Wolf7FG

На Пикабу
75 рейтинг 27 подписчиков 6 подписок 9 постов 0 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
11

Жизнь - штука интересная. Хотя, порой и тяжёлая. Автобиография.

Добрый вечер, Пикабу и уважаемые подписчики.


Вняв просьбе решил написать очередную часть сегодня.


Часть третья.


Часть первая тут:

http://pikabu.ru/story/zhizn__shtuka_interesnaya_khotya_poro...


Часть вторая здесь:

http://pikabu.ru/story/zhizn__shtuka_interesnaya_khotya_poro...


Начинался переходный возраст, а я был самым мелким из мальчишек в классе. Мой рост в восьмом классе составлял  155 сантиметров. Для меня это было трагично.


Что бы прокормить одной нас двоих с братом, мама таскала книги из Москвы. Куда они уходили, я не знаю, но средства были. На одну зарплату врача прожить и прокормить двоих детей было невозможно.

Огромную помощь оказывали дедушка с бабушкой. Я до сих пор поражаюсь этим людям. Они будто были скованы из легированной стали. Почти никогда не болели, вели очень скромный и аскетичный образ жизни. Бабушка, преподаватель начальных классов на пенсии, кроме всего прочего была активнейшим человеком. Самолично создала квартальный комитет по газификации, ходила по соседям, собирала подписи и деньги на газификацию...

Дедушка всю жизнь двигался и чем-то занимался. Я не помню времени, когда он бездельничал. То он чинил старые и подшивал новые валенки, то возился с часами, то с мотоциклом, и зимой и летом ходил на базар продавать результаты скромного сельского труда (яйца, лук, картофель, томаты, ягоды малины, клубники, иногда цветы). И это несмотря на то, что во время Великой Войны он был контужен близким разрывом снаряда и ранен осколками.

Часть средств, что удавалось сэкономить, бабушка и дедушка отдавали маме. Мама осталась единственным ребёнком в семье после того, как её брат окончил жизнь самоубийством в 1974 году.

Несмотря на заботу о маме, бабушка была деспотичным и властным человеком, дед же в отношения женщин предпочитал не вмешиваться.

Возможно, это стало причиной того, что мама вышла замуж за первого нормального мужика, каким оказался мой отец. Любви у неё к нему не было. Возможно, был принцип "стерпится - слюбится", но что-то пошло не так. Отец же, как это ни странно, терпел и любил мать.

Недавно, встретившись со своей двоюродной тётей, я узнал некоторые подробности о жизни родителей. Она, учась в художественном училище, проживала у нас. Далее с её слов.

- Тебя ещё не было, Дениске (прим. - брату) было годика четыре. Частенько по утрам была одна и та же картина. Отцу надо было уходить на службу. Мать не хотела вставать и хотела подольше поспать. Нужно было решить, кому вести Дениса в садик. Они из-за этого собачились. Я будила Дениску, тихонько его одевала и вела в сад...


У нас была дача. Целых пятнадцать соток. Расположена она была у чёрта на рогах. Километрах в 25 от города. Для Москвы или Питера это не расстояние, но для нашего маленького городка, хоть и областного центра, это расстояние было огромным.

Автобусы ходили, но редко. Воды своей не было, полив по расписанию.

Часть участка была засажена яблонями, часть выделялась под картофель, а на оставшемся месте были грядки и ягодные кусты.

Так что, мы не голодали.

В 97 году маме удалось продать эти 15 соток и купить 5 соток ухоженной земли и ещё 10 заброшенной в 10 километрах от города, в другом дачном массиве. Там была своя вода. Рядом лес и озёра. Да ещё помогли бабушка с дедом, и мы купили свою первую (со времён отца) машину. На тот момент ВАЗ 21099 была довольно престижной тачкой. Ездить, правда, на ней было некому. Мама имела права, но за руль боялась, а у брата прав не было. Поэтому машину поставили в гараж.

На этой новой даче мама познакомилась с каким-то новым му%аком мужиком. Товарищ оказался совсем не товарищем. Втёрся в доверие к матери, уговорил перегнать автомобиль в дачный массив. А потом исчез. Вместе с машиной.

Потом этого пи%араса гуся поймали ДПС, но сам он избежал наказания, поскольку сбежал.

Машину вернули.


Как-то раз, в очередной рейс с книгами из Москвы, мама привезла щенка далматина.  Не знаю, где и как она достала это чудо, но мы с братом были очень рады.

Честь гулять с собакой выпала мне. По вечерам я пропадал на школьном стадионе, общался на правах равного со взрослыми собачниками. Что приносило мне неимоверный восторг, поскольку со сверстниками отношения у меня не ладились.

На этой волне я познакомился с девчонкой, у которой был пёс-кавказец. Она была сиротой, была старше меня на год или даже на пару лет. Воспитывалась бабушкой. Вместе с собаками вечерами мы гуляли по самым разным частям нашего района. Я даже влюбился в неё. Не знаю, почему она гуляла со мной, мелким да ещё и не особо уважаемым шкетом. Но нам было весело и интересно вместе. Один раз мы даже загнали хулиганов из моего класса, которые решили поиздеваться надо мной, на школьный забор.

Так пролетело лето.

Наступил новый учебный год. Девятый класс. Девятый круг...

Осенью пса той девчонки отравили. Не знаю, кто это сделал. То ли бабушка, то ли соседи ,то ли её тётя... Ирина перестала появляться в нашей группе собачников, потом у неё появился парень, потом другой... А потом, насколько я слышал, она пошла по рукам. Иногда мы пересекались в школе, но она отводила взгляд и старалась побыстрее сбежать...


Продолжение следует.


Комментарий для минусов внутри.

Показать полностью
11

Жизнь - штука интересная. Хотя, порой и тяжёлая. Автобиография.

Часть вторая.

Часть первая тут:

http://pikabu.ru/story/zhizn__shtuka_interesnaya_khotya_poro...


Приветствую, Пикабу и дорогие подписчики.

Долго собирался с силами да Музу ждал. Не знаю, как у других, но я, описывая свои воспоминания, переживаю их заново.


После визита к родственникам по папиной линии об отце в семье предпочитали не говорить.

Его вроде как никогда не было. Не было и моих каникул в Саратовской области... На мои восторженные рассказы брат и мама реагировали холодно, предпочитая тут же уводить тему в сторону.


В школе мне нравилось, учился я легко и хорошо, и ничего не предвещало беды...

Проблемы начались, когда стало известно, что мои родители развелись. И хотя от меня это тщательно скрывалось, в школе об этом узнали. Отношение одноклассников сразу испортилось. Особенно старались сделать пакость ребята, предрасположенные к хулиганству. Видимо, чувствовалась безнаказанность. Папа - это сила, папа может заступиться, а если папы нет, то либо сам должен быть сорвиголовой и действовать по принципу "Лучшая защита - это нападение", либо на тебе будут ездить.

Мама меня воспитывала мягким, требовала, что бы не было драк. Её просто бесили жалобы учителей, что я снова замешан в каком-то конфликте.

В воспитательных целях, меня знакомили с различными предметами, подвернувшимися под руку маме. Таковыми были: тряпка, мои подтяжки, кожаный брючный мужской ремень, узкий женский кожаный ремень (особо болючий из-за узости и тяжёлой металлической пряжки), военный ремень с латунной пряжкой. Иногда мама меня тягала за уши, по поводу и без повода.

Со временем я перестал защищаться, меня не кому было поддержать. Брат (на 8 лет старше) в мои дела не вмешивался, хотя и водил меня пару месяцев на рукопашный бой.

По окончании шестого класса я попросил маму меня перевести в школу поближе. Наивный, думал, что проблемы только во мне (так мне твердила мама), и они исчезнут со сменой школы.

Мама, посовещавшись с Игорем (очередной мужик, пришедший в нашу семью, и пытавшийся остаться с мамой), забрали документы из экспериментальной школы и отдали меня в обычную, ту самую, которая была рядом с домом.

К слову, мужиков у мамы было несколько. Самых разных. Начиная от щеголеватого хлыща, которому мы с  братом были помехой и обузой, и заканчивая откровенным моральным уродом, который стал мне отчимом. Описывать всех не имеет смысла, поскольку они не внесли ощутимого вклада в мой маленький жизненный ад. Для меня они были не больше чем мамины друзья. Да и не спрашивал никто моего мнения.

В новой школе по началу всё шло хорошо, но... Я сделал большую ошибку. Показал всем, что я очень способный и сообразительный, пытаясь таким образом добиться расположения учителей и одноклассников. Вышло наоборот.

Поскольку школа не была элитной, там было несколько оболтусов, которые "тянули класс вниз". Они не желали учиться, в школу ходили только потому, что так надо. Но учителя их вытягивали как могли.

Учился я хорошо, но с каждым днём я всё больше терял интерес к учёбе из-за проблем в общении с классом.

Ближе к весне 1998 года мама рассталась с Игорем. Не знаю подробностей. Он просто исчез.

По этому поводу мама, судя по всему, очень сильно грустила. Я плохо помню события того времени, но был собран какой-то девичник. Пришли все старые мамины подружки. Что они там пили я не знаю, но меня выцепила на кухне одна из пьяных маминых подруг и начала мне высказывать, какой я говнюк и засранец. Мне были выставлены претензии, что я отбираю личную жизнь у своей матери, что лучше бы мне вообще не родиться на свет или, как вариант, матери надо было сделать аборт. Особо запомнилась фраза "Ты шпингалет. Закрыл матери личную жизнь, как форточку, не даёшь вздохнуть". На тот момент мне не исполнилось и 12.

Маме я ничего тогда говорить не стал, а жизнь продолжалась...



Спасибо за внимание и за то, что прочли это до конца.

Продолжение следует...


P.S. Комментарий для минусов внутри.

Показать полностью
13

Жизнь - штука интересная. Хотя, порой и тяжёлая. Автобиография.

Вместо предисловия.

Сегодня, после очередной встречи с родителями мамой и отчимом и мозгое выноса мозга с их стороны, решил написать историю своей жизни. Такая автобиографическая повесть. За рубежом модно ходить к психологу или психоаналитику, но мне будет проще выговориться тут. Заодно наведу порядок в своих воспоминаниях.

Сразу попрошу не судить строго. И попрошу ребят, которые постят комментарии типа "ТЫВСЁВРЕШЬ" или "ВЫДУМЩИК" или "НЕ КАТАЙСЯ ПО УШАМ", не читать моё творение.

Врать не люблю и не умею. Подтвердить чем-либо свои слова не смогу. Уважаемому читателю придётся либо поверить мне на слово, либо отказаться от прочтения этой автобиографической повести.

Всё и сразу описать не смогу, поэтому будет серия текстов. Сколько именно и насколько  меня хватит - зависит от настроения и вдохновения.

Поскольку работа связана с воспоминаниями, а тем более, детскими, текст иногда будет сумбурным и несвязанным.

Я не пытаюсь кого-то разжалобить. Мне просто интересно писать. Не "под сукно", а для читателя.

Заранее спасибо за понимание.


Жизнь моя началась в Советском Союзе, когда стране ещё ничего не угрожало, когда Горбаня-мудак только пришёл ко власти. Шёл 1985...

Я рос здоровым и вполне нормальным ребёнком. Отец-офицер, мать-врач. Был старший брат. Ещё двоюродная сестра, находившаяся на воспитании моих родителей. Детство как детство. Детский сад, двор, друзья, походы в гости, поездки к бабушке за сто километров и далее...

Ленка, моя двоюродная сестра, уехала в Саратовскую область до 91. Потом уже я узнал, что государство выделило ей однушку к совершеннолетию.

До 1991 года ничего примечательного или запоминающегося, вроде, не происходило. И беды ничего не предвещало.

С развалом Союза начались проблемы у всех. Это сейчас поколение тех, кто не видел ТОЙ ху фигни, что творилась по нашей необъятной Родине, могут кричать, что живём хуже всех, что экономика ни к чёрту и т.д. В лихих 90х всё было намного хуже...

Воспоминания фрагментарны. Иногда из памяти выпадает лишь день, а иногда и пол года.

Частично помню разговоры взрослых на кухне. Отца тогда сократили со службы. Не помню, куда именно он потом мыкался, где работал, но сменил он не одно место.

Не знаю, почему это произошло, но отношения мамы и отца испортились.

Потом он исчез. Как мне говорили, что уехал к своей маме, в Саратовскую область... Я отчётливо помню тот зимний пасмурный день. Я ещё ходил в детский сад. В тот день отводил меня отец. Помню, как я ревел, помню, как не хотел его отпускать... Я не знал ,что он уезжает, но я это чувствовал.

После его отъезда всё, вроде бы, наладилось. Так же летели дни. Но я тосковал. Мне не хватало его.

После Нового Года меня отвезли ко второй бабушке, маминой маме, которая жила за сто километров от нас. И я начал приставать к ней. Распрашивал, где папа. Когда он вернётся.

Бабушка говорила, что он обязательно вернётся. Была одна деталь на тот момент. В зале на ламповом радиоприёмнике и на кухне в серванте стояли портретные фотографии отца и матери. В серванте была ещё наша семейная фотка, где мне едва исполнился год, мой брат, Ленка, мама и папа...


В 1992 году пошёл в экспериментальную школу (английский с первого класса). Поначалу было очень интересно. Новые друзья, подруги. Очень нравилась одна девочка по имени Оля.

Ходить в школу было далеко для ребёнка - полтора километра. При наличии школы под боком, в трёхстах метрах от дома. Но мать меня даже и не спрашивала. Сказали, что так надо.

Поначалу в школу меня водили по очереди то мама, то брат.

В конце марта 93 ненадолго приехал отец. Радости моей не было предела. Теперь я понимаю, что они с матерью тогда подавали на развод. Но для меня те дни были необыкновенными!

У меня начинались каникулы, отец отпросил меня у мамы и мы поехали в Саратовскую область, к моей второй бабушке.

Каникулы проходили весело и интересно. Я познакомился со своими родственниками с другой стороны. Когда пришло время возвращаться домой, каникулы ненадолго продлились. Весенний буран занёс железную дорогу, и поезда не ходили. Это были великолепные каникулы.

После возвращения в родной город отец исчез очень надолго.


Конец первой части. Продолжение следует.


Спасибо, что прочли это до конца.

Показать полностью
40

Жена Дмитрия Медведева и благотворительность.

Привет, Пикабу.


Вообще-то, я не умею писать взрывные посты для Пикабу. Все мои попытки не увенчались успехом. И я осознаю, что этот пост тоже может "утонуть", однако считаю своим долгом донести некоторую информацию до широкого круга. И да, я беспартийный, политически нейтральный, поэтому не надо меня обвинять в рекламе какой-либо партии.


В кругу обывателей принято хаять власть. Дескать, что ни делают, всё ху... всё плохо.

Однако, совсем недавно был свидетелем телефонного разговора одной немолодой тётки с оператором медицинского Центра.

Тётке надо было пройти какой-то там обследование, и когда спросила о цене, то очень удивилась. И ещё переспросила:
- Правда бесплатно?

После окончания разговора начала обсуждать со своей подругой этот центр, что, дескать, построен он под руководством Медведевой, той самой, что является супругой экс-президента.

Меня данный факт заинтересовал и я начал копать информацию.

Вот что накопал. Ниже ссылки, в том числе и с Википедии (да-да, Википедия не всегда говорит правду, нельзя пользоваться только Википедией, но мне лень искать другую интернет-энциклопедию)

Медведева Светлана Владимировна.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5...

Президент Фонда социально-культурных инициатив.

http://www.fondsci.ru/

Под личным руководством С.В.Медведевой и при участии Фонда СКИ был разработан проект "Белая Роза"

http://www.fondsci.ru/projects/social/356/

http://belroza.ru/

Сайт проекта и клиники "Белая Роза" в моём регионе (Оренбургская область)

http://belayaroza56.ru/


На сайте клиники сказано, что помощь Центра бесплатная.


Конечно, жену премьера нельзя назвать властью, но всё же она к власти приближена.


Моё мнение: не всё так плохо в нашей стране, как нам пытаются показать. Есть и положительные моменты. Попробуйте найти и Вы что-то хорошее вокруг себя. В том числе


Комметрарий для минусов внутри. Прошу отнестись с пониманием и при возможности не топить.

Показать полностью
5

И снова о соседях

И снова о соседях Добрососедство, Подъезд, Соседи, Стук по голове

На протяжении полугода, что я живу в этом подъезде, каждый день происходит одно и то же. Кто-то из соседей выстукивает по батареям. Причём неважно, день это, вечер, ночь или утро. Стук можно услышать в любое время суток. И вот сегодня утром появилась на доске объявлений такая бумажка)))

Товарищ Христов Иоанн Иисусович

Я повидал много фамилий, но такое сочетание вижу впервые. Да, я знаю, что скорее всего фамилия, имя и отчество были изменены намеренно. Но всё равно прикольно)
Товарищ Христов Иоанн Иисусович Я повидал много фамилий, но такое сочетание вижу впервые.  Да, я знаю, что скорее всего фамилия, имя и отчество были изменены намеренно. Но всё равно прикольно)
Отличная работа, все прочитано!