WhoreDetected

На Пикабу
поставил 20 плюсов и 7 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
376 рейтинг 0 подписчиков 2 подписки 12 постов 1 в горячем

Немного социализации

Привет Пикабу!


У вас здесь очень уютная атмосфера. Надеюсь вы примите меня в ваш уголок комфорта.


Итак, листая временами Пикабу, я замечаю огромное количество жизненно полезной информации. А так же развлекательной и расслабляющей. Пикабу на все случаи жизни!


Хотя, для ресурса, направленного на развитие и расслабление социального существа, я так и не наткнулся на информацию, которая подсказала бы людям, как налаживать социальные связи, как выбраться из купола собственной неприкосновенности и начать общаться с людьми. Конечно, это информация не всем нужна и интересна. Но, я уверен, здесь есть люди, воющие волком ночами от одиночества и выжимающие наволочку от подушки по утрам, от выплаканных накануне слез. Эта информация для вас!


Но это не пошаговая инструкция и не волшебные методы преображения. Вы должны быть готовы к переменам, к кардинальным. Вам придется выработать собственную инструкцию, взятую из личного опыта проб и ошибок. И поверьте, на словах все намного проще!


Не выйдет уложить все в один пост. Мне много о чем есть вам рассказать и если вы одобрите, я напишу продолжение.


Приступим:


1. Врага нужно знать в лицо!


Есть замечательная книга великого писателя Ф.М. Достоевского, под названием "Записки из подполья". Она стала моим личным психологом, возможно, эстафета перейдет и на вас.


Как известно, информация не имеет никакого смысла, если она доставлена, но не расшифрована. Поэтому пользоваться книгой необходимо с умом и с полным погружением.


Читайте, размышляйте(!), проводите параллели, находите общих паразитов и травите их беспощадно! И это будет шаг длинной в киллометр!


Вот аннотация:


"Записки из подполья" - увертюра Достоевского к его пятикнижию; в повести нашли свое выражение великие прозрения художника-мыслителя; здесь впервые в русской литературе сформулированы основы философии экзистенциализма. "Записки из подполья" - повесть точно поставленных вопросов и точно найденных интонаций. Боль пронизывает слово героя, оно бьется в стремительных перепадах его настроений, в бесконечных волнениях, в тягостных переживаниях и в неразрешимых тупиках."


Вот один из отзывов:


TibetanFox

Не знаю, как может мыслящий человек прочитать "Записки из подполья" и остаться тем же самым человеком. Это не литературное произведение, а химическое вещество, которое вступает в реакцию с содержимым... Нет, не головы. Нет, не души. С содержимым твоего "я", скорее всего. Бывает такая ситуация, когда какой-то человек делает что-то нелепое или глупое, а стыдно почему-то вам. Хотя вы-то тут и ни при чём. Тут такая же петрушка: исповедуется главный герой, и умом понимаешь, что у тебя с ним общего только отдельные маленькие гаденькие чёрточки, но всё равно стыдно до горящих алым пламенем ушей. Это не просто исповедь, а сверхисповедь, когда человек, рассказав, что думает, тут же на месте анализирует, почему он думает и к чему... И результат оказывается не слишком приятен. Мне кажется, мало кто может быть настолько честен даже перед самим собой, как главный герой в этом монологе. Мы всегда оправдываем себя чем-то, ищем объяснения, но совсем иного рода, нежели "подпольщик". Он-то знает, что в основе многих его поступков лежат не благородные мотивы, а гнильца. И эту гнильцу он миллиметр за миллиметром вытягивает из скрытой ото всех области подсознания, только чтобы мы с ужасом узнали в каких-то её проявлениях и себя. Не знаю, есть ли святоши, которые ни на один малейший миг не провели с собой аналогию. Я всё равно им не поверю. Достоевщина процветает во всей красе. Главный герой бичует себя с мазохистским удовольствием, явно ликуя от красочного описания "собственной убогости". Позже мы увидим его отражение во многих романах и героях: и тень Раскольникова, и сразу нескольких Карамазовых, и... Да что там, это концентрированный достоевский типчик, настоящая квинтэссенция его атмосферы и характеров. Обязательно надо прочитать "Записки из подполья", прежде чем читать романы Достоевского. Как много может дать это прочтение! "Записки из подполья" разделены на 2 части. Первая — как раз и есть эта безумная исповедь, плотность которой поражает. Неудивительно, что из неё взято столько цитат, что сложи их все обратно в произведение — текста выйдет, наверное, даже больше, чем было поначалу. Вторая – в лучших научных традициях, о практическом воплощении душевного болотца главного героя. Эти страдания и метания по поводу полнейшей чуши не повторить в кратком описании, нужно обязательно прочесть, оно того стоит. Ох и любит же Достоевский поковыряться скальпелем в хорошо подгнившей душонке, выволакивая на свет потайные жилы. После "Записок..." хочется немедленно выйти на сведий воздух, отдышаться и... Постараться стать хоть немного светлее, добрее и честнее. Хотя уши будут полыхать краснотой ещё долго.



2. Займитесь спортом.


Банальный совет, знаю. Но его действительная стоимость неоценимо велика! Начиная от улучшения самочувствия, заканчивая повышением самооценки - вам этого так не хватает! Простой утренний или вечерний бег будет вашим путеводным маяком. Начните с него, а дальше все пойдет как по маслу.


Если вы преодолеете себя и сможете регулярно бегать, значит вы готовы измениться. Если - нет, значит вас все, на самом деле, устраивает в вашей жизни! Хозяин - барин!



3. На работе - работайте!


Ваша задача научиться работать. Если вы нашли себя и ваша работа приносит вам удовольствие - поздравляю, думаю, вам этот совет ни к чему. Остальные - работайте усердно и с умом. Учитесь искать информацию и новые пути выполнения поставленных задач! Это вам поможет в любой другой сфере деятельности. Плевать, что работа дерьмо! Плевать, что зарплата маленькая! Если вы все еще не уволились, значит она вам нужна. А значит не стоит ее чураться и заниматься самобичеванием. Ведь между вариантами: проклинать нелюбимую работу и выполнять ее или найти в выполнении рутинных заданий пользу для себя, сделать процесс увлекательным и полезным, и тоже выполнять эту работу - второй вариант, как по мне, побеждает во всех категориях! Бывает, что работа настолько абсурдна, что вы бы рассмеялись мне в лицо, читая это сообщение. Но человеческий мозг способен видоизменить в вашем сознании любую вещь. Желание. Вот что должно вами руководить! И усердие.


4. Любите себя.


Так и хочеться брякнуть: любите себя за то, какие вы есть. Но нет, я с этим не согласен. Человек должен что-то уметь. У него должен быть повод себя любить. Будь то работа, регулярное чтение, занятие спортом. Преодоление самого себя, если в сути. Это ваш счастливый билет.



5. Общение

Если у вас есть хоть один человек, с которым можно поговорить - сделайте это. Забудьте об односложных ответах(да/нет). Рассказывайте. Не связно. Плохо. Хоть как-то. Постоянная практика научит вас общаться с людьми. Это точно!



Многие могут быть несогласны с постом, но вот что я скажу - есть люди, которые без усердной работы над собой просто пропадут. Это касалось раньше меня и касается по сей день. Я представитель униженных и обиженных до мозга костей. Сейчас у меня терминаторский распорядок дня, мне 21 и я не живу, но работаю над собой постоянно и беспощадно. И знаете что - это помогает, во всех социальных аспектах.



Также я не описал ни одного приема правильного общения с людьми. Приемов множество. Ими необходимо уметь пользоваться, но они не дееспособны в устах неуверенного в себе человека! Ваш первый шаг должен помочь вам стать "кем-то" в своих собственных глазах. Вы должны что-то сделать для себя и с собой. Дальше, больше!

Показать полностью

Нелюдимость

НЕ ОБЩАЕШЬСЯ ПО-ДРУЖЕСКИ НИ С КЕМ УЖЕ МНОГО ЛЕТ

@

ВСЁ ОБЩЕНИЕ НА РАБОТЕ ФОРМАЛЬНОЕ

@

ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК ВКОНТАКТЕ, С КОТОРЫМ ПЕРЕПИСЫВАЛСЯ ПОСЛЕДНИЕ 6 ЛЕТ ПЕРЕСТАЛ ОТВЕЧАТЬ, ХОТЬ И ЧИТАЕТ

@

ПО ВЕЧЕРАМ ЖЕЛАНИЕ ВЫПИЛИТЬСЯ ОТ ОДИНОЧЕСТВА

@

КОГДА ХОТЬ-КТО ПЫТАЕТСЯ С ТОБОЙ ПЫТАЕТСЯ ОБЩАТЬСЯ — ИСПЫТЫВАЕШЬ МАКСИМАЛЬНОЕ ОТВРАЩЕНИЕ И СТАРАЕШЬСЯ ПРЕКРАТИТЬ РАЗГОВОР

@

НЕ ОБЩАЕШЬСЯ ПО-ДРУЖЕСКИ НИ С КЕМ УЖЕ МНОГО ЛЕТ

...

Господи, ну за что мне это? Я же никого специально ни разу в жизни не обидел. Может в прошлой жизни накосячил?

Мотивационный пост

Здесь не принуждающая ни к чему история, читая которую вы погружаетесь в историю автора, расслабляетесь и не замечаете как подходит второй абзац. Обычно от пять десять предложений. Из истории следует сам собой напрашивающийся вывод к которому вы приходите вместе с автором чем он вызывает доверие у вас.



Второй абзац - нагнетание через усиление проблемы высосанной из пальца. Парочка предложений с самим собой разумеющимся; автор еще раз подцепляет вас единомнением и вы почти готовы к следующему абзацу.



Третий абзац - отвлекающий манёвр. Что-то из детства или какая-то общеизвестная и всеми принятая мысль. Капелька вечности в виде: мы все умираем, жизнь пролетает каждый день, каждый час. Парочка предложений касающихся вас лично, что-нибудь дерзкое, например что вы мастурбируете прожигая жизнь. Подходим к главному абзацу.



Абзац пугалка - здесь все жестко, ради этого и писался весь текст выше, но после прочтения первых трех вы уже потеряли бдительность и не замечаете как хаваете и этот. Главная мысль, чуть-чуть развернута с капелькой литературной воды и обилием прилагательных. Да - ты сможешь, когда если не сейчас, кто если не ты и все в таком роде. Здесь самые впечатлительные уже готовы делать репост.



Пятый абзац чтобы прикрыть тыл предыдущему. Что-то оттеняющее приятностью и надеждой. Не все потеряно. Да, мы смертны, но все же ... Да, мир не идеален, но вот так-то и так то. Тудым сюдым.



Последний, самый короткий абзац, чтобы все зафиналить и создать ощущение цельности поста через упоминание тем или слов из первого абзаца.

Показать полностью

Спички детям не игрушка, седой мальчик об этом не знает

Спички детям не игрушка, седой мальчик об этом не знает

Скромность

Скромность

Щекотно же

Щекотно же

Уииииииии!

Уииииииии!

— Инерция! Что ты делаешь? Ахаха! Прекрати!

— Инерция! Что ты делаешь? Ахаха! Прекрати!
Отличная работа, все прочитано!