закупать такое оборудование.

Но это не значит, что это будет массовое явление. Майнеры заранее готовились к халвингу и те, у кого были возможности прикупили себе технику, чтобы удержать прибыль.

👑 Массовая продажа BTC майнерами и летнее «затишье»

Маркус Тилен, аналитик 10x Research считает (https://mail.10xresearch.co/p/bitcoin-miners-sell-5bn-btc-post-halving-altcoin-graveyard), что майнеры начнут массово продавать свои запасы BTC. Цифра может достигнуть $5 млрд.

Если это произойдёт — крипто-рынок остудиться и придётся прождать несколько месяцев до начала ралли BTC.

Во время прошлых халвингов так и произошло — BTC находился «в боковике» до полугода, прежде чем снова пойти в рост. Поэтому, вероятность такого сценария — очень высокая.

🔽 Стоит ли ждать падение цены BTC?

Оно возможно, но есть фактор, который может сохранить цену BTC — спотовые биткоин-ETF.

Фонды способны удержать приток капитала в BTC и стабилизировать рынок на фоне оттока капитала.

Однако, это новый фактор в истории крипты и давать гарантий никто не может.

*Не стоит забывать о геополитике — её фактор важен и напрямую влияет на цены.

🐂 Вместо итога — осенний бык

Нынешние факторы не способствуют ралли BTC, а лишь удержанию или падению цены.

Рост же предрекают уже осенью: пробитие в $100 000 и начало полноценной бычки.

Больше интересного и полезного контента о криптовалютах и арбитраже в ТГ канале - КриптоМарс

Показать полностью

Хранение сид-фразы от крипто кошелька — ультимативный гайд

Хранение сид-фразы от крипто кошелька — ультимативный гайд Криптовалюта, Биткоины, Финансы, Информационная безопасность, Хранение, Электроника, Кошелек

📝 Классика — бумага

Простой и надёжный вариант. Но здесь есть свои нюансы:

  • используйте качественную бумагу, а также хорошие, стойкие чернила, чтобы со временем они не обесцветились. Храните бумагу с записанной сидкой в конверте, в тёмном, сухом месте (чтобы чернила не выцвели на солнце).

  • желательно сделать несколько таких экземпляров, чтобы в случае потери одного конверта с сидкой, вы могли полагаться на другой. Храните в разных местах.

🏦 Банковская ячейка

Может кому-то подойдёт такой вариант, если у вас уже есть ячейка. Там, якобы, ваши вещи в сохранности и конфиденциальности.

Лично я такому способу не доверяю.

💰 Аппаратные кошельки

Думаю они в представлении не нуждаются, но все же отмечу: это так называемые "холодные" кошельки, физические носители, похожие на флешку.

Они не подключены к интернету и обладают высокой степенью защиты.

Минусы:

  • сложность приобрести такой кошелёк (возможно в своем городе вы его не найдете)

  • высокая цена

💾 Хранение на флешке, SSD или жёстком диске

Есть важный момент — время сохранности данных. Каждый из трех накопителей имеет свой срок годности, в течении которого информация сохраняется в первоначальном виде:

— Флешка:

средний срок сохранности данных варьируется от 5 до 10 лет, этот срок зависит от условий хранения, а точнее от влажности и температуры воздуха.

— SSD:

без периодического питания ячейки памяти деградируют, и при температуре 25°С информация сохраняется примерно 2 года, после возможна частичная утрата информации.

— Жёсткий диск:

самый надёжный вариант, информация на нем может храниться от 20 до 100 лет.

☁ Облачное хранилище

В последнее время очень популярный вариант. Но хранить сидку в облачных хранилищах, таких как ICloud или Google Drive, очень небезопасно, так как вы передаёте информацию третьим лицам, и в таком случае она подвержена взлому и компрометации.

Минусы:

  • небезопасно

Больше интересного и полезного контента о криптовалютах и арбитраже в ТГ канале - КриптоМарс

Показать полностью

Лаунчпад — что это такое и как на этом заработать. Криптовалюта

Лаунчпад (launchpad) — новый этап эволюции краудфандинговых платформ. Краудфандинг платформы раньше использовались для привлечения внимания и сбора инвестиций для своего проекта.

Однако, у краудфандинговых платформ были минусы: их функционал устаревал, а главный критерий, на который смотрят инвесторы — безопасность, оставлял желать лучшего, так как зарегистрироваться на платформе и начать сбор средств мог любой желающий.

На фоне роста популярности крипты появляются лаунчпады. Это краудфандинговые платформы реализованные в крипто-биржах, на базе криптовалют и блокчейна.

🔝 Как работает лаунчпад

Разработчики регистрируют свой проект на лаунчпаде. Биржа тщательно исследует проект и проводит собственный аудит перед публикацией. Они проверяют дорожную карту, всю информацию о разработчиках, планы на дальнейшее развитие.

Только после аудита биржа обнародует лаунчпад, и нам, рядовым инвесторам, открывается возможность проинвестировать в этот проект.

➕ В чем плюс для криптанов

Ресерч проектов для инвестирования довольно сложный процесс. Нарваться на скам проще простого. В случае лаунчпада за нас всю работу делает биржа. Главное для инвестора — гарантия сохранности его средств. Здесь же этому аспекту уделяется особое внимание.

➕ В чем плюс для крипто-проектов

Возможность заявить о своем проекте и получить инвестиции для развития. Как правило, первые инвесторы, которые появляются на этапе лаунчпада проекта, в будущем становятся амбассадорами и рекламируют проект.

📈 Ну и где мой профит?

Во время лаунчпада вы инвестируете в проект, к примеру покупаете токены проекта по установленной цене. После листинга проекта эти токены будут стоить дороже, чем во время лаунчпада. Покупаете дешевле, продаёте дороже.

Больше интересного и полезного контента о криптовалютах и арбитраже в ТГ канале - КриптоМарс

Показать полностью

Теневой бан на банковской карте: Как решить? P2P Арбитраж Криптовалюты

Именно такой вопрос задал мне один из подписчиков: Давайте же разберёмся!

Теневой бан на банковской карте: Как решить? P2P Арбитраж Криптовалюты Криптовалюта, Финансы, Тинькофф банк, Биткоины, Банк, Сбербанк, Карты, P2P, Арбитраж криптовалюты, Заработок, Совет, Гайд

Что вообще представляет из себя «Теневой бан»?

Если вы активно торгуете на Р2Р-платформах, наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда при переводе денег контрагенту, в приложении банка высвечивается оповещение о том, что вы переводите средства на подозрительный счет.

Чтобы завершить перевод, обычно требуется либо просто нажать кнопку, подтвердив, что точно знаете куда переводите средства, либо позвонить в банк и подтвердить перевод голосом.

Наличие такого предупреждения говорит о том, что ваш контрагент находится в теневом бане.

Казалось бы, мелочь. Но такое оповещение определенно заставит покупателя напрячься и, в некоторых случаях, может привести к срыву сделки. Поэтому, если, при переводе на вашу карту, высвечивается такое сообщение, с этим однозначно нужно что-то делать

Но что?

  • Самый простой вариант — отправить карту в «отпуск». Просто перестаньте ей пользоваться на какое-то время и торгуйте через карту доверенного лица, или вообще не используя этот банк.

    Карте СберБанка, например, обычно хватает одной - двух недель такого «отдыха»

Если «отпуск» не помог и карта все еще определяется как подозрительная, есть более радикальное решение.

  • Закройте счет в банке и откройте его заново. Обычно такой ход помогает, ведь «подозрительный» статус привязывается к конкретному счету, а значит, открыв новый, вы получите абсолютно «чистый» счет, на который сможете принимать деньги без проблем.

Больше интересного и полезного контента о криптовалютах и арбитраже в ТГ канале - КриптоМарс

Показать полностью

Познаём мир Криптовалют: Сайдчейны по бокам, майнчейн посередине

Сайдчейн (side — боковая, chain — цепь) — дочерние блокчейны, которые связаны с материнским блокчейном. Они имеют разные цепочки, архитектуру и даже алгоритм консенсуса, что неудивительно, ведь сайдчейны технологически развитей, чем основные блокчейны.

Сайдчейны являются разновидностью L2-решений, наравне с роллапами и каналами состояния.

🖥 Применение сайдчейнов

Сайдчейны нужны для повышения скорости обработки транзакций и снижения нагрузки на основную сеть.

Как происходит обмен активов из основной сети в сайдчейн? При переводе активов основная сеть блокирует активы в своей сети, а эквивалентное число активов появляется в сайдчейне. Активы в сайдчейне называются "обёрнутые". Активы блокируются в основной сети во избежание двойных трат.

✨Вжууух — по сути, ваши активы телепортируются.

Не путайте хардфорки и сайдчейны.

Хардфорк — ответвление от основной сети и появление нового блокчейна.

Сайдчейн — вспомогательная сеть, которая ещё частенько выступает в роли испытательного полигона, ведь те ошибки что происходят в сайдчейне, основного блокчейна не касаются.

Основной блокчейн и сайдчейн связанны двусторонним мостом — это значит, что вы можете гонять активы туда-сюда и обратно.

👀 Еще не осознаете всю прелесть сайдчейнов?

Оригинальная сеть BTC обрабатывает до 7 транзакций в секунду. Сайдчейн Rootstock, запущенный в 2018 году, обрабатывает до 300 транзакций в секунду. Плюс ко всему, это решение второго уровня позволяет запускать смарт-контракты на базе сети BTC (крутяк!)

Подводя итог, можно сказать, что основной блокчейн BTC ограничен в возможности внедрения каких-либо технических инноваций из-за сложности в достижении консенсуса и отставанием архитектуры от нынешних стандартов. Когда Сатоши собирал блокчейн, такого сообщества, и, соответственно, такой нагрузки на сеть, не было.

Вот почему сейчас таким популярным направлением являются L2-решения.

Больше интересного и полезного контента о криптовалютах и арбитраже в ТГ канале - КриптоМарс

Показать полностью

Как будет работать 115-ФЗ с Цифровым Рублем: Разбираемся

В гос думу внесен проект изменений в тот самый 115-ФЗ в связи с внедрением цифрового рубля.

Как будет работать 115-ФЗ с Цифровым Рублем: Разбираемся Политика, Право, Финансы, Криптовалюта, Биткоины, Закон, 115 фз, Арбитраж криптовалюты, P2P, Заработок, Законопроект, Центральный банк РФ, Цифровой рубль, Длиннопост

Цифровой рубль будет полностью подконтролен ЦБ, т. е., он его не только эмитирует, но и будет являться оператором всей платформы. Кошельки с цифровыми рублем будут открываться только в ЦБ, а банки просто будут предоставлять доступ клиентам к этому кошельку.

Поэтому основной антиотмывочный контроль будет возложен на Центральный Банк. 

Новые антиотмывочные права и обязанности для банков:

  1. Добавляется новый вид обязательного контроля: Перевод с обычного счета на кошелек цифрового рубля и обратно на счет сумм свыше 1 млн руб. Контролироваться будут переводы как физических лиц, так и юридических, включая ИП.

  2. Банк не будет иметь права отказать в зачислении переводимых со счета цифрового рубля денежных средств на банковский счет, даже если считает такую операцию подозрительной.

  3. Банки будут обязаны передавать в ЦБ идентификационные данные пользователя цифрового рубля, сведения об уровне риска совершения подозрительных операций, а также информацию об источнике происхождения денежных средств.

  4. Предоставлять в ЦБ по их запросам информацию для реализации платформы цифрового рубля.

  5. Банк не должен предоставлять клиенту доступ к кошельку цифрового рубля, если он оценивает клиента как высокорискового или клиент находится в перечне террористов.

  6. Банк не проводит операции с цифровым рублем, если идентификационные сведения о клиенте не совпадают у ЦБ и Банка.

В тот самый 115-ФЗ добавляется новая глава, где ЦБ становится полноценным субъектом Закона 115-ФЗ. Банк России теперь должен:

  1. Реализовывать антиотмывочные меры практически как банки.

  2. При открытии кошелька цифрового рубля использовать сведения, полученные о клиенте от обслуживающего его банка.

  3. Оценивать уровень риска совершения подозрительных операций каждого пользователя цифрового рубля. Иными словами, всем известная платформа ЗСК будет работать и здесь.

  4. Применять меры к фигурантам перечней террористов, а также осуществлять иные функции с ними по аналогии с банками.

  5. Сообщать в РосФинМониторинг на подозрительные операции с цифровым рублем.

  6. Отказать в открытии кошелька цифрового рубля клиентам из «красной зоны» ЗСК, а также фигурантам перечня террористов.

  7. Закрыть кошелек цифрового рубля клиенту, если он попал в «красную зону» ЗСК или в перечень террористов. Остаток цифровых рублей будет перечислен на обычный банковский счет.

  8. При наличии подозрений отказать в открытии кошелька цифрового рубля. Нельзя отказать лицам из «зеленой зоны» ЗСК, а также физическим лицам, которым более года назад ЦБ закрыл кошелек после двух и более отказов в операциях по подозрению в сомнительности (здесь физ лицам дается право на второй шанс).

  9. При наличии подозрений ЦБ имеет право отказать в операции с цифровым рублем.

  10. ЦБ будет иметь право закрыть кошелек в одностороннем порядке при наличии в течение календарного года двух и более отказов в совершении операций по подозрению в сомнительности.

  11. ЦБ будет иметь право запросить документы о пользователе кошелька как у банка, так и непосредственно у самого пользователя.

  12. Росфинмониторинг специально для ЦБ должен придумать виды обязательного контроля для операций с цифровым рублем. ЦБ будет сообщать в РосФин о таких операциях примерно также, как это делают банки.

Какие права будут у пользователя цифрового рубля:

  1. Клиент будет иметь право обжаловать решение ЦБ об отказе в открытии кошелька или проведении операции.

  2. На первом этапе нужно будет в ЦБ предоставить пояснения и документы, доказывающие отсутствие сомнительной составляющей.

  3. ЦБ обязан рассмотреть заявление клиента в течение 7 рабочих дней. Если ЦБ откажет, то клиенту необходимо обращаться в Межведомственную комиссию.

  4. В суд можно обратиться только после отрицательного решения межведомственной комиссии.

Закон вступает в силу 01.01.2025 года.

Больше интересного и полезного контента о криптовалютах и арбитраже в ТГ канале - КриптоМарс

Показать полностью 1

Советы как продлить срок службы Банковских Карт при P2P Арбитраже Криптовалюты

Советы как продлить срок службы Банковских Карт при P2P Арбитраже Криптовалюты Криптовалюта, Биткоины, Заработок, Финансы, Банк, Карты, Сбербанк, Тинькофф банк, Трейдинг, Арбитраж криптовалюты, P2P

⏺Используйте сразу несколько карт, или платежных систем, чтобы равномерно распределить торговый оборот

⏺Новые карты нужно прогревать, первое время делая до 5 переводов в день, каждый из которых на небольшие суммы до 25-200 тысяч рублей

⏺Используйте карты на 2/3 от установленных по ним лимитам в дены/месяц, старайтесь не превышать 70%

⏺Старайтесь разделять операции по приему средстви операции по их отправке

⏺Используйте карты для повседневных трат. Например, оплачивайте мобильный телефон, или совершайте покупки, избегайте большого кол-ва операций на маленькие суммы, которые могут вызвать подозрениеу банков.

⏺Лучше один платеж большой, чем 10 маленьких

⏺Наличные лучше не снимать или снимать по-минимуму

⏺Пользуйтесь дополнительными услугами от банка: кредиты, брокерские счета, или премиум тарифы

⏺Давайте своим картам отдыхать» от трейдинга

⏺Не теряйте доступ к симкам, привязанным к вашим картам

Особенности самых популярных банков:

Тинькофф: старайтесь минимизировать отправки через СБП. Замечено на практике, что частое использование данного метода повышает риск блокировки

СберБанк: старайтесь обходиться без работы с наличными. Опять-таки практика показывает, что карты, использующиеся под снятие кэша, «живут» меньше, чем те, что идут под классический P2P арбитраж

Больше интересного и полезного контента о криптовалютах и арбитраже в ТГ канале - КриптоМарс

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!