Sandbox.life

Sandbox.life

Большой опыт в стартапах в роли продуктового дизайнера (b2b, saas, инженерные системы) + опыт консультирования как профессиональный коуч по вопросам карьеры, бизнеса и личных запросов - делает из меня отличный инструмент для обдумывания мыслей, планов и действий человека.
Пикабушница
Дата рождения: 26 сентября
поставилa 0 плюсов и 0 минусов
54 рейтинг 2 подписчика 0 подписок 4 поста 0 в горячем

Хочу мужа бизнесмена ;)

Тут недавно в чате поднимали такую интересную тему: как женщины рассматривали мужчин с точки зрения финансов для дальнейших совместных отношений.

И разговор развернулся в сторону того, что многие романтизируют про мужчин-предпринимателей. Считается, что у них очень много денег, в отличие от мужчин в найме. Что у них там денег больше, достатка, живут шикуют и вообще все тип топ.

Но это только наполовину правда.

Многие забывают, что за всем этим делом стоит много, много рисков, переживаний и работы 24\7. Переживание, психи, падение бизнеса в его расцвете, невозможность признать себе, что бизнес не взлетел, кинул партнер по бизнесу.

В какой-то момент предприниматели\бизнесмены\фаундер могут в момент потерять свой бизнес. Так что начнут распродавать свои активы, чтобы расплатиться с банком, с инвесторами, с командой...  И будет совершенно неизвестно, как долго продлится стагнация с бизнесом.

И женщина может оказаться в состоянии, когда нужно не только моральную поддержку дать мужчину, но и взять на себя материальное содержание семьи. И не важно, работает она, есть ли там дети груднички и т.д.

Я это видела своими глазами как работник в стартапах, и когда общалась с клиентами-фаундерами. Это сложные периоды, о которых многие не хотят думать заранее и планировать план Б.

Какие выводы хочется сказать:

1. Женщины, решите для себя, готовы ли вы идти с предпринимателем и быть готовыми к рискам, или выбирать себе более стабильного мужчину - планктона из офиса с возможностью планировать долгосрочно. =)

2. Мужчины, дорогие мои, не отмахивайтесь от своих переживаний, страхов, связанных с вашим бизнесом. Это влияет на вас, ваш бизнес, ваше здоровье и личную жизнь. Ищите себе моральную поддержку среди близких, друзей, обращайтесь к специалистам, с кем можете обсудить ваши планы и переживания. Поверьте, это поможет вам сохранять хладнокровие, когда это будет критически важно, сохранить свое здоровье, семью и, конечно же, бизнес (или наоборот - вовремя выйти из него и начать другой).

Берегите себя

Показать полностью

По стопам митапа "mentoring club" от ProIT Fest 19 мая 2022

Я выступала в роли ментора по UI/UX дизайну, который должен был отвечать на вопросы дизайнеров. Однако, когда я пришла, оказалось, что их нет 😁 (но мы, конечно же, знаем, что они были, просто не сказали). Пришлось импровизировать. Так получилось, что я провела стендап, рассказала из своего большого опыта работы в стартапах, консультаций команды, где помогала по дизайну и настраивала коммуникацию между отделами дизайнеров, разработчиков и менеджеров.

Вместо того, чтобы отвечать на вопросы дизайнеров по конкретным аспектам, я отвечала продукт-менеджерам и одному арт-директору на вопросы о коммуникациях дизайнеров, сложностях в длительных проектах, выгорании и т.д.

По окончании мероприятия выявились две основные проблемы:

  1. UI/UX дизайнеры не общительные, сомневающиеся в себе и старающиеся не проявлять инициативу 🤷‍♀ Хотя раньше я думала, что такая проблема больше свойственна программистам. Не все, конечно, но большинство. Это усложняет коммуникацию с ними. Пару человек подошли ко мне после окончания мероприятия и очень стеснительно рассказывали о себе и показывали работы на телефоне с комментарием "там еще не доделано". Это выглядит не очень профессионально.

  2. UI/UX дизайнеры редко воспринимаются как полноценные члены команды. К сожалению, это проблема с обеих сторон. Дизайнеры часто неуверенные, а остальные члены команды не всегда понимают, чем именно они занимаются и как они могут усилить команду и ускорить процесс разработки проекта.

К сожалению, это приводит к выгоранию, потере мотивации у дизайнеров и натянутым отношениям между отделами.
В то время как дизайнеры могут усилить менеджеров и разгрузить их, а работая с отделом разработки - ускорить процесс.

В моей практике был случай, когда я работала с джуном-верстальщиком. Вместо того чтобы просто ругаться за то, что она ничего не умеет, я периодически сидела с ней, помогала разобраться с возникающими проблемами. Мы вместе искали код, я давала ей подсказки, и она также помогала мне. При этом я сама расширяла свои знания в области верстки.

Однако после того, как она уволилась, у нас стали меняться верстальщики. Они работали удаленно, и каждый раз приходили новые люди, которые были свободны. В результате все общение свелось к контакту через менеджеров (по два с каждой стороны) и взаимным обменом замечаниями в документах. Качество и скорость работы значительно снизились.

Поделитесь своим опытом работы с дизайнерами? Или может вы работаете uiux дизайнером и были треш истории?

Показать полностью

Хрен вам, а не миллион!

Смотрю, прошлый пост не зашел;)

На него дизлайков накидали, сарказм в комментариях.

Да, никто не любит советы, которые не спрашивают. Особенно про деньги, особенно от мастеров вопросы. 🙄

Это вызывает только раздражение и самый главный вопрос:

"А ты готов нести ответственность и в том числе финансовую за результат, если я последую твоему совету?"

Ну, это понятно.😁

Приходит ко мне человек с вопросом
"У вас есть кейс, где человек с 100 тысячами рублей может выйти на доход в миллион?"

(кейс чей?🙄 мой, твой, клиента?...)

Начинала уточнять: "А что есть сейчас у вас? Какие исходные данные?".

И человек быстро сливался, потому что он то ожидал, что я скажу радостно "да!" и поделюсь секретным секретов приготовления миллиона за день! (Привет "марафоны желаний" и "карты желания"😆)

И человек уходит с фразой:

"Мне надо более опытный коуч!".

Ок🤷‍♀️😃

Мастера вопросов задают противные вопросы и заставляем думать, работать со своими установками. Да еще не обещаем золотые горы!🙃

Хотите, что то получить, пропишите ваш цель, Это можете сделать и сами.😉
"Миллион!"

А теперь что вас есть на данный момент?

Ваш доход, ваши накопления, откуда это все приходит?

А теперь самое сложное: План!

Какие ресурсы нужны, что бы получить этот миллион? Сменить работу, найти подработку, открыть бизнес(ну тут да...спорно), повысить выручку за счет изменения процессов в бизнесе, открыть доп.точку и тд. Тут у каждого будет свой способ достижения миллиона.

Сложно?

На первый взгляд да. В реальности мы знаем больше путей, чем нам кажется.😉

Могу точно сказать, что вы можете сделать свой прорыв в финансах, личной жизни, бизнесе 100%, если вы готовы к встречи с собой.

Какие ресурсы вам нужны, чтобы получить миллион? Что у вас есть на данный момент?

Ваш мастер бесячих вопросов, Яна Савельева.😎

Показать полностью

Все хотят быть богатыми и получить совет!

Делюсь:

Обсудить

1 просмотров

Всего лишь нужно откладывать 10% своего дохода, чтобы это не мешало вам жить спокойно. А когда наберется нужная сумма, инвестировать ее в новые проекты, которые помогут увеличить вашу прибыль в будущем. А также откладывать 10% от них.

Скажите, как часто вы слышали этот совет?

А как часто вам удавалось его придерживаться?

Предполагаю, что практически никогда

.А все дело в одном: в том, как мы относимся к деньгам (привет, установки!)

.В одной книге мне попалась отличная цитата:

"Что вы заработали, принадлежит именно вам!"

Такая простая мысль, но так сложно ее осознать.

Оставляя 10% суммы себе, мы платим себе за нашу работу, так же как платим за продукты и одежду в магазине.

Нас, увы, не учили ценить себя не только в денежном смысле, но и в обычном. Помните, что вы сами являетесь хозяином своей жизни, и только вы можете достичь любой цели, если будете продолжать двигаться вперед и принимать правильные решения.

А вы платите себе за свою работу?

Ваш, мастер беспокоящих вопросов.

Отличная работа, все прочитано!