Селедка под шубой

Селедка под шубой Рецепт, Салат, Праздники, Секретный рецепт, Вкусно, Приготовление

ИНГРЕДИЕНТЫ

- картофель – 3 шт

- яйца – 2 шт

- морковь – 3 шт

- свекла – 2 шт

- соль – по вкусу

- сельдь соленая – 2 шт

- майонез – 200 г

- яблоко – 2 шт

- лук в шелухе – 1 луковица

Источник рецепта - кулинарный проект Persik. Заходи к нам на сайт. У нас найдутся рецепты на любой случай жизни!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.