froheik
Кухня из фанеры своими руками.
Так, тут длиннопост и многофото о самодельной кухне, а на картинке то что вышло в итоге.
Итак, мне нужна была кухня, длина 3330 мм. Готовые модульные варианты не прошли отбор по цене или по качеству, Ikea легко запросила 120 без техники.
Поэтому был взят блокнот, карандаш, накидан примерный проект... а потом глаза боятся, руки делают. Навесные шкафы не планировались совсем.
По стоимости - ниже табличка с затратами, на 99% траты все записаны.
По времени - делал по выходным по 5-6 часов и вечерами после работы по паре часов. Примерно 1.5 месяца ушло таким неспешным темпом.
Материалом шкафов и фасадов выбрал фанеру сорта ФК 2/2, толщина 15 мм. От ручек отказался в пользу фрезерованных в торцах.
Все каркасы тумб собирались на евровинты 6,5*50, почти 200 шт.
Для крепления фурнитуры брал саморезы 4,3*12, почти 800 шт.
Столешница выполнена из 3 плит керамогранита 1200*600*11 (2 цельные и ~300 мм кусок), отверстия под мойку, смеситель, фильтр и плиту вырезаны на гидроабразивном станке.
Фурнитура, направляющие и петли с доводчиками, хотел попсовый Blum.... но как бы глупо это не было - не нашёл где купить в выходные))) поэтому взял Hettich.
Мойка подстольная, очень понравилось как смотрится в выставочных кухнях.
Нарезка, для ЛЛ скажу сразу - в итоге была заказана нарезка из листов 3000*1500 на форматно-раскроечном станке, так и делайте сразу, не стоит мучаться самостоятельно, оно того не стоит.
А теперь для любопытствующих - начал с закупки листов 1525*1525, и нарезки прям на полу на брусках по боковому упору. Получилось не очень, точность страдала, удобство отсутствовало, циркулярка то и дело прижигала торец или цеплялась за струбцины. Не делайте так.
Для удобства работы с крупными листами собрал небольшой стол из листа б/у ЛДСП и стальных ножек из икеи, всё нашлось в горе остатков от ремонта и старой мебели (белый стол на красных ножках).
Для точной резки из двух длинных планок ЛДСП смастерил направляющую шину для циркулярки. На клёвой фотке снизу Последний шаг - установка вытяжки, ничего интересного. её видно, лежит на столе.
(Да, там ещё стоит стационарная циркулярка 1974 года, на ней резал мелочь)
Шина дала точность 0,5 мм, и таким образом были изрезаны 5 листов 1525*1525, этого хватило на 2,5 тумбы с фасадами.
Ниже промежуточные фотки процесса.
Все детали в зависимости от назначения и нагрузки получили до 3 слоев паркетного лака с промежуточной шлифовкой орбитальной машинкой с кругами Р120. Сушка отняла много времени, и чтобы быстрее закончить, красил утром перед работой и вечером после работы.
Далее подошло время резать детали для большого шкафа и основание столешницы, для них нужны были листы 3000*1500, и их уже без посторонней помощи не привезти, не перенести, и не нарезать. Поэтому обратился в форматно-раскроечное производство. Всё вышло прекрасно, нарезали за 2 часа, забрал порядка 40 деталей.
Собираю каркасы, ящики, скрепляю стяжками, выравниваю тумбы по уровню, так чтобы будущая столешница вошла под кафель на стене.
Еду за керамогранитом, плиты 1200*600*11, весят по 20 кг, цена около 600 р. за штуку. Попутно укладываю основание столешницы, прикидываю как разместить мойку и остальное. Сначала по плану г/а резка керамогранита, а затем по готовым отверстиям разметка фанерного основания и вырезка в нём отверстий лобзиком. Особенно это было важно для подстольной мойки, т.к. она не прикручена снизу, как ей полагается, а вставлена в отверстие в фанере, а уже сверху на мойке лежит плитка. Всё ради того чтобы установить снизу на мойку измельчитель для пищевых отходов, он тяжелый и на подстольно-смонтированные мойки не рекомендуют их ставить, из-за риска деформации или падения.
Плитку клеил на жидкие гвозди, наносил змейкой с шагом в 15 мм.
Все швы на столешнице заделаны эпоксидной затиркой, в т.ч. внутри мойки. Начитавшись о сложности работы с ней и немного перебздев, замешивал небольшими порциями по 100 гр., отмерял на кухонных весах, опять глаза боятся, а руки делают.
Дальше всё просто, дособираю фасады, ящики, подключаю газ, переделываю фасады под мойкой, чтобы скрытно разместить кнопку для измельчителя. От штатной пневмокнопки отказался, и повесил обычную двухпозиционную кнопку под столешницей, за ручкой.
Последний шаг - установка вытяжки, ничего интересного.
Взлом аккаунта на ozon ради джинсов и носков
На озоне (не реклама) болтались 3000 баллов, которые ждали своего часа. И вот сегодня, спокойный вечер, не предвещающий приключений. Неожиданно получаю пачку уведомлений от озона что оформлен новый заказ. Бегу в личный кабинет и вижу что некий Ваня Микхеев из Вологды, решил затариться джинсой импортной за мой счёт, а ещё ремень ему нужен и носки новые, 3 пары. Заказ я по-быстренькому отменил через саппорт озона, баллы вернули. На сайте МТСа оставил сообщение о мошенничестве с этого номера, который Ваня заботливо указал в заказе вместе со своим адресом. Может быть есть тут соседи Вани из Вологды? Пожертвуйте ему свои старые носки.
Что делать с соседом
Много постов о соседях в последнее время. Решил спросить у пикабу мнение. Есть у нас частный дом, типовой, кирпичный таунхаус, понемногу строится своими и приезжими силами. Как водится - застройка плотная в частном секторе, рядом уже в 3-4 метрах соседский дом с сараем, старая изба.
Проживает там семейство, отец, мать, сын и дочь. Нарастает конфликт с сыном, отрок не работает (периодически где-то халтурки перехватывает похоже, но серьёзно не задерживается), окончил ПТУ, и в свободное время (ежедневно по несколько часов) развлекает себя и всех соседей самодельным сабвуфером, исполняя любимые хиты от Савичевой и Гурченко до дабстепа и толерантного афроамериканского рэпчика. Гул и вибрация от саба адовая, дрожит забор, в доме укрыться от него просто негде, НЧ проходят внутрь дома почти без потерь.
Парень упирается в то что никаких норм в дневное время не нарушает и кладёт болт на всех соседей, цитирую "мне приятно когда меня придавливает" (привет тебе А**** если вдруг ты читаешь этот пост).
Мирные переговоры ни к чему не приводят. Похоже дело идёт к обращению в Роспотребнадзор и участковому, затягивал с этим ввиду того что пока дом был не жилой, но вроде собрались переезжать в него, да и надеялся что пока строимся пацан повзрослеет/найдёт работу/образумится, но увы нет.
Что вот с ним делать?
























