TashaMad

TashaMad

Всю ночь танцевала и целовалась с Андреем Губиным. Чувствовала себя очень ОЧЕНЬ крутой.
Пикабушница
Дата рождения: 28 марта
Pw.K
Гость и еще 1 донатер
66К рейтинг 65 подписчиков 2 подписки 187 постов 39 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
5

В СберМаркете трудятся Свидетели Иеговы?

В СберМаркете трудятся Свидетели Иеговы? Истории из жизни, Доставка, Свидетели Иеговы, Ситуация

Ситуация.. Сделала заказ продуктов в СберМаркете (можно указывать название?) и когда передавал пакет курьер сказал, что "оставил мне маленький подарочек с добрыми словами от себя". На фото подарочек) Писать в поддержку? Он ведь знает где я живу((

Показать полностью 1
4

Ментально я с тобой, парень...

Включила я тут глянуть выступление команды Экономического факультета на местной студвесне. В этом году у них увлекательная история похищения брюлика на корабле. И был там прекрасный момент...

Парень, играющий капитана корабля вместо "Мой корабль захватили тигры!" бодро и четко произнес "Мой тигр захватили корабль!!", ну ничего, нервы, бывает. Зал большой, зрителей много, волнуется конечно.. Но паренек понял, что сказал что-то не то.. Сделал глубокомысленную паузу и... И повторил фразу один в один...

Чувак, я была с тобой всем сердцем!

13

Ну хочу

С одной стороны..,
я хочу финтифлюшек и фуфысек, керамики и дерева,
занавески из пуговиц, абажуры из вилок и цветных стеклышек,
чтоб хлопковое кружево, оборочки, подушечки, пледики, а вот это мне
из Индии привезли, а это на ярмарке купила, а это прислали из самой Исландии,
а может, с Чукотки, я не помню. Цветы в вазочках. Вазочки. Картиночки. Вышивки. Живого места нет.
С другой стороны, я хочу минимализма. Выверенного японского: пустая комната, в углу матрасик, в нише вазочка... опять вазочка. Нет. Пустая ниша. На стене иероглиф намалеван, хватит. Гармония, чистота в высшем смысле, свободный ум. Пришла и выдохнула.
С третьей стороны, я опять же хочу минимализма, но сурового. Солдатского. Больничного. Ничего нет, а если что есть, то оно по линейке и выкрашено масляной краской. Зеленой. И пыль нигде не копится. Тонкое одеяло в стиралку, стены обдать из шланга, коты стоят по стойке «смирно» до окончания уборки.
В итоге у меня в одном углу минимализм, потому что я в припадке уборочного морока выбросила нужное и ненужное, в другом фуфыськи, в третьем тоже фуфыськи, но другие, что-то выкрашено зеленой масляной краской и обшито оборочками, вазочки стоят по стойке «смирно», в четвертом бардак накрыт тонким одеялом.
В голове примерно то же, да.

автор Татьяна Суслова

11

Генетический код

В семье, где трое детей, пукает всегда тот, который ещё не умеет говорить. По-любому.
Так же, не владеющий языком детёныш, всегда виновен в бардаке в детской, рассыпанном сахаре, разбитом стакане и сожжённом чайнике.
Мне его даже жалко становится, когда девочки вступают в сговор и хором сообщают: «А-а-а! Давид порвал книжку!!!»
Он не мог! Книжка стояла на верхней полке!
Не… ну мог, конечно… но у него алиби! Он же в этот момент башку кукле отрывал и в грузовичок грузил. Башка большая, грузовичок маленький. Поэтому крайний ребёнок пыхтел как миниатюрный паровой котёл. В итоге, презрел законы физики и впихнул невпихуемое!
А вчера шустрый ребёнок пришёл с такой довольной рожей, что сразу ясно – нанес урон народному хозяйству. И точно – тащит в руке кусок пластика. Умудрился руками, безо всякого инструмента, разобрать в детской выключатель. Я, конечно, отругал мальчика. Он заревел и помчался жаловаться бабуле. Моя мама – женщина мягкая, и стабильно внука отмазывает. Сообщив мне, что я:
а) бессердечный монстр;
в) был ещё хуже в детстве, подхватила рыдающее «чудовище» и унесла.
На моё возмущение «С чего это я был хуже?», прокричала: «Вспомни ковёр!»

И я вспомнил…
Было мне лет двенадцать, наверное. И купила как-то мама ковёр. В зал. Красивый ковёр. Кофе с молоком! Очень мы им любовались и даже в тапках на него не заходили.
Однажды, собираясь прогуляться, решил я прогладить себе футболку.
Я был ребенком весьма самостоятельным и к домашнему хозяйству, как кот к лотку, приученным. Но при этом ленивым и самоуверенным. Поэтому, проигнорировав гладилку и технику безопасности, стал производить процедуру глажки прям на ковре. Ну и сжег его, конечно! Полусинтетика под воздействием высокой температуры спеклась в мощную корочку темно коричневого цвета в аккурат по форме утюга! Ковровый бермудский треугольник, где мне предстояло сгинуть…

После 56-ти панических попыток его как-то отмыть, я горько зарыдал. Но пытливый ум и страх перед пиздюлями творят чудеса! Если нельзя отмыть – надо состричь! И состриг.
Маленькие маникюрные ножнички натерли крупные кровавые мозоли на пальцах, но результат был! Коричневая корочка исчезла и заместо неё теперь была неопрятная треугольная проплешина с неровными краями. Объяснить маме появление этого очага полусинтетического лишая было невозможно. Идеальная поверхность ворса обрывалась на проплешине. И со вздохом, что хуже не будет, я пошёл в магазин и купил упаковку одноразовых станков для бритья… Я рассудительно решил, что если ковер ПОБРИТЬ и вывести ВСЮ поверхность на один уровень, то проплешины заметно не будет! Такая была теория…

Честно вам скажу, это было самое ацкое занятие в моей жизни… Шесть квадратных метров полусинтетической щетины! 4 часа, вычеркнутых из жизни. 3 пачки станков «Жилет». И проэпилированный ковёр...
Я любовался им, как Пигмалион бритой Галатеей. Он был прекрасен – вместо пушистого, гламурного, ворсистого ковра передо мной лежал брутальный и четкий палас…
Самое обидное, что мама меня сразу вычислила. Мамы, они такие… Я беспечно заныкал часть сбритого ворса под ковёр…

– Эй! Давид! Сынок! Иди сюда! Пойдём, доломаем выключатель вместе!

Автор С. Плиев

Показать полностью
542

Лифт

- Здрасьте! Вам на какой?

- Девятый.

- Ага.

Смотрит на меня испытующе снизу вверх, но говорить боится.

- Чего?

- Я на семнадцатом живу. Но лифт меня одного не возит. Поедемте со мной.

Вежливый, значит. Едем.

- Ой, спасибо! Хотите конфету?

Меня мама предупреждала не брать конфет у незнакомых взрослых, а у незнакомых детей что? Батончик. Кажется, я его любила когда-то.

- Мы с пацанами в футбол гоняли, я штаны порвал. Вот от мамки влетит!

Воображаю "мамку". В переднике, с половником, вечно в ожидании звонка мужика с Тайдом, чтобы отстирать въевшуюся грязь.

- Любите футбол?

- Наверное, никогда не играла.

- А мы вот каждый день во дворе. Спасибо, что проводили.

Еду вниз и думаю, что надо бы купить батончиков. И стирального порошка, а то заканчивается.

- Здрасьте! Вам девятый, да?

Гляди-ка, запомнил.

- Я с тобой поеду. Какой сегодня счет?

Грустнеет, видимо, все плохо.

- В школе сочинение задали. Тема "Хобби".

- Футбол?

- Не. Я самолеты клею. Хотите посмотреть?

- Хочу.

- Только не сегодня, мне сочинение писать надо. Спасибо, что проводили!

Еду вниз и думаю, что где-то на просторах квартиры валяется коробка с моделькой корабля. Надо ее давно собрать. А то все интернет и телек.

- Здрасьте! Прокатимся?

- Привет! А кто это у тебя?

- Это Рыжик. Мы его в кустах нашли. Вот думаю, как маме об этом сказать.

- Хочешь котенка?

- Очень, но у папы аллергия. Скажут обратно нести.

- А давай я его возьму. Будешь навещать, когда захочешь.

- Возьмете?

Мы едем на девятый, оставляем котенка исследовать новый дом, а потом на семнадцатый, а то мама заругает.

У меня выходной. Мне очень лень даже шевелиться, но Рыжик будит ни свет ни заря. Вижу в окно футболистов на площадке. Еще две недели назад я бы преспокойно сидела за компом, сейчас собираюсь и выхожу во двор.

- Здрасьте! Вы нападающий сегодня. Надо стоять вот здесь и отбирать мяч у других игроков.

- Здорово! Но.. Прости, пожалуйста, но я не знаю как тебя зовут.

- Саша. Меня зовут Саша.

Свисток. Мяч в игре.

Автор MadTillDead, оригинал Лифт

Показать полностью
13

Покажите, как дети, пальчиком, где болит

Я не люблю всякого рода «особые учреждения» – и дома для престарелых, и дома инвалидов не привлекают меня ни специальным уходом, ни грамотным подходом. Глубоко убеждена, что людей, которые слабее всех остальных, надо не собирать в отдельные кучки и прятать от общества, а наоборот – адаптировать их к обществу и общество адаптировать к ним.

В детстве я со своей инвалидностью сама оказалась в таком учреждении. Правда, нас с папой хватило ненадолго, всего на два месяца. Потом родитель препоручил меня учителям из обычной средней школы, меня стали обучать на дому. Если бы оставалась в интернате и дальше, то стала бы не историком, а швеёй. Только так. Для мальчиков там была перспектива стать плотниками. Обе профессии очень хорошие, но я-то хотела изучать историю.

Что же дал мне интернат? Он дал мне Вадика, моё большое жизненное приобретение. Два месяца детства наполнили светом всю жизнь.

Из всех неходячих в нашем интернате мы с Вадиком были самые неходячие. Только мы двое были на костылях. Он выглядел так: маленький рост, круглое лицо, большие серые глазищи и рыжие волосы. Его воспитывала одна бабушка с папиной стороны. Сам папа умер, когда Вадику исполнилось три года.

Мама Вадика твёрдо решила, что сын в её жизни – элемент совершенно лишний. Пусть у Вадика большие глаза и внутренний свет от него исходит, как от тысячи ламп, – это мелочи. Главное в жизни – ноги, а с этим у Вадика оказались большие проблемы.

Мама за это на сына обиделась и больше живой на его жизненном горизонте не показывалась, только мёртвой. Вадику было 23 года, когда её зарезал пьяный любовник. Она всё время заливала спиртным свою горькую жизнь и даже не осознала её окончания. Вадик поставил маме памятник.

У мамы была возможность дружить с сыном, ведь к нему тянулось само солнце, оно даже поцеловало его волосы. Знала бы мама сына поближе – не погибла бы от рук сожителя. Её защитил бы солнечный мальчик.

Когда мы встретились в интернате, Вадику было 16 лет, а мне 12. Между нами – целая пропасть в четыре года, четыре класса. К тому же он – первый парень! Ведёт дискотеки, и не только в нашем интернате, но и в нормальных школах. С ним допоздна гуляют взрослые парни, он играет на гитаре и бьёт по клавишам, пишет стихи.

И учителя, и воспитатели смотрят на него по-особенному, и сам он особенный, и судьба его непременно будет особенной. Он – неизменный король на наших праздниках.

Я трепетала перед ним, как и все. Иногда он пролетал мимо:
– Всё читаешь? Профессор!

В тот момент внутри меня замирали даже мурашки.

Друзьями мы стали только через восемь лет. Не помню обстоятельств. Но мы – друзья.
– Натаха! Вот так держишь, и аккуратно… вот та-а-а-ак! Дура! Сколько пельменей уже перевела!

Это Вадик учит меня, как на костылях перенести в руках плоскую тарелку, полную горячих пельменей. Высший пилотаж.
– Натаха! Твои места на «Агату Кристи» в первом ряду. Я договорился.
– Натаха! Ну, ты наиграла, Актриса Актрисовна, на три госпремии. Как дура! Но талантливая дура, надо отметить.

Вадик на концерте, Вадик в круизе… Он электровеник, он работает, помогает бабушке.

Мне 21 год, Вадику 25.
– Натаха! Я в твоей степи! С курицей! Знаешь, к чему это? К костру и шашлыкам.
– Ха-ха-ха! Слепой идиот! Это не курица, а суповой набор! Ладно, погоди вешаться, дуем в магазин за сосисками.

Разговариваем у костра.
– Знаешь, Натаха, у меня всё в жизни ради бабушки и матери. Да, матери! Ты же понимаешь меня. Всё, что я делаю, – это ради того, чтобы доказать матери: я её достоин, я не хотел портить ей жизнь, так получилось. Теперь она на небе. Бог видел, как я люблю её, и ради этой любви оставил её на небе. Я знаю это.
– Я так боялась тебя, когда мы были в интернате. Хотя ты такой светлый. От тебя исходит радость.
– А я-то тебя как боялся! Сидит серьёзная, читает. Радость… Знаешь, не всё то песни, что поют, не всё то танцы, что танцуют. Люди вокруг должны быть счастливыми.

Я посмотрела на него через костёр. Помните, как булгаковский финдиректор Римский глядел на вампира Варенуху и не узнавал его? Я тоже не узнавала Вадика. Ему всегда на вид 15 лет, но тут я увидела, что ему почти сорок. Наши костыли перемешались.
– Папа сказал, гуляйте хоть до утра, только через костёр не прыгайте.
– А что так?

Он ловко схватил свою пару костылей и… перепрыгнул через костёр. Я даже не поняла, как это у него получилось. Больше не было у нас такого серьёзного разговора. Мы пели песни.

2011 год. У Вадика умерла бабушка. Соболезновать я не умею. Он избавил меня от этого. Позвонил сам. Голос весёлый – заметила я автоматом.
– Натаха, у меня к тебе деловой вопрос: как люди себя латают, когда это случается? Научи.
– Никак. Загонять глубоко в душу. Имей в виду – это будет кровоточить всю жизнь. Можно иногда выть, когда никого нет, – а то начнут утешать. Только реально выть, в голос. У меня не получается, вечно дома кто-то есть.
– Спасибо, Натаха! Это верный совет. А то все эти «все там будем, держись»… Свихнусь скоро. Пока.
Гудки.
31 декабря 2013 года.
– Натаха! С наступающим! С твоим кобыльим годом! Ты мудра и красива, как лошадь. Давай порвём этот скучный мир на сотни ярких лоскутов и сошьём яркое, тёплое одеяло, чтобы всем было тепло и радостно! Впрочем, это бред. Ты не теряй меня, как человек культурный, ты поймёшь, что у нас сейчас самая запарка. Не теряй, дура!
Гудки.

2 января 2014 года.
– Наташа! Вадика больше нет. Его нашли мёртвым в кровати. Внезапная остановка сердца. Умер примерно в час ночи первого января.
Всё.

– Мы все собрались здесь… Кто бы мог подумать… Вроде был здоров, ни на что не жаловался…

Иду по улице. Кричу:
– Дорогие! Те, кого любят, без кого не представляют своей жизни! Жалуйтесь! Что за доблесть – не жаловаться? Пожалуйста, жалуйтесь. Чтобы близкие любили вас ещё больше. Чтобы они вышли из своего комфортного неведения и спасли вашу жизнь, а значит и свою! Жалуйтесь, мужья! Жалуйтесь, жёны! Папы и мамы! Не бросайте нас! Покажите, как дети, пальчиком, где болит.

Вадик. Я не знаю, как и чем это латать, и даже крик не помогает. Но я знаю: не всё то песни, что поют, не всё то танцы, что танцуют. Источник света часто сам нуждается в свете, чтобы гореть так, что и костёр не страшен. Я научусь таскать горячие пельмени на плоской тарелке. Ведь я мудрая красивая лошадь.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!